ネタバレ・感想ありバニーハニー【単行本版】のレビュー

ピュアな恋を楽しみたい方向け
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで1話を載せられていてバニー好きなので続きが気になって購入しました。ふんわりした絵柄にやさしい雰囲気がとても合っていて一気に惹きこまれました。
3組のお話でしたがどの組も幸せそうで読んでいてキュンとしました。個人的にアキラくんと山雅くんの組が好きです。あと店長さんがとても気になりました😍
私自身あまりピュアなお話は好んで読まないのですがこちらの作品はとても刺さりました!ちなみにえっちはシーンは少なめなのでがっつりエッチなのを期待してる方にはあまりオススメしないかもです。
バニーハニー🍒
2023年10月21日
甘くてやわらかい、綿菓子のような世界。
ハニーバニーは、可愛いバニーボーイの甘いせかい。
恋に落ちる、限られた会員制のBAR
コトくんが、寿で幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡
高野さんよ一途な思い出マノくん、幸せ
アキラは、プライベートバニーボーイのデザイナーブラックバニー
とろけるような甘い、バニーボーイたちをお楽しみください
夢の国のお話みたい
2023年9月11日
バニーくん達の夜のお店。しっかり「お相手」までしてくれるのに仄暗い感じも悲壮感も無く、むしろ逆のフワフワホワホワ!そりゃお兄さま方も虜よね。3カプの中ではアキラのお話が一番好きです。バニー似合ってるよ!
全体に漂う雰囲気がいい
2023年8月23日
作画はシンプルですが、全体が昔の少女アニメのようなふわふわした雰囲気です。特に大きな事件や激しい感情の動きなどドラマチックな展開はありませんが、試し読みでこの雰囲気が気に入ったなら、購入をおすすめします。3cpとも二人が惹かれあうのが無理なく描かれていて、すとんと収まるって感じです。個人的には本多さんコトくんcpが好きかな。あとの2cpもいいので強いて言えば…というところです。
かわい〜って言いたくなる
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ バニーボーイのお話。キャラも含め全体的に可愛らしい優しい雰囲気だけど、よくよく考えたらそういう(体を売る)お店なんだよなぁって不思議でした。絵柄もあってかエロスみたいなものはあまり感じさせないので読みやすいし、3CPとも本命が出来て売りはしない感じなのでその点は安心。個人的な好みは2組目のイケオジ部長×メイです。店は辞めないんだけど、独占はされてるので安心。攻め以外との絡みはNGなのでこういうのがとっても大事です。
滋味深いBLメルヘン
2023年8月8日
夜のバニーボーイのお店で繰り広げられる3カプのお話です。バニーのコトくん、メイちゃん、アキラくんは可愛さも三者三様ですが作中でのふんわりメルヘンな空気は共通しています。試し読み部分と同様のテンションがずっと続くので気になるなぁと思ったらぜひ読んで欲しい。気分の良い夢を見てるような口に入れた瞬間消える良質なお菓子を食べているような気持ちになりました。絵柄も世界観も確立されていてストレスなく可愛い〜て思えるのが嬉しい。独特な作品に出会える率が高いのでこれだからCannaコミックスはやめられないです。個人的にアキラくんのエピソードが1番BL力があってお気に入りです。
とっても可愛い独特な世界観
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見はCanna本誌にて、シンプルな作画でありながらも余韻を感じられる空気感や台詞の言い回しのセンスの良さ…!これは…っ!と読み進める内にどっぷりハマりました…!
BLとしては、コングラッツとアンバランスの2人がド性癖で胸キュンの嵐でした!コトくん、本当に可愛い過ぎます!2作目のラブインメイは作品として魅了されてしまい、何度も読み返してしまいました。『着たい人が着たい服を着られるようになるといいな』という高野さんの台詞、メイくんの柔らかな笑顔、思わず涙が浮かぶほど胸にグッと刺さりました。最高のシーンでした。そして全作共通してエッチシーンがいやらしくないのにいやらしい!!素晴らしい背徳感!!この空気感もたまらないです〜〜!!とってもドキドキしました…… 普段、可愛いイメージが先行する作品は好んで手に取らないのですが、やはりCannaブランドですね…!ただただ可愛いだけではなく、現代社会の闇のようなものがバックグラウンドにぼんやりと感じられる所がこの作品の圧巻の魅力なのかなと…… それもそういった辛い描写や痛々しい表現は一切無く、表面上は本当に可愛いくて柔らかな優しい世界に仕上がっています。このバランスがとにかく素晴らしいです…!
これは個人的な嗜好なのですが、私が黒髪攻めと色素薄めな美人受けが大好きなので、CPも全作大好きな二人ばかりでずっと眼福でした…… 美人なコトくん・可愛いメイくん・カッコいいアキラくん…… バニーくん達が皆とびきり素敵で大大大好きな受けくん達です!!この作品に出会えた事が本当に幸せです!!
読了後はもっとこの世界に浸りたいよ〜!と地団駄が止まらず、思わず初めてレビューを書いてしまうほど大満足な作品でした!作者様、本当にありがとうございます!
可愛くて味わい深い
2023年8月4日
とにかくかわいい。3CPの恋模様が会員専用クラブで繰り広げられるんだけど3CPとも全く違うけど全部いい。かわいい、かわいい!めちゃかわいいんだけどそれだけじゃなくてえちBLとは一線を画す世界観。シンプルなストーリーのようで味わい深くてなんかいい。でもとにかくかわいい。えちえちは嫌だって人にはめちゃおすすめ。えちえち好きだって人にもこれはまた違った味わいをくれる、深くておすすめ。
全体的に薄味
2024年7月29日
可愛い絵にサクサクすすむ話で疲れてる時とかに軽く読みたい時にはいいのかもしれないけど自分にはちょっとあわなかった
期待ハズレかな
2024年2月8日
思ってたほどエッチでも無いしストーリーにも厚みがない。
良い意味だとサラッと読める
ただ、好きになるきっかけが取ってつけたような感じがして買わなきゃよかったなって思った。
同人作家さんの方が絵も上手いし描き込みもあるかな
作家名: 八田野はるちか
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna