ネタバレ・感想あり断罪されている悪役令嬢と入れ替わって婚約者たちをぶっ飛ばしたら、溺愛が待っていました(コミック)のレビュー

無料から
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故死で転生して断罪現場でぶっ飛ばしてざまぁ展開は直ぐに終わったけど、若返って新たに人生スタート!とちょっと頭が混乱しかけましたが、第1王子との関係がどうなるのかは気になります。
作家様のお名前通り?!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ノリで生きる」ってww。そのままに、何となくノリでぶっ飛ばしたら転生完了。アレクサンドラは新しい人生を大切な人達に囲まれて生きる事になる。ホッ。前世からずつとアレクサンドラを貶めて陥れて来た張本人、セレートは転生者だった。新たな人生を生きようとするアレクサンドラの邪魔ばかりする。セレートの魅了の力を避けて済まそうとしていたが、3巻目にして直接対決になる。もうホント次巻でヤツを排除して頂きたい!何もしなければ聖魔法使いのセレートは聖女となれた筈だが、そもそも転生時に全属性強化と神の加護を付与されたアレクサンドラが本物の聖女。セレートは余計な事をしてアレクサンドラの聖女の力を発動させてしまうという。そもそも第一王子のルトと恋愛関係を温めて来たが、さらに聖女であるとなったら問答無用で王妃への道はまっしぐら。アレクサンドラの新しい人生が国にとってもめでたい事には違いない。さらに前世でアレクサンドラを断罪していた婚約者の第二王子ラウリスもセレートでは無く、隣国の王女といい感じになっているのも良き。皆んな幸せになれー!
主人公の性格が好き
2024年8月25日
転生した主人公アリーのサバサバした性格に好感が持て、読んでいて痛快な気分になる。早く続きが読みたい。
スッキリ!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目からスッキリ!試し読みで気になり
今までは婚約破棄を受け入れて追放とかだけどヒロインに転生した子が武道派の為、お相手の方々を制裁しつつ嫌がらせしたと言う偽ヒロインにもきちんと制裁、無実の証言をさせると続きが気になり購入しました!
どこまで続く?
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が面白いので購入しました。まだ原作1巻途中。原作はまだ完結してません(多分)。原作の方では色んな国のクセのある王子や悪役が出てくるので、できれば乙女ゲーヒロイン断罪で終わらず続いて欲しいです。
おもしろいけど釈然としない箇所もある
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて2巻ほぼ一気読みしました!
いやまあ、王道の異世界転生ものなんですが、武闘派女子かっこいい!
でもまあ、以下3点が気になるので☆−1で笑

◆ヒロイン(主人公)は5回目のループ時に入れ替わり男性陣をぶっ飛ばし→世界が「変化」(崩れ)→5歳に戻って(本物は輪廻へ)やり直し=6回目?(本人はいなくなったが体としては6回目よね?)のはずなのに、2巻の侍女は「私は現在5回目ループ」と言う。もちろんヒロインの5回目ぶっ飛ばし事件も記憶アリ。ヒロインの現6回目ももちろん最初から居る。
侍女だけ1回足りないの?
《5回目のやり直し》だから、これも「5回目」?なんか釈然としない笑

◆世界が崩れて5歳からやり直しになり、神様と再会して記憶を取り戻すのはいいんだけど、その時が「神様と会ったのは最後」で「干渉できないけど見守ってます」って話だったのに、2巻で侍女に「本物はもう別転生してる」と教えてあげてる。なんで?いつ知った?輪廻したことしか知らなかったよね??

◆ストーリーに無関係だけど、お兄様とルト様(ヒーロー)の区別がつかん!笑
どっちも白頭なので、アップで並ぶと??? せめてお兄様をトーン頭にするとかメガネかけるとか区別してほしかった…(個人的願望)

以上が釈然としないのでこんがらがりますが、まあ基本はおもしろいし絵もかわいいので、細かく気にしなければサクサク読めます笑
あぶれた?第二王子は天然王女とくっつくのかなあ(^^)
(最新3巻未読の為、色々別展開ならすみません!)
爽快!とまではいかなくても、愉しいぞ!
2024年4月4日
断罪イベントからのー?!と思ったら、え?!えーー??

軽いジャ ブw からのー!え?そこから?? で、軽くボディブロー!
ちょと作画がー顔の区別がつき辛いけど、髪色や髪型で辛うじて(苦笑)そんなとこが、たまにキズですけど、内容も展開も愉しいです(ベタかもしれないかも、ですけど)
次の展開がー楽しみ!
シスコン、ブラコン好きです
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格闘女子の転生物、好きです。幼女に転生した時に全属性付与された結果あまり体術の必要がなくなったのかしら…?残念です。次は第一王子との邂逅と想像通りの展開でしたが、王子にも前世の記憶が有ったのは出来過ぎ。あとは魔術省?の長官の息子が名前だけでぼんやりとしか現れない…これからのキ-マンになるのかアリーが聖属性も持っているなら魅了は使えないのかその辺が気になります。コミックス出たばかりなのでもう少し見守ろうと思います。
大変
2025年3月19日
出だしから飛ばしますね。断罪を逆手にとるなんて、痛快過ぎます。そのおかげで、輪廻に戻れてよかったですね。
読むものがなくなって購入したけど…
2024年8月23日
んー、まぁね、まずは絵が微妙なんよ。物語は王道をベースとして少しとっ散らかった設定が混ざることでなんとなく飽きずに読めてるというか。面白いような?気はする。とりあえず3巻まで出てたので読んでます。
飛び抜けて可愛い令嬢もおらず、かっこいい令息もおらずなのが残念。あと、アリーの起伏の激しさに違和感(笑)急に激昂した反応するのがなんと言うか、メリハリつけすぎじゃね?と感じて読んでて気持ちがスンっと冷めるのが残念。批評ばかりであれだけど、要所要所であれ?CM飛ばしすぎた?って思うような場面すっ飛ばしの流れがあったりでたまに???となる。でもまぁなんとなくわかるから読めなくはない。
と言う微妙な評価だけど、せっかく3巻までそこそこのお値段で買ってしまってるから4巻が出たら読んでみようかなとは思える。今のところ評価としてはアリよりのナシ…ナシよりのアリの判断つかずな感じ。
転生系が大好きなので購入しました。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレクサンドラの男らしさが良い!途中からラブストーリーまっしぐらになり残念、、、
王太子がタイムリープしているとは不思議!納得いきました。
通快
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢が、婚約者たちを、ぶっ飛ばすとか、通快ですね~。
本当の悪役令嬢も、断罪されて何よりです。
今度こそ、新しい人生が上手く行くと良いです。
なんで?
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のおたわむれ?
なんだか、悲惨な目に会い続ける悪役令嬢が可哀想過ぎて、転生して、ぶっ飛ばす。
断罪終了?
あれ?あれあれ?
どうしたいんだろうかで止まってます。
1巻完結じゃないの?
2023年8月21日
分冊が5話完結となっていたので、コミック1巻完結と思い購入したのですが…
5話目最後。どう考えても、続きありますよね⁉️
1冊読み切りのストーリー展開だと楽しめる作品と期待して購入したので、え⁉️って感じです。確かにコミック1巻完結とは、なってなかったけど。
内容はちょっと目新しさのる転生ものです。後半間延びしないでテンポ良く話が進めば星4つかなぁ
えぇー。
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侍女と2人で話をしたいからって、そんな嘘つく〜?
そして、暗殺に向かう侍女も極端な行動。そこが特に変。
侍女も一緒にループしてたなんて告白もあり…急に取ってつけたような展開。お嬢様を思う気持ちや、無事に魂が救われたというのは感動的だったけども。
1巻無料で読みました。
2024年8月26日
1巻を無料で読ませて頂きました。絵も微妙で、お話しも軽快なのですが独りよがりな印象であまり入り込めませんでした。
残念賞!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読みました。ぶっ飛ばしてスッキリ…のあと、5歳に巻き戻しになってそのあとはダラダラ…。これならぶっ飛ばしたあとそのまま続きの人生描いたほうが面白かったのでは…??それか短編でまとめるか。絵もぶっ飛ばしたあたりまでが一番生き生きしてて良かった(笑)
ムムム
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛⁉️泣いている気がしますが…人生いろいろですよね。いいと思います。最初がびっくりしたのでこれから探しながら生きて下さい。
絵の好みが分かれるところ
2023年10月11日
絵が少し拙い感じです。時折すごい寄り目になって気持ち悪いです。話としては転生チートストーリーのあるあるな感じでした。
個人的に次回買い足すはないかな。もう少し絵がキレイなら買ってたかもです。
2.0☆
2023年8月27日
絵はあまり好みではないけど普通。ただストーリーがナニコレ。最初はよくあるチート系転生モノかなという始まり。だけどこっから個性が出て何らかの展開が来るのかと思って読んでたけど...まだ続くのかな。正直、個性も面白い箇所も見つけられなかった。絵もちょっとイマイチ...エンベルトとジャン見分けづらい。2巻出ても買わないかもしれません。1巻の評価は2.0☆
思ったのと違った。
2023年8月21日
無料分で愚か者達を豪快に成敗してたので、武闘派令嬢ものかと思ったのですが、巻き戻ってからは第一王子のアタックにアタフタしてるだけの只のラブコメになってしまったのが残念でした。
と言うか巻き戻す必要があったのかも疑問、そのまま話しを進めた方が面白かったと思う。
コミカライズに喜んだけど
2024年3月13日
絵が残念すぎます。それでも原作好きだから2巻までは買ってみたものの…話の繋ぎ方それでいいの?次からは買わない。