ネタバレ・感想ありミ・ディアブロ 特典付き電子版のレビュー

ハード
2025年1月7日
作家買いです。だましだまし愛のマフィアと潜入捜査官の話です直接的な残酷シーンはありませんが痛い痛い痛いって作品です。1コマしか見せないのにその前後を想像させるのが上手な先生なのか?
めくっても裏切り
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思えば作者さんの作品を初めてお見かけしたのはネット公開された別作でしたが、何年経ってもたまに思い出すくらい衝撃的でした。
なのでこちらは作者買いです。
まず、すごいボリューム感。本編に同人誌版まで盛り込まれて読み応えかなりあります。
出てくる人物の誰にでも裏があり、思惑の螺旋状で正直かなり難解でした。しかし、主人公たちの幸せで穏やかな関係性と、同時に破滅的なアンバランスさが癖になります。
騙し騙されLOVE最高‼♦
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶本レイカ様。。。大人ですから、先生への愛で、普通価格にて購入です🌸♦『コオリオニ』『悪魔を憐れむ歌』素ッ晴らしい名作を読み、大ファンになりました👑♦もちろん、こちらもカンペキ大人向けな内容ですが、ワケあり若きギャング×ファザコン潜入捜査ポリスは仮の姿、1転2転、実は。。。なストーリー展開に、もう釘付けです‼♦金髪碧眼ハンサム×碧眼黒髪ラティーノもカップリング最高🖤♦タイトル『ミ・ディアブロ』私の悪魔は誰か?自分自身なのか?。。。レイカ先生のお作は、世界観の魅力が凄すぎる‼♦そして、人への『愛』、恐らく人間特有の感情かも知れない『愛の尊厳』を描く才能が素晴らしく、そこに私は強く惹かれます🌸♦comicを超え、さながら名監督が撮った映画のように、読者を惹き込む力量には、唸らされます👑♦『悪魔を〜』なんて、Gorgeous過ぎて、もうちょっとやそっとのエンタメでは満足できないくらいです😓♦BLとかマンガとか、そういうカテゴリーは吹っ飛ばす、大人向け洋画のようなcomic☘♦安心して下さい♦ハピエンです🌸♦しがらみも過去も現状も吹っ飛ばす、LOVEって素晴らしい🌸⤴⤴レイカ先生、名作を本当に、ありがとうございます🌸🌸🌸♦そして
各出版社の方々は、先生の才能をお護りして下さい‼♦こんな作家様が日本に存在なさってるコト自体、もう奇跡👑♦
こちらがデビュー作なんですね
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局はハピエンでよかった(笑)途中、なんて救いがないんだと思いながら読んでいて、最後まで読んでよかった。

時系列ではなく、且つ、騙し隠しが多いから解らなくなるときもありましたが(笑)、2人が幸せだった1年が終わらなくてよかった。正しいものなんて、ないのかもとも感じたなぁ。

色々とスラングも出てくるので、調べつつ読み、ちょっと時間がかかったかな。
胸を掻きむしられるストーリー
2023年8月25日
ハラハラドキドキする緩急のあるストーリーが秀逸でした。互いに惹かれ合い愛し合うまでの時間、その後の深い海に沈んでいくみたいに溺れるような2人の愛の時間も凄くいい。お互いに心に傷を抱えながらもがき、苦しみ、地面を這ってでも生き抜いていく姿は胸を掻きむしられました。凄い一冊でした。絵の好みはあるかもしれませんが、ストーリーは秀逸。セールになっているタイミングでこの本を勧めてくれた友人に感謝です!
騙し騙され
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官の父(アメリカ人)とクスリの売人だった母(メキシコ人)の息子ジェイク。犯罪者と警察官が結婚とかややこしい環境で育って、警察官になって潜入捜査とか…おちていく予感満載でしたが騙し騙されても幸せになってよかった
これは…すごい!
2023年7月19日
読みホでこんな作品が読めてよいのですか!?アメリカの闇の部分が上手く表現されています。壮絶です。スペイン語が分からないので、ちょっと難解でしたが、それがまたよい!たまにみえる、二人の可愛さが、アクセントかな。
映画のよう
2023年7月5日
1話を読み終わった後、映画の「アメリカンヒストリーX」を思い出しました。内容は全然違うのですが、同じ読後感を味わいました。映画のようなお話。色んな犯罪が横行してハラハラドキドキするような展開でした。
攻め受け主観が変わると相手が可愛いく描かれているのもツボでした。
ハードな内容
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。すごく内容が濃くてハードな物語でした。暴力、薬、レ イプ、更には騙し合いもあって重めのお話だけど、どんどん惹き込まれてあっという間に読み終わりました。途中これは悲しい終わり方の話かと思い覚悟を決めて読みましたが、二人が幸せになれたこと本当に良かったです。
やっばいいッ!!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コオリオニ」がすごく好きだったのでこちらも期待大でしたが、ホントに期待以上に良かったです。絵はクセがあるけど、ストーリーが重くて深いので読み応えがあります。コオリオニもそうでしたが暴力や薬、レ○プなど苦手な方は回れ右!!でもこの裏社会が好きな人はきっとハマる事間違いなし。日本名じゃないのでちょっと名前と人物が分からなくなったりしたのでもう1周してきます...!それにしてもこのページ数でこの値段はかなり良心的!!次回作も楽しみにしてます。
ジェイクがひたすら不憫…!
2023年6月2日
警察官のジェイクとギャングリーダーのミゲル。ジェイクは任務遂行のためにミゲルに近付き、やがて二人は恋に落ちてしまいます。と、ここまではよくあるお話。このお話のすごいところは、多くの人が騙し騙されているところです。どこで誰がどう絡んでいるのか…一度読むだけでは分からないかも。そして全話通して、主人公のジェイクがひたすら不憫で泣けてしまいます。救済ものなんでしょうかね。独特な絵のタッチがダークで悲壮な雰囲気をより一層引き立てていて、ページを捲る手が止まりませんでした。
薄暗い独特のクセ
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ がある作風ですが、ハマる人はハマる。同作者の『コオリオニ』が好きすぎて。でも、コチラもいい。ストーリーしっかりしつつ、アウトローな感じ、マフィア/ドラッグ/暴力/性暴力/騙し合い/虐 待、こういうの好きな方は凄くハマる。でも、残酷だったり生々しい暴力的なものやドラッグでだめになってく人間キツい人にはちょっと過激かも。
試し読みで気になったら絶対オススメ!!!
2023年6月1日
以前探し回って他社で買ったのですが、こちらでも出たんですね。
ストーリーももちろん面白いのですが、心情表現が素晴らしいです。重めですが、重厚なものを読みたいときにはぴったりです。
「コオリオニ」もまた電子で出たようですので、そちらもおすすめです。こちらも重厚ですが、舞台が日本なのでもう少し馴染みやすいです。
青年ジャンルの「悪魔を憐れむ歌」は4巻で打ち切りだそうですが、5巻最終巻は自費で出されるとのことで、期待しています。
2024年8月23日
それぞれの視点の話があって、面白かったです。最後2人で幸せになって、本当に良かったです。ハメられて大変だったけど…良かった。
これはすごい
2023年11月23日
よく出来た映画のように何重にもフェイクというか騙したり騙されたりが折り重なっているので、どれが本当なのか、救いがあるのか、全く読めない。1回読んだだけでは全貌は理解できませんでした。2回読んでもまだよくわからない部分はあります。同人誌の部分がなかったらなぁんにもわからないと思う。父親に認めてもらいたくてファザコンが募りすぎた警官ジェイクは父のいる警察組織にコマとして利用された挙句ボロボロに。そのボロボロが酷い。本っ当ーに酷い。一応最後まで読めばハピエンではあるのですが、途中が辛すぎて重い。
読み放題で・・・
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にハッピーエンドでよかった。
ギャングのリーダーのミゲルと警察官のジェイク。
真逆の立場、お互いうそをついていたけど、二人の愛は本物で。
破滅的かと思ってたけど、孤独をうめれる相手に出会えてよかった。
好みは分かれそうな作品でした。
濃い〜〜〜【ヨミホ】
2023年6月15日
初読み作家さま。表題作のみ、p.284。この大容量でこのお値段はお得!
騙し合い合戦が凄くて、時系列も分かりにくく、最初読んだだけでは分からない…理解力の無さかもしれないが。
めちゃくちゃ濃くてハードな作品。モブレ、ある意味リバが地雷の方はご注意を…個人的に苦手ですが、そんな酷く感じなかったので大丈夫でした。
重くて苦しい求め合う愛の物語でしたが、ちょっと苦し過ぎて胸がぎゅーっとなるので中々再読出来無さそうです…。なので星1つ減らしてます。
妙なかんじだった😄
2024年8月29日
とりあえず中身何よりも値段だけで購入。サンプルも見ないで手にしたのでしかたないけど、好みの絵柄じゃなかった。自分には雑に見えて、人物の判別が難しいところが多く、確認しながら読んでるとページ数が多いのでなかなか進まなかった。ストーリーは裏社会の取り引きの話がベースだけどそこには愛が芽生えて、捜査する中で誰が味方で敵なのかがうまく変遷していき、はらはらしながらおもしろかった。 ちょっと説明不足なところもあるけど、どっしりとしたかんじでBLのなかでも異質なかんじが新鮮だった。紆余曲折あるけど、ハッピーエンドで終わったので読んでよかった。余談だけど、値段設定まちがってないよね💦
初作家さん
2023年9月28日
お得セールだった時に購入していてやっと読んでみましたが、絵が見づらいし、話も飛ぶし、内容も重くて難しい...
ちょっと私には合わなかったみたいです。
何度も読んだけど
2023年12月1日
複雑で、いつの時点で誰か何を知っていて、どの組織もしくは誰の為に動いているのかよく分からないままです。始まりと終わりは理解しますがその組織は独り歩きした感じですね。そしてその犠牲となった受けは本当に可哀想でした。ただひたすら1つのものを求め続けた受けですが、それは元々あったものだったのかしら?別の愛を手に入れた彼ですが、それは救いにはならないように私は思ってしまうので。
作家名: 梶本レイカ
出版社: 電書バト