ネタバレ・感想あり四谷ゴーストナイトのレビュー

2人のキャラ良い
2025年4月9日
主人公が除霊師で武士言葉を使う仕事に真剣で男らしい でも顔は可愛い泣き顔を赤面 たくさん見せてくれます。
そして攻めはツーブロで黒髪 顔のほくろと夕レ目でビシュ最高でした!!
絵だけでなく物語もそのテンポも良くて全部きちんと 楽しめました♡
てくちゃん
2025年3月16日
除霊師の送は、霊に襲われてるところを、しおふ騎士のAV男優内斗に助けてもらうが、、、性的なことをしていると霊が寄ってこないという話をうまく構成に組み込んでいてよく考えられています。守護霊のてくちゃんがただただ可愛い。。。
もふもふかわいい🍒
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巧みな物語の構成と絵の上手さ…天才ですか?!初めての作者さんでしたが、引き込まれて4話まですべて読みました。オバケはね、怖いです(顔が一瞬。笑)でもビビリで怖がりな私が読めたので、全く問題ないです!エロかわコメディーなので❤でも4話まで読んで出した結論は、「狂った人間が1番厄介だよな」でした。きっと“何か”のせいにしがちだけど、エゴに乗っ取られた人間ほど恐ろしいものはないと、自戒しました。と、同時に、「オバケ怖いならエロいこといっぱいすればいいんやぁ〜💗」って最高の処世術が手に入りました←😉笑
センス良な独特世界観!大好き!
2023年12月30日
オカルトコメディ的な世界観が普通に魅力的なお話です。キャラのセンスが良くて、一人ひとり絵もイイ。
送くんもナイトも先輩も、それぞれナイス!
守護霊もめっちゃかわいくて、好きと可愛いが詰まっている。
生きにくい属性ぽいのに、明るく生きるこの子達をこれからもずっと見ていたい!この先も楽しみ!
2023年9月18日
今まで読んだことなさすぎるジャンルで面白いです!
発想が天才すぎます!
これからの展開も楽しみにしています!
続きも楽しみ
2023年7月10日
絵も綺麗で世界観もおもしろくて続きも楽しみです。
ギャグぽかったり、リアリティの無い設定て普段は好んで読みませんが引き込まれてました。
連載ものはあまり追いませんが、こちらの作品は読みたいと思います!
しおふ騎士!
2023年6月25日
眼鏡受けに惹かれて購入。良かった!絵も綺麗で話も面白い。
除霊師の受けは体液で霊をやっつけるんだけどより強力な体液(しお吹き)を求める。そこで出会ったAV男優とって話なんけどAVが『しおふ騎士』(笑)
可愛い動物霊も出るしこの先絶対面白いでしょって期待大です。
設定勝ち!
2023年6月23日
とんでもねぇ作品に出会ってしまった!!!
こんなの続き読むしかないじゃないか…面白いしネーミングセンス最高だし絵も綺麗で文句無しに良い!とにかく設定のインパクトがすごい。続き気になるー!
設定が斬新。
2023年11月6日
除霊のために潮/吹きの教えを乞うという……えっちで除霊とは…開発され過ぎたら色情霊が寄って来るのでは…?と思いつつも、最初の2ページでのえち描写が好みだったので続きが楽しみではあります。