ネタバレ・感想あり恋という毒を飲むことにしたのレビュー

短編でも読みごたえあり
2024年10月13日
ヒーローとヒロインの出会いやお互い好きになるまでの過程、家庭や仕事などの人間関係模様もありつつ、数話でまとまっていて読みごたえありました。お互いを大切に思っている描写もよいです。
2024年5月28日
絵も丁寧だし、お話もちゃんと作り込まれててとても良い漫画に出会えた感じ!他の作品も読みたいと思います。
表紙
2024年5月21日
タイトルと表紙からだと、もっとシリアスなものに感じましたが、内容は事件などもあったものの、ハッピーエンドに向かって進行
ステキなハピエン
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から7巻まで一気読み。堂々とお約束な展開を踏むものの、イヤな気持ちになることもなく、ちゃんと「この後どうなる?!」というドキドキ感やキュンキュンも味わえ、テンポ良く楽しめました!サクッと読める良作です。
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏な時やどうなるかハラハラした展開もありましたが、終始暖かい雰囲気があって、優しい世界で好きでした。ハピエンでよかった!
タイトルが…
2024年3月16日
ハピエンな結末を迎えてくれることを願うばかりです。恋という毒なのでしょうか?話が進むごとに切なくなるのですが、二人の行き着く先が心配です。
予想外の展開!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと二人想いを通じ合わせることができるというのに、最後の展開は驚きました。ヒーローは大丈夫でしょうか?ハッピーエンドであることを願います。
せつない
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつないけどなぎちゃんを応援したくなる。久我さんも
なぎちゃんの工場は潰さないように頑張ってる。なかなか厳しい展開が続くだろうけど応援せずにはいられない幸せな形で終わってほしい。
主人公がかわいい
2023年12月4日
読みやすくてかわいくてあっという間でした!ページ数をみてこんなにあったのか…と!
主人公もかわいくて応援したくなっちゃいます(^○^)
早く続きが読みたいです!!!
胸キュンです!
2023年12月4日
一話目を読んで気になり続けてすぐに読んでしまいました!今後の2人と家と社長がどうなっていくのかが気になって早く続きが読みたいです!
続きが気になる!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1話目を読んで続きが気になってしまいました。
凪ちゃんが自分の事よりも他の人を思いやれるので、応援したくなります。
今後の展開が気になります。
この先の2人がすごく気になる!!!
2023年12月2日
表紙の絵がとても綺麗で1話目を読んでみました!
2人のこれからが気になってすぐ続きも購入(^^)
凪ちゃん可愛い!!
なんとも切ない関係の二人,この先どうなる?
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとても気さくで明るくてテポジティブで魅力に溢れた子だったので、すぐに好感を持ちましたね〜。不器用で言葉がきつめになってしまうヒーローとの距離の詰め方が絶妙で、それを無自覚でやってのけるので「ヒロイン、恐るべしっっ!」と思いました。そして、ヒーローが彼女にすっかり調子を崩されてしまう姿は案外可愛くて、笑ってしまいました。

冒頭でちょっぴり示唆されてはいましたが、ちょっと不穏な感じのタイトルとは裏腹に二人のやり取りはほっこりした感じだったのですっかり油断していたら・・・やはり不穏な展開になってしまうんですよね〜。惹かれてはいけない、けど惹かれる気持ちを止められない・・・。なんとも切ない関係の二人がこの先どうなっていくのか、ものすご〜く気になっています。
ハラハラ ドキドキ
2023年12月2日
無料の1話を読んで続きが気になり購入しました!
ハラハラドキドキの展開がすごーく面白くて一気に読みました!!!
展開早い
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな障害があるのにサラサラと乗り越えてあっという間にハッピーエンドっていう感じがした。
ハラハラしたくない人向けのいい話風の物語って感じでした。
私的には、結婚したいほどに好きになる要素あるかな?って、ちょっと現実味無くて共感はできなかったです。
あと、最後のページ「ただいまー」で終わったから、続きあるのかと思ったら無くて拍子抜けでした。
ヒロインとヒーローが、
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってから打ち解けていくシーンが、何となく痒い所に手が届く感じでハマってしまいました。ヒーローがヒロイン父の敵である不動産屋の社長だと分かって二人に立ちはだかる厄介事が、より二人の恋を燃え上がらせているようで良かったです。
切ない
2024年3月8日
一巻を無料版で読んで一気買いして読みました
話が進むにつれて切ない
新刊で何でって事が起こってどうなってしまうのか新刊が出るのが待ち遠しいです
ดีดีดี
2024年1月22日
イイネ。だいぶ昔に見たこんな恋の話を思い出しました。あのドラマはハッピーエンドでしたがこの漫画はどうでしょうか?
サクサク
2024年9月6日
展開がサクサク早いです。恋によって変わっていく彼がますますステキになりました。ヒロインもがんばり屋さん
表紙がめっちゃ好きです 純愛系
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司と町工場の娘、身分違いラブ。
都市開発で町工場の廃業を迫られる主人公、その相手は、好きになった相手。思いが通じ合った後にらその事実が分かったものだから、悲恋〜かな?と、思いましたが、最後はハッピーエンド。昼ドラ見てるみたいだなと感時ました。
展開早めで、全体的にサクッと読めました。
タイトルに惹かれたけど…
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋という毒なのか?まだ全話読んでいないので、イマイチ分からない。
絵が可愛く読みやすいけど、進捗は遅くてじれったい。
高評価だけど
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので1話読んでみましたが、確かに主人公は性格が良くてポジティブかもしれないけど、ちょっと世間知らずな印象を受けました。初めて会った人に、助けてもらったからといって手作りお弁当を渡すとか現実じゃあり得ないし、貰った方も怖くて食べないと思う…
マジ目がいい
2024年5月28日
主人公の女の子は、漫画ならではと思う感じ。。男性も。。でも、漫画の世界だからスラスラ読んでしまう私もいます。
1巻まで
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料購入で読みました。主人公を助けてくれた男性と少し距離が近づいた矢先に主人公の父親が倒れ、その原因が男性の会社による開発計画というところまでが描かれていました。今後、主人公と助けてくれた男性の関係はどうなるのか気になります。
せっかく
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命的な出会いだったのに、まさか敵同士だったとは。。ポジティブな主人公に癒やされますね。読みやすかったです。
🙂
2024年1月10日
このお嬢さま…性格良さそう?だけど
なんとなく信用できないなぁ〜
付き合うふりとか言ってるけど…怪しい?

どんな展開になるのか?( ˘ω˘ )
よくある話
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国ドラマによくある話。山もなければ、オチもない残念だった。展開は急速で、あっと言うまに終わります。
ん?
2024年5月14日
社長が彼女にだけ自営が続けられるようにするのはあり得ない。
そんなこと、普通は周りが許さないはず。
あまりにも現実的な話ではありませんでした。
毒は薬にもなる。恋するとはなんぞ?
2024年5月11日
下町育ちのお人好しな市民に囲まれ生活してる凪と大手企業御曹司理仁のハードルラブストーリーです。
無料分だけで特に購買意欲がわかなかったです。
うーん。。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ず知らずの人からの手作り弁当って。
しかもキャラ弁。。色々手が入るよね。
食べるかなぁー、私は無理。そういう感覚なんだ、このお話、と引いてしまった。
2024年9月2日
最初からツッコミどころ満載。バス停で、なんで自分も弱いのに(武術の心得とか)怯えることもなく、ニコニコして庇ってるの??殴られそうになったら、殴られる〜!みたいになってるし…。それで現れたヒーローも同じことを思ったのか、同じことを言ってるし。
作家名: かいだ広
ジャンル: 少女マンガ 恋愛