ネタバレ・感想あり黄昏アウトフォーカス long takeのレビュー

ギャップ萌え
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメにハマり、漫画を読み始めました!部活を真剣に頑張る姿からの寮での姿のギャップが凄く良いです!どの登場人物も魅力的です!
修学旅行です
2025年5月7日
この作品からアニメでは描かれて無いストーリーが読めます。ただlongtake1・2巻があるのですが2巻が通常版とシーモア限定と2冊あります。知らなくて全部をポチッ!作品の感想とか書きたいけど、また、やっちゃった(2〜3回目)(泣)(泣)(泣)ショックな「黄昏アウトフォーカスlongtake」でした。
買わずにはいられない
2024年9月15日
1冊目を買って2人のその後が気になり立て続けに購入です。
怖がりながらちょっとずつ進んでく2人を永遠に見ていたいなあと□
ずっと仲良くしててほしいです!
今回もメチャいい
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真央と寿追ってます。
ラブラブは変わらないけど、二人か付き合うことで、周りの人との関係も少しずつ変わっていく。
アウトローで、いつも何にも冷めた感じだったのに、演劇部で頑張って。
お互いがいることで、二人とも成長出来ている、素晴らしい関係。
一方、先のことを考えると色々悩みも出る高校2年。
二人のラブな話に高校生活や修学旅行というベタなイベントも入って楽しかった。
良かったー
2024年7月14日
黄昏アウトフォーカスは前に読んでいたんだけど、アニメ放送を期にこちらも読んでみた。いいじゃん、真央と寿の心の揺れの描き方がとっても良かった!
青春!
2024年5月29日
寿と真央ルームメイトで恋人。高校2年生ならではの壁なや闇。真央の素直さ優しさや、お互いを思いやり、ぶつけた愛情。真っ直ぐな言葉や温かい気持ち。こんなふうに人を真っ直ぐに愛せるて素敵だなぁ☺
なんか、いい!
2024年5月19日
なんだか切ないような儚いような、でもハピエンの幸せ感がありました。思いは強いけど未だ学生という身分。まだまだ先に色々な世界があるけど、トラウマや成長を経ても一緒にいてほしいなぁーと思いました。
ずっと追いかけたい2人
2024年5月5日
作者様買い。特装版と間違えたー!買い直すべきか迷うけど、ひとまずいいとしよう。寿の家庭環境とか今後重くなっていくのかな?ずっと追いかけたい2人です。
めっちゃ最高
2023年11月5日
メタモルフォーゼの縁側の、漫画家さんですね。めえっちゃ大ファンになって、誰?誰?となって、本当に読めて感動です。
尊いの極み
2023年9月5日
眩しい・・・
もうこの2人もひっくるめてこの高校生たちの青春そのものが眩しくて、そして尊い
映画部も演劇部も文化部に馴染みのなかった私には知らない熱い世界でそれだけでも何か、、、ただただ尊い!
美しい!
2023年8月8日
映画、舞台を見ているような、すごくストーリーに引き込まれていく作品。
画角や仕草が綺麗でまさにストーリーも含め『美しい』と言いたくなる作品です。
シリーズ通して好き
2025年3月30日
絵が丁寧でめちゃくちゃ綺麗。このクオリティを全ページってだけで感動。
どの話も良いけど2巻がたまらなかった。距離で気づくことがあったり状況で
感覚の違いがわかったり。最後は幸せな気持ちで読み終われたので良かった。
なんと!
2024年4月7日
続編があったなんてしらず!もっと早く読みたかったー!ストーリーももちろんすきなんですが、絵柄が綺麗でとっても好みです!
ポチッとミスった‼
2023年7月6日
映画部シリーズは、愛読中で、新刊待ちで飛びついて買ってしまった💦分冊との違いだけと思いきやおまけ付きがあったなんて〜〜‼︎購入はそちらをおすすめします😔でも中身は、寿と真央のカップリングで、悩める高校生活が読めて良かったです。早く続きも見たいです。
大好きなCP
2024年6月15日
寿くんの華が凄いですね。特に立ち姿が好きです。真央くんの明るさと素直さ強さが彼の陰の部分を補って、素敵なCPだと思います。が、今回の修学旅行のお話は、情報量多すぎて読んでて少し疲れたかな?笑
あと、皆様大絶賛されてますが、他のふたつのCPはわりとどーでも良くて…この二人のお話なら続編も希望ですが、それ以外はもういいかな。
作家名: じゃのめ
出版社: 講談社