ネタバレ・感想あり竜陛下のお妃はお断りしたい! ストーリアダッシュ連載版のレビュー

ちょっとヒロインが可哀想な気も
2023年10月30日
ヒーローがちょっと大人気なく感じますが、それ以外は面白い内容です。
絵もキレイですし、性格の良いヒロインなので楽しみに読んでます。
良い。
2023年10月28日
ちょっと捻くれた性格のヒーローではありますが、2人の様子が可愛くて、読みながらにやにやしてしまいます。
たのしみ
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみですが読みました。
勢いがあっていいですね。絵もかわいくて好みです。主人公は元気な貧乏令嬢、お相手の竜陛下が圧しが強くていいです。早くくっついて、竜陛下に溺愛されてほしいです!
すれ違い(笑)
2023年8月18日
イリスとクリフの出会いとすぐに別れがあり再会してのすったもんだが笑えるし、もどかしい今後の2人に胸躍る。早く続きが読みたいなぁ〜
キャラクター達も個性的で楽しい。
意外と面白い
2024年3月1日
これ青年漫画なんだ…?絵の感じから女性漫画かと思った。後宮に側妃が沢山いて関係をもってるから女性誌だと反感をかうから?まあどうでもいいですがストーリーは面白かったです。
出会い
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは偶然だったけど 両思いの2人
早く気持ちを伝えて欲しい。
真実はいつ語られるのか?真実を知ったヒロインは?
クルクル変わる表情が好き
2023年11月9日
ストーリーは面白いし、主人公は可愛らしいのですが、1話が短い…。
一度でもう少し読めたら文句なしです。
あれ?!
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物のすれ違いラブコメ。
惜しみなくスピーディーな展開で、楽しく読んでいましたが、4話。
それまで「竜陛下を優先してるのが気に食わない、クリフとしての俺を好きになってほしい」だったのに、「クリフを思ってくれてるのか」と気づいたにも関わらず「それじゃ足りない」って、ええ???
そんな必要ある???
早くも引き伸ばしの気配が出てきてしまったところが残念なので、☆1個マイナスです。
🍒
2023年9月7日
結構面白いです。偶然出会った2人。一目惚れに近い感じで主人公にひかれた竜陛下。結婚を間近に控えてると聞き、自分の物にしたいと考え・・主人公は断れない縁談だからと彼を待つことなく竜陛下のもとへ・・
微妙
2024年8月10日
誤解やすれ違い的な設定のラブコメは結構好みなんですが、絵柄が野暮ったく、身体や手指の描写もぎこちなく、顔のパーツにバラつきもある印象。時々面長すぎたり、瞳が小さく地味顔になったり。あまり好みではありませんでした。そんな絵でキャラが鈍感だったりバタバタしていると、可愛さより逆に好感度が下がってしまって。あと、4話のクリフのセリフで「デビュタントをしていなく」という箇所があり、「デビュタントをしておらず」では?と引っ掛かってしまいました。些細なことながらも一気に幼稚な印象が増してしまい、脱落を決めました。
モヤモヤ…
2025年5月15日
25歳までに懐妊しなければ捨てられる側妃9人、懐妊することだけを望みに適齢期を捧げる令嬢たちに、密かに避妊薬を使って性処理だけしていた竜陛下。しかも…発情期は薬で抑えられるのに、だ…。さらに媚薬を盛った側妃にブチギレ。側妃のもとに渡る理由なんて一つしかないのに逆ギレも甚だしい。「お前にだけは避妊薬は使わない」って、先に9人を解放すべきなのでは…。