ネタバレ・感想ありそんなの俺は信じない!のレビュー

こっくりさんって。。。
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました!宮田くん頭がいいだけに、いろいろと考えて杉本くんを落とそうとしてる?!でもその作戦のひとつがこっくりさんってちょっと笑えた!恋の呪いに二人ともかかってしまったような気もしますが。。。うまくいきそうな感じですね!うれしいです、
可愛い青春学園BLキュンは勿論温かくて最高
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大谷祐貴くんがボイコミでCV出演されたのがきっかけでこの作品を知りました。
BLはDKの初恋の初々しさが好きだったりするので、まさにこの作品!!と刺さりました。

まず、冒頭はこっくりさんで杉本くんの名前が上がったところから始まりますが、後から実は…と伏線回収がされていき、より深く2人の心情や状況を知ることが出来ます。
それによって、宮田くんの感情移入もでき、泣けます。

辛いシーンや切ないシーンありますが、基本的には2人を取り巻く個性豊かなクラスメイトも宮田家もみんな優しいので、ほっこりしたり、笑えたり、凄く後味がいいです。
そこに加えてキュンキュン。

誰よりも宮田くんの事を知ってる杉本くんが恋に関しては鈍感だったり、こっくりさんの呪いを信じていたり、ツンですがDKらしい可愛さ全開です。
一方宮田くんも、優等生でキラキラ王子なのに、杉本くんにしか見せない陰があったり、甘えてたりして、凄く可愛い。

2人だけにしか分からない、2人だけの空間みたいなものが温かくて凄く好きです。

2人が青春してるので、同じ曲をイヤホンで聴いたり、ゲームしたり、日常の中でキュンが沢山散らばってたり、体育祭や縁日やプールなど学生ならではの青春の思い出作りがされていくのが、学園BLの醍醐味で大好きです。

宮田くんが杉本くんの次に仲良くしてる、モテることに必死なチョロい上原くんと、怒らせると怖い藤沢くんも、凄くいいキャラしてるので、3人の絡みも面白くて凄く好きです。

ストーリーのテンポ感もよく、現在出ている4巻まで夢中になって読んでましたが、ボリュームもあり満足感がありました。
宮田くんとお兄さんの掛け合いで、宮田くんの気付きは深くてドキッとさせられたりも。

全年齢向けなのも、BL好きな友人に進めやすくて助かります。
近年ドラマもBLが増えてきていて、今までBLに興味がなかった人たちも興味を持つキッカケになっていて純愛BLは人気も出てきてるので、いつかアニメ化やドラマ化がされたら凄く人気が出る作品だろうなと思います。
特にアニメ化されて欲しいです!

素敵な作品、ありがとうございました!
5巻も楽しみに待ってます。
続きみたい😩
2024年7月17日
どーしてこうも漫画の中の陰キャ(この言葉嫌いだけど)は自己肯定感が低いのかね😊笑 こんなに特別に好かれてるのに想いに気づかない、笑 無意識にツンデレだし。ゆうきさん、、、気の毒に🐌
どわーーー!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ つ、つ、続きぃぃ!続きを与えたもれーーーー。゚(゚^ω^゚)゚。www
めちゃくちゃ面白くてめちゃくちゃ可愛いです。
でも人間関係も深い所まで書いてあって感動しました。
とにかく幸せになってくれ、、、、。
絵も可愛いです!とにかく続き読みたい。、、。涙
いい話だよ…
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は宮田兄のような優秀な子供ではなかったけど人見知り気味な長女気質でした。甘え上手でどこでもすぐに溶けこんで中心になれる妹をずっと羨ましく思っていたので、宮田兄弟のお話はとても「わかる」感じがします
余計なことは言わないけどいざという時必要な言葉をかけて寄り添ってくれる杉本は本当にいい男ですよね、結城さんは見る目がある!きっと将来幸せになることでしょう…
改めて結城さん可愛いな〜と思いました、プロト版の結城さんのお話とても好きだったのでスピンオフ的な感じででも結城さんサイドのお話もまた読みたいな〜
2024年6月16日
男子高校生の日常?と最初は思いましたが、これがなかなかハマってしまいました!宮田くんのクソデカ感情、良い!!
読みホで
2024年3月22日
読みました。絵柄、見やすくいいです😄ストーリーも面白い、、、ですが、ここで2巻に続く!!マジ2巻早くみたい!!めっちゃ気になる所で終わってる!
そんなの俺は信じない!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になってた漫画が単行本化してたので購入。
早く続きが気になる程面白いです。待ってます!
かわいいうぶな2人
2023年6月18日
BL初心者にはこのくらいがおすすめだけど、そういうシーンが何も無いので、物足りない気もする、、続きが見たいけど続編ある??
伏線回収が凄い!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々pixivでネーム版からずっと追っている作品です。15話まで読んだ後にこの1巻を読むと、ここが伏線!?みたいなところが多々あって凄いです。二人とも表情がコロコロ変わって可愛い。宮田君の過去編が本当に良いので、早く2巻も読みたいです!
夏祭り…
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで3巻まで読破。夏祭りで告白してからの続きが死ぬほど気になるーーー!!!わかる。わかりますよ、なぜ宮田が杉本を好きになったかを描かないわけにはいかないから。けど、めちゃくちゃ気になるよー!4巻が出るからそこで両想い成立かな?まだまだ宮田の片想いが続くのだけはやだー。にしても宮田の友達、なんかちょっと嫌だわ。杉本とも仲良くしてあげてー!って最初は思ってだけど「怒らせたら面倒なタイプ」とか友達にいらん。まあ2年からクラス別みたいだから早く離れてくれ。杉本にも理解ある友達できてほしいわ、宮田オンリーはせつない。あと宮田父、不器用もほどほどに…どんだけ子供傷つけてんのよ。家族を想っていても口に出したり態度で表したりしてあげないと子供にはわからないよ!あと宮田母も見守るだけじゃなくしっかりと旦那の手綱引っ張ってもらわないと困るわ。子育てするのに子供の未来を否定するような育て方は共感できません!兄と比べて育てるとか一番しちゃダメよ。
時間軸が、、、
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもすごく良いんですが、2巻の途中、夏祭りで告白した後からの時間軸がよくわからない。

告白の後は宮田くんの小さい頃からの回想になってて、その後は体育祭。体育祭のときには、いつのまにか夏はすぎてって書いてたので、夏祭りはすぎてるよね?
ジャージの交換とかはしてイチャついてると思いきや、借り物競走で「好きな人」って出たらどうする?って聞いてたから、まだ告白はしてないってこと?告白がどうなったのかわからないまま進んじゃってて、戸惑ってます。
むずキュン焦れ焦れ。。。
2024年8月2日
最初はDKっていうより中学生みたいな高校生だな、、、って思ったんですけど、ページが進む度に彼らの事が分かって来てすごく繊細な感じが伝わって来てハマって来ました。3巻は特に宮田君のお家の事とかが少しスッキリして良かった~!!早く続きを、、、そして杉本君との進展を是非、、、!!!
痛くて優しい
2024年7月23日
痛くて優しい青春。
ゆっくりと、2人それぞれの想いが、とても丁寧に描かれていて、感情移入しまくりです。
ありきたりなお話かもしれないけど、世界観はぽん先生独特の優しい絵柄と背景で、本当に癒やされる。
続きがとっても気になります。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻しか読んでませんが純粋&純愛で可愛い。絵柄も粗さはあるけどほのぼのとしてて読みやすかったです。
一巻の最後で片耳イヤホンで聴いてる曲が10年以上前に解散した実在バンドの歌詞だったのでビックリしました。丁度その曲聴きながら読んでたもので、意識がそっちに持って行かれました笑
ピュアで可愛い🍒
2024年7月10日
はじめ絵の粗さが気になりましたが、話の流れが良くてピュアな二人にほのぼのしながらさっくり読めました。
まぁまぁ
2024年6月24日
無料の1巻のみ読みました。114ページありました。DK可愛いですね。キュンというか切ないというかちゃんとラブもあって良かったです。
ほんわか可愛い〜
2024年3月27日
とにかく可愛い、ピュアな2人。これ、続きありますよね!? この2人の関係がどうなっていくのか凄く気になりますね。あと呪い?ほんとにあるのかな…?
未完です
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コックリさんの呪いで友だちがおかしくなった!?
と思い込んでてんやわんやなラブコメ……なのですが、思い込みの説得力がイマイチ。
どういう考え方でそうなったの……??? と思ってしまいました。相手役が思い込みをどう解釈しているのかも謎です。
とはいえ楽しく読める内容でした。

というか実際に呪いが発生している可能性もまだあるのか……。
ナンバリングしてあるので当然と言えば当然ですが1巻時点では未完の作品です。
シンプルな感じの作風
2023年6月17日
ツイッターの広告で流れてきた試し読みで続きが気になったので購入。

続刊があるのでしょうか。
読んだのは現在配信中の1巻のみですが、あまり1巻では大きな進展はない感じです。
回想部分ながっ!
2025年4月3日
あっれー?これ回想だったのかー!って。
ちょっと時間軸が分かりにくいかなあ…
回想部分が長くてやっと戻って来たと思ったら続く…かよ!ってなりました笑
未完だったのねえ…
読みホだったからいいけど、そこまで引っ張るほどでもないのでもう少しサクッと切り上げて欲しかったかな。
こっくりさん
2025年3月27日
1巻期間限定無料で読ませてもらいました。もともと表紙が気になっていたので嬉しかったです。
1巻時点では恋は動き出していない状態です。クラスメイトで集まって行ったこっくりさんの呪いを受けていると思い込んでしまっている主人公が可愛かった。
お話は良い
2025年2月12日
ストーリーは王道の学生物、ピュアで良い。ラブが溢れてキュンとします。絵が、何か独特っていうかヘタウマ(すいません)というか。絵が整っていれば私的には星5だったのに。本当に絵がもっとどうにかなれば、と残念でならない。本当におこがましことを言ってすいません。
呪いとは
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生、王子×モブ陰キャ
放題で三巻まで。
こっく◯さんをやる…というのがまず、今時じゃない気が。そして呪いとか信じちゃうの?とこの設定で話進めていく事に違和感が。
攻が受を好きな流れが後半かなり深掘りされてますが、呪いの話どうなった?と方向性がちらかって入り込めなかった。
絵はかわいい系ですが、粗さもあります。
どういう決着をつけるのかちょっと読めないですね。
宮田くん?
2024年3月6日
とりま宮田くん一人で動かしてたんかぁ、が第一印象ですね笑。こうなるって想定してのコックリさんだったのでしょうか?宮田恐るべしですね笑。続きは気になるので見るかもですけど、一巻ではそこまで進展なく山場もなくなのでサラッと終わった感ありますね。めちゃ長く続く少女漫画的なテンポ感?てゆーんかなそんな感じ。
イマイチわからない
2023年8月17日
モブの杉本は、イケメン宮田と何故か仲が良い。
ある日コックリさんの最中に杉本が手を離してしまい、、
宮田の気持ちは良くわかるが、杉本がよくわからない。なぜ呪われていると思い込んでいるのか最後まで不明。、
宮田くん、策士?
2023年8月3日
読み放題、1巻まで。人気者の宮田と宮田しか友達のいない杉本の話。高校生2人のもだもだしたやり取りのお話かと思ったら、進展のきっかけがなかなか面白い。絵は少し荒くて宮田は後光が差すほどのイケメンにも見えないけど、2人のやり取りが可愛いくて楽しく読んだ。☆3.5
うーん😔
2023年9月13日
これでこの値段はちょっと厳しい気がする、絵もすごい上手いってわけじゃないし内容もあまり濃くないむしろ薄く感じる😌
作家名: 西沢ぼん
出版社: ナンバーナイン