ネタバレ・感想あり飼育再録のレビュー

ペット志望のあざとい部下×合コン好き上司
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合コンが趣味の営業マン奥山が新人教育をすることになります。見るからに陽キャな新人•溝口はその天然オーラで、仕事でも溝口に引っ付いて来た合コンでも大成功を収めます。でもその可愛い年下キャラが天然では無く計算されたものだと奥山は気付くのでした。さらに溝口は奥山がタイプだと宣言し、恋人じゃなくてペットにしてくれと懐いてきます。奥山は絶対嫌だと拒否しますが、セ◯クスが上手いと自負する溝口にチョロっと流されてしまい、なんだかんだと飼い慣らされてゆくのでした。確信犯的な溝口のあざとさが不思議と憎めず、上司である奥山が気持ち良く流されてゆく様かサクッと描かれる100頁の作品です。
なんか憎めないよね
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペット志望の溝口くん、あざといとこもあるけなんか憎めないよねー。奥山さんはネコ飼うつもりが自分がネコちゃんになっちゃったんだねー。一生溝口くんを飼いましょう!
可愛くて怖い後輩くん‥
2024年6月8日
「あざとい」。リアルにいたらかなり怖い、後輩くん。可愛いくせに、怖い。じわじわと絆され、落ちていく先輩も可愛い。ウツボカズラを思いだしちゃった。
高いけど読みホで読めるよ
2024年6月2日
絵は雑だけどウマイです。ザザザッと描いちゃうのに、全体のまとまりが、絵も話も良い。愛嬌ある人たらしの年下攻め大好きな人には堪らないと思うよ。もうちっとどす黒さ見せてくれたら完全に性癖一致なんだけど。
スピン元読んだことないけど、きっと好きだと思う。
読んでみてくださいね。
年下わんこ
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ年下執着わんこの鏡!
職場わんこ後輩×クール先輩
わんこだけど我儘わんこの部類、噛み癖あり。
同人から来てる作品みたいだけど絵が好きです。さらさらとしてるけど技力ありますね。
背景寂しい時ありますが。
飼育してるつもりがこれ、わんこ後輩に篭絡されてますね。このままシリーズにする気ないかな?
2人の話をもっと読んでみたい。
そのキメ顔ずるすぎる…!!
2023年7月21日
電子配信を待ちかねておりました!!かわいいけれどサイコみのある後輩くん、ここぞという時に繰り出されるキメ顔がかわいすぎていけない…!先輩も決してチョロいわけではなくソツの無いタイプで相手の手の内を読めてるのに…のところに、より、良さを感じます。ざっくりした画面作りですが、キメ所が上手で魅せてくれる作品です。この先のふたりとか、後輩くんのバッググラウンドとか、もっと読みたい!
ストーリーが良い!
2025年5月10日
ストーリーが面白い!主人公が絆されていく感じが好き。話の持っていき方も良い!星一個減らしたのは他の方が言ってるように絵が雑で、何してるのかいまいちわからない時が多い。ヤンデレ感をもう少し強くして絵を綺麗にしたら結構売れそう。完結って書いてあるけど全然まだまだ話作れそうだしもっと続きがみたい。
押しの強い後輩
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の同僚のくだりで、もしかして奥山先輩は同僚に失恋したのかと思ったけど、合コンが心のオアシスって言うんだからノーマルなのかな?そこからのあざとい後輩にぐいぐい押されて、養殖だとわかっていながら後輩君の思うツボ。絵はそんなに綺麗じゃないけど表情とお話しは、かなり良かった。
ペット志望
2024年6月7日
ペット志望のワンコ?ニャンコ?が、いきなり転がり込んでくるお話。
その理由は最後に解ります。笑
嫉妬深いペットの可愛さと、受けのチョロさが楽しく、エロエロな内容です。
何気に可愛い言葉が刺さる作品!
こういう関係性好き
2024年6月7日
先輩にペットとして飼ってくれと誘惑する後輩。どんどん後輩のペースにハマっていく先輩。展開は読めるけど、読める上で好きな関係性だなーと。面白かった。
絵も好きなんだけど、行為中の描写は修正も加わって、ちょっと読みづらいかも。
面白いです。
2024年6月6日
絵もストーリーも独特な世界な感じで、読みすすめていくうちにクセになりました。面白いと思いました。他の作品も読みたいです。
甘々とかじゃない
2024年6月5日
ちょっと一方通行がすぎてるというか、どっちの気持ちも大丈夫か心配になった。あこまでされるとうっとぉしくもあるし、好きなのにあんなに面倒向かって拒否られるとしんどいし。もうちょっと読み進めてって相思相愛が明らかになった時私の心は報われる気がする。このタイトルの意味ってなんなんだろう、、、🙂
手抜き感あるけど上手いし魅力的
2024年6月2日
さらっと描いているようで、絵はかなり実力派の作家さんですね。トーンが全く使われていないので見づらいところもありますが、ダークなニュアンスがない分軽く、後輩くんが粘着質ではなく猫のワガママのように見えていいですね。主人公も、猫を飼おうとするくらいだから主従逆転体質なんでしょう。気になる部分は、最初の1~2ページを丸々使って同僚の恋人談義をしているところ。シリーズものだそうですが、この作品ではあくまで同僚は脇役なので、一番大切な最初のページでは出さないほうが良かったのでは。
スピンオフ
2023年9月5日
既刊「愛しのバニラちゃん」のスピンオフですが単体でも読めます
しかも同人発行の再録なのもありがたいです!

左右逆感も楽しめる作品だと思います
出来たらもっと濡れ場が見たかった!
ずる賢いペット志望やな。
2024年6月13日
ペット志望なのに抜け目のない後輩君と結局流される形になる先輩のやり取りだが、完全に後輩君の思惑通りって感じですね。
先輩頑張ってW
後輩がぐいぐいきます
2024年6月3日
後輩がとにかくぐいぐいきます。天然にみせかけてすごい計算高い後輩くん。一方先輩は本当に人がいいっていうか損な感じで、絵もわざとなんだろうけれど投げやり感満載の感じです。
作家名: 西尾メシ
雑誌: BLIC-BL