ネタバレ・感想ありわたくしのことが大嫌いな義弟が護衛騎士になりましたのレビュー

2023年8月27日
令嬢物が好きで、探してる時何となく気になって、買いました。

面白いです。姉弟系のお話も好きなので、次回が楽しみです。

ストーリーも、王道の溺愛でストレスなくて、嬉しいです。
楽しみにしていました
2023年8月19日
原作を何度も読み返していました。
コミカライズされるのを楽しみにしていました。
登場人物が、かわいらしく表情豊かに美しく描かれていて、引き込まれてしまいます。
特に目が心の中をよく表していて、キュンとなります。衣装と建物も豪華で縮尺がバッチリです!
次回も楽しみにしています。
書いてくださりありがとうございます!!
続きが気になりすぎる
2023年8月19日
早くタイトル回収まで読みたい…!!
現在分冊版12話まで出てますが、単行本に追いついている状態なのでご注意を…!(早く続きを読みた過ぎてやらかしてしまいました)
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でかわいいです。
タイトルから、義理の弟を虐めまくるのだろうか…と思っていたのですが、根が真面目で優しい性格なウィレミナは突然できた義理の弟に対してイジメや嫌がらせをしません。厳しい口調ながらも義弟が間違えていたり教えを乞うた時は理解するまで教えてあげる優しい子です。
1巻は幼少時代が中心のお話でした。続きがとても気になります!
えっ好き、、、!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんがTwitterでリツイートされていたことをきっかけに購入しました。
タイトルの、わたくしのこと「が」→「を」ではないか?とずっと違和感がある他は、素晴らしい作品です!笑 ずっと厳しく虐めてると思っていますが、周りからは愛のある指導だと見られているところが微笑ましいですし、ずっと義姉のために色々努力を続けて、恋敵に教えを乞い、無事に騎士になるという展開が美味しすぎます!
現在軸から過去を振り返る展開が好きなので、序盤の忠誠を誓うシーンから子供時代に戻って、どのような経緯で現在に繋がっていくのかを丁寧に描かれているところが特にワクワクしました。
次の巻から恋愛色が強くなっていくこと間違いなしでしょうから、今後の展開もより一層楽しみです!
全て良い!
2023年8月16日
絵もですが、話も良く、悪も何にも無く
ただただ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)ほのぼの見れます。

かなり良いです。
素敵。かわいい。かっこよ。ジャケ買いで発売前日から
狙ってましたが、間違いなしでした!

あ〜早く続き。一気読みしたいわ。
んんん?
2023年8月16日
分冊版があるので、単行本を心待ちにしてました。
絵が綺麗です。美しい2人の姉弟の少年少女時代は、美しくてそれだけで、いいなーと思う。
タイトルの大嫌いなが、よくわからないのですが、これから紐解かれるのかな?
楽しみです。美少女美少年の成長を見守りたいのと、陰謀渦巻く物語にも期待値高めです。
3.5☆
2025年7月7日
内容はホントにありきたりなんですが、深く考えずさらっと読める。あと、キャラのビジュアルが良い!ナイジェルとテランスがどっちもイケメンなので+1☆です。3巻までの評価は3.5☆
宮廷ドロドロ
2025年6月30日
気になっていたので購入。絵柄が綺麗だから酷いことにはならないと思っていたけれど。なかなかどうして腹の探り合い多数あり。幸せになってほしいなあ
欲しい成分ここにあり
2025年6月12日
好きです。ウィレミナはずっと自分のしている事に葛藤している良い子だし、それを愛と受け取って一途に想い続けるナイジェルがイケメンでロマンチックでした。また、お約束にウィレミナが鈍感なもんで良い感じに嫉妬独占欲見せてくれて、ウフフでした。
引っかかる点も
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きで何度か読み返してはいるんですが、何点か引っかかる所も。転生では無い悪役令嬢モノです。ある日いきなり出来た弟。父親の不義の子であろう弟に小さな頃のヒロインは思う所あるけど、矜持を持ってイジメというかご指導を。そんな姉様に弟ヒーローは直ぐにメロメロ。実は不義の子では無く駆け落ちした王弟のお子様だったヒーローは、ヒロインとの婚約を果たすべく、自分の子を王位につけるべくかなり苛烈な王妃から狙われる側妃サイドの従兄弟と手を組み王妃を追い詰める訳ですが。引っかかるのは、当て馬がいい人過ぎてちょっと可哀想だなという点と、何より王妃が酷い人ではあるけど、そりゃそうなるよねって思えてしまう点です。正妃なんですよ。それも第一王子産んでる。でも王様は側妃に夢中で病弱な王子にすら見向きもせずに十数年。側妃は男の子産んで、文脈からすると王様は正妃から側妃達を守ろうとしてる。守るのは当然だけど、そりゃ王妃サイドも怒りもつのるでしょと思えて仕方ないです。愛人では無いけどせめてもうちょい正妃に敬意はらうべきでは?お陰でヒーローの従兄弟にあたる側妃の長女が悪い訳ではなくても、正義感かざしている姿に、そりゃそちらは愛情に包まれた人生送っていましたからね。その間蔑ろにされている正妃側の気持ちはガン無視ですか?と思えてしまい、いまいち読感が良く無いです。正直出てはこない王様が一番嫌いですね。
王道です。
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、義理弟の身の上が複雑なのでそれに巻き込まれて、明らかに面倒な
方向に進んでますね。
はぁ…
読んでいてもイライラしますし、本当、立場とか色々、考えて欲しいわ。
まだ、ヒロインと恋愛とかそういうのは進んでませんが、これがきっかけで
もしかしたら、自分の気持ちの変化に気付いたり…するのかなぁとか。
絵は男性陣は、美形揃いで綺麗ですね。ヒロインは、独特です。もう少し、
お肉付けても良いのでは?と。
義弟が溺愛してる話
2024年9月30日
義弟が義姉を溺愛するお話が大好きな自分にはとてもぴったりな作品でした。原作のラノベもあるようなので、そちらも読んでみようと思います。
弟!!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟ですが、義理の弟です!こんな弟いたら素敵ですけど、ヒロインと気持ちのすれ違いがありまくっていて面白いです。ヒロイン一筋の義弟がこれからどうアプローチしていくのか、、、楽しみです。絵が綺麗でそこもおすすめポイントです。
進展が楽しみ~♪
2024年9月27日
一途な義弟×鈍感な義姉のじれきゅんパターン好きです!!義姉が義弟に対して厳しく接してるつもりが、義弟には真逆には受け止められているというのは面白いです。
1巻で諦めないで
2024年9月27日
面白いんだけど、いまいち作画がなー。と思っていたら、2巻めから、画力が上がって見やすくなりました。で、面白さアップです。王道だけど、ヒロインの鈍さとか、いまいちしっくりこないお嬢様言葉とか、面白ポイントが違ってるけど、私的には違った意味で笑えて後を引きます。
キュンとします
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も好きで読んでて、内容も知ってるのに漫画としても読みたくなって購入したけど、やっぱ面白いね。ヒーローかっこいいし、ヒロインのこと大好きなのが伝わってきて、タイトル通りにキュンキュンします。おすすめですね。
きれい
2024年9月24日
絵が綺麗なのでイケメンな義弟を眺めているだけで幸せになれる漫画です。でもそれだけではなくてヒロインもいい子!これは好きになっちゃうよね。2巻まだ読みましたが物凄く気になるところで終わってしまった…続きも買います
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読みました。どうして自分の事が大嫌いだと勘違いしているのか分からない程、ナイジェルは慕っているように見えるのですが、とても不思議です。ナイジェルもそっけない態度を取られても何故あれ程懐いて付きまとうのかも1巻ではまだ分からなかったです。お姉様は綺麗だと何回も言っているので顔?顔が良ければ全て良いのか?自分の美少年ぶりには無沈着みたいですが。ウィレミナの叔父様好きが良いですね。可愛い顔で貴族より筋肉を愛する令嬢。最高です。
2024年9月19日
キャラクターが魅力的で、かわいいところが最高でした。ストーリーもおもしろくて、どんどん読み進めるてしまいます。
口下手な令嬢
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢は素直に慣れない性格。いろんなことを抱え込んでしまいそうなタイプだと感じた。上手く気持ちが伝わらなそうだけど、頑張って欲しい。
姉さま翻弄されてるなぁ
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見目麗しい二人ではた目にもお似合いでしょうね。義弟君に実は最初から思われてたというのがいい。あのツンデレさんからの言われ様に対してメンタル強いなと思うけど慕ってる様子が可愛かったです。少年期をもっと見ていたかった。
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んでのレビュー。ウィレミナはナイジェルの出自を誤解してるけど、真相がわかったときはどうするのか気になる。ナイジェルは遠慮なくアプローチしていくのかな。
姉視点タイトル
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目天然ツンデレ姉と溺愛偽不貞の子義弟の恋話。タイトルは鈍感な姉視点のもので、実際には序盤から溺愛されてますw。ここから誤解も解けて本番って感じですがストレス少なめ展開ならいいな…。
2巻!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで無表情に見えて実はグイグイ。
こんなに愛情表現してるのにヒロインにまったく刺さってないのも面白い。
成長して騎士になってるのめっちゃカッコイイ。

学園生活と騎士との関係性や距離感にツッコミどころはあるけれど、学園生活が主体ではないのでまぁいっか。

(騎士って送り迎えだけ?授業中は騎士は何してんの?騎士めっちゃ暇じゃね?どうしてんの??)
絵が綺麗✨主役2人それぞれ素敵😍
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでません。面白い。絵が好き!ナイジェルはどの年齢でもかっこよくかわいくて、ウィレミナを想う回想シーンは、それまでの話を読んだ上で知るとキュンが増える😍
ナイジェル旅立ち直後に毒から目覚めるウィレミナ、までしか読んでないので、先が気になりすぎる。二人が子供の頃の話がメインの1巻だったので、今後の展開はめっちゃ気になります。ナイジェルかっこいいんやろうな。けど幼い姿が恋しくなりそう...
ウィレミナのキャラもめっちゃ好きです。ハキハキしていて、気品があって、それでいて心では色々思うところもあって。
こんな2人思わず応援してしまう。
ツンデレ姫と騎士様
2024年9月2日
本人はいじめているつもりだけどナイジェルには伝わっていなくて好かれているだけだった。実はのツンデレ姫と騎士様のこれからは。
可愛らしい
2024年9月2日
二人のやり取りが可愛らしくて、意地悪のつもりでしていることも微笑ましさが(笑)主人公の早合点、勘違いなのもナナメ上でいいスパイス。
🍒
2024年9月2日
姉は父親の不貞で出来た弟だと思い込み、事ある毎に意地悪をする。でもその意地悪は弟からしてみたら可愛らしく自分の成長を促す様な厳しくも優しい助言等に見えていた。ってか、弟が子供の頃から大人。姉を愛おしく思えたらもうダメだよね。元々血の繋がりがないことは彼だけは(父も)知っていたし。やることなすこと姉が可愛らしく見えてしまう。弟はずっと姉への愛情を拗らせての暫く期間開けての再会❗こりゃ止まらないよね。
タイトルは
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはちょっと語弊があるというか思ってたのとはちょっと違いました笑
最初からずっと主人公のことを好きな弟で特に嫌っている様子もなかった笑
かっこいい
2024年9月2日
ナイジェルがすごくかっこいいです!長髪の一つ結びにツリ目、ものすごく好みです!性格も穏やかでかわいらしくて好みです。主人公のウィレミナも厳しくしてるけど良い子で好きです。二人の関係がどうなっていくのか続きを読みたいです。
絵が綺麗。
2024年9月1日
原作のイメージ通りにコミカライズされていると思います。透明感のある絵が綺麗。義弟を「不義の子」と思い込んでるのはヒロインだけ。血のつながりはないので、義弟の一途な片思いをただただ応援するばかりです。
タイトル
2024年9月1日
タイトルではあまり魅力を感じませんでしたが読んでみるとお嬢様口調も慣れてきて内容的に楽しめました。子供の頃に義理の弟として迎えられて
ウィレミナ
2024年9月1日
ヒロインが、義弟にモヤモヤしながら姉として、優しく時には厳しく接するところが微笑ましいです。現実逃避でき気持ちいいです。
理不尽
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ え〜〜!
いろいろあったけど。
やっぱり家族愛は越えてるし、ちょっときゅんとしてたけど。
理由あるのだろうけど、これは理不尽!
天然なお嬢様と、面倒クサイ義弟
2024年8月25日
天然で真面目なお姉様と、その屋敷にご厄介になってしまった形式上の義弟のギクシャクした両片思い?な面倒(笑)物語です。

姉に一途な美しい顔立ちの不器用な弟と、天然で生真面目なお姉様。義弟は子供の頃から一途に姉を想い続けていますが、姉は義弟が父親の不義の子だと思っているので手厳しく教育的に接していきます。

そして互いに年頃を迎えて姉を巡って婚約者候補と義弟が火花を散らし、さらには義弟の抱えている実情が義姉弟の関係を微妙に行き違わせていき…

正直言えば、物語はよくあるタイプです。私的にはイラスト(特に殿下と姉)のかき分けがなってないなぁ…何で二人を黒髪組にしたかな…。と現状は思っています。

物語はおそらくこのまま進んで殿下の話が片付いたら、本筋的に政略結婚的なイヤな女が出てくるか、姉の方に現在の婚約者候補じゃ無くて上位身分の政略結婚話が舞い込んで来てストレス展開になるんだろうなぁという予感。

義弟は綺麗な顔立ちなのですが、ちょっと人物的には姉に比べて可愛げがなくて魅力に欠けているように思います。
ナイジェルの一途さが良い
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナイジェルの正体な義弟ではなくホントは皇族で、ナイジェルを守る隠れ蓑としてザガード公爵へ迎え入れられたのですが、それを知らないウィレミナは勝手に不義の子と思い込んで自分では意地悪してるつもりなんだろうけど、周りからみても本人から見ても気品を重んじるあまり世話を焼いてあげちゃう優しいお姉ちゃんにしか見えなくて、ナイジェルはウィレミナにスグ恋心を抱くように。でもウィレミナだけが天然ぶり炸裂でナイジェルに嫌われてると勘違い。怪我を負い夢うつつの中で聞こえて来た会話からナイジェルは皇族と気付くが、そこでもまた今まで虐めて来たのに…と勝手に後悔。ナイジェルはウィレミナ一途で、騎士好きと言ったら騎士になりアカデミーに入る時には護衛騎士としてついてくるし、公爵にもウィレミナを好きな事をあかし公爵家に得となる成果をあげたら婚約を認めて貰う約束をするが、そのせいで王女様との行動が多くなりなんかウィレミナに変な誤解を能えてしまっている始末。ウィレミナの気持ちがまだまだ弟止まりなので、これからウィレミナの気持ちがどう変化していくのかが楽しみです。
凄いぞ?
2024年8月19日
勘違いさせてしまうのを分かっていながら訂正をしない父と義弟…。そんな義弟は、姉様が大好き過ぎて周りが見えてない所もあるけど、何とか意識してもらいたいがために行動に出してるのに、それを何も思わず跳ね返される!凄いなー。あの婚約者候補も負けじと言葉&行動で示し始めてるしオチオチしては居られないのに、自体はややこしくなりそうな予感がするな。早く次巻出ないかなぁ…
ウィレミナ姉様ああああ
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく2巻が出てくれて嬉しいです…!!でもなんてところで終わってるんだあああああ…
聡明で凛としていて愛が深いウィレミナに、王族の私生児として公爵家で匿われているナイジェルが恋に落ちるのもわかるし、相当努力して騎士になったのもわかる。でも、取り巻く環境の複雑さにウィレミナが傷つくのは嫌なんだよおおおおお…
もちろん2人に幸せになってほしいけど、それまでに幾度すれ違うのか…状況だけにナイジェルの本当の気持ちを伝えることもできず…
おそらく当て馬だろうテランスが婚約者に良いと思ってるわけではないけど、いつまで候補として置いてるんだろう、そのあたりが世界観設定的に少しモヤるところです。ナイジェルのためのご都合設定かもだけど、焦燥感出すためにも婚約者と定めても良いのではと思うので星1つ減らしてます。あともう少しウィレミナの味方になって寄り添って慰めてくれるスパダリもしくはフレンドプリーズ。
しかしじれじれ溺愛物がお好きな方はぜひ。。
早く続きが読みたいです。
すき😄
2024年7月28日
ヒロインのウィレミナがいじらしくて愛らしくてすごく好感が持てるキャラです。
そしてナイジェルもひみつごとが多い中芽生える感情をずっと大切に、大事にしていて、ウィレミナへの愛情が伝わってきてとても良いです❗
思い切って買ってみた。
2024年5月9日
最近オススメや広告で見かけるたびに気になってた作品の一つです。無料までで止めてたんだけど、気になってたしポチっとして読んだけど、あっという間に読み終わったし、あっ、こんな展開なんだと思ってなかったので、買って良かったのと早く続きが読みたいです!絵も好きです。これからも展開に期待大です。
😩
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みを読んで興味を持ちました。本来の素性を隠し
周りにも隠し通し 主人公達が 互いに自分に劣等感を持ち それを跳ね除けようとする様が...
両片思い。。。
2024年3月1日
読む側からすると、両想いなのにじれったい笑
こういう話は大体そうですよね。
続きも読みたいので次巻も購入します!
2024年1月15日
ツンデレな姉さまとそんな姉さまが大好きな義弟のお話。一途な弟くんが可愛い。
ツンデレな姉さまも可愛い。
立派な騎士になって帰ってきた弟君を早く見たいです。
はよはよ!!!
2023年11月13日
中々に続きが期待できる作品!!
キャラの心情もまとまり良く、こちらに伝わるように表現できているし、イラストも可愛い!
続きが待ち遠しい!
絵とお話が綺麗!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も義弟も優しくて賢くて安心して読み進められます。
主人公が思い込みだけど自分の嫌な部分が許せなくて自己評価が低いのは心が痛むし、義弟の思いが伝わらないのはもどかしいけど、これから二人がどんな風に(きっと)幸せになっていくのか楽しみです!
まだ成長途中な義弟
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではまだ騎士にはなっていませんね。
まだ身長もそんなに大きくないし
騎士学校にも入学してませんし
きっと2巻でペカーっと
カッコよく仕上がって登場するのでしょう…楽しみです。

想定内のお話ですが
今のところ魔法や転生の話ではないので
気楽に読めるお話として気に入ってます。
弟万歳!
2023年9月15日
大好きな人に秘密を隠しながら、それでも近くで一緒にいたいと頑張る義弟と、その弟をいじめていると勘違いしている姉。続きが気になります。
絵が可愛いです。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様の作品を初めて読ませていただきました。まだ序盤なので、全く内容がよめませんが、作画も綺麗で可愛く、先がとても楽しみです。原作も読んでみたいと思います。
とても素敵!
2023年8月21日
おもしろかったです。
姉も素敵だし、弟もまた良い。2人の関係が微笑ましく見えるストーリー展開がよかったです。続きが非常に楽しみです。
脱落
2025年7月4日
最初は良かったのに、女王が出てきてストーリーがつまらなくなり急に冷めてしまった
絵も綺麗で期待していてから残念です
面白いんだけど…
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女、要らないよね。行動や性格が王女っぽくないし、おバカっぽいし…
ナイジェルも好きだったけど何だか王女に振り回されてるよーにしか見えないし、ウェレミナも勘違いや危ない場面で出しゃばったりで もう、ね。
キャラ達がおバカっポイのでしばらく様子見かなぁ(苦笑)
3巻、うーん…?
2025年6月12日
3巻読みました。2巻までは何度も読んでましたがやっぱりエルネスタ殿下にイラッときます。初登場時もなんか好きじゃないな〜と思ったけども。
わかりますよ、送り込んだ侍女が〇されてこの事を知ってるのはナイジェルだけだから彼にすがる気持ちもわかりますけど〜あんな人前で泣きながら抱きつきますかね?いまいち立ち振る舞いが王女っぽくないんですよね。
まぁこれはウィレミナに勘違いさせてすれ違いもだもだ両片想いをやりたいための茶番なのかなぁと。
2巻ぐらいまではナイジェル推しでしたが、3巻読んだ感想はテランスのほうが良いのでは?と思えてきました。
あとこれは完全に好みの問題ですが、3巻最後のウィレミナの行動にガッカリしましたかね。余計なことして足引っ張るヒロイン好きじゃないので、あの場面どう考えてもウィレミナが力になれることないでしょ。弟のことを思い咄嗟に出てしまったのだとしても、絶対自分に矛先が向くとか人質にとられるだろって思考にはならないのかな…。というか何でウィレミナとナイジェル別行動?護衛なしで一人で歩いていたの?それは危機感なさすぎでは…?
次巻からは買うかは少し様子見です。
タイトル
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好きです。
ゆっくり気持ちを育んでいっています。冗長ではない?のですがね。好みの問題かもしれませんが、ややテンポ遅いかな。恋敵が気が長いということで、まさにその通り。ここまでじわじわといろいろ断られたり、失礼な態度取られたら、普通ならキレそうです。
鈍い
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから何となく察することができるけど、主人公の勘違いが半端ないし、義弟の大好きアピールにも気付かなくて鈍感すぎる。
姉と義弟
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵令嬢のウィレミナには弟がいる。
といっても血はつながっていないのだった。
幼いころに父が訳あって引き取ってきた同い年の義弟のナイジェルを見たウィレミナは彼が父の不義の子だと思い敵認定して接することとなった。
父からナイジェルに勉強や作法を教えるようにと言われたウィレミナは彼にきつくあたりながら教える。
どんなに邪見に扱ってもウィレミナのあとをついてきて慕うナイジェルに複雑な気持ちになるウィレミナは…。
タイトルが間違い?
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはあれで弟くんをいじめていたつもりなんでしょうか? 人柄が良すぎたというのもありますが、あれでいじめていたつもり・嫌われていたつもりって理解力無さすぎ!!と思いました。
恋愛面ではもどかしい初心者ですが、それ以外に色々と問題や事件が起こるのでそれなりに楽しんで読めると思います。
2024年9月16日
義弟綺麗です。
が、義弟とは紹介されてないですよね?
主人公がそう感じただけで。
まぁその辺も含めて続きが気になります。
溺愛系
2024年9月14日
義弟という設定のストーリーはあまりなかったので、どんなストーリーか興味深々でした。溺愛系だったので、満足。
大嫌い?
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとーとくんおねえちゃんにとても懐いているように見えますが。使用人たちも微笑ましくふたりを見守ってるし。意地悪してると思っているのはおねえちゃんだけで、ツンデレなのが可愛いですね。絵もキレイですし読みやすいです。
兄弟
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉のことが大好き過ぎる無口系義弟と、強気な公爵令嬢の姉のおはなしとなっております。おもしろかったと思います。
2024年9月3日
おとうとを虐めているつもりのお嬢様と気にかけてもらえて喜んでいる弟くん。そりゃあお姉ちゃん大好きになっちゃうでしよ(笑)
義弟が溺愛系
2024年9月1日
最近似たような話読んだなと思いながら読みましたが作画もキレイだし、面白いです。完璧なイケメンの義弟ナイジェルが、実はお義姉さんのウィレミナのことが大好きで、いろいろやきもきしてるのが可愛いです。2巻で出てくるエルネスタ王女が強引過ぎて、ちょっとムカつきます。2人のラブラブなところが早く見たい。
何故?!
2024年8月29日
突然できた義弟(ナイジェル)を父親の不義の子だと思い、様々なマナーや勉強を厳しく指導しているつもりの公爵令嬢(義姉)ウィレミナ(笑)でも、それは端からみると明らかに姉としての優しさに受け止められていて…、自分は厳しく冷たくあたる義弟に嫌われていると思っていたのに何故か慕われていて?!といった内容ですが、姉様と呼び毎日ひっついているのに、嫌われてると思い込むウィレミナが可愛らしかったです。ある意味お互いのすれ違いストーリー。絵も普通に綺麗でストーリーも読み進めやすかったので、この先2人がどうなっていくのか気になります。
話しが進まないけど可愛いからいいや
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を読みまして、2巻は同じ話しが繰り返される印象…
進展はあまりなく、わたくしの事が大嫌いっていう誤解も数ページで解決されたのであんまりそこに悶えなかったです。
でもまぁそれでも絵は可愛いし美男美女なんで楽しいんですけどね。
馬鹿でもわかるわたくし溺愛されるやつなー
2024年8月20日
馬鹿でもタイトルからわかる、あーわたくし溺愛されてるやつな。
古典様式美って本当にいいよね。角でパンくわえて転校生ってやな奴すきーーーーッ!しかし主人公悪い奴じゃないけど性格思ったより歪み過ぎなw何故か自己愛低めで私が綺麗なことに気づいていないの実は私だけはウチらの代弁者でいいんだけど感情移入しずらいよw頭空っぽで読む系漫画なのにやめてくれよw
イイネ
2024年1月30日
かわいいお話ですね。弟からの溺愛っていいですね。かっこかわいい弟欲しいな〜これからもっと酷くなりそうですね。
ずれてる
2023年11月30日
お互いにずれている両片想いがなかなか…。これからどうなっていくのかサブキャラたちも含めて楽しみです!
web版も読んでいます。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめというか姉から義弟への愛のある指導です。それにどう見ても姉のことが大好き。コミックの方が心情の描写が少なめであっさり描かれている気がします。web版では姉の護衛騎士になってから執着系でヤバめの甘えん坊ワンコになるのでその辺りがどう表現されるのかが気になるかも。
なぜ?
何故でしょう?
お姉様の事が、大好きにしか見えないのに…?
嫌われる原因が、分からないですね~?
続きが、気になる‼️
王女が出てきてからイライラしてダメだ断念
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しく読んでたのですが、王女が出てきてからイライラモヤモヤ。言いたいことがありすぎてストレス溜まる。で、2巻の最後でうわぁーってなって3巻購入を止めました。
3巻の冒頭だけ無料で見たら、自分が送り込んだ間者が殺されたと…え?それで、わざわざあんなでかい声で呼びつけて人前で泣きながら抱きついたの?きもっ。ナイジェルが姉様の事好きなの知ってて良くできるな。勘違いされるのが好都合なのは分かるけど、この件に関しては私情ですよね?ナイジェルもナイジェルだし。護衛の役割はたさないで近くにいないくせに、婚約者候補が口説くのだけ邪魔しに来るって…なんかなぁ。これでハピエン迎えてもそこに行くまでの過程がイライラしちゃうのでこれ以上は読むのを断念します。
この先も気になりますね
2024年9月21日
よくある話しのネタです。絵は好みではありませんが、よくかけていると思います。弟の絵は好きかな。。。女の子の感情がエゴ過ぎて読んでいて、ちょっと疲れを感じてしまいますところがいちばん残念なところです。そのほかは、好みではありませんが、絵もていねいに描けていると思いますし、お話しもがんばつて書いている感じがします。
出だしは良いが義弟溺愛物好きにはストレス
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはまずまず面白いですが、途中から、姉様のために騎士にとか言ってたくせに全然護衛騎士やらずに王女といるし、王女と恋仲のふりしてるし、王女は泣きながら抱きついてるし、読んでいてストレスがハンパない。こんな中途半端な義弟だと萌えないです。途中離脱します。