ネタバレ・感想ありパニックバニーハニーのレビュー

おもしろくて武者震い
2024年9月22日
作者様の前作、「ミルキーコンプレックス」も今作もだいすきです!何度も読み返しています。普通にしていればバチバチにかっこいいのに、どこか微妙にかっこ悪い攻め、というのがこれまた癖に刺さります笑 試し読みでは最初、春ちゃんの服装と髪型に笑いましたが、皆さん大丈夫です!しっかり表紙のイケメンなります春ちゃん!小さい頃の真っ直ぐに好意をぶつけてくる坊主な春ちゃんもかわいさ満点です。一途で健気な卯月は、広島弁も相まって愛しい…一人称「おりゃー」なの癒されちゃいます。
不器用な2人が紡ぐ愛、ぜひご覧ください!
試し読みと少し印象が変わった
2024年9月5日
ずっと気になるものの躊躇していた作品。
なんか試し読みがいまいちなんとも言えなくて…。
結果としては読んで良かったです。
広島弁、かわいい。
うっ卯月くんの可愛さよ
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卯月くんのビジュと性格と方言がマッチしててすごく可愛かった!
赤ちゃんの頃から当たり前に一緒にいた2人が、離れたり迷ったり色々ありながら答えを出して行きます。大きくなったけど、たまに子供の頃の面影が見えて可愛かったです。
2024年3月30日
初読みの作家さんだったけど、思っていたよりもヨカッタ!!ユルフワで可愛いい受けに癒されたぁ~続編希望です。
2023年7月4日
個人的には好きです。ぽやぽやしたちょっと危なっかしい受けと、正義感が強くいざという時はやる男な攻め。細かい設定や、ストーリーの展開で「ん?」となる部分がないわけじゃないんですが、キャラの個性の強さとテンポのいいストーリー運びで(いい意味で)うやむやにされます。褒めてます。受けも攻めも可愛くて元気で応援したくなる作品でした。
んえええ可愛い
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく広島弁の卯月が可愛くてしょうがないです!先生の描かれるおバカキャラが好きなので今回もすごく好きでした。手錠で繋がれるベタな展開もラッキースケベもあり最高でした!結局は卯月が一途でずっとずっと縁を繋いできたからこそ結ばれたのだなあとおバカなのに卯月の方ががんばっててえらいなあと思っちゃいました…笑
春ちゃんもベタ惚れなのは最初からわかりきってたのでその辺はニヤニヤしてました。好きなら素直になりな!幸せになれるんだから!なったからいいけど!
がんばった卯月をこれからはいっぱい甘やかしてあげて欲しいなあ。あとVTuber似合いすぎて動画見たすぎる!オトコの娘アイドルと警察官!!最高!!
ばかわいい!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定的には結構無理矢理感ツッコミ感は満載ですけども。
受けの子がばかわいいです!方言めちゃくちゃいい!
一途受けも嘘じゃないし(一途と謳ったビ〇チ受け多いので……)、攻めもお馬鹿さんですけど最終的にはちゃんと男前です。
序盤とはえらい違いだ(笑)

注意点は2度ほどモブからの性的ないたずらシーンあります。ちゃんと攻めが助けに来るのでどちらも全くもって未遂ですが。
うん、2人でちゃんと支え合って生きてくれ……
方言男子かわいい
2023年7月3日
ふだん辛口なんですが、こちらの作品低評価にされるにはもったいないと思い、いつもより高めで。。

キャラがとても良かったのでおもしろく読めました。
個性強いキャラが活き活きしててドラマティックさやギャグがなくても心に残りました。
まだたぶんそんなに作品出てない作家さんなのでこれから楽しみです。
広島弁が
2023年7月3日
フワフワした幼馴染の卯月。 卯月のお兄ちゃんは、どうやらヤバイお仕事をしている人みたい。
お兄ちゃんの仕事がらみの騒動に巻き込まれてしまう卯月と、春道。
卯月に冷たい春道は、 一生懸命女子にアプローチしても、逆効果で振られ続けている。・・
キャラの名前通りのイメージ、月の兎と、春の道。
2023年8月6日
絵の雰囲気とノリが可愛い。
ちょっと受が危うい感じがしたしやばい話かと思ったけどのちのネタばらしで安心できた。
テンポがよくて楽しめた。
ドタバタ
2023年7月14日
最初は、絵からどことなく漂うレトロさにびっくりした。けど、レトロな絵は嫌いじゃないからいけた。
次に展開のドタバタさにちょっとびっくりした。でも、受けが脳天気なキャラだからいけた。
そして最後に謎が解けてスッキリしたけど、全体的にあっという間に始まってあっという間に終わる。
ヤ○ザっぽい感じとかク○リっぽい感じとかあって、闇展開かとビビってたけど全然そんなんなくて、むしろ両片想い拗らせてる幼なじみの攻めと受け2人の為のストーリー展開で安心して読めた。
受けは天然で抜けててぽやっとしてる脳天気キャラ(処女)で、攻めはちょっと腑抜けだけどやる時はやる!受けを守るナイトキャラ(受け以外にはノンケ)。えちしーんは最後にあり。モノは白抜きでドエロい写生はないけど、標準的なエロさ。エロを期待する人にはちょっと物足りないかも。
作家名: ゆべたいち
出版社: リブレ