ネタバレ・感想ありきみがローファーをはいたら【電子特別版】のレビュー

絵が好き
2025年1月12日
広告で見て無料で読み続きが気になり購入しました!
歳の差…小学生と高校生ってかんがえると大きいけどたった4歳だと思うと自然と受け入れられますよね!初々しい……♡続きが楽しみです((o(。>ω<。)o))
真っ直ぐさがいい
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ可愛い!小学生の健気な恋心、すてきです…!二人ともめちゃめちゃませた男子小学生でところどころ笑ってしまいます😄
千隼とりんねの軽快なやりとり、こたつと冬馬の小学生ならではのやりとりなどなど、笑える要素もありつつ😄
人は何歳でも人を好きになるんだなーと真っ直ぐな気持ちにときめきました!
個人的に、こたつもかわいいし真っ直ぐだからなんとか報われてほしいなあと思いつつ。
と言うかこたつも冬馬も良い子すぎる、報われてほしい…。
現実ではありえない設定だけど、そこは漫画なので思う存分きゅんきゅんしようと思います笑😄
4歳差って、大人になれば大したことないけれど、学生時代はすごく大きいですよね…。大人になった登場人物たちがみんなハッピーエンドだといいなあ。
え、、、好き
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでずっと見てられる!ヒロインが小学生にお金出して貰うのはちょっとモヤってきたけど、好きな子にかっこいいとこ見せたいよね…ってなるし、ヒロインのこと大好きなんだなってめっちゃ伝わる!純愛すぎてこっちまでドキドキした
もう小学生じゃない!!!
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬馬くんがもう小学生に見えません□
これからの2人の関係も気になりますし、ライバル登場でこれからどうなるのか楽しみでしかないです□
とりあえずほんとにきゅんきゅんです、幸せをありがとうございますʚ♥ɞ
おー!
2024年11月4日
広告を見て気になったので、購入することを決めました。内容が斬新で面白く、この先の展開がとても楽しみな作品ですね!
可愛すぎる
2024年10月30日
ショタコンな、わたし歓喜
絵が綺麗ではやく制服姿がみたくて
待ち遠しいです。
もう身長差も最高だにやにや、
良いです!!オススメです!!
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがローファーっていうのが素敵です♪普通なら制服とかにしてしまいがちですよね、きっと。

絵がとっても綺麗で気になっていました!
あらすじを見たら、小学生!のお話?大丈夫なのか?って思いましたが、お話読んでみたら大正解でした!!とっても可愛いしピュアだし、そして、何故かコチラもドキドキさせられたり!早く続きが読みたい作品です♪年齢重ねて中学、高校なんかの話も見たいなと思ってしまいます…!こんな冬馬くんみたいな小学生いたら、コッチは心もたないですね、、、、私が小学生だった頃は周りの男子は皆、芋みたいなお子様みたいな幼稚な感じばかりでしたねーwww
尊い☆
2024年10月19日
読み始めは、高1と小6って!と思ってしまいましたが、たった4歳差なんですよね…私の夫も4歳下です。私と夫は出会ったのが20代だったから、4歳なんて本当にお互い気にならなかったけど、高校生と小学生ってすごい差を感じますね。

小学生…真っ直ぐで素直で一途。性欲とかもまだ薄いから、本当にピュアでものすごく尊い漫画になっています。
三角関係も、小学生男子ならきっとこうなるよなぁ〜と想像できて、可愛い!尊い!
中学生同士や高校生同士の三角関係なら、こうはいかないだろうなぁと…
ある意味、心洗われる作品ですね。
めちゃくちゃ面白くてハマりました
2024年8月23日
絵が綺麗で、出てくるキャラも魅力的です!表情やセリフも素晴らしいですし、主人公の反応が面白くて、何度か笑ってしまいました。
二人のやり取りに癒されるので、長く続いてほしいです!
絵がとても綺麗…!そして…可愛い……。
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を知ったのは広告として流れてきたからでした。その時点でまず絵の綺麗さに惹かれて無料のお試しで数話読みました!今まであまり読んだことない関係性で、え、小学生…いや大丈夫なのか!?ちょっとあぶない感じか…?などと最初は思ってしまいましたが、読んでいくうちに純粋でまっすぐな可愛さに繊細な表情にときめいてしまい…今まではどちからというと年上・先輩とヒロインの少女漫画系を多く読んでいましたが、年下…かわいい……かわいすぎる!!と新たな沼に入り込んでしまった感覚です(笑) この先中学生高校生と成長していった姿も既に妄想してしまいます…!!早く続きが読みたいです!これからも楽しみにしています♪
絵がとんでもなく綺麗
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生だとバレたらどうしようってハラハラしながら、そしてきりんちゃんと同じく罪悪感を抱えながら、読んでました。
制服姿を見られた時は、「ぎゃーーーー!!」って思ったけど、その後のセリフにまた驚き!!
高校生って知ってたんかーい!!
知った上で今までの言動を思い出すと、どんだけませた子どもなんや!!といい意味でツッコんでしまった。
初恋
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬馬くんは正直な人で、きりんちゃんの気持ちにいつも関心を持っていて、冬馬くんは本当に魅力的です。大島さんはきりんちゃんの初恋の表現が細かく描かれていて、私は本当にこの作品が好きです!🖤
主人公の隠し事する性格にモヤる。成長期待
2024年6月11日
『ぼくの地球を守って』『未完成ラヴァーズ』のように、ヒロイン高校生、ヒーロー小学高学年一途、ハイ、大好物です!(種村〜さんという作家さんのは全く琴線に触れなかった。なぜだろう)

凄い好みなんですが、主人公が相手のタメにとか、相手を思って考えている風だけど、それが建前に見えてもやる。

冬馬にもこたつにも、どっちにも正直に話さずに誤魔化して自分勝手に相手のためと解釈して偽善的。

正直に話し合って乗り越えるのがみたいな。本当に相手の事を思っているなら、正直になんでも話すべきでちゃんとヒーローに伝えて欲しい。相手に真摯であって欲しい。

まあ、漫画の設定に何言ってるの?だけれども、もっと相手に正直に向き合ってくれるヒロインに成長して欲しいです。
冬馬くん格好イイ
2024年4月30日
絵が綺麗で素敵です。珍しい設定なのに冬馬くんの雰囲気のせいか不思議と無理のなくキュンキュン二人を応援しちゃいます。千隼くんイイね。虎龍くんの存在って何だかなぁイマイチ。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬馬くんがかわいい、オシャレ。イケメン確定の子。きりんちゃんの葛藤も面白く、購入しました。虎龍くんが関係に入ってきたのは、ちょっと幼い漫画に思えてくるので少しで良かったかな〜。長くお話が続くなら別ですが。
これから😄
2024年3月31日
初めて読んだタイプです!
絵もキレイで内容も良く!
すぐ引き込まれました😊
これからがどうなっていくのか
ワクワクしながら待ってます💗
大人びた小学生❗
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬馬くんが大人っぽすぎて。高校生ヒロインの方が思考グルグル、IQ低下してるなんて言ってたけどまさに。
作者さんの絵が本当に綺麗で、美男美女で最高です。洋服も超おしゃれ。絵を見ているだけでも楽しい。この作品で作者さんんを初めて知ったのですが、女性同士のを主に描いてらっしゃるのでしょうか?昔の作品と比べて抜群に絵が上手いですね。
冬馬くんのおかげで恋をしった凛音さん、これから冬馬くんと心おきなくイチャラブしてほしいです💗
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人なら気にならない年の差だけど、小学生と高校生…なかなかだな~と、思いつつ読み出したら、ピュアでとても可愛かった!
意外と読めちゃう!!
絵が綺麗で内容も凄く良い
2024年2月19日
絵が綺麗で無料で1巻を読んでハマリ、2巻を購入しました。とにかく絵が綺麗。冬馬君がかっこ良くて、きりんちゃんは可愛いです。凛音は服装が大人っぽすぎるとか、冬馬君みたいな小学6年生いるのかな?とか思うことはあるけど、素敵なストーリーでドキドキします。ここまで好みな少女漫画に出会ったの久しぶりです。
年下男子にキュン!
2024年2月11日
小学生に見えなくてとってもかっこいいです!
自分でも絶対恋してしまうと思います。そしてきりんちゃんもかわいい!今後の展開が楽しみです。
人生最高
2024年2月10日
私も17歳なんだけど学祭でまわりに目光らせてたらかわいい小学生と出会えるかな!?きりんちゃんギャルなのに純粋でいい子なのまじ推せるしなにより冬馬くんが可愛すぎるので一生幸せに生きてください2人のためならわたし、頑張れる。
みんな可愛くていい子。
2024年2月3日
主人公もとにかくいい子なんよね。

トウマくんも可愛くてかっこよくて真っ直ぐだし
こたつくんもほんとに好きです。2巻読んでた時ちょっと切なくて?少し泣いてしまいましたが
小学生だし純粋なんだよね2人とも(とうまもこたつも)
この先どんなストーリーになっていくのか
見どころですね
元気もらえる純愛!
2024年1月21日
今までにない設定と展開だなと感じました。年の差恋愛だと男の人が年上で女の人が年下という構図が一般的に多い中、この作品では逆の構図になっているため安心して読むことができます。信じられないくらい、男の子が真っ直ぐな気持ちで女の子のことを想っていて、恋愛ものですが、特にもやっとすることも無く読み進めることができます。あと自分的に一番好きなところは男女の友情がフツーに描かれているところです。男女の友情だと、どちらか片方が恋愛の方に走ると急に友情ではなく"実は好きだった..or失いそうになって気づく"とか、"幼なじみ(元親友)か目の前に現れた人、どっちを選ぶ?"みたいな複雑な恋愛関係が展開されることはよくあると思いますが、異性の友達がいる自分としてはそういった展開は少し苦手なので、この作品の描かれ方に救われました。この後も平和に続いていってくれたら嬉しいなあと思います。自分にとって、この作品は癒しです!
2024年1月18日
小6の冬馬くんと高1のきりんちゃんのお話。1巻無料で読んでみたら、続きが気になり購入しました。絵柄も可愛いくて、いつまでも見守りたい気持ちになりました。続編も楽しみに待っています。
めっちゃいい!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な内容!!!
めっちゃいいです。久しぶりにときめきました。
まさか小学生と高校生とは。。♡
この先が気になります。早く読みたい!!
まじですき
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ きりんちゃん(高1)と馬くん(小6)の恋。
自分が思ったよりも可愛いお話でした!!!
ままっぽいきりんちゃんとおとなっぽい馬くんの会話が可愛すぎる。
遊園地のお話で馬くんが顔真っ赤にしながら「はしゃぐかも」って言ったのやばすぎた全人類に読んでもらいたい、1番好きな漫画かも!!!
ほんとに可愛くて面白くて最初は正直小学生相手にキュンキュンしないかもって思ってたけど、健気なとことか彼女優先にしてくれるあたり推せる、
うまくんもきりんちゃんもかわいくて読みどころ満載!!!!
これは..
2024年1月2日
可愛らしい‼︎絵も素敵だしストーリーも丁寧!
続きがはやく読みたいです。洋服もとってもオシャレで、洋服にもこだわって描いているのがわかる作品です
微笑ましくてすごく応援したくなる
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある程度大人になると4歳差なんて大したことはなくなるけれど、高校生とランドセルを背負った小学生となると一気に背徳感が増すのはなぜなのでしょうね?

本作のヒロインとヒーローは年齢差を気にしつつも、惹かれ合っている様子が微笑ましくて、すごく応援したくなります。ヒロインが恋愛に疎くてピュアでそっち方面はあながち小学生レベルな気もしなくはないので、結構お似合いな二人ですよね〜。

冬馬くんが 受験を無事乗り切り、制服とローファー姿でヒロインの横に並ぶ姿が早く見てみたいです!
冬馬君、可愛過ぎる
2023年9月8日
まさかの小6なんて…
こんな可愛い弟ほしいけど、もし弟なら高一とは付き合ってほしくない。
絵もキレイで可愛いし、ストーリーも面白い。
どうなるのかすごく気になる。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬馬くん小6がかわいすぎる!
最後の「冬馬小学6年生。りんねちゃんとお付き合いしています」って頭下げるのとかも良い子過ぎてしんどい。。
これ、高校生だった、って知ったら傷ついちゃうのかな?
なんか、高校生だって知って冬馬くんが引いちゃうとかショック受けてもう会わないとかはやめてほしい。
冬馬とりんねが上手く行くと良いなぁ♪(高一と小6でどのように上手く行くのかはナゾだけど)

続き気になるわーー!
やばい、可愛すぎる
2023年9月6日
現実世界ではやばい設定だけど、ストーリーが面白すぎる!
そしてきゅんポイントが山盛り。
絵も綺麗で読んでいて眼福、今後も楽しみです!
うわッ!かわッ!!好き!!!
2023年9月5日
立ち読み1ページ目からぴゃー!?なにぃーこの2人可愛ッ🖤となったぁ!!ハイ速攻でポチりましたね。&めちゃくちゃ気になる関係もあってwwwかっこいい男の子って思ったらまさかのランドセル姿…ヒロイン並みに驚いてしまったのでしたwww!キュンキュンしまくりそうなストーリーにはまるしか無いですねぇwwwwww!!ひゃ〜!楽しみ楽しみ→万歳三唱✋✋
漫画だからマジでもえもえきゅそ
2023年8月23日
現実じゃ絶対ないけど漫画だから良い〜の匙加減が良い。青年→少女漫画だから書けるところなんですかね!サイコーです!
かわいいです
2023年7月19日
とにかく一生懸命な冬馬くんが可愛くて可愛くて頭抱えました。
綺麗で可愛い絵柄なので、読みやすさもありますし、テンポ感もいいお話しでした。
幼馴染くんがいい当て馬くんになってほしいなという個人的な願望がありますが、冬馬くんときりんちゃんの応援をしたい気持ちもあるのでこれからの展開が楽しみです。
期待以上
2025年1月17日
普段あんまり見ないジャンルではあるが、人を惹きつける要素がが多くてよかった。続けてみたくなるような展開である
がんばれ!
2025年1月16日
応援したくなるカップル。冬馬くんの器の大きさにキュンとくる。でも、やっぱり年相応なところもあって、目が離せない。
よかったです。
2024年1月17日
1巻は無料で読めて…気になって2巻も買いました。かわいいやらちょっと笑えるしで、今後も買います。
絵も好きですし、服もかわいいです。小6!?ってなりましたが小学生とは思えない感じだし…色々考えちゃっています。
きみがローファーをはいたら
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、やばいな。高校1年生と小学生は、考えると年の差がやばいな。これは、犯罪になるのか??結構グイグイくるから、胸キュンが上がる。
さらっと…
2024年1月17日
1巻読んでみましたが、うーん…高校生が小学生のコスプレって、あるのかな?文化祭なのに一体 何向けのコスプレなの?って感じで違和感をおぼえたのと、冬馬くんも小学生だけどやたらイケイケファッションで…嘘に気がつかないものかなぁ…って思いました。ちょっと色々な面で設定やキャラクターに違和感を感じてしまうかな?