ネタバレ・感想あり魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~のレビュー

変わらず面白い
2024年8月12日
今回もとっってもおもしろかったです。ありがとうございます。
ツムギが着実に同僚を骨抜きにしていくのが痛快です。
もう、ずっとこのテンションで続いて欲しいです。
シーモア特典良い…
2024年8月12日
今回も最高に面白かった!おまけ漫画とシーモア特典漫画が特に
これだけで買う価値あります!次巻は来年だとか…待ち遠しいです。
魔王城クッキングショー
2024年8月11日
ツムギは、ホームレス状態で食べ物にあたり死にそうな所を異世界召喚されるが、異世界人とバレない約束をして魔王城の料理番として働くことに、、、
料理長のゾルトさんはじめイケメン曲者揃いの面々とひたすら前向きなツムギのやりとりが最高に面白い。
一風変わった異世界もの。今後が楽しみです!
読むと元気がでます。
2024年8月10日
異世界召喚されたものの、とある事情から日本に帰りたくないと泣きつき、調理場で働くことになったヒロインなわけですが、とにかくタフ。魔物の同僚に怯えたりするメンタルは普通だけれど、故郷の知識でおいしい料理を作ろうとする雑草のようなたくましさが好き。褒めてます。亜人のヒーローもかっこいいです。
一気に読んじゃいました...!!
2024年8月10日
ずっと前から気になっていた漫画だったのですが、読み進めたら面白すぎて止まらなかったです!
キャラ達が魅力的すぎて、何よりニンゲンちゃん可愛すぎてたまらないです💗
大好きです!!!!!!
紙の方だけじゃ足りなくて買いました!!!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザも性格もストーリーもギャグも全部好きです。
紙版の方も買ってますが、おまけの特典見れないの耐えきれなくてこっちも買っちゃいました。
野菜の食べ方わからん魔族が可愛い。
面白い‼️
2024年8月9日
軽い気持ちで読んだら止まらなくなって一気買いしてしまった。
とにかく面白い。みんな個性的で良いキャラしててキュンキュンします!
絵が綺麗!
2024年8月9日
絵が綺麗で、お話も読みやすいです!
魔王城でのお話なので、いろんな魔族がでてくるのですが各種イケメンが揃っていて最高です♡
これからのお話も楽しみです♡
2024年8月9日
特典が読みたくてこちらでも買ってます。買って損なし。指先とかまで描写が細かくて感情が伝わってニヤニヤしてしまいました!次巻も楽しみな作品です。
作者様ありがとうございます
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新3巻だけの感想です。本編もゾルトさん祖父母挨拶〜シューガとの訓練〜フィービリティ(義理チョコ作り)と内容盛りだくさんなのに、おまけまで良すぎでした!!おまけ漫画がシューガと勝手に訓練した事がバレて説教という導入なのですが、その説教を回避するシューガのあざとさが!!ゾルトさん、ユン先輩と仔シューガの思い出のワンシーンも可愛すぎてたまりません。
シーモア限定のおまけは男性更衣室でのフィービリティお返し話なのですが、これもまた良い!!こういうのが読みたかったという需要を作者様はどこかで受信してくれたのでしょうか。5人それぞれが何を渡して、どういうツッコミをされてるか皆さんに是非読んでほしいです!このおまけ漫画だけでも3巻を買って良かったです。作者様、本当にこの漫画を描いてくださってありがとうございます。
PVも好き!
2024年8月8日
TLに流れてきたPV拝見してそのまま購入した笑
普段食堂モノ読まない(だいたい似たような日本食が出てくるから)のですが、主人公が天然不憫すぎなのにチート過ぎないのがいいですね!魔王城がホワイト企業並みなのは羨ましいです笑
傑作!文句無し★5‼︎もっと流行って‼︎
2024年8月8日
メッッチャ好き。
久々かなり心惹かれる作品に出会えました。
お見事としか言いようがないくらい面白いです。
自信を持っておすすめできます。
新巻出たばっかりなのに続きが待てないくらい楽しみすぎる。
本当に良い
2024年8月8日
みんな仲良しになってきて、キャラの性格もわかってより面白くなってきました。
続きが気になります。みんなの日常パートもっと見たいです。
まじで人生で1番好きな漫画かもしれん
2024年8月7日
なんだろう、全体的にギャグなんですよ。まずそのギャグが絶妙なんですよ。んでほんと1エピソードにあるかないかの突然のキュンですよ。3巻まで読んだら強面上司以外のメンツもしっかりソワソワしてるのがわかってもう…なんのご褒美か?読めば読むほどハマっていく…早く続きを…続きをくれよ…。
オススメです!
2024年8月7日
異世界転生·料理物がたくさんある中、群をぬく面白さです!テンポも良いし出てくる人?(人間以外の亜人とかも)ちゃんと描いてあって違和感なくお話に浸れます。
やっぱりゾルトさんが一番いいけど他の人達もかっこいいのでこれからが楽しみです!
大好きな作品です!
2024年8月7日
今回も楽しませていただきました!
キャラ一人一人が突っ込み所満載で読んでて飽きません!しかも料理が美味しそう…
特典がどうしても読みたくて電子と単行本で購入しました!次巻も楽しみです!
シーモア特典最高!
2024年8月7日
3巻はCDがついてるということでアニメイト限定版を買いました。
でも、いつもシーモアで買ってるし、とりあえず今回も買っとくか…ぐらいの気持ちで買ったら、シーモア特典がまじで読者が読みたいやつでした。(くそでか主語)
お返しの話を読めるのはここだけかもしれません。
描いてくださってありがとうございます✨
シーモアでの特典、実質本編ですよこれ!!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の続きから新キャラクターの登場もあるし、主人公の同僚の女性のキャラデザインもかっこよくて好き! 描き下ろしのシューガくんのかわいさに悶えました!シーモアさんの特典、そのまま本編の続きだし読めて良かったです!!
楽しい気持ちになれる
2024年8月7日
異世界+料理ものが大い中でも特に面白い!主人公の無駄に前向きなところも周りの同僚の皆さんも個性的で好感がもてます。料理長の笑顔が特に素敵。読んでいて元気がもらえ尚且つ楽しい気持ちになりますよ!
笑っちゃう
2024年8月7日
ツムギの心の声(ツッコミ)が面白すぎて( ゚∀゚)・∵ブフッ!!て笑っちゃいます。
不器用なみんながとても愛しいです。恋愛要素はまだまた薄めだけど、次回なんか動きがありそうで楽しみです!
ニヨニヨが止まらない!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ つむぎちゃんの奮闘がいじらしい。そして職場内の魅力あふれる男性陣。カッコイイと思ったら、実はあんなこんな弱点がチラリして、恥じらってる姿とか、本当にごちそうさまです。幸せです。つむぎの独特な照れ方もゾルトさんの食いしん坊キャラも他のキャラクターたちの魅力も全部大好きです。現在3巻は早く来てくれ次の巻!待ち遠しすぎて吐きそうです(笑)是非まだご覧になっていない方は見てみてください。
待てない
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻来年の春、、、?
1年も新刊待てない、早く続き読みたい、むりぃ………( ; ; )
みんな爆イケだけど、ゾルトさん光り輝いてるしつむぎちゃん愛おしすぎるし、それに絆される面々ほっこりするし、、、早くゾルトさんと結婚して……
どツボはまり作品でした
2024年8月4日
そもそも料理物好きだけど、ええまた転生もの?と半信半疑に読み始めたところ、出てくるキャラはカッコいいし主人公の弱さ面白すぎるし、料理も美味しそうでドはまりしました。先輩たちとのやりとり面白くて何回も読んじゃう。さらに巻末シーモア特典の話が好きすぎてサイコーです。魔族さんの服装も楽しんでます
2024年7月14日
単純にドンピシャで好み。主人公のキャラが好き。
全体的にビジュが良い。話の展開もサクサクしてて読みやすい。
続きが楽しみです。
面白かったです!
2024年7月6日
広告からイラストも綺麗でストーリーも面白かったです!
主人公が前向きでかわいいし職場の魔族たちもみんなかっこよくてめちゃくちゃ好きです(*^^*)
やばい・・・
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた以上に面白過ぎた・・・
なんだろう恋愛的要素もまだそこまでないのに
キュンとしてしまう
それにかっこいい
皆、かっこいい
イケメンじゃないの
かっこいいの~~!
ヒロインが一生懸命にがんばってるを見たら
応援したくなる
いや~また良いの見つけた♪
2024年5月31日
まず絵が上手い。私好み。ストーリーもわかりやすいけど、伏線・含みもあってワクワク気になる。ツグミのキャラに嫌味がないし、そのギャップにより何より男性陣がとても艶っぽい!早く続き読みたいです!
めっちゃ好き
2024年5月21日
数ある転生もの+料理ものの中の一つだと思ってたけど、過去一好きかも(*^ω^*)
元ホームレス設定のヒロインw

料理長のゾルトさん可愛いw 誤作動(本音が漏れて)照れた時足バタついてるのが地味に萌える・:*+.\(( °ω° ))/.:+
通常、お互い意識する所でフラグ折ってくるヒロインが面白くて最高。ラブラブまでは遠そうだw 他の先輩達もチョロくてみんな好きw
3巻のゾルトさんの髪下ろしてるバージョン尊死しそうになった(((*♥д♥*)))
とても面白い!
2024年5月13日
すごく面白かった!主人公と職場の人たちとの会話が楽しいし、どのキャラもなんか好きになってきちゃう。登場するご飯もしっかり美味しそうで、絵も綺麗。なんだか良い気持ちになれるお話です。続きを楽しみにしています。
2024年5月12日
ゾルトさんかっこいい好き!!!!!!手の平腕の筋肉堪らない。照れるのめっちゃかわいい。悶える。みんな個性的で展開も早くて面白いです!続きが楽しみです!!!!!!
早く続きが読みたい
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンズ(?)がなかなか好みでよきよき♪班員皆で食事会に行く集合シーンがかっこよすぎて萌え♪ストーリーもテンポよくて久々に早く続きが超読みたいな この先異世界人ってバレたらどういう展開になるのかマジ楽しみだなぁ
食べ物の描写上手くてお腹へるー好きぃー
2024年4月27日
はやくつづきよみたいー!!
ゾルトがかわいいし他の隊員もみんなすき!
あの猫みたいな子もかわいい。
読んでるとパンケーキもハンバーグもなんかたべたくなってきた!
食べ物の描写が上手い!
シュールな笑い
2024年4月25日
アレクサみたいに鑑定眼を使ったり、シュールな小ネタが面白い。
もっと恋愛色が強くなった方が個人的には好みです!ゾルトさんがカッコ良すぎる!!
なんやこれ~(((*≧艸≦)ププッ
2024年4月25日
当たりっす!!
当たりましたわぁ\(^o^)/
面白いし、ちょろっときゅんきゅんするし、絵柄は美しいし...言うことないです。
魔族のイメージアップですね~。
ツムギちゃんの気取らず素直で、一生懸命?もとい必死な感じが可愛い♪
ガシガシ連載よろしくお願いいたします。
楽しみ~。
キャラが濃いのがまた良い!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人1人のキャラやクセは強いけどそこがまた良い!
ストーリーも読みやすいしあっという間に読み終わります😍
今後どうなっておくのが期待です!
ホワイト魔王城ってww
2024年4月19日
試し読みで、ずっーと気になって購入!
やばい面白すぎる!天然おっとり人間の女の子が弱々なのに逞しく、魔界濃いキャラを攻略?していくのがツボすぎる!魔王城たしかにホワイト職場ww続きが待ち遠しいー
サクサク読めます!
2024年4月18日
最初は設定ぶっ飛んでるなー、と思いましたが、テンポが良くサクサク読めます。面白い!
逞しい主人公と個性豊かな厨房メンバーと魅力が沢山。仲間って良いですね。
人気も納得
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラクターも可愛くて、応援できてほっこりします。とにかく、ヒロインもかわいい。恋愛の進展も楽しみにしています。
テンポが良く読みやすい!
2024年4月7日
とにかくテンポが良く、非常に読みやすいです。真っすぐで一生懸命だけどちょっとズレてるヒロインもかわいい!大好きな作品です。
たくましい「人間」が笑えるなんて!
2024年4月6日
主人公がその境遇になったのも笑えるし、出てるキャラ達も怖くてカッコよくて、そしてつむぎちゃんも可愛い!とにかくテンポが良くて、ドキドキする表情が描けるし、お料理も(材料はともかく)美味しそうです。好みの表現力のある漫画家さんで、今後の巻も期待1番で星5個じゃ足りませーん。
うん!!
2024年3月31日
コワモテでぶっきらぼう。
それでいてものすごくあたたかくて、カッコいい…
こんな上司、ツボじゃない人いるんですか!?
いや、いまい…
最高でした。ああーこんな会社で働きたい…
魔界の素材ゲテモノっぽいのに飯テロ
2024年3月31日
面白いです。
主人公チートなんだけどそれだけじゃなくて天然だけど根性があって友達に欲しいタイプ。
それに何と言っても料理長がかっこよくて、少々ワーカホリック気味ではあるけど、他人のために一生懸命になれる二人は本当にお似合いで見ていてほっこりします。
色恋に関しては進みは遅いけど、それもまた可愛い。
主人公は魔界なので謎の食材で現世料理もどきを作るのですが、いつも食べてみたくなります。
早く続きが読みたい。
個性豊かな魔族さんたち
2024年3月30日
異世界転生ものはあまり得意ではないのですが、この作品は本当に好き!個性豊かでイケメンな魔族さんがたくさん登場します!
よきです
2024年3月30日
まるでアニメを見ているような絵のキレイさ、キャラクターもかっこかわいいです。ごはんも丁寧に書かれていて美味しそうです
すき!
2024年3月29日
まず絵がうまい!個人的に好きな絵柄で尚且つうまい。話もわかりやすくギャグとシリアスの緩急が心地いい。ギャグが多めかな?そして食べ物が美味しそうなのが本当に良い!はよ2人くっつけ~!!
おもろい
2024年3月28日
ど根性しがみつき系主人公、好きだよー。しっかり笑わせにかかってくる。
そして同僚たちのキャラが良い。早く続きが読みたいね。
好きー!
2024年3月28日
絵がまずイイ!魔族たちかっこよ!そしてツムギが面白くてゾルトさんの掛け合いも好きです。ツムギが可愛すぎずちょーどいいお顔な気がしますw続きが早く読みたいです。
笑える
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってて、シーモアにあるのを知って試し読みしたらそのまま買っちゃいました!
新たな異世界ものな感じで、主人公が、感情豊かでまっすぐ突っ走るのに周りが絆されていく感じがいい!
ゾルトさん、なんやかんや面倒見いいし、それぞれのやりあいも思わず笑えてしまって、一気に2冊買ってしまいました。
続きが楽しみです。あと、おまけの話も楽しい
そうゆうことだったのね、と笑
強い
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の生命力の強さが凄いです。不幸が続き、異世界に召喚されてさらに別の世界へ、ってパニックになってもおかしくないのに、生きる為に人間じゃないひととも交渉するとは。精神力も強い。
話のテンポも良くて、本当に危険な状況が長く続かないのは読んでいてほっとしました。
頑張りが頼もしい
2024年3月27日
元の世界でホームレスになり先行き不安定な時に異世界召喚されて、その場から逃げたら更に異世界転移したらしい。元の世界に戻される事を拒絶して、職を得た主人公は強い。泣きつくでも落ち込むでも無く、頑張って働く逞しさが生命力の強さを感じる。
厨房が舞台なので、試作試食シーンがあり、異世界素材で代用してつくる料理が面白く、主人公が自分の存在意義をかけて新メニュー開発に努力して料理を通じて交流する様は、主人公の人の好さが出て楽しい。
雑草魂
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!主人公ちゃんの顔芸もキモの座ったど根性ぶりも多種族魔物たち(イケメン)とのやり取りも最高👍異世界転移させられたところから逃げ込んだ先が魔王城。なんやかんやで潜り込んだ厨房職。この世界の常識も持ち合わせてない。魔眼ぽい異能は持ってるけどそれはそれでリスキーで、何より聖女とかお姫様候補的なスタートではない異世界生活を根性だけで乗り切ってる。元いた日本でも不遇な生活を送っていた主人公だが魔王城でキツい仕事ながらものこっちの方が3食寝床付き。なんせ元の世界には帰りたくない一心で頑張る。キツく当たる同僚(魔人)たちに真っ直ぐ向き合いながら彼女の直向きさや下心のない笑顔に徐々に仲間として絆され受け入れて行く様子にワクワクしかない。料理のスキルで魔王城の食を高めていく様子と彼女の取り巻く環境がこれからどうなって行くのかとても楽しみ!とにかく同僚魔人たちがカッコいいし愛すべきキャラたちでヨキ👍
上司の龍人とどうなっていくのかも楽しみ〜💕早く続きが読みたいです♦
おもしろい~
2024年3月21日
異世界で歓迎されながらの料理人かと思いきやめちゃくちゃ大変な状況!異世界行ったのになぜ逃げる?なぜ魔王城?と思いながらおもしろかったです~絵も好みです♪
マンガだからいいんです
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理や厨房•食堂に限って見ても設定上のアレコレに多数ツッコミを入れたい気持ちはあります。でも、マンガだからいいじゃないかと思う気持ちと天秤にかけると、キャラとテンポの良さで後者が圧倒的勝利です。こまけぇことはきにすんな。ほんとうに気に入って紙も買いましたしXも遡りましたし単行本が出るまで続きが待てず単話買いも再開してしまいました。

個人的に、例えばゾルトであれば単なるイケメン顔というわけではなく擬人化したドラゴンにも見えるように描かれてたり、おじいちゃんは顔だけ見たら老人には見えないけど立ってる後ろ姿の姿勢がおじいちゃんだったり、みたいな絵の説得力というかストーリー外のディテールが上手いなあと思いながら読んでいます。主人公は、モノローグでは違法召喚と流されてますが、ピックアップされた何らかの理由はあの目なんかなーなどとゆるく考察しながらたまにサラリと挿入されるラブコメの破壊力に倒れ伏しています。
2024年3月20日
作中の皆んないい人?で、読んでいて、ほっこりします。
主人公の名前が、ニンゲンちゃんとかしか呼ばれないので、なんだったか忘れてそうですが…
全私が共感した作品
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ...非常に良いですね....(しみじみ)
優しいコワモテイケメンなんて誰得ですか私得ですね本当にありがとうございます好きです
特に7話....特に7話!!
ネタバレになるので何も言えないけど、7話は凄い!!!
単体だけでも割と話通じるからここだけは読んで欲しい!!!
異世界料理
2024年3月18日
異世界系で料理ってよくあるけどそれに恋愛を混ぜるって珍しいなと思います。異世界ではホワイトだと思います。
良いPC
2024年3月18日
魔王の城の料理とそれを作る者たちという設定が興味深く、引き込まれました。まず異様な食材に驚かされ、次に調理方法に感心させられ、そして完成した美味しそうな料理にうならされる。こんな漫画が読みたかったのだと知ることが出来ました。
じれじれ加減が良いです
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ料理長がヒーローなんでしょうか?この先に恋愛はあるのか?今のところ、ありそうで無い展開にじれじれしますが、個人的に好みの加減なので面白いです。出てくるキャラたちが濃いのも楽しいですね。最後どうなるのか全く予想がつかないので目が離せないです。
料理長のデレが見たい
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディー色強めで好きなタイプの作品です。
ホームレスで、拾い食いに当たって死にかけていたところを召喚されたヒロインにはお初にお目にかかったので びっくりだったし、気の毒だと思いつつも笑ってしまいました。

流石はホームレス出身だけあってヒロインがたくましく、過酷な職場でもめげることなく前向きに頑張っている姿は見ていて気持ちが良かったし、応援したくなりましたね〜。
ガラの悪いコワモテ魔族たちがなんだかんだで根はいい奴らで、可愛くて推せます。

料理長は雰囲気が輩っぽいですが、なんだかんだで面倒見が良く優しいところもあるので、この先ヒロインと恋におちたらどんなデレ具合を披露してくれるのか、今から楽しみで仕方がありません!
異世界トリップ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家も職も失って路頭に迷っていた主人公が異世界トリップして魔族に拾われ、魔王城の食堂で追い出されないように一生懸命働く異世界ワーキングなお話です。主人公のツムギは頑張りすぎてしまうくらい頑張り屋さんで、そんなツムギを何だかんだと心配してくれるゾイドさんが素敵でした。魔族の人達全員外見も中身も魅力的で、テンポの良いやり取りが面白すぎます!続巻早く出ないかな。とても楽しみな漫画です。
やっばい
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に特殊な感じだけど面白い! とても発想が豊かというか面白いので、次は何が出てくるのか気になります。
思った以上に良かった
2024年3月15日
料理漫画ってよくあるけどこれ面白かった。初っ端からテンポいい掛け合いだし笑えるしおもろい。食い下がるのかよ、いや私でも戻されまいとするわな笑。ちゃんと料理も美味しそうだし工程もみちゃうし、ちょっと訪れるラブ要素もいい感じだし、続き気になっちゃうやつです。絶対ツンデレなんだから!てゆか早々に探しに行くくらいにはハマってるんだからね認めろ!同僚たちのキャラも個性あってよかった。
ファンタジー
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王城で食堂の下働きとして仕事するたくましいヒロイン。奇想天外な魔族の同僚達と少しずつ交流を持ち職場にも馴染んでいく。食堂ということもありヒロインは新しい料理を披露して活躍といったストーリー。イラストも綺麗です。続きも楽しみにしています!
主人公が可愛いチワワ
2024年3月8日
飼い主に誉められ待ちチワワしちゃう主人公が可愛い!
異世界料理物としても面白い、いろんな食材が出てくるのがワクワクする!
キャラクターみんな愛おしいし外見違いすぎて覚えやすいので、読んでいてストレスが全然無い!
早く続刊が出るのが楽しみです!
ラブコメ?
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグのノリがめちゃくちゃ読みやすい(ツッコミのテンポがいい)。
ラブコメ関係なくキャラの掛け合いを楽しめる感じの漫画。お料理要素はパッとしない。
料理長のゾルトはツンデレになっていくんだろうなぁという感じでした笑
死んだスライムのレシピ
2024年3月2日
教えてくれる説明パネル便利〜。

元の世界でも異世界でも不幸三昧なヒロインだけど、コワモテの料理長がいい人で良かった。

ポテトサラダ以外の料理、ジャーマンポテトなんかどう?
2024年3月2日
絵が綺麗で個性的なキャラも良いし、お話も面白い!魔物たちの中で人間一人という環境で逞しく働く主人公が良い!スライムを捕まえに行って、戻らない主人公を迎えに来てくれたゾルトさんが好きです。口は悪いけど面倒見が良くて、本当は野菜も上手いもん食わせてやりてぇよと主人公と試作に励む姿も良かったです。
憧れる
2024年3月2日
ある意味キャリア転職マンガかもと思いました。かなり羨ましいです。憧れます。リアルにホワイトとはと考えます。
文句なしの面白さ
2024年3月1日
絵が上手い、話も面白い、キャラもいいという三拍子揃ってます。何がなんでも異世界に居座りたい主人公と、実家に帰らせようとする上司のラブコメがとても刺さりました。ヒロインに塩対応だけど根っこでは大事にしてるツンデレヒーローとか好きな方に特にオススメできます。
大好きな作品です!!
2024年2月26日
キャラクター・ストーリー・イラストも全て素晴らしく大好きです!
ヒロイン周囲の関わるキャラクター達がみんな個性的(クセ強めw)且つ魅力的で、ヒロインの性格や立場、環境等から感情移入してしまいヒロインの事を応援せずにはいられません。
ストーリーはシリアス、コメディ、切なさ、ときめきがいい塩梅にあって、見やすく素敵なイラストでどんどん引き込まれ、あっという間に完読です★
出てくる料理が美味しそうで作る工程も読んでいて面白いですよ。
続きが気になり過ぎて続巻を今か今かと楽しみにしています♪
二人の距離感
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにこの方は作画が素晴らしいですねえ
ゾルトさんと紬ちゃんの距離感が堪りません…
魔族の人たちとの関わり方もおもしろいです〜!
この作品は特にセリフが自分のツボにハマりすぎていつも笑い震えながら見てます!
あとほぼコメディですが1%のラブ要素にいつも悶えてます!!
次の巻が楽しみすぎて泣きそうです笑
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から帰りたくないって、、、しかも理由がホームレスだから。身の上は苦労が多そうだけどそれを感じさせない主人公が明るく元気で大好き!一生懸命だからこそズレてるところも多々あり、それもまた可愛い。あと調理部隊の皆さんかっこいいです。おしゃれ。1巻の終わりはドキッとしました。その流れからいくと2巻の終わりも。。。笑
大好きな漫画です!!
2024年2月18日
SNSでお見かけして以来、書籍を待望して待っていました!!
書籍もデータもどちらも購入させていただくくらい面白く、ほっこりもする漫画です!!
良すぎる
2024年2月16日
怖いんだかほのぼのなんだか綱渡りしてるんだかわかんないけど、ちゃんと美味しそうな料理はしっかり作っててツムギとゾルトの関係性がサイコーーーーーの2巻でした!
ツムギしか女のコ出てこないのに全然ゾルト以外の面子とは色恋に発展しなさそうなとこも好感触だし、2人が似た者同士の脳筋なのも良すぎます。
あーはやく夏にならないかなー!3巻楽しみだなー!
尊い
2024年2月15日
みんな可愛い…みんなカッコいい…みんな優しい…つむぎちゃん可愛い…好き
絵がとても綺麗で読みやすいです。
めっちゃおもろい!!
2024年2月10日
異世界転生系で料理作るの初めて?みたかも!
絵も素敵!!かわいいしカッコイイし面白い!買ってよかった(=^▽^=)
手の描写にこだわりを感じる…❤
2024年2月9日
ストーリーのテンポが良くて読み安く、ギャグも面白いし 絵柄はワタシ好みだしで、アッと言う間に大ファンです!! 全員カッコイイし可愛い❤
みんなとワチャワチャしながら、美味しいご飯を食べて、どんどん仲良くなって行く様子が、見ていて気持ちが良いです!
続編が楽しみ❤ 待ち遠しいなぁ❤
何度よんでも面白い。おすすめ😃
2024年2月9日
異世界ものと言うより昔の連続ドラマみたいな裸一貫頑張るヒロインものと言った方がよいこの作品。親に棄てられ育ての親は死んで発覚する借金、家が燃えホームレスになったと言うそこから頑張る王道貧乏ヒロインは思わず応援しちゃう健気さです。。助けてくれる彼が面倒はごめんと言いながらツンデレっぽく(あくまでぽくで実際はかなり親切)も良いですし、もちろん隠してるのに上流階級金持ちっぽいとこがでちゃうのもまた良しです。
こういうのが読みたかった
2024年2月9日
コワモテの魔族、良すぎてもっと早く買っておけばよかったです
どうせ逆ハーものあるあるの鈍感あざとヒロインなんでしょ?と思ってたらイライラしない程度なのもいいです
あと同僚たちのビジュ好きです、イカつい男好きなら刺さっちゃう
3巻待ってました。新キャラみ〜んな好きです。
めちゃくちゃ面白くて可愛い
2024年2月9日
絵の上手さもストーリーもキャラの魅力もギャグのセンスも全部最高です。異能力も異世界ものではよくあるけど、設定がちゃんとしていて説得力がある。ブラッシュアップされていて、描き方がうまいなと感心します!能力を使う時や新しい料理が出る度わくわくしながら読んでいます。末永く続いてほしいです。
癒し…
2024年2月8日
2巻楽しみにまってました!
キャラクターやストーリーはもちろんのこと、お話のテンポもよくてにっこにっこしながら読んでました。
毎話、読むのが楽しくて次回も待ち遠しいです💗
素敵な作品をありがとうございます……!
2024年2月8日
2巻も大変最高でした!!!!!
3巻も楽しみすぎて早く夏来てほしいです⁝(ृ `ᾥ ´  )ु⁝
全員が可愛すぎ箱推し
異世界お料理漫画
2024年2月8日
主人公のつむぎちゃんが面白くて可愛い。ゾルトさんかっこいい。お話もめっちゃ面白かったです!全人類に読んでほしい。
めっちゃ萌える🖤
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コワモテ異種属たくさんの職場ですが、みんなイケメンで根は優しくて素晴らしいキャラです(語彙死亡)
次巻くらいでゾルトには自覚して欲しいです!
2024年2月8日
面白い、何より読みやすい。絵、話の運び方が丁寧です。続きが気になりながらも満足感ある2巻でした!3巻も楽しみです。
関係性がバランス良い
2024年2月8日
班のみんなと段々仲良くなっていく過程が、読んでいてとても楽しいです。
普段食べているご飯を異世界で作るとこんなにも大変なんだなって不思議さがとても好きです。
続きも楽しみにしてます!
全部が大好き♡
2024年2月8日
絵柄もストーリーも大好物です!
面白くて何度も読み返しちゃうくらいお気に入りの作品です!
早く続きが読みたい!!
楽しみにしてます(*^^*)
2024年2月4日
みんな個性的で面白い。毎日が刺激的で見ていて笑えてくる。早く続きが読みたい。主人公のポジティブがいい感じ。
良いです!面白いです!
2024年2月2日
主人公のひたむきさと、めげない頑張り屋なとこと、素直なところと突っ込みが面白い所が好きです。
読んだら楽しい気持ちで終われる漫画ですね。
これから恋愛要素が絡んでくるのかな?
楽しみです(*^^*)
おもしろかった
2024年1月24日
たくさんの違う悪魔たちの中の人間種女の子が奮闘して毎日を命の危険を感じながらもコミュニケーションとり料理を通じて味方を増やしていく展開は続けて読んでいきたいですね。
異世界ならではで面白い(3巻追記)
2024年1月15日
異世界ものって日本の食材があっさり見つかってすぐ美味しく作れて、てパターンが多いけど、これは全然分からん調味料を自滅覚悟で味見したり、食材にかけたら溶けたり爆発したり、失敗が多くて読んでて楽しい漫画ですね♪
。。。あと主人公が天然で底抜けの明るさ、ホームレスに戻りたくない一心での必死さが面白くて、つい頑張れって応援したくなりますね👍
3巻、詳細は控えるけど最高に面白いwww 巻末マンガは2本あるので、ちゃんと最後までしっかり読んで欲しい!!!
ニンゲンが可愛い
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が嫌味なく可愛いので、周りの人が次々と絆されていく様子を微笑ましく見ていられます!
最新話のメデューサ班長さんの「ハグはアウトですか」の気持ちめちゃくちゃ分かります。紬ちゃん可愛い!
話が進む毎に・・・
2023年11月17日
主人公ちゃんとゾルドさん見てるだけでニヤニヤしちゃいます!読んでると元気になれる作品です。次も楽しみぃ
2023年11月1日
広告で惹かれて即購入。悔いなしでした。ちょっと新しい感じの異世界転移で面白いし、絵が綺麗で読みやすい。胸キュンもあって困る。いいぞもっとやれ。これからゆっくり、じれじれもだもだしながらくっついていくのかなと楽しみです。個人的にはガーゴイルさんが好き笑
コワモテ男子のデレ好きの民よ、集え。
2023年10月31日
顔が怖いからコワモテって誤解されるけど、実は…ということは全く無くて。怒りっぽいが故のコワモテ。このコワモテはちゃんと怖いコワモテ。ミケンのシワは飾りじゃない、これまで怒鳴り散らして威圧してきた証なんだネ…。
でもそんなコワモテ達に玉砕タックルで突っ込んでいくおもしれー女代表、主人公のツムギ。彼女になんだかんだと振り回されるうちに、面倒見がよかったり、意外と真面目だったりと、コワモテ達の見えてなかった一面が表に出るようになってきて………というところがこの漫画のクッッッッッソ良い所!!!特筆すべきはデレ表現、このデレ表現に対する表現の豊富さがほんっと~~~~~にすごい。私、ツンデレのデレの部分が癖なんですけど、この漫画のデレ表現は最高を超えて”””至高”””であると言わざるを得ません。やたら高い画力から繰り出されるテレとデレは破壊力グンバツ。特に3話。こんなんもう情緒爆発しない???私はしました。

コワモテ男子のデレ好きの民は絶対に買うべき一作。買って後悔することは決してないでしょう。
異世界転生で一番好きかもしれない
2023年10月19日
色んな異世界転生ものを読んできたけど、新感覚!!異世界お料理漫画!
転生した主人公が可愛い上にガッツがあってめげない、嫌味のない可愛らしさで好ましい。魔王城内の色んな種族の人達とお料理で交流して仲良くなっていくけどキャラクター造形がめちゃくちゃ好み。皆クセがあるけど可愛くて格好良くて、主人公との絡みが面白い。
続きが気になる漫画です
おすすめです
2023年10月18日
主人公が一番好きかもしれません。掛け合いもテンポ良く、思わず笑ったり、にまにましたりと、恋愛にはまだまだ遠いですが、妄想が膨らむそんな感じのお話です。絵もすっごく好みで、続きが待ち遠しいです!
すき
2023年10月7日
え、ゾルトさん好きすぎ
ツンデレめっちゃ良すぎだし、笑った顔可愛すぎるんですけど❤

主人公のポジティブand天然も可愛すぎる⤴
早く続き読みたくなる系のマンガです
初☆異世界転生
2023年9月27日
異世界転生ものはハマったことがなかったのですが、こちらはクセがなく(登場人物のクセは強めw)ラブコメ要素とお料理系の作品としてたっぷり楽しめました!ここ最近で1番ハマっている漫画になりました😍紬ちゃんも可愛いし、ゆかいな仲間たちもみんな人間味があって愛おしい、何より言葉の遣い方&絵が物凄く上手くて引き込まれました。ゾルトさん…ことある毎にキュンてさせるやん♡(*ノωノ)みんなのことをこれからも見守っていきたいです♪ちなみに広告から来たので、広告みれて良かったなぁと感謝しています(*ノ´∀`*)ノ
2023年9月12日
好みです。悲惨すぎて打たれ強くポジティブ天然な主人公がとてもいい。美味しいものを幸せに食べる、食べさせる作品大好きなので続き待ってます。面白かった❣️