ネタバレ・感想あり怒れる獅子と身代わり花嫁【タテヨミ】のレビュー

キュンと切ない。。。!!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みました!
初夜だけ身代わりだなんて。。。酷い!と思いながら読み進めると、王子の優しさにこちらもキュンと切なくなる。
もういっその事、よくある身代わりに結婚だったらマリーもはじめからハッピーだったのに、でもそれが物語の面白さなんですよね。実際、王女の生い立ちなど関係していて。。。王女も身代わりで結婚してもらえる立場ではなかったのかも。
弟思いのマリーが、弟も一緒にハッピーになります様に!
王子早く気がついて!!
一気に全話読んでしまった
2025年3月29日
無料の話数が多いのとレビュー等の評価も良かったので読み始めたら続きが気になり1日でそのまま全話読んでしまった😅
展開は予想通りではあるがとても面白かった!
この作家の他の作品も読んでみたくなったくらいだ。
お気に入りのひとつになりました。
2024年4月9日
課金して今のところ全部読みました。ヒーローが格好いいです。ヒロインはいい子過ぎ。悪役の王女が残酷な性格なのに恋に純情だったり。憎みきれません。
サクサクと
2024年2月12日
話が進むので読みやすいです。
やっと本当の名前を呼べましたね。
みんながこれからどんどん幸せに
向かっていきますように。
先が楽しみ
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーベルとイルゼ王女が夜だけ入れ変わりって、斬新だなと思いました。二人はよく似てるので、双子?昔片割れだけ捨てられたとか?マリーベルの夜の後、オースティンと王女の前でマリーベルの夜の体の確認って、二人の関係は怪しいなと思ったり゙…この先どうなるのか楽しみです。
まさか
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうきたか。
という感じですね。血の繋がりがあったとか。
嫌な予感がしながら読んでましたが、あながちイルゼの夢想は、嘘ではないのではないかと。
マリーの子は取り上げて、入れ替わらせるのかと思ってましたが本来愛する人の子供を他人に渡すわけがないですよね。
王家乗っ取りの謀略はあながち嘘でもなさそう。
イルゼの執念とか執着が気持ち悪いレベルなので。
王太子が気づいてよかった。(というかイルゼ自身の演技力がクソなのでいずれバレるとは思ってたけど)

追記。
銀髪護衛騎士やっぱり頭おかしいわー!
他国に逃げた侍女の子供と王女一緒にするなやー!
責任ってしってる?
王太子まともな人すぎて、早くマリーのところにたどり着いて欲しい!
次回かな!?
最終回が楽しみ
2023年11月21日
39話まで購入して読んできました、マリーベルが王太子と結ばれることを思いながら、あと何話で完結になるのかのkイになります、早く幸せになってほしいです。
先が気になる
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりはよくある話しですが、妊娠もほぼ同時としながら、本物の王女の子どもの親は騎士の気がしますね、子供があまりに騎士に似てたら取り替えるための保険としてそう、とにかく主人公が幸せになってほしい。
早く
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わっている事に気づいて! 思ってしまうくらいもどかしい。
違和感に気づきながらもなかなか気づかないと言うもどかしさ。早く気づいてヒロインを幸せにして思いながら見ています。
もどかしい
2023年8月21日
うーん、なんとももどかしい。ああ〜このもどかしさが、切なくて………この先にスッキリする展開が待っていることを願ってます。
身代わりなんだけど
2023年6月5日
平民が敵国の王女の身代わりに…はよくある話ですが、夜だけ入れ替わりを読んだのは初でした。この入れ替わりはバレるのも近い気もしつつ、惹かれ合ってないの?王女にも秘密がありそうで、護衛とどうなの?とても続きが気になる、
気になって
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しの後が、きになり、購入しました。
マリーが、本当の娘じゃないって言われていたり、ところどころ、含みがある感じで、生い立ちや王子様との関係が気になります。
バレるよね?
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13話まで読みましたが、こんな夜だけの入れ替わりなんて一番バレやすいと思うのですが…。王女と騎士は最悪ですが、王子様とはいい感じで双方ともに可愛いですね。
も~!
2024年1月20日
最新話まで一気に読みました!
も~!じれったい!!!
ハッピーエンド確定のお話なんでしょうけど思ったよりドキドキ、ハラハラ
キュンキュンさせられます
1話が短くて、おまけに話のはじめの方に必ず前話の終わりの回想が書かれている。
1話がそれでなくても短いのにページの無駄遣いに思えます。ここ何とかしてほしいです。なので☆-1
縦読みの性質
2023年12月11日
縦読みのデメリットは、横読みにくらべめ一目で見れるコマ数が圧倒的に少ないことです。そのせいで、テンポが崩れると読む側への負担が倍増します。よって、どんなに内容が面白くても、牛歩の歩みの展開にされるととっっっても読むのが苦痛…!!
この漫画の展開だと、横読みが適切だと思います…
じれじれ展開を縦読みでされると、「話の展開にあと何巻つかうの…?あといくら払わされるわけ…?」って気持ちになっちゃいます涙 サクサク進めてくれないと縦読みはしんどいです。内容はおもしろそうなのに。よって☆3
いつか嘘がバレたら
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和平の為の政略結婚で嘘がバレたらどうするのかしら。王太子の側近の勘が良さそうなのですぐにバレそうですね。
進みが遅い
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が同じ王女と初夜だけ入れ替わり…で、その初夜がなかなか全然出来ないうちに好きになってしまってるという展開ですけど、普通に速攻ばれそうなんですけど。
顔が同じっていうのも、ありえないので双子とかなのでは…秘密がいろいろありそうです。が、ちょっと展開遅いです。たて読みは疲れるからあんまり読みませんが、ページ数無駄に使ってて割高だー。
作家名: seLe / 坂野真夢 / 朝戸
出版社: comico