ネタバレ・感想あり社内恋愛フラグがたたない!のレビュー

2024年9月16日
先生のキャラクターはなんでこんなにもかわいいんでしょうか、、あるあるな展開でも純度100%のきゅんを摂取できるのは先生の作品ならではだと思っています。ちのもとときもかわいすぎる!!
作者さま買い
2024年8月31日
何億回と読んできた感じのあるあるな展開でございました。ですが何億回と繰り返されてきただけあって安定の面白さなんですよね、両片思い。
あずみつな先生の純愛ものが好きです
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品では「鈍くてかわいい君でなきゃ」がとても好きで、こちらの作品も両片想いの純愛で好きです。お互い好き同士なので、訪れる諸々の機会に、少しずつくっ付いて行く過程にトキメキました。十時は恋しながらもクールで格好良く、千野は反応が素直でとにかく可愛い。メイン二人が魅力的でした。あずみつな先生の描く素直な男のキャラは、すごく可愛いと思います。相手がクール系だと対比で特に。
あっさりした絵柄
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局千野が十時に気持ちを伝えてないのにくっついてしまったのが少し引っかかりましたが、クールな攻めが押せ押せになる展開は好きなので良かったです!
ふらぐしかないんだが!?焦れるな〜
2024年4月6日
クール十時×熱血千野
2人は会社の同期で犬猿の仲です。
仕事で妥協しないそんな姿に惚れてしまった千野くんは恋する青年で可愛い。
十時は、千野以外には優しいいい男。
エロスですよね!大人な関係?
もちろんセ⚫︎クスあります。
じれったさがとても良い
2024年1月21日
両片想いでジレジレする描写がとてもよかった!攻めの言葉が足りないと感じる人もいるかもだけど、キャラとしての調和は取れてると思います。この作者さんの作品ではオタクの彼の話が苦手だったけど、こちらと新刊のアナウンサーのお話はお気に入りになりました。
かわいすぎる
2023年9月19日
ツンデレリーマンかわいすぎです!切なくてきゅんきゅんきます。
電子だと繊細な線もちゃんと見えて良きですね。
とても良かったです
2023年9月17日
普段は壁になって作品を読んでいるのですが、先生の作品は気づくといつも受けの気持ちになって読んでいます。
今回も気づけば千野くんと一緒に、ドキドキしたり、悲しくなったり、嬉しくなったりしていました。
十時くんすごい好きなタイプです。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千野くんのテンパり具合がかわいかったです。十時さんあんなんじゃ誰でも気づかないよ。伊藤さんはナイスアシスト!
社内公認の犬猿の仲だけど…?
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは社内公認の犬猿の仲な攻めに密かに片想いをしているわけですが、最初から好き好き溢れる心の声が可愛い!一方で可愛げのない態度をとってしまう、好きになってもらえる要素なんてどこにもない…と弱気になる姿が切なくいじらしいです。攻めが全然自分の気持ちを言葉にしないので少しハラハラする部分もありますが、最後には恋愛としてだけでなく仕事上のライバルとしてどう思っていたのかの言及もありとっても良い両片想いリーマンカプでした!
こじらせ〜
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あずみつな先生作品と言えば思い込み、勘違い、すれ違い…によるすったもんだが魅力と勝手に思ってます。
私先生が描かれるウジウジしちゃう傷つき系男子大好物なんです。
何クソって挽回しようとしない所とか良い笑 俺なんかってなっちゃう。
こちらの千野くんしっかりこじらせて耳垂らしてました。
可愛い〜!!!きっかけはよくある定番のパターンかもしれませんが待ってましたの大好きなやつw
トロトロになった千野くんはエロかわいいし、流されやすい所も快楽に弱い所も好き!
以前ここにもう少し十時さんクズだったらと書きましたが違いますね。
もう少しSっぽさがあっても良かったけど、この態度になるのには訳があった。何を読んでたんだか失礼しました。
読み返すと表情の意味とかそういうことかって思う。
先生は本当にサラリーマン描かせるとピカイチですね。スーツ脱ぎ切らないままのエチとか最高。
あと千野くんのヨダレ…
あと同僚のお友達が良い仕事してましたね!
読み返すとあーやっぱ面白いって思いました!!!
(レビューと星の数訂正しました、星4→星5)
ハラハラ感
2023年8月26日
受けが安定の美人さんで、目の保養です。じれったいというか、見ていてハラハラそわそわする二人なので、最後まで気が抜けない感じでした。
両片思い
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな攻めとツンな受け。成り行きで寝ちゃったけど、本当は好きなのに言葉足らずなせいで片方は恋人、片方はセ フレと勘違いしててモダモダしてます。最後はくっついてハピエンでした。受けがいつまでも慣れなくて赤面しててかわいいです😊
会社の同期
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。会社の同期で お互い仕事でゆずレス犬猿の仲だけど 実は受は攻が大好き。でも面と向かうと いらない事ばかり言ってしまって 後悔の日々。
大雪で一緒のホテルに泊まる事になり エロい事にしちゃって。犬猿の仲から関係はセフ レになり。会社ではギクシャク。でも好きだから流される受。攻の後輩登場で 距離ができたり 受のぐるぐるが悪化したりするけど 攻からの告白ですハピエン。
しごできリーマン同士
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなリーマン同士で、体から始まっちゃうお話すごく好きでした。最初、線の細い絵柄が少し苦手かと思ってましたが慣れました。いい大人なのにちょっと受けが落ち着きなく1人でジタバタし過ぎかなと思わなくないですが、攻めはそういうところも好きなんでしょう。結局は両片思いだったってことで、もっと甘々なところも見たかったです!
んー
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー。なんていうかモダモダが長すぎて読むの疲れました笑。受けが可愛いけど騒がしい!攻めは言葉足らずだし、この先甘々が読みたかった
リーマン同士!!可愛い大人のラブコメ
2023年9月20日
リーマン同僚の千野と十時の話!あずみつなさん、どの話もキュンッキュンで大好きです!本作はリーマン同士、大好物!自己評価低めの受けが、俺が好かれるはずないっていじける大好物なやつ!最高!絵もちゃんと男らしくガッシリ!デフォルメのちっちゃい千野と十時は可愛らしくて撫でたくなるし。はあ、もう、大好き…。ただね、千野が勘違いで恥をかくとか、こっぴどく振られるとか、そういう落ちちゃうところがなくて、全体的にふわふわしてて、これはこれで好きだけど、あずみつなさんならもっとキュンがあってほしかったな、とも思ってしまいました。
両片想い😄ケンカップル💗
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先月発売したばかりで、まだまだ新刊ですよね⁉
KADOKAWAクーポン使えるっ👍わ~い😺

全く言葉が足りていなくてすれ違いまくるリーマンBLです。
何の仕事か不明ですが(笑)花形部署でヤリ手の2人。
パワハラ上司はムカついた😠けど同僚さんは良い人ばかり。
社内公認の犬猿シゴデキ同期♦
受けが攻めに大き目矢印の出だし。
心の声モリモリにトキメイていて可愛いです。
お化けが怖くて布団に包まってプルプルふるえちゃうのも可愛い。
一方的に好きなのかな〜と思いきや、攻めくんも…⁉

ちゃんと気持ちは言葉にしてあげて〜。自分はセフ○と勘違いして逃げちゃう受けが、また可愛い。
さっきから可愛いしか言わない(笑)

1冊で終わるには物足りなかったかな。あと1話くらい欲しかったです✋
かわいい!
2023年9月17日
職場では犬猿の仲の2人。実はお互い好きだった。すれ違いもあったけど、丸く治りました。よかったよかった。千野のテンパリ具合がかわいかった。十時は言葉が足りなさすぎる(笑)一番好きなキャラは伊藤くんです!!
両片思いもだきゅん
2023年9月16日
両片思いでもだもだすんだろーなと思ったらその通りでした。最後まですれ違ってちゃんと思いが通じあってきゅんきゅんしました😊
ネガティブ
2023年8月13日
受けが、ネガティブ過ぎて、ひいた分星も引いた!でも、ドキドキ感は、満載です!Hシーンは攻が、気持ちを込めて…がわかる。最後までドキドキ感をありがとう。
受けの可愛らしさよ
2023年8月8日
社内で犬猿の仲と言われている2人が、お互い残業で電車も止まって…ってよくある感じだけど、受けのキャラが可愛くて好きだったので良かったです。
ただ、この作者さんは元々線が細いような絵を描かれていたけれど、流石に雑なんじゃないかと思ってしまった。
わりとこじんまりまとまってました
2023年8月1日
同期の千野と十時はライバル同士で仕事でしのぎを削ってケンカが絶えない。
その二人がアクシデントから勢いで体を重ねてしまい、実は両片思いなのにお互いの気持ちを確認できずもだもだ。
先生の作品に多いむっつり黒めがねの攻めが好きなんですが、今作は割とスンとしたイケメンなのがちょっとインパクトが小さかったかなあと。
受けはいつもの通り、純情美人で可愛かったです。
2024年1月17日
可愛くて微笑ましく面白かった!!ちょっと残念なのは、攻めの視点からの話も読んでみたかったかなぁ~と...
やっぱり思い込みが激しく鈍感な受け
2023年9月7日
作者様買い。受けの思い込みが暴走する系のラブコメ。どうみても攻めは好きなのにその部分だけ華麗にスルーするのが面白い。個人的にはもう少しドタバタしても良かったかなぁと思いました。わりとあっさり目です。
あっさりさっぱり
2023年8月10日
安定のあづみ先生です笑。攻守どちらも目が細くて、今までの可愛らしい受け?感がなくて、読み始めはムー(´(ェ)`)って感じだったんですが。そこはさすが(笑)。コンパクトに収めるとこ流石です。ただもうひと捻りあればなぁと。あっさりさっぱり過ぎた感が残念です。面白いんですけどね...
ふたをあければ…
2023年8月5日
体からはじまる蓋を開ければ両片思いものでかわいくてよかったですが、時間がなかったのかなってくらい絵が荒れ荒れ!あずみ先生大丈夫か心配になりました…!
話は面白かったです!
2023年8月3日
相変わらずテンポとかノリが良い。
可愛い受と鈍感な攻って感じでちょっと他の作品との既視感もなくはないけど面白かった。
作画の雰囲気が変わったと思った。
画面が白い…
2024年1月15日
受けは可愛いけどモダモダが長すぎるかな。
画面も白いしチビ絵も多過ぎてちょっと手抜きに見える。同人誌かと思いました。
ストーリーは好きなんですけど。
作家名: あずみつな
出版社: KADOKAWA