ネタバレ・感想あり全部、見せてもいいですか?~二度目の初恋はカラダから【デラックス版】のレビュー

泣いた~😢
2023年8月9日
良かったです❗
しっかり内容のあるストーリーで楽しめました。思わず涙してしまった所もありました。
包容力のある男性は惹かれますね。

環ちゃんは過去のトラウマでネガティブちゃんですが、柴澤先輩との出会いで一皮剥けて強い女性になるんだろうと思います。これからは支え合いながら仲良く一緒に楽しく人生を楽しんで欲しい😊
部活をしていた皆の憧れ💕完璧なストーリー
2023年8月8日
私も運動部でしたのでこのストーリーはまさに
完璧!!
先輩への憧れや部内での恋愛。。。
引退受験卒業それぞれ別々の進路。。。
とあの頃がいい思い出に変わりつつある20代で
また出会い青春のやり直しみたいな時間を過ごせるなんて羨ましいー!
同じ部活の男子の先輩ってめちゃくちゃかっこよかったなぁ!
今もしばったり会ってもヒロインのように先輩!って呼んじゃうなぁ😄
ぜひ運動部だった人に読んでほしいです👍
展開が好きです!
2023年8月8日
少女漫画大好きな私には、とてもよかったです。最後まで楽しく読めました!絵のことはわからないけど、すきでした!
教師の恋愛
2024年3月14日
ヒロインがウジウジループしてるのが気になったけど
先輩の体がステキでした
再会系ですが、先輩はすぐヒロインを好きになったみたいだけどその過程があまり書かれてなかった
とりあえず黒江がはらたつ
読み放題にて。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に途中まで読んでいたので、完結まで読めてスッキリしました。 環ちゃん、一生懸命なのは分かるんだけど、なんだかちょっと空回ってる感じで… 芝澤先輩は男気があっていいですよね。全校生徒前での告白なんて、現実ではありえないんだけど、男らしくてカッコよかった!先輩みたいに守ってくれる人いたらサイコーですよね。 生徒たちも、ホント、現実ではありえないくらい、物分かりがよく、環ちゃんは周りに恵まれてるなぁと思いながら読んでました。 乃亜くんがもっとゲスで引っ掻き回すのかと思っていたら、めっちゃ大人で、全然ゲスじゃなくて… あんな2人に思ってもらえるほど環ちゃんに魅力が?って思ったりはしましたが、そこはマンガの中。 羨まし〜ですね。
先生と学園物
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の先輩後輩が、教師として母校に帰り、再会し恋愛に発展。よくあるパターンでしたが、先輩の方はハッキリしてるのに、後輩はなんだかハッキリしないで、生徒達を巻き込んでのストーリーで、良かったかなぁ。教師でも先輩はツートンカラーのヘアースタイルはいいのか?
絵が、、、
2023年8月8日
まだ、不慣れなのかな、構図がちょっと残念。女の子の背が見るたびおかしなことになっているし、、、最後まで読めきれずにごめんなさい。
ぐるぐる
2023年8月7日
ヒロインキャラがうじうじしていてダメでした。同じところで足踏み…という感じでとても可愛いとは思えず残念です。絵も独特で好みが分かれそう。
ウジウジ系
2023年8月14日
ウジウジし過ぎ。
初エッチで終わりで良さそうな話なのに
学校を巻き込んでダラダラ引っ張り過ぎだし
隠すとか言ってるわりに主人公に警戒心が無くて呆れる。
ヒロインにイラッとする
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが立場上、悩んだり弱気になるのはわかるし、最初は応援してたけど、何度も何度も同じような内容で繰り返しグズグズしてるの見てたら、
いいかげんウザくなってきた。成長してない。
教師のヒーローが女子生徒を抱きしめてる場面に、
わたしは納得いかないけど、ヒロインも目撃してショックだったのだから、
無神経なヒーローにもっと強く抗議すればいいのに、
エッチですぐに流されちゃって、うやむやのままでガッカリした。ヒーローももっと女子との距離は考えて、ヒロインを不安にさせないであげればいいのに甲斐性がないわ。
ヒーローに反発しても自分から別れることもできないヒロインは、結局、ヒーローから別れを切り出されて
後悔して泣いてるし。
ヒロインにやってほしくないカッコ悪い行動の1つでうんざりした。
昭和のヒロインじゃないんだから、彼氏の言葉ひとつで泣かされたり流される女性は退屈だし、
強気なわりに、すぐに後悔して泣きながら追っかけたり、すがるようなヒロインには失望しかない。
仕事も恋愛ももっとプライドと覚悟を持って行動するブレないヒロインのが好き。