ネタバレ・感想あり覚醒したら世界最強の魔導錬成師でした~錬金術や治癒をも凌駕する力ですべてを手に入れる~のレビュー

いい子
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治療がわりに使える修理スキルとか便利すぎじゃない?人も若返りさせられるとか世界中から狙われるレベル。なのに本人も周囲もわかってない。あぶないよ?本人苦労した上で得たスキルだし、一応奴隷身分のようなのでまだまだこれからだと思いますが、いい子なので、今後が楽しみ。
3巻迄読了
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物の主人公は宮沢賢治的なヒーロー像が多いと思う、
今作もそう、宮沢賢治の理想郷は異世界で輝くのかも。
2024年2月24日
まだ2巻までだけどここまでは普通に面白かった。魔導錬成師?という凄すぎるスキルだけでなく戦うことや治癒など何でも出来るやり過ぎ感は好きです。次巻も楽しみ。
感情移入しずらい。
2025年1月28日
なんにしろ展開が早すぎて感情移入しずらい。チートなのはいいけどチートすぎてつまらない。3年も苦労してようやく始まるというのに,,,なんか物足りない。今後に期待かな。
タイトル通りチート
2024年9月4日
いや、タイトルにはあるけど、超チートですね(笑)
チートなのに、冒険者ではなく奴隷。なので、話中使役ダンジョン内です。ここが他と違う所かな。
せめて、経験値orスキル収得に時間がかかればまだ納得出来たのかなとは思います。(修理の規定もあればね。最初っからMAX(笑))
今後、ハーレム系バリに女ばかり仲間にならなければ読んでても平気かなとは思います。
チートなのはわかるけど
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ セラは転生した事に気付いて目覚めると記憶が曖昧。約束でもらったジョブがかなりチートで何でもあり。自分の為にも人助けにもなるけど急に色々出来るようになり過ぎ。シドは治しただけでなく外見というかどうなってるの?
2巻目まで読了感想
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り。調味料や武器などを改造できたり人体を修復したりと凄い都合がいいね。主人公がとてもいい子で性格いいからことごとく可愛い女性に好意を持たれる……わ〜スゴーイ(棒)て言うお話。魅力がわからない
次に全く期待できない作品
2025年2月22日
転生してすぐに活躍することもなく、長い間の充電期間?があってからようやく能力が開花。その後は後付け設定満載で物語が破綻しているような展開が次々と待ち受けています。どうしてこんなことになったのかこちらが考えなくてはならず、買って後悔した作品です。
ちょっとひどい
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある雪だるま式ダメ設定漫画です。というより設定すらないです。後から後からくっつけて、読んでる人間を置き去りにしていくパターン。無理。