ネタバレ・感想あり婚約破棄後の悪役令嬢~ショックで前世の記憶を思い出したのでハッピーエンド目指します!~ 単行本版のレビュー

3.5☆
2024年6月16日
絵が独特です。髪型や顔立ちに癖があり苦手です。女性マンガって絵ではないかな。ストーリーは面白いのですが、絵のせいで読みづらいですね。5巻まで読んで3☆→4☆に、続き読みたい。評価は3.5☆
面白そう
2024年9月30日
ストーリーが面白そう。王道の婚約破棄モノ異世界転生モノと思っていたけど、なにやら陰謀やら魔法やらが絡んでて。
そうねー
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は、皆が言う程でもなく綺麗だと思う。興味そそられたし、続きが気になったし。ただ、値段が高い!そこなんとかならないかな。
確かに
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが言ってるように絵はかなり古くささを感じますね…あと
女性がみんな太って見える?ずんぐりむっくり(笑)
髪型やら目かなぁー…
婚約破棄してきた王子とヒロインぶってた女はあれで終了なのかな?
話が違う方に進んでるもんなぁー
正直今後買うか迷い中です…
美しい(☆4→☆3)
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくて(特に目)読みたくなり新刊で単行本が出たときに買おうと思ったら、4話目が81p~だったので「値段の割に短いな……」と判断し一時的に購入を見送っておりました。クーポン20%引きを利用して購入。純粋な内容は100pもありません。 絵は目の書き方が大変美しく、髪の毛も柔らかい感じが素敵です。少し古風な感じを受けますが髪型の質感やデザインも好みです。普段あまり題名に言及はしないのですが、題名の割に内容が重苦しめです。絵が「元気ハツラツ!」という感じでもないので、題名の「目指します!」と内容&絵が微妙にマッチしていなくて少し気になります。
内容としては……100pに対して「うーん、短い」という感覚をあまり持たない感じでした。「黒持ち」みたいな重要なワードが出てきたり、また婚約破棄をしてきた王子が拘束される展開などが入っていて話に動きがあったからかもしれません。王子は王子の方で、バカ王子とかではなく 大人の何かしらに巻き込まれ(たのか、洗脳されたのか?)ていての行動などがあり 続きが気になります。伏線回収されますように。【2巻】正直に申し上げますと、2巻は絵が微妙に感じたのと駆け足っぽさを感じました。ページがもう少し増えれば豊かに描けそうなのにな……とも。また弟たちが、絵ではそんなに小さくなさそうなのに 大切な王家からの招待状を奪おうとしたり、すぐ抱きついたりなど違和感。母が視力が悪く睨みつけるなど「漫画じゃなくて小説なら面白そうではあるけど……」という印象をうけました。☆4→☆3
絵が、、ダメでした
2023年10月22日
私はこの絵がダメでした。
絵がおかしく感じて話が入ってこない。
この方の絵は欧米人の顔ではなく明治大正時代のレトロな日本人の顔で悪役令嬢を描いた方がしっくりすると思う。
昭和の少女漫画みたいな絵なんだもん、、、
ムムム
2024年12月15日
ありきたりな始まりですね。そして主人公が意外とモテすぎで微妙でした。シナリオと違う進め方すぎてもうオリジナルでいいのではないでしょうか?
高い....
2023年12月10日
ページ数に対して値段が高いと思います。
話の内容的には今から楽しみなのですが、このページ数では続きの購入難しい。