ネタバレ・感想ありかりそめの公爵夫人【タテヨミ】のレビュー

展開が楽しみ
2024年9月14日
まだ50巻しか読んでないけど、彼女に寄り添い、目の前のトラブルを解決して…それからハッピーエンドになればいいなぁと思っています!
面白いー!
2024年4月11日
初めは男尊女卑の世界を揶揄しすぎているというかちょっと押しつけがましさが鼻につくなぁという印象が拭えなかったのですが、ストーリーが進むにつれてどんどん面白くなっていきます。女性だから何も出来ない世の中に立ち向かうヒロインもそうですが、英雄として生まれてしまったが為に英雄として生きなければならなかったヒーローの生き様とそれに寄り添うヒロインの行く末がとても苦しくも愛おしいです。私はクロードに幸せになって欲しいがために読み続けます。
10巻読了
2023年11月20日
婚約者といとこ、父親までもが本当に嫌なやつって感じ。笑
この先ぎゃふんと言う日が来るのでしょうか?
続きを購入するか検討中です。
王道のストーリーのように見えて・・・
2023年10月4日
婚約者を英雄にするためにすべてを捧げたイヴォナに待っていたのは、婚約者からのひどい裏切りだった。しかしそれを知ったときにはボロボロになった身体は死の目前として意識を失い、再び目覚めたときはすべてがはじまる一年前の世界だった!今度の人生は婚約者の言いなりにはならない!と決意し・・・
恋愛もありつつ、バトル(?)あり、そしてこの作品は「女性だから〇〇するべき・・・」というのはおかしい、女性でも自分の人生は自分で決めれるという主人公の強さが他の人たちも動かしていくところや「英雄だから強くて当たり前ではない、一人の人間としてみんなのために戦っていることは当然のことではなく感謝、尊敬するべき」というような人を人としての話をしているところが他にはない良さだと思う。
そして、フルカラーならではの衣装の素敵さ(途中から)を見どころの一部。
王道
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲惨な最期を遂げたヒロインが過去からやり直す系の王道なストーリーなんですが、だからこそ、ついつい読んじゃう。この手の話は元婚約者がゲスければゲスいほどに面白いんですが、安心してください、本当にゲスいです。まぁ、従兄弟の腹黒さの方が勝ちますが。
というか、クロード様、カッコいいのに可愛い〜。なんか、もう可愛くてモニャモニャします。
絵が綺麗で、
2023年8月27日
面白くて一気に全部買いたいけど結構な金額になるので少しずつ買っていこうと思います!
公爵夫人て事は誰かと結婚しているのか、今から楽しみに読んで行きたいです!
ワクワク
2023年8月17日
レビューが良かくて絵も好みだったので試し読みしてみたらワクワクして面白くて一気読みしてしまいました!2度目の人生を懸命に生きる主人公に共感が持てます。続きが楽しみです♪
面白いです!
2023年8月16日
よくある恋愛ものかと思って読み始めたら壮大なファンタジーでした。カラーで絵も綺麗だしよく描き込まれていて値段の割にはコスパが良かった!小説を読んでいるかの様な伏線ありのストーリーも読み応えがあり、思わず全巻課金しました。アニメ化してもらいたいくらいな作品!早く続きが読みたいです。
気になる
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミ苦手ですが、一気に読んでいてしまいました。面白いです!テンポ良く進んでいて主人公がカッコいい!早く続きが読みたいです。
ロマンス詐欺に気付いたら◯◯でした
2025年4月8日
まぁ…。ありえなすぎ。って。「さぁ、」
すいません。こんなじゃないけど、私も以外「勝手すぎ」と言われるトコロじゃないトコロ勝手じゃない気がするしね。いくらなんでもな方と、わかってないら。別れましょう。ちょっと、レビュー書き直ししまた。
不器用な二人が真実の愛を知るまで
2024年8月8日
最初はただただ婚約者に利用されても耐え忍ぶイヴォナが惨めで、読み進めるのが苦痛に思えるほどでしたが、どんどん面白くなっていきます。
婚約者と従兄の関係を知り、絶望の中で悲惨な最後を迎えたはずが、婚約者との婚約する前の時点に転生することによって、主人公が剣聖の公爵クロードと契約結婚をして人生を生き直し自分の能力を発揮していく。
無料分のみ
2024年2月10日
20話まで読みました。最初は絵柄が苦手に感じましたが、それも気にならなくなる程に2人の関係の変化に惹かれます。きっと愛と信頼も築いていくであろう描写は単行本で読みたいですね。
主人公も利己的
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者と従兄弟が酷いクズなので、序盤は主人公頑張れの気持ちで読んでいたんですが…。89まで読みましたが主人公が全然元婚約者が召喚術使えない事をバラさないんですよ。元婚約者が召喚術が使えると周りが思っているせいで前線に行きなんの罪もない騎士たちが大勢死んでるのに…。その状況で公爵にドキドキ、とか何考えてんだお前罪悪感とかないんかとつっこみたくなります。これはまだバラさない方が…言わない方が…と言い訳ばかりで、主人公も相当利己的です。
利用され続けてボロボロ
2023年11月22日
ギーズ男爵?女を利用してボロボロになるまで消耗品のように使う男が、ゴミにしか見えません
従う主人公も?主人公だと思う。
作画が、眼の、大きさが男女で違うのは、少女漫画ジャンルあるあるですが、上白眼、目の上が白い瞳は、可愛くないですね。
作家名: Jin Saeha / Han Jinseo
出版社: Piccomics