ネタバレ・感想ありビターシュガー 分冊版のレビュー

結末に涙〜嬉♡
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな嬉しいハッピーエンドはないくらいニヤニヤが止まらなかった笑続編をきたいしたいくらいこれからの皆んなの未来が気になった!あと絵も好きです!!
スッゴクいいです!!
2023年12月6日
7巻は、それにしてもいい所で終わりますねー(泣)8巻が今から待ち遠しくて困ります(笑)
新くん、中身もカッコいい。
めっちゃ青春
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいタイプの友達ができたり、気になる男の子と仲良くなれたり、くーっ青春すぎる!!表紙のあらたくんに惹かれて試し読みしたけど中身も良すぎて6巻まで一気に読んでしまいました!続き待ってます!
早く続き読みたい、
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなちゃんと新くんきっと両思いになるんだろうけど
今のじれったさもなんかいい。莉子ちゃんもいいこだから幸せになって欲しい。
続きがきになる😄
2023年10月1日
広告を見てお試しで読んだら、続きが気になって買っちゃいました!
みんなかわいいし、かっこいい😊これから色々関係性が変わってくるのかな?めっちゃ楽しみです💗
少女漫画を読みたい方におすすめ。
2024年11月25日
子供の頃読んでいた雑誌「なかよし」を思い出しました。典型的な少女漫画「The 少女漫画」って感じでした。表紙の男の子に引かれて読み始めました。
甘酸っぺぇ~な~
2024年11月23日
そんな時代もありました…私にも。
あの時代の私はこんなピュアじゃなかったけど。
そしてこんなイケメンコンビ私の周りにいたことないw
王道かな
2024年11月12日
絵は上手なんだろうけど背景少ないし書き分けがイマイチで女の子はみんなほぼ同じ顔。髪型変わると誰かわからない…。感情移入できないまま途中まで読んでリタイアしました。すんません。
王道な
2024年3月23日
めちゃくちゃ王道な設定、畳み掛けてきた(笑)幼い兄妹に男女友達グループに、おとなしめな思いやりに溢れた主人公!
青春
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでみました。
この時期ありがちな悩みですね。
思ってる事言えないのは。
はっきり言える人にあこがれますね。
微妙
2023年11月26日
絵は可愛いけど話がありがち展開すぎて逆に笑える。少女漫画って所詮こんなもんだなと改めて思える作品でした。
漫画技術ゼロ
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ①最初にお付き合いできませんと明確に断ったらお試しでもいいからと女がグイグイくるのではっきり無理だと伝えたのを聞いて「言葉がキツい可哀想」と。じゃあ付き合ってやれっていうのか?どうすれば良かったのかそこまで描写にしてほしかった。
②頼まれごとを言われ「(あしでまといになりそう)」→「嫌なら断れよ」→「引き受ける(言えなかった)」この4コマで主人公が嫌がる描写はなかった。で「言えなかった」は何を言えなかったの?
③「りこちゃんとこたろうくんとは仲良くなれた」そんな描写一切なかった。
④ぐらついて倒れる描写が顔のどアップのみ。横向きに倒れているのになぜか両膝血だらけ。
⑤倒れて介抱してくれたお礼を言ったら「大袈裟」の返事。え?
⑥「やりたい事が特にない」と言っているのに修造並みに「おまえなら高みを目指せる!」と押しつけてくる描写必要だった?
⑦両方の話聞かないで片方だけの話を鵜呑みにする(男の方は恋愛トラブル除けではなく好きを隠してたかもしれないのに)
⑧それまで主人公に自覚なかった「好き」が7話で急に告白する!という描写。1話飛んだ?
⑨花火ではぐれた生徒を引き留める先生の描写が腕を両手で掴むって映像としてはダサすぎる。
それ以外にも背景トーンばっかり顔アップ描写ばっかりコマ割典型的パターンばっかりとか言い出したらキリがない。
作家名: 酒井かをり / 秋山ヨウ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)