ネタバレ・感想あり魔道具師リゼ、開業しますのレビュー

何か終わりって感じがする…
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までイッキに読んじゃいました☺️家庭環境複雑やのに、ひたむきに頑張ってるリゼが可愛い❤
お父さんとお母さん、どこに行ったん⁉️4巻に続くって書いてあったけど、結構まとまってたよ‼️
人間みがすき
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉上を治療し絶縁したところ
「それでも血が繋がっているから」と情けを掛けるんじゃなく
「自分の所為にされないために」完璧に治療をするのとても好きです
間違いなくいい子だけど頑固さも含んでいるというか
いい子過ぎて気持ち悪い感じがない
主人公と作者様の感受性めちゃくちゃ好きです
姉に断罪求む!
2024年11月26日
絵がカワイイです!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
姉の言動にイラッとします!
実の家族なの?断罪求む!
可愛すぎてたまらん
2024年11月25日
安心して見れます
可愛すぎて可愛すぎてたまりません
中には酷いのも居ますが
かわいいが沢山で今後も安心してワクワク楽しみ
かわいいです。
2024年11月25日
あんな扱いされてたのにリゼがスレてなくてかわいくて。
ディオールが可愛がるのがわかる!
2人が幸せそうでなによりです!
絶妙な恋愛立ち位置で今後の展開が気になる
2024年11月3日
公爵の性格が氷のようだが、珍獣みたいな者を好いている感じがいい。
魔法が使える世界の漫画でなかなか服に関わる登場人物が出てこないため、このような魔法研究ストーリーも面白くいいなと思いました!
めちゃくちゃ面白いのにレビューが少ない!
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いです!家族が糞すぎますが続き楽しみにしてます!魔法や天才の主人公という設定が大好きです!
魔導具師かぁ
2023年6月25日
主人公のリゼちゃんの生い立ちは酷いけど、公爵のディオールと出会えてこれから、って感じですが、絵は綺麗だし、ストーリーも期待が一杯な展開でものすごく好みです😉
発売されたばかりなのでいつ出るのかわかりませんが、すでに続きが待ち遠しいです。
いきなり婚約だし(笑)二人の相性抜群みたいだしね😄
先が知りたくて、小説読みたくなっちゃってます(笑)
ほのぼの可愛い
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた主人公が、才能を開花させて…というセオリー通りの作品ですが、主人公のひたむきさと公爵のやりとりがほのぼのしていて可愛いです。
タイトルの開店は3巻終了時点でようやく見えてきたところなので、前半部分はタイトルと齟齬があります。
コミカライズしか見ていないので分かりにくいのですが、魔道具師だけど魔法も使える??と世界観がちょっと謎だなと感じます。
続きに期待します。
展開設定自体はよくある系統だが…
2024年9月27日
序盤にヒロインが置かれている、超絶ブラックな環境で膨大な仕事量と精神的・物理的な暴力によって思考力を奪われて従順な奴隷として搾取されている、という状況の描写が他の中途半端な作品と比してやたらリアル。そのためその後の『一目見て身体的にやばいことが分かったヒーローが隔離保護する』という流れが非常にまっとうで、ヒロインが見初められるきっかけを上手いこと納得させられる形で描いているのが〇。
絵柄はやや安定しないところがあるが奇麗。
シンデレラストーリーとお仕事系を上手く組み合わせた良作。
小説よりも
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの方が、楽しく読めました。イラストが、小説の作風にピッタリ合っているように感じました。ヒロインのいじめられっ子の雰囲気が、上手に表せていました。
1巻を読みました
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は辛い思いばかりで、ここで作品の評価が分かれそうだなと思いました。

あの両親だったら、主人公の姉にも過剰労働させていそうなのに主人公だけが悲惨で、気の毒です。

これから幸せになってほしいなあ。
安くなってたので・・・
2024年2月28日
かわいすぎるのか、幼すぎるかの絵ですが・・
内容は面白いしヒーローは素敵です!
続きは気になるので購入します!
実は能力が
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下にみていた者が実は能力が高い系の話は主人公が知らず知らずに邪険にしてた奴らをがまぁwみたいになってるのをみてスッキリする自分がいるので楽しみながらストレス解消も出来て最高です
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉や家族に虐げられながらも健気な主人公は、よくあるパターンなのですが、全体的になぜか読みやすさと惹かれるものがあり、あっという間に読み終えてしまいました。早く続き読みたい
リゼが可愛いです♪
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のストーリーは定番っぽいですが、夢いっぱいのリゼに似合った絵柄で、かわいくて素敵です。 今後の展開も、クセ者っぽい王子も気になります♪ (公爵は腹黒い感じがしないので・・・)
続きが気になる😉
2023年6月25日
ノベルスの方の評価は低かったけど、展開が面白くて続きが気になります。絵柄も綺麗で読みやすいです。
特に男性キャラのお顔が綺麗ですごく素敵です😄
公爵様とリゼちゃんのこれからが楽しみです😃
不憫な子
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は良くある感じ。飛び抜けて才能があるから家族からは妬まれ、搾取、虐げられて自己評価底辺の子が、権力あるイケメン(スパダリ)に助けてもらって幸せになる話。
最初は絵も綺麗で楽しく読んでたんですけど、慣れてきたら、男性はちゃんとイケメンなのに女の子の絵柄が可愛くないなぁ…と思ってしまった。
主人公のお姉さんは悪役だし、人前では美人で裏ではめちゃくちゃ怖く描かれててとっても画力あるなぁと思ったけど、主人公やライバルの令嬢のような可愛い系の女の子がなんか可愛くないなぁと思ってしまいました。
背景やドレスのデザインやイケメンや美人は上手く描けてるのにもったいないなぁ。
でもお話は面白かったし、続きも気になるので今後も頑張ってほしい!
なんでリゼを酷使してるんだ?
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻分読んだので、感想を書き書き。
偉大な魔道具師だった祖母を目標に実家の魔道具店で貧乏脱出の為と嘘をつかれ幼少から家族に奴隷のように酷使されていた主人公リゼ。手柄を横取りしていたクズ姉がまんまと王子を射止めた婚約式で、具合が悪くなったリゼを天才魔術師ディオールが介抱したことで生活が一変する。従順に洗脳され魔術によって命を削られていたことに憤怒したディオールが半ば強制的に拉致回復のち、連れ戻されないよう偽装婚約を結ぶが、たち行かなくなった魔道具店の惨状に逆ギレした家族一行は裏家業を使いリゼ奪還を目論むも辛くも回避したリゼだった…な1巻。実母?が祖母?の能力に嫉妬していたくだりがあったから、その関係で祖母に認められたリゼに八つ当たりで奴隷のように扱っていたのか?一家総出でクズ対応していた理由が知りたい。そのまま酷使したらリゼ死んでたんだけど、死んだら死んだなのか?魔道具店、たち行かなくなるぞ?そもそも祖母が生きてた頃はどうだったんだ?ほぼ監 禁で言いなり思考停止疑問に思わないし外に興味ないのか、洗脳恐い。ディオールが常識と正しい認識を与えてくれることを祈る。続きが気になりました。
ちょいと頭悪い主人公
2024年5月26日
レジェンド級の力があるなら王家も逆らえない価値があるだろうに。どこまでも搾取されてて誰かに使われることばかり考えてる賢さがゼロの主人公。でもこの主人公が賢かったら俺TUEEE系だろうし、バカな設定にしないとストーリー構成できなかったんだろうなー。
なんだかスカッとしない話だった。
でも絵は良かったのと、何も考えなければ楽しめる作品。
うーん!!
2024年4月1日
ちょっと設定が都合良すぎて、ん?って
なる事があったり無かったり(汗)

画力もひっかかる所があり、
見応えに欠ける気がします。

どうなるかは気になるので、
星3つにさせて貰いました。
面白いと言えば面白い
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。リゼの素直過ぎるところやアホなところにややイラッとします。よくある天才的な能力を持ってるけどその力を搾取されて、そこを家柄も外見も優れたヒーローに拐ってもらうストーリー展開。姉はよくあの感じで周りに二面性がバレないですね…両親なんて下町の庶民丸出しでしかないし。王子は魔道具にしか興味無いし。極端な性格のキャラしかいません。次を買うかは微妙です。
リゼの鶏ガラ感がちょっと
2025年5月11日
主人公が頭が大きくてガリガリで、初めは家庭環境のせいで栄養失調の子供のような姿なのかと思っていましたが、公爵に引き取られてからもヒョロヒョロなのでなんか大人と子供という感じが否めなすぎました…。
低年齢層雑誌のテイストと思えば懐かしいと言えば懐かしい!
分かりづらい
2024年5月25日
ちょっと設定が分かりづらくて入り込めなかったです。すごいことをしてるようだけど何がすごいのかわからない点もあったりして、続きはいいかなと思いました。
対象年齢が
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供向けかな。

絵の崩れは技術的な事なのでスルーしてましたが、設定がお粗末すぎなので笑

元王族が家系にいらした家柄なのに、両親の知識と言葉遣い、服装がおかしい。
悪役を悪役風にしないと伝わらない年齢層向け。

ヒロインも外見も服装髪型、内面共に幼すぎて、ロリ感が辛い(大人が読んでしまったから辛いだけで、子供が読むなら夢があるはず)
小学生の自分が読むなら⭐︎4!
よく見ないで買って評価下げてすみません!