ネタバレ・感想あり『行方不明。』【単話売】のレビュー

読み放題で
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでしたが凄く好きなお話でした。
8年も楓の事を探してた亮の執着っぷりが凄い。そういうの好きですけど
お互いにお互いの為に手を汚してしまう共依存的な関係の2人。途中、2人で心中してしまうんじゃないかと思う所もありましたが、ちゃんと罪を償って又一緒にいられるのは良かったなと思いました。欲を言えば楓が何年服役してたとか亮の罪状は?などあるともっと良かったなと思いました。ないにしても楓が出所するところに何年後と書かれていたら時間の流れが分かったかも
続編で出所後の2人が見る事ができたら嬉しいです。
2人だけの世界
2025年2月12日
タイトルと表紙の不穏さと、線の細い絵柄に 若干の心細さを持ちつつ読み始めました(読み放題にて)。

1話は正直、色んなシーンが飛び交って よく分からなかったのですが
2話、3話と進めるごとに とんとん引き込まれていって、2人のキャラクターも少しずつ輪郭がはっきりしていって。
どうなるんだろうとドキドキしましたが、最後は想像していた中で一番平和な終わり方で、良かった。

それぞれに苦労して暮らして来た2人だから、体も細いし心も子供っぽいですが、えちがなんだかすんごいエロく感じた…。何度でも戻って読みたいえちシーン。回数も多くてかなり良かった…。

中学時代の楓が、酷い環境なのに めっちゃ可愛かった。
若干の狂気を帯びた8年後の亮の表情も、ちょっとゾクゾクした。
ラストシーンは何年度だったんだろう。2人がそんなに見た目変わってないから、短い期間で済んだんだと思いたい。
映画を観ているようでした。
2025年2月10日
読み放題にて読みました。
こちらの作品とても気になっていたのですがまさかの殺◯犯ということでちょっと躊躇していました。
読むことができて感激…!
感想としては、ストーリーの展開の仕方がすごかったです。
1話冒頭からびしょ濡れで何処かに帰宅して、しかもなんだかぎこちない。この2人の関係性は何??となっていたのですが、話が進むにつれて、全て明らかになります。
過去の出来事が明かされる合間には、8年の月日を埋めるかのように全力で楓を抱く亮、亮の気持ちを受け入れながらもこのままではダメだと葛藤する楓。
お互い、相手を守りたいが為に手を汚してしまった、というのは、とても不幸で不謹慎ながらも究極の愛情表現なのかなと思いました。
最後の最後までひたすら夢中で愛し合い求め合い、亮がやっぱりやめようとしたところではふと涙が出てきました。
2人で正々堂々お天道様の下を歩くことができそうなので、ハピエンですよね…!
めちゃめちゃ良かった。
2024年12月22日
タイトルにバカンスって入れてるのも最高に良かった。こんなに最高尽くしでどうしよう。倫理など捨てれば良いのだ。
共犯者
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、好き。
放題で読んでますが、完結気になるー。
某有名小説が好きな私は、こういう互いに暗い秘密を抱えた共犯関係大好き。
殺人者×殺人者。攻が過去に受のために手を染めて始まるこの関係。受にとってはダーク王子様なんだよね。そりゃ今度は助けるよね。
逃亡中、2人の離れた時間を埋めるように体を求める攻。受しかいらないんだね、本当。受も応えたい、と思っているから相思相愛ともいえる。
そんな2人の共依存な世界観がとてもうまく描写されてます。
作者さん、画力あがっていくなあ。H描写、攻の闇具合が最高です。
テルマ&ルイーズ
2024年7月31日
今作も共依存テーマな作品。『キャント・ヘルプ〜』で知った作者様ですが、今作の描き方も素晴らしい。
作画もより上手くなってらっしゃるし。
基本的なテーマは変わってないのに、深度や描き方でこうも作品が変わるんだ、という発見にも繋がりました。

リアルに考えると、正当防衛とは言え殺人だし、死体遺棄、逃亡も共犯だから、とかはありますが、そこはスルーしつつ。きっかけは日常と互いの背景な点で、テルマ&ルイーズを思い出しました。
読みホ
2024年7月23日
で読みました。1巻までの感想です、ストーリーははっきり言って1巻だけなので、よく分かってません。でも続きがめっちゃ気になる!!何!?2人に何があったんだろ?
共依存
2024年6月15日
ヨミホで1話読みましたが、めちゃくちゃ続きが気になります~!kanipan先生の作品大好きです!二人の過去とこの逃避行行きつく先が知りたい!ので購入しちゃおうかなと思ってます。
ヨミホで全話公開してほしい!
2024年6月11日
読み放題にて一話のみ公開してます。表紙の闇を感じる攻めの表情に惹かれました。一話では全容はわからないけど、殺人を犯してしまった逃亡劇の先にハッピーエンドはあるのかな。先を読むのがこわいな。でもそれを上回る惹きつけられるストーリー。
好きです
2024年3月27日
たまらなく好きです。この…もうどうしようもない、あとがない、みたいな空気感。
表情がまたいいんですよね…二人とも最高でした。一気に見てよかった…夢中で読みました…
わ〜病んでる〜(歓喜)
2024年3月25日
さすがkanipan先生!本作も病んでて、歓喜してます!この感情は、自分では想像できないから、ゾクゾクしました!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品とこのキャラクターたちに出会うことができてほんとに生きていてよかったと実感しています(;;)
最終話、すごくよかったです。最終話がでるまでに1話から6周は確実にしていたので、この後も多分何周もすると思います。この2人の器用そうに見えて不器用だったり、不器用そうに見えて器用だったりする合間合間がしぬほどすきです。。。。。前作で先生を知って、何もかもがツボすぎてぶっ倒れたのですが、今作も最高に癖をつかれてしんでいます。先生の描く、空気感の表現が大好きです。あえて顔が見えなかったり、背景が真っ黒だったり、からだの1部だけ見えているシーンなど、深い感情というか言葉に表せないあの独特の空気感がほんとに表現が素晴らしくて、読者もじわじわと感じとるというか飲み込まれるというか。。。。語彙力がほんとに申し訳ないです。ここからネタバレになるのですが、過去の様子も見事に綺麗に描かれていて、亮くんみたいなヒモで世渡り上手な子が、楓くんに頭の中が占領されてぞっこんになる過程がたまらないです。楓くんの、ほっとけなさそうだけどちゃんと自分の芯があって、行動力があるところが大好きです。魅力的な人だなと思います。単行本が待ちきれないです。この後の2人の生活の様子も気になります、続編希望します。。。。。先生の次回作も楽しみにしています!!!大好きです!!!!
これからの展開が楽しみ
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドしか勝たん派だから表紙で察してたんだけどあまりにもイラストが好みすぎて前作も同時に購入しました。2人とも人ぶっ〇してるからハッピーエンドはなさそう…笑。良くてメリバかな?ちゃんとえちシーンも可愛くてたまらないです。ヒモ男攻め‪✕‬可愛い男の子受けは流石に私の好みすぎて………ありがとうございます。
独特の空気感
2023年8月1日
この作者さん独特の空気感が好きです。テーマは重いけど執着する攻が好きという方はたまらない作品だと思います!エロいんだけれどもどっか切ない。終末的なBLが好きなので今後の展開がたのしみです!
kanipan先生愛してます
2023年5月25日
デビュー作からずっと読ませてもらっているkanipan先生の新作は何と殺人犯物!
Twitterでのお知らせを見てからずっと楽しみにしていて、単行本派なんですが、我慢出来ずに一話を買ってしまいました!
結果、最高に素晴らしい始まりでした。
切なさとドキドキとエロスといつものkanipan先生の雰囲気が炸裂していて読んで大正解でした!
不穏な作品が好きな方は是非見て下さい!
後日譚か7年間の絆編を…
2025年2月12日
切望します!重い執着攻めのイカれ具合がいい。この作者さんのエチシーンは激しい描写はないものの、攻めがしつこくて受けがクタクタになってる感じがエロい。別れのときを思い求め合う二人が終始切なかったですが、これで存分に愛し合えると思うとホッとしました。
お互いが相手のために
2024年12月6日
相手が殺されそうなところを助けたら殺人者に、互いが互いのために罪を犯してしまった、究極の愛だなと感じました。自主直前のやり取りは、離れがたい気持ちが全面的に出ていて、とても切なかったです。
身近に存在し得る問題
2024年7月3日
読み放題は2話目対象外だったので1話目と2話目立ち読みとコメ欄読んだだけの感想です。
衝撃的な問題作の印象を放ちながら、すぐ近くで起こっていそうな実話で有り得る物語だと思いました。実話だと男女や家族関係の事が多いでしょうが。
何故そう思ったのかは、幼い子供達が家族と言う名の暴力や貧困に晒され、未熟な法のせいで守られていない現実があるからです。

弱いと命を落とし、何とか命を繋ぎ止めても幸せとはほど遠い日常が続く事が多い。
ニュースで犯罪者が出る度に「この人も可愛い赤ちゃんだったのに、何が原因でこんな人生になったんだろう」「関わって導いてくれる大人が一人でもいたら」と思ってしまうからです。

この作品を読んで涙が出たのはそんな思いがあったからかもしれません。

数年前、昼間の乗客の少ないバス車内で、長めの髪を染め派手な服装をした小学5年生くらいの男の子が座席でライターをカチカチいじっていて「そんな事しちゃダメだよ」と目立たないように注意した事がありました。
この作品を読んで、その子がどうしているのか気になりました。
色々不明…でも良し。
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っかかった部分から言うと、亮のほうはどうなったんだろ?楓の自首後は出所して再会する姿だけで何も詳細は描かれていないので、亮の罪名(一緒に埋めて逃げてる)も分からんし、そもそも楓の父親の件はどうなったか分からない。
2人の関係を調べれば行方不明(のままだったのか、見つかっても酔っ払いの転落事故で片付いたのか)の父親に行き着きそうだし…とそのへんはモヤモヤがかなり残る。
ハッピーエンドだ〜って読み終わって父親の事すっかり忘れてる読者いそうだなって思った。
でも正直自首して罪を償うことが物語の正しさとは思わないし、作品によってはそんなのしないで2人でマジの逃避行!もアリ。
ただこの作品は2人をもっと良い道に向かわせるために自首するのが1番気持ちが良いと思えたから、余計に人を殺す瞬間が思いがけずやってくるリアリティと、それにまつわる問題が都合よく棚上げになってはいるのでモヤモヤは残ります。
まだまだ若くて生きる希望もある。ずっと危なっかしく見てきたのに、2人でしっかり地に足をつけて立ってる姿が思い浮かべられたので、ほぼヤるだけの堕ちていくばかりの逃避行とは違うことに良い意味で驚きました。
そんなに考えすぎずに雰囲気を堪能するのも良いし、実は自首してなくて楓が見た夢で、目を覚ますとまだLOVEホかどっかでメリバ路線〜とか車があのまま止まらなかった〜とかいくらでも妄想もできそうとは思います。
どうなっちゃうんだろう?
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で1話だけ。どうやら殺人を犯しての逃避行みたいなんだけど、2人の関係はいったい何なんだろう?そして殺した人は誰?
などなど、気になることがいっぱい!
読み放から
2025年1月16日
読みほで読んで最終話買いです。なかなか難しい内容で、私はあまり好みではないです。でも最終話が気になり購入してしまった。それなりにいいのかも?
んー
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではめっちゃ良かった!でも最後端折りすぎで残念。そこの空白が一番知りたいのに!って笑。あとこれからが見たかったからそこも中途半端で残念。
なんかすごい
2024年1月25日
なんかすごいぶっとんだBL漫画でした。とても刺激的で、最近なまぬるい漫画ばかり読んでたので刺激がすごかった。
作家名: kanipan
雑誌: arca comics