ネタバレ・感想ありラ・サタニカのレビュー

表紙買い
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生カップルなのにやたらと表紙が色っぽくて買ってしまいました(笑)ワンコ攻め、クール受け大好きなので面白かったです。が、本命とはどうせ付き合えないからと来る者拒まずで遊ぶタイプはちょっと苦手なので☆4です。
2021年8月8日
heis〜が好きで作者過去作品を買いまくってました。久しぶりに読んでレビューします。表題作丸々全152頁。何度読んでもやっぱりストーリーがイイですよねー。同級生cpも初々しくてイイ。でもやっぱり昔の作品過ぎて絵のタッチが古いですね…
2020年10月15日
まだ続きみたいくらい良かったです。2人共好き。今まで読んだことなかったけど、今回知れてよかった!
😊
2020年3月24日
題名的に表題作のほかに短編があるのかと思ってたけど、表題作まるまるで嬉しかったです。
受けが小悪魔で攻めをからかってるのとか可愛かったです笑
攻めはとにかくわんこ攻めででもエッチの時は押せ押せになるのが良かったです。
周りの友達のアシストもあって丸く収まってよかったです。
ただ、視点がコロコロって程ではないけど変わるのでそこだけが私的にはイマイチでした。
乙女なイケメン
2020年2月2日
イケメンで女子にモテモテで適度に遊んでいるイケメンが自分を好きらしい…?と気づいてしまって…気持ちを知って、ほんの少しイジワルなことをして気を引くのがかわいい。きゅんきゅんします!
かなり昔の話だけど、高校生同士のアレコレなので、そんなに古い感じもしません。どっちかっていうと、普段は乙女脳の方が振り回されてるんですが、えっちぃことになると立場逆転?!
過去話やふたりの性格の根元みたいなのも見え隠れしながら、ゆっくり進むふたりの関係がかわいい1冊でした。
小悪魔
2020年1月24日
「ラ・サタニカ」イタリア語で「悪魔のもの」ここでいう悪魔とは真下の事なのだろうな…松嶋の好意を知りつつ、揺さぶりをかけ翻弄し、追い詰められて行く様子に高揚しながら、ジワジワと距離を詰めて行く真下のズルさに、落ちて行く松嶋ですが…DK物なので、そこは可愛らしく描かれています。松嶋の真下に一途な感じは良かったのですが、女の子大好きで誘われたら拒まない設定が合わなくて理解出来ず、混乱してしまいました。
面白いけど。。。
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前な作品なだけあって、絵柄はきれいはきれいなんですがそれなりに古い気がします。ですが心理描写が上手く世界観に引き込まれました。ただ、攻めがモテモテの受けに恋する可愛いワンコだと思って読んでいたので、後半になってセ○レが何人もいるようなヤリ○ンだと知り、ちょっと引いてしまいました。しかも父親のベッドでしようとするなんて、、、一応理由があったけど、これは読んでて抵抗があったなー。
くっつくまでが良かった
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Sっ毛のある美人受けさんを、溺愛してるワンコ攻め。設定が面白かった。くっついてからは、攻めが経験豊富なとこや、女の子はいいとか言ってるセリフがなんか嫌でした。受けさんはウブで可愛かった。
ラブラブですね□❤️
2019年9月1日
あっさりとしたストーリーで読みやすかったです。2人とも初な感じがよく描かれて良かった❤️
表紙と中身で画力の差がすごい気が
2019年5月2日
気のせいかな?表紙がとても好みで中身見ずに買っちゃいました。受けに片思いし続けてて、でも諦めてるヤリチんわんこ攻めと真面目でクールで男らしい感じの受け。攻めがコイスルオトメのようでかわいいです。わんこ攻め嫌いなんですけど、楽しく読めました(*'ω'*)
エロいかわいい
2019年3月13日
自分を好きだとわかっていて友達の位置で翻弄していく過程が面白かった。翻弄しながら実はもう捕まっていたと気付けばあとはまっしぐら〜
初々しい
2019年2月17日
始めの方は真下がMっぽくて、なんだかなーと思ってたのですが、松嶋のワンコっぷりに中和されてました。松嶋、モテメンなのに真下さえ手に入ればいいなんて、どんだけ好きなの♡真下が松嶋を好きになったのは絆されたのかなとも思うけど、ツンデレながらちゃんとラブラブになってくれたので良いです。
2019年2月7日
駆け引きがあって、お互いの気持ちが描かれてておもしろかったです
受けがいい
2018年12月18日
気持ちを知らないふりして、少し挑発するような受けが意外な感じで良い。受けの駆け引きめいた態度に一喜一憂する攻めの姿もただほほえましいだけです。テンポも良く、セリフにも色気があって、この方の作品の中ではかなり上位! おすすめです。
かわいい駆け引き
2018年12月12日
好かれてるのをいいことに駆け引きしてるんだけど、それがイヤな感じではないのがいい。
同級生モノ
2018年4月29日
若さキラキラ&独占欲ジワジワ展開、高校生らしからぬとこなどあって予想外でしたが(指が甘いって..)この作家さんっていう雰囲気の作品でした。
2018年4月19日
二人とも好きが溢れてるって感じで結局ラブラブ。受けがツンデレ、攻めはワンコだけどエロの時は男前。
攻め
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ攻め大好き!可愛かったです。ちょっと受けがずるいというか、、でも攻めが一途で良かった。
2018年3月19日
他の作品を読んでこちらも安くなってたので購入しました。
松嶋と真下ふたりとも魅力のあるキャラだったと思います。
松島の反応みたくて真下が揺さぶりかけたくなる気持ちも分からなくないなと思い楽しく読めました。
チャズもすごく可愛かったです。
星4,5。その後の話まで欲しかったー。
2017年11月9日
152ページ、1冊表題作。

ワンコなイケメンがちょっと足りない感じの一途な子で、可愛かったです(笑)。

でも!
その後の話がもう少し欲しかったよー。
思いが通じてすぐエンドは寂しい。
ページ数も少なめだし、もう1話くらい、もしくはおまけ描き下ろしが欲しかった。

この作者さん絵はきれいだし話も悪くないんだけど、毎回総合評価の高さに比べると少し物足りない読み応えに感じる。。
投稿数も多いし一般受けする作風なんでしょうね。
絵がキラキラ
2017年5月22日
ワンコ系×小悪魔系の組み合わせ。2人のやり取りにドキドキしつつ、楽しく読むことができました。
作家買い。
2017年5月20日
この作家さんの話は数点読んでいますが、どれも良かったので、値引きされてたのもあり迷わず購入。チャラいのか一途なのかわからん攻めでしたが、両片想いが実り幸せになって良かったです。
ワンコ!
2017年5月15日
高校生の初々しさと独占したい気持ち、いろんな顔を見せてくれました。
瞳が
2017年5月3日
天禅桃子さんの描かれる、キレイな瞳のキラキラが大好きです。これから光るんですね!
雰囲気にきゅん
2017年4月12日
攻めのワンコ気質だけどエロフェロモン出ちゃってるあたり…受けの小悪魔だけど攻めのフェロモンにあてられて崩れるあたり……最高です。無駄にエロい訳ではなく、発言や雰囲気がエロくてきゅんとします!
天禅さんらしいキャラ
2017年4月11日
安定の、性格の優しいイケメン同士。
天禅さんのキャラはカップルの性格がどの作品も似ています。
安心して楽しめる一方、多少マンネリも!?
この大人のような優しい性格はやっぱり社会人同士の方が合ってます。
高校生にしては出来過ぎ、かな。笑。
あと、これは天禅さんの作品の中ではエロシーンが多い方だと思います。
総152ページ。
2017年4月9日
気になってた作品が安くなってたので購入!!攻めがすごく可愛い!買ってよかったです。
2017年4月9日
高校生同士のラブラブなストーリー。二人がやけに大人っぽくて、ドキドキしました。
作者さん買いです
2017年4月8日
攻め受け共にこんな高校生いないでしょ〜!特に真下、自分を好きな友達にこんな風に揺さぶりをかけるって!でも、自分も一緒にドキドキしたり動揺しちゃったりするのが良い!松嶋も風格はホストかなんかって感じなのに、ワンコで乙女思考って可愛すぎるし!ただ、真下のHのトラウマは…、松嶋とは、自分が受けなんだから心配要らなかったのにって思っちゃいました。
松嶋可愛い❤
2016年11月15日
一冊表題作。
ある日、松嶋の自分への想いに気付く真下。
松嶋を試すような行動を取りますが、そういうの良く分かる〜😑
好き💕って言われるのとはまた違う、
好意を持たれているという心の満足感や、
その時の相手の行動や表情への愛おしさ😍を感じるんですよね。

ただ、自意識過剰な傲慢さととらえる事も出来るので、
好き嫌いは分かれそうですね。
そこは、松嶋を好きだという事を真下に先に認識させなかった
作家さんの構成が原因だと思うので、そこを−1⤵

自分的には、2人や周りの友達みんな可愛くて、最後まで楽しく読めましたよ。
登場人物には魅力を感じました。
色っぽい
2015年8月12日
へたれワンコ系松嶋(攻)の真下LOVE度が可愛い!!
ツンデレ系真下(受)は、松嶋の気持ちを知り、気持ちを試す事をしては、その動揺振りを見ているうちに、自分も好きになっていることに気づいて…。Hシーンはそれ程多くありませんが、イラストが綺麗なので、キスシーンだけでも色っぽさがあります。
2015年8月5日
高校生カップルの話。ほのぼの読める、初心者向けのBLかな。攻めがいい子です。受けは最初したたかだなあーって思ったけども、まぁ最初から両想いな二人でした。
高校ってこんな感じだったかな~
2015年8月2日
ピュアで不器用な駆け引きをしてる感じがキュンキュンする!
でもスイッチが入ると止まらない~!
ちょっと少女漫画チックな気もしたけど
松嶋かわいーしチェズかわいーし買ってよかったかも。
うっとり
2015年5月15日
不覚にもw甘々なんで油断すると!周りに注意!どちらもいいので感情移入というより見守ってる感で読みました。甘い!
絵が綺麗です
2014年11月9日
ストーリー重視の方にオススメ。絵が綺麗なのでエロ要素が多くても抵抗なく読む事が出来ます。人物の表情がうまく描かれているので登場人物の感情を読み取り易く、心がギュっとなる作品でした。
きれい
2014年10月15日
BLは濃厚なのはパスなんですが、この作品はさらりと読めました。絵も綺麗で、終わり方も、重くなくて良かったです。よくあるじゃないですか、ヤってばっかとか、ハッピーエンドでもしつこい、とか。自分は仁科君?いい味出してたと思います。本人達は勿論、周りのキャラ2人が立ってましたね!
終わり?
2014年5月18日
え?これで終わりなの?もうちょっと続き書いて欲しい感じがします。絵もキレイだし、内容も面白かったです。この作家さん、どれも一巻で完結されてる内容みたいなんだけど、レビューもいつもいいし、長編書くべき!!
ドキドキ
2014年1月20日
普段BL読んでて滅多に思わないことなんですが、思いました。…羨ましい。
モテるしかっこいいのに犬みたいに自分に懐いた子が自分の言動にくるくるなっちゃうのって、たまらないものがありますね…!(しかもバレてるって気づいてない)あぁ、私も振り回してみたい!笑
好きでどうにかして振り向かせようとする男らしさもいいですが、このお話の子(茶髪で攻)は、叶わない恋と決めてただただ片思いを募らせていくピュアな恋心の持ち主。だからもういじらしくて。黒髪くんも、気持ちを確かめるように振り回しはしますが意地悪じゃないし、確信が深まるごとにドキドキしてくのがかわいいです。とにかく可愛い2人でした。甘いなぁ😄
ハマった!
2013年4月29日
初めはなんだこの自意識過剰!!!
と思ったのに、ただの不器用くんで気づいたら応援してた(笑)
元々、両思いだよねって感じから始まるので不器用君と素直君がどういう感じで思いを伝え合うのかみる感じかな?
そこまでのキュンキュンはなかったです(・∀・)
小悪魔的な…
2012年8月12日
心理面の駆け引き、
本人が知らず知らずの内に
誘い受け
っぽくなっているDK……

いやぁ青春ですなぁ❗

王道と言えば王道、
友達からのスタートですが
綺麗な絵柄で
心理描写巧い✨です。

エロも心に添っての動きで
これぞBOYS「LOVE」でしょ😍

好きな人の一挙手一投足に
どきっ🖤
びくっ⚡
って誰もが解る×2💦って
感情移入しやすいだろうし

↑しかも真下くん煽る煽る

お得なSALEでパック買いして
正解でした😃

乱読で色んなジャンルを
読み散らかしていますが

デヘヘヘ(*/ω\*)
とフレッシュ酔いしました(笑)

初々しさに照れたい方は
是非読んでみて下さい😃✨
評価4.5なので
2012年8月4日
ちょっと低めにつけさせて頂きました。
この作家さんは以前、別作品を読ませて頂きましたが、評価は高い作品だったにも関わらず、私には今一つだった為、今回DLしようか悩みましたが、また皆さんのレビューを信じて良かったです。
ヒットでした。2人の駆け引きにキュンキュンきました。
恋愛って、想いが通じてからのラブな感じも良いけど、そこに至るまでのドキドキ感、相手の一挙一動に振り回される感じもたまりません
そこら辺が凄く、丁寧に描かれていて一気に読めました。
エロとストーリーのバランスもよいかと思います
マイナス点は、絵が余り好みではない事だけです。
もちろんPC買いオススメです
きゅん
2012年8月1日
キャンペーン中で安かったので購入しました。

大成功でした。二人ともかわいくて、きゅんきゅんしました。
ドキドキ
2012年6月1日
みなさまのレビューの後、2話を買わせていただきました

絵ははっきり言って好みではありませんが、
ドキドキ感がハンパないです///
艶っぽい
2011年1月21日
なんて艶っぽいのだ
高校生だよね?
こんなに駆け引き上手い なんてー
ワンコ松嶋×クール真下 のお話。
真下君に想いを寄せる
松嶋が可愛い
真下君の一挙一動に振り回されてメロメロ
またその打ちのめされた
松嶋を見て、色んな仕掛けをしちゃうS気アリな
真下。なかなかの策士
「俺の指は甘いよ」なんて、松嶋じゃなくても
萌えます
あぁ… ドキドキ
変な横槍も入らず真下&松嶋の交互目線で、じっくり描かれていますので
読みやすいですヨ
それに絵も素敵です
ペットのチェズもイイ味出して和みました。
オススメ致します
素直さがGOOD
2010年7月7日
ストレートな感情表現が良かった♪2人のその後が知りたいなぁ~
高校生のお話し
2020年10月13日
まるっと表題作。キラキラなモテメンくんが友達に片思いしていて。思われてる友達は気持ちを知っていて モテメンくんが自分の言動に一喜一憂してる事に優越感を持ちつつ 満更でもなくなってハピエン。半額なのでヨシですが 何度も読みたいとは思わないかな。
紙媒体
2020年5月19日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。高校生の純愛?なかなか良いです。
タイトルがおしゃれ
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真下はともかく松嶋は時々高校生に見えなかったなぁ。真下の愛犬のチェズが松嶋とイチャコラしてるとこにご主人のピンチだと思って助けに入るとこ萌えました。
勢い
2018年12月23日
作者の作品にハマっていたので勢いで買ってしまいました。キャラが可愛かった。
学生物って好みなので購入
2018年4月8日
可愛い感じのお話でした。青春BLかな。読みやすいです。古めなのと絵のせいか淡々とした感じで思ってたより萌えなくて星3です。この作者さんでしたら他のが良いのがありますね
甘酸っぱい青春BL
2017年7月2日
時折妙に色っぽい受けとワンコっぽい同級生攻めカップル。
ワンコ好きなので、本物のワンコ登場シーンも楽しかったです。
受の子のキャラがいまいちしっくりこない
2017年4月14日
受の子、真面目なのか軽いのか小悪魔なのかかわいいのかよくわからなくて、私の中で納得できず、話の展開について行けなかった。
普通に面白かった
2017年4月12日
高評価でキャンペーンだったので購入。ストーリー的には普通に面白かったです。一途男子は好きなんだけど、私の好みではなかったです。
同級生
2015年9月30日
学生同士のドキドキ感と伝えたいけど伝えられない思いが可愛らしい作品です。教室での松嶋のシーンが切なそうで良かったです。
2015年9月1日
評価が良かったので購入してみたけど、うーん。。。
小悪魔だと思ったけどいっぱいいっぱいでなんか性格変わってる気がするし。
あまりキャラが好きになれなかったかなぁ。
期待した程ではありませんでした。
2015年8月25日
ツンデレっていうより弄び系かな。自分を好きな攻めの気持ちを思わせ振りな態度で弄ぶ受けの行動にちょっとイライラしました。ひたすら攻めがワンコが好きな人には面白いかもしれません。
うーん。
2015年5月13日
全体の流れが完全に少女漫画ですね。攻めも受けも体つき以外は女の子みたいです。様々な葛藤とか胸を締め付ける程の切なさ、思わず涙がこぼれる1コマは私にはなかったかなぁ。ツンデレも言うほどじゃないです。最近マイブームの病むほど誰かを愛してる系のストーリーもないです。ただ!ひたすら甘いのですwなので私としてはストーリー重視の方というより、甘々ラブ重視の方にお勧めします。
相思相愛
2014年8月31日
自分の事が好きだとわかっててとる行動が多少鼻につきます。絵がキレイですね。
作家さん買いです
2014年3月22日
好レビューに引かれ、作家さん買いしました。
私の好みはwonderfuldaysシリーズでしたが、
ピュアなこのカップルも面白かったです。
ちょっと残念
2013年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがクールで男前で、でも可愛くて本当に好みだったんですが、攻めのやりチン設定が個人的にはかなりガッカリでした😓
受けのことが大好きなワンコなところは最高だったんですが、誘われればのってるって話があったせいで、(あ〜関係をもった女の子が学校に何人もいたのね)と思ってしまって、せっかくの純愛感が損なわれた気がして勿体無かったです。個人的にはこういったストーリーを大切にしているような話のときは、少女漫画ちっくな攻めのやりチン感はない方がいいです。
キュンとする
2012年8月13日
パックで購入しました。キュンとして良かったです。でもあまりにもあっさりくっついちゃったかな…
うーん…
2025年2月18日
人を試すような態度が苦手です。。。
自分の事を好きだと分かってて弄ぶような人はダメですね……二人ともキャラがあまり好きではありませんでした。
絵がとても綺麗なのに残念。。
雰囲気は良かったと思う。
少女漫画風(2025.2.18)
ハマりませんでした…
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ブルー・ド・ロワ』が気に入ったので他の作品もと購入しました。でも、この作品はハマりませんでした。残念です。モテモテチャラ男とそのモテ男が密かに好きな親友のお話。う~ん、二人とも好きになれませんでした。モテ男の松嶋は叶わないからってコクられれば付き合い、寝てた。え~って感じ。親友の真下は好かれてることに気付き、気を持たせて弄ってる。はぁ~って感じ。二人とも気に入りませんでした。もう読まないかも。
松嶋くんの表情がいい
2020年7月8日
松嶋くんの心臓がバクバクいってそうな表情がいいです。
最初はおもしろくなりそうな気がしたけど、あっさりくっついて記憶には残らないなー。
もう少し続きが見たかった。
2017年9月27日
何だか受けの尻にしかれそうなCPで、攻めをゆさぶってる受けの心境がかわいい!正直終わり方は物足りないかな。
そんなに…
2017年4月14日
レビュー高評価に惹かれ購入しましたが、う〜ん…そんなにかなぁ…?という感じでした。特に盛り上がるような場面もなかったような?さらっと読んでしまいました。
好みの違い??
2013年1月16日
パック買いしましたが後悔しています😌
絵はキレイです✨それだけに残念です😢
無駄なコマが目につきます。
強引…ていうか雑?すぎる展開がストーリーをつまらなくさせています。
心理描写が浅く、キスやエッチに流れるまでの展開も雑です。

レビューの高さと絵の綺麗さに、「間違いないだろう」と思いパック買いしましたが、ハズレくじを引いてしまったようで残念です。
買ったからには読み切らないと勿体無いのに、読み進める度にイラッとしてしまい…もう無理です😌6話でギブアップします💦💦
ストーリー重視の方にはオススメしません
後悔…
2010年11月1日
高レビューを参考にパック買いしましたが…

ぶっちゃけ好きじゃないです。
買わなければ良かった😔

まず、思っていたよりも絵が好きになれませんでした。

ちょっと幼く見えてしまって…

また、キスなどの描写が下手というか…

何でしょうね、とにかく好みじゃなかったです🙄
話もありがちで、特に気になるシーンもなく、、

個人的にはおすすめしません。
どうしてレビューが高いのかも不思議。
作家名: 天禅桃子
出版社: コアマガジン