ネタバレ・感想あり食べちゃいたいほど推しが好きのレビュー

よかった〜
2024年2月2日
いままでなんとなくケーキバース苦手で読んでこなかったんですが、魅力的な絵に惹かれて読み始めました。そしたら嫌な人出てこないし、何より受けがちょーーーいい子だし、攻めもかっこいいけどなんだかかわいくて、読んでいて幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。
何これカワイイ!
2023年6月24日
ケーキバースいいですよね~最近めっちゃハマってます(*^^*)そしてイケメンと地味男(でも隠れイケメン)、更にはDK!ましてや推しのアイドル!!癖の権化ですよ。そりゃ何度も読み返しちゃいますよ!!ほぼ二人の世界です(推しの相方が優しく見守ってます)。外野があんまり入ってこないので、アイドルものにありがちなアレヤコレヤはないです。でもそこがまた逆に新鮮でイイんですよ。カワイイんですよ。なんか読み返すたびにホッコリしちゃいます。いやぁすごい掘り出し物見つけた感じです///
ケキバとアイドル
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とあるアイドルを推してる晴翔、あまり学校に来ない唯。ひょんなことで唯がケーキとアイドルということがバレてしまい2人だけの食事の時間が始まる。すれ違う時があるのですが晴翔の真っ直ぐさで2人の距離が縮まり結ばれるの見ていて本当に甘い。晴翔のフォークとして食べてる時の顔が好きすぎる。ライブ行った時に晴翔を見つけた唯がウインクするんですが壁越しでこちらが射抜かれた、ありがとうございます、墓だけ建てさせてもらいます。電子版発売されて速攻飛んできましたが待ってた甲斐があった。
推しとお幸せに!
2023年6月22日
いまどき、男の子のアイドルファンなんてめずらしくないわけで。全然普通なんだけど、主人公はフォークですっごく深いファン心を持っていた。食事の味がわからないのって辛いよね。まさか推しがクラスメイトでケーキとして食べていいなんて許されるなんてドキドキ!!あまあまケーキバース。絵がとにかく美しい作品
またまた新しい解釈
2024年6月8日
フォークとケーキという性があり、晴翔は、フォークでありアイドルのレンのファンだが、、、クラスメイトが実はレンでしかもケーキだったとかまさにBL的展開。
あるあるだが絵が綺麗なので星4つ。
初ケーキバース
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースならぬケーキバースなんてものがあるのですね…
フォークとケーキで捕食(?)関係にあるとのこと。攻はフォークで、クラスの地味な男の子が実はアイドルで自分の推しで…と夢のような設定。

なぜ推しがそんなに簡単に体を許すのか、はて?という感じですが、フォークとしての本能スイッチが入るとガツガツした感じは、普段の気弱な彼からは想像がつかず、そこにクラっと来てしまう受の気持ちも分からなくはないです。

絵と雰囲気はかわいいので☆4にしましたが、話の内容的には☆3くらいかな。
甘めケーキバース
2024年6月8日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/アイドルオタクのフォーク×俺様アイドルケーキ。
2023年6月26日
これはかなり買う価値あります!!絵もきれい、えちもあり、内容もキュンキュンしました!また読みます!!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンとアイドルのDK同級生ケーキバース。
キャラ設定が気になり購入。
結果、王道だし、強火ファン設定も良かったんだけど、平面的な絵と構図、わかりにくい表情と背景の白さにお手上げになってしまいました。
読み返さないかも。
ストーリーにもっと起伏がほしい
購入前に試読した方がいいかも
2024年1月22日
表紙がキラキラ綺麗!可愛い!と気になって紙の方を購入しましたが表紙と中身の印象の違いにびっくり。中身もキラキラ可愛い絵を期待してました。
表紙がいいだけに期待しすぎてしまったせいか中身の拙さが余計際立っているように感じて少し読みにくかったです。
漫画をあまり描いたことがない作家さんなのでしょうか…?これからのご活躍に期待して+☆1にさせていただきました
表紙が綺麗
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口止め料として推しのアイドルが関係持ちかけてきてくれるなんて、夢のある話…。ケーキバース+アイドルの設定が面白いのに、試し読みがクライマックスだった印象。推しとしてじゃなく素の唯くんのどこが好きなのか、唯くんがなぜ陽翔のこと好きになってくれたのか、回想や台詞ではなくその都度萌えて納得したかった。絵がちょっと読みづらかった。