ネタバレ・感想あり復讐のサレ妻〜夫の不倫相手は保育士でした〜【単話版】のレビュー

あっさり
2023年8月21日
最後バタバタと 終わったかんじ

ダラダラ長いのは嫌いですが

先生が 数人の旦那さんたちも 誘ったくだりや 他のされ妻に うちあけたり

泥沼をもう少し描いてほしかったし

子供が のけ者 一冊にまとまる話

割引なければ買わなかった
ざまあはするけど
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応すっきりはするけど、なんか内容がほかのサレ妻で読んだことあるやつだった。人前で暴露みたいなやつ。それまでの反撃やりとりとか全くないからポカーンでした。だからすっきりしきれないんだろうな。
なんかあっさり、、、
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見て複数なんだろうなとは思ってたけど終わりあっさりでした。まぁ現実味がある終わり方でした。個人的にはもう少し制裁の描写欲しかったです。。
短く完結。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が飛んで購入しました。
広告の内容にもよるかもしれないけどオチだけ読みたいなら3話のみの購入で十分でした。
特に内容もなく薄っぺらい話でした、浮気する方もされた方もこれと言ってキャラが立ってる訳でもなく、オチも在り来りで、最近に多いドロドロしたサレ妻漫画を見慣れた人には全く物足りないと思います。
絵は綺麗だけど内容が薄すぎる
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話だからかもしれないけど内容がペラペラ。
ただ不倫されました、みんなに公開して仕返ししましたおわりってだけ…ほんとそれだけ
正直もっと不倫理由とか保育士の先生の内面とか色々描かれているのかと思ったからがっかり
んー…なんか物足りない
2023年8月18日
思っていたより本当にありきたりの流れで、ありきたりな終わり方でした。何の捻りもない。もっとドロドロあるのかと思って購入して読み進めたけど、何もない。
で、最終的に離婚をしたら生活できない〜みたいなこと書いてあったけど、離婚して、お仕事と生活どうしたんですか?って所も書かれていないので、私的には、え?普通に良くある話だよね。で終わりました。まぁその後のことに関しては復讐とは別の話になるから書かなかったのかな?絵も可愛くてスムーズで読みやすかったので、ストレートな内容が好きな方には良いかもしれませんが、もう少し捻りが欲しかった私には物足りなかったです。

あくまでも私の感想ですがコレだったら別の買えばよかったです。
短すぎる
2023年8月18日
もっと長いのかと思っていたらすぐに終わってびっくりしました。
内容はそこそこでしたが課金するほどでは(>_<)
復讐がアッサリ
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一体どんな爽快な復讐を遂げてくれるのかと思いきや、宣伝部分で見た状況のあとは数ページでアッサリ終わります。
もっと全員から責めたてられたり社会的に崩壊していく終わりを見届けたいのに、相手を責めるのは一対一だし、その後については数行の独白で語られるだけ。

復讐を遂げたものの、描写不足でなんとも消化不良。
スッキリはしないかも?
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局そんだけの見せしめでそれぞれが終わってしまったのが物足りない作品かなぁと。恥を知りなさいのくだり、とてもぬるい制裁で笑。短くまとめた作品だから仕方ないのかな?でも、課金に沼らずにササッと次読みたい!!のループないだけ良かったかも!
んー
2023年8月16日
復讐にすっきりはしましたが、購入して読むほどでもないかな…
後日談があったら読みたい気分でありますね
スカッとはする
2023年8月16日
スカッとはするけど読み応えはそこまでないかも。
全3巻+読み応えの無さを考えるとちょっと値段に首を傾げちゃうな。
もっと深掘りしてほしかった
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し恨み辛みをもって行動してる描写が欲しかったです。こんなの準備してました的にポンポン出すんじゃなくて準備してるとこを書いて欲しかった。
追い詰める場面も弱かった。
もーちょっと
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッサリ終わりすぎて、他の方も書いてますが、どうやって他の旦那たちとの不倫を知ったのか、仕事はどうすることにしたのか、現実的な問題が横に置かれたままでちょっと乗れませんでした。
復讐まで
2023年8月15日
わかりやすくスピーディーだったのはよかったが、ページ数少なすぎて、重厚感まったくなし。残念な感じです。

2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まとめてでアンソロジーの1話かと思うほど。起承転結まとまっているが、え?これで終わり?となる。もう少し仕返しのシーンをしっかり描いて欲しかった。スッキリしたかったので物足りない。実力ありそうな作家さんなので、勿体なかった。
広告で気になり
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1話を読んで気になったので、レビューも上の方のを何個か読んで、悩んだが2,3話と購入しました。結果、買うんじゃなかったな〜と…。
まず2話は広告後に飛ぶ無料お試しでほぼ読めました。3話、いきなり話がすっ飛んで、え!?ってなりました。何話か買い漏れたのかと思ったほどでした。ママ友に働きかける場面ありました??結局離婚になったけど最初に離婚を躊躇ったのは自分一人では娘を育てられるか不安だったからで、その問題が解決してないのに離婚して幸せそう〜とは思えない。慰謝料さえ払ってくれれば関係ないってモノローグもあるが、萌先生解雇されたんですよね?どうやって払い続けてもらう自信があるのか??踏み倒しそう。読み終わってもやもやした。1話はほぼすべてに共感できたのに3話で急にバタバタと終わらせようとしていて広告ありきなのかなと思いました。
急展開すぎる
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のために離婚を我慢してたのに急に離婚する展開へ行くまでの理由が描かれてなくて戸惑いました。
最後はスカッとしますが、不明点が多いです。
いやぁ、クソというか、気分悪い
2023年8月11日
多分、現実でもありうるから作品になるんだろうけど、作品として吐き出してスッキリしたり、読んでザマァで解消するにしても、気分悪くなるなぁ
買って損した
2024年7月14日
広告で見て気になって購入したけど、あまりにもありふれた話し過ぎてガッカリ。
新しさはゼロ。
旦那に浮気されてそうな主婦にはウケるのかな?
短すぎかなぁ
2023年12月7日
気になっていたので読んでみましたが、展開はやすぎて、え?これで終わり?って感じでした。
でもずーっと気になってたので読めてすっきりしました。
つまらない
2023年11月1日
これだけの人数と付き合うのは物理的に無理があると思うし、絶対に即バレしそう。あり得ない話。
次は購入しません。
うーん、中身がない…
2023年10月23日
広告で気になったので購入しましたが、中身がない…
ほぼ広告でみた内容でした…
購入しなくてもよかったかな…
似ている作品が他に
2023年10月18日
よくあるサレ妻ものかもしれないけど、「サレ妻の事情〜理想の夫が実はクズで〜」と設定など似ているなと思った。途中でタイトルにわざわざ保育士も入れてるし。
まぁ電子コミックの世界ではよくあることかもしれないけど、レビューの評価で絶賛されるほど面白い作品ではなかった
買うまでもなかった…。かな…。個人的には
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い物語だから仕方ないけど、購入するまでではなかったかな。

スッキリとした構成なんだけど、アイデアが
単純。

もっと不倫旦那、加害者には責任を取らせい。
ゲス
2023年10月8日
旦那も相当なゲスだけども旦那にへばりついていたこの保育士のおんなもさらに上をいくゲスさ。やばいよね。あ〜スッキリした。
微妙です。
2023年10月7日
う〜ん。ありきたり過ぎて、いまいちでしたね。
結末が想像出来ましたし、その通りでした。値段は、安かったですが、買って後悔しています。
モヤっとが残る
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読ませて頂きましたが、モヤっと感があります。2話で我慢、3話で断罪でその中間の心境の変化や3話に出てくるあの時のママ友と文面ではあってもママ友どこに出ていたのでしょうか?
読まなきゃ良かった
2023年9月27日
何度も広告に出て来て、無料版を読んでしまったので気になり購入してしまった。
あっという間に読み終わり、大した展開もなくつまらない。購入して後悔しました。
課金しなきゃよかった
2023年9月27日
2巻と3巻の間に何が?主人公別人になった?って思うくらい話が飛んでいてポカーンとしてるうちに読み終わりました。気になって登録したけどこんなに内容が浅いなら広告にしないでほしい。
え?
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急展開すぎて逆についていけませんでした。広告にあった内容に+αされただけなんでポイント使う価値もないです
後悔しても構わないならご購入を
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話でまとめてありますが、落ちまでの過程をはしょり過ぎ。

その証拠って、どこでどう調べたの!?とか、ママ友さん達との繋がりは!?とか、お互いに何時悩みごとを共有したのさ???とか。
話を読み飛ばしたと勘違いして『こんな話、どこにあった!??』と頭から読み返しましたが、それらしき行もなく。
…本当、読了後のモヤモヤとガッカリ感が半端なかったです。

様々な漫画を読みましたが、ここまで課金しなきゃ良かったと大後悔した作品は始めてです。
ポチるときは、捨て銭する覚悟でどうぞ。
現実を知らずに描いてる
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚を考えた時に自分の収入と支出を考えてる場面がありましたが、その中の「保育園で3万かかる」と言っていましたが、これはよほどバカな女という設定なのでしょうか。
保育園に預けてる親なら誰もが知っていると思いますが、保育料は収入で変動するので、15万くらいしか収入がない家庭ならそもそも保育料はかかりません。
住宅も市営住宅や母子寮といったものがあるし。
しかも、保護者会で保護者が仕切るなんてありえないです。
幼稚園でも保育園でも、まずありません。
特に保育園は保護者が労働している前提なので、そんな負担はかけません。
そして当日その場で「先生にも意見がほしいので残って欲しい」って‥先生がいない保護者会の意味は?
しかも、「わかりました」はありえません。
先生が「一緒に遊んでようね」と子どもたちを連れて行くように段取りされていたのなら、保育士の配置や人数もこまかに計算されているはずです。
それを上司にうかがいもたてず、独断でひとり保育士が抜けるなんて、できません。
子どもの安全基準はどうなってるんでしょうね、この園は。
そして最後に、園長先生がひっぱたいてましたが、あれはパワハラの傷害事件です。
あまりにも現実離れした内容&不倫がわかってから暴露までのはしょり方が半端なく、3話完結で描く話じゃないなと思いました。
保育士から慰謝料とれれば満足、って最後に言ってたけど、払いそうにないなぁー。
男も、慰謝料と養育費、払いそうにないなー。
ガッカリ
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の為、生活の為に我慢しようと決めた後、なんの脈絡もない暴露大会。
証拠集めや他の被害者とつながるストーリーも無いため、モヤモヤだけが残りました。
他の配信では保母側の話もあったので、続編があるのか???
買うまでもない
2023年9月21日
よくある話で、そして同じく現実ではそうは行くかっていうオチ。買うまでもないのに買ってしまった私のバカバカ!
短すぎ
2023年9月20日
短い。サンプルから数ページ。
だからサンプル以上の内容もない。
対価以前の問題です。買わない方が良いです。
課金の価値無し
2023年9月19日
課金してまで読むには内容が浅すぎる…大々的に広告していたけどそこまでの作品じゃないよね。この金額の課金ならもう少し内容がほしい。がっかり。
買って後悔
2023年9月18日
まっっっじしょうもない。え?これだけ?って感じ。もっと色んなことがあっての復讐かと思ったのに、あっけなさすぎる‥なんだこれ。過去イチ購入したこと後悔したかも。
2023年9月18日
あっという間すぎて、展開についていけないまま終わりました。
もう少し、ママ友たちとの話とかも入れて欲しかったです!
もったいないなぁ
2023年9月17日
広告につられて試し読みして、シーモア登録したんですけど、、えっ?(笑)って感じですぐ結末きました~(;^_^A
もーちょっと楽しませてほしかったな~
おもんな
2023年9月15日
おもしろくなかった。買わなきゃよかった。絵も下手だし、なにがいいのか不明。二度と読みません。本当につまらない。
女側の理由が。。。
2023年9月14日
こんな理由で不倫されちゃ、奥さまは勿論、男側もたまらんわな。

えっちするのは全然悪くないし、可愛いなら独身男性にナンパされまくりでしょ?(可愛くなくてナンパはされますけど)
そうしないのは、奥様たちを見下すのが快感だったからですよね。
自分が長年不倫してた身だからこそ許せないかなぁ。
好きで好きでどーしょもなかったし、相手も一切奥さまの悪口言わなかったし。
ドロドロにはならず、不倫関係でなくなっても毎日連絡くれるし。まぁ、稀有なパターンだろうけど。
わかりきった結末
2023年9月13日
ポイントと割引で1円で読めたので最後の3巻だけ書いました.それで事足りる話です!
絵もスッキリして読みやすいてす。
まぁ,ご想像の通りの結末ですけどね。
購入はやめたほうがいいです
2023年9月12日
はっきり言って中身なさ過ぎるから、買って損したと思ってしまってる。
これはお金取るレベルの作品ではないよ。
この程度の物を売る様ならコミックシーモアはもう利用しない。
面白くない
2023年9月12日
Twitterの広告だけで読めるほど内容はありませんでした。期待外れです。展開も飛んていて面白くないです。買わないほうがいいです。
なんだこれ
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身が全然ないんだけど、何巻か飛ばしちゃったのかな?3巻であってるのかな。
3巻であってるなら、起承転結の、起と結しかないわ。広告でつられたけれど、こういうことやっていると信頼なくすよ。
2023年9月10日
他のサイトの不倫復讐と違って、シーモア初めてだが短すぎないか?
知って、苦しんで、相手ほくそ笑んで、悩んで、調査したら想像の上いっててーーーーーー的な韓ドラもびっくりなのが読みたい
うーん。。
2023年9月6日
これ、3つに分ける話でもないかな。。。
作者の方の想像と、イメージだけで描かれていそう。
もっと細かい描写があったらおもしろかったのになぁ。
内容が薄かった
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに広告だけ見て充分なくらい内容が薄くて。もっと盛り上がる展開かと思ってたから肩透かしだった。離婚してシタ側は仕事飛ばされENDとか誰でも考えられるオチすぎるひねりもなんもない
内容以前に…
2023年9月4日
広告で出てきた一コマに衝撃。
「こんにちわ」って…馬鹿キャラじゃないですよね、あのお母さん?
マンガを書く前に正しい日本語を使ってはいかがでしょうか?
チェック段階で誰も気が付かなかったんですか?
びっくりしすぎて思わずご連絡用にレビュー、修正した方が良いと思います。
ハッキリ言って内容が浅い
2023年9月3日
もう、メッチャ内容が薄すぎて
今から購入する人、口コミとかレビュー見て
思いとどまった方がいいよ

これは、ないよ。
はっきり言って
え?
2023年9月3日
まあスッキリしたけど、、、、少なすぎ!!
もうちょっとストーリー考えてくれても良かったのでは?????と思ってしまった、、、
このぐらいの量ならもうちょっと安くても、、、、とも思うがそう簡単にはいかないのだろう。
買う場合はご注意を!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はスッキリ解決しました。
ですが、この値段であのページ数…少なすぎます。
やられました、がっかりです。
もう少しお安くしてもいいと思います。
シーモアが使いづらい
2023年9月2日
コメントを見て、3話を購入すれば結末まで読めると思ったのですが、違うようですね。【単話版】でないやつを購入すれば良かったのかな?
なら、コメントは【単話版】じゃないやつのコメントも混じっているのかな?
あまり、電子の漫画は購入したことがないので、私が良くわかってないだけかもしれませんが、色々分かりにくくてストレスがたまりました。

漫画の内容についての発言でなくて、申しわけありませんが、シーモアさんでの購入は私には向かないのかなと思いました。

追記:今、もう一度読んでみたら、最後まで読めました。
先ほどは異常終了したようです。訂正させていただきます。
ただ、購入でエラーが何回もでるなど、シーモアが使いづらいと感じたのは本当です。
2023年8月30日
試し読み程度の量しかなかった
内容も微妙
スッキリもしないしもやもやのまま
正直いってかわなきゃよかった
内容が無い...
2023年8月28日
もっといろいろな話に発展するのかと思いきや不倫発覚、暴露、離婚を全速力で駆け抜けて終了。
この薄すぎる内容ではお金を払う価値があるのか疑問。
内容が薄い
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金するほどの内容ではない。ダラダラ長引かないところは、たしかに良かったです。公開処刑はあり得ない。子供のことを考えていないところが残念でした。
課金するまででもなかったな
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり、1話を試し読みして続きが気になりました。お試し読みで2話、3話と数ページ読んであまりの話のつながらなさに更に気になり購入。
サラッと読む分には良いのかもしれないですが、内容が薄すぎる。離婚に至る動機や証拠集めなどが端折られ過ぎて感情移入ができず。
おまけに作者さんは子供を保育園に預けていないのかな?後、不倫系の話もあまり調べていないのかな?
ツッコミを入れたくなる節々があり過ぎて。
保育園に預けるなら仕事早く終わる方が先にお迎えに行かなきゃだし、子供迎えに行く前にスーパーに寄るのもアウトだし。
おまけに制裁の仕方が「これ名誉毀損で訴えられたら負けるし、捕まるよ?」て感じ。下手したら保育園側にも訴えられかねない。
リアルを求め過ぎなのかも知れませんが、私には引っかかり過ぎて課金して後悔です。残念でした。
せっかく購入したのに
2023年8月23日
内容が薄いし短い。
広告で面白そうと思ったのにがっかり。
もっと復讐のところを長く見せたり、旦那の外道っぷりを見たかった。
うーーーーん
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイントを使ってまで読む内容でもなかった…
なんだろ、広告で見た分で内容完結してるよぉ(´;ω;`)😓
うっっっす!!!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がないよぉ。
と寒いギャグは置いておいて本当にそれくらい内容が薄くて、あっさり。味もありませんねこりゃ。
不倫発覚から急に仕返し場面へ。
もう少し不倫の証拠を探るとかママ友へ相談するとか旦那や子供への葛藤など、よくある描写は全てすっ飛ばしていきなり復讐。
もっと紆余曲折あってもいいと思うんだけど。
スパイスという名の調味料を使ってほしい。

担任の先生も言い訳とか何もなく責められたら急に逆ギレして、唐突に登場の園長に叩かれてへたり込んでクビ。
旦那は離婚されて地方に飛ばされ母親は満足、これで終了です。
なんだこれ、これだけぇ!?って気分。
金額ほどの価値は無いので、ネタバレ見て満足するくらいでちょうど良さそう。
数百円でも買ったら後悔します、私はしました。
現実味が無さすぎて
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の方が仕事終わるのが早いのであれば、その時間で迎えに行かなければならない決まりがあるかと思います。
早く帰れるのに、自分だけ家帰って買い物してご飯準備してるなんて、、、黙認してる園あるんでしょうか?

そもそも、担任やってて、そんなに何人もと~なんて暇ありません。毎日残業と持ち帰り仕事です。
香水なんてもっての他ですし、自家用車に園児を乗せるということは、チャイルドシートなしですよね…法律に反するですし、安全上あり得ません。

感情移入できなすぎて、課金したことを悔やみます。
広告出して会員登録させるだけの漫画…?
2023年8月22日
3巻であっさり終わりました。広告を出すだけ出して、客を得るためだけの漫画にしか思えない。大変残念。購入して後悔した。
課金して損した
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容があまりない漫画。無料以外の2巻3巻と買ったけど、不倫相手を懲らしめる為の準備て何も描かれてないのに成敗して終わってる。楽しめなかった。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんの印象も持たなかった。
スカッともしないし、うーんって感じ。。。
たぶん明日にはもう忘れてると思う
購入した事を後悔しました
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私でも考えられるような内容…コレでランキング4位とは…。
ハッピーエンド??旦那と離婚はしないようにって思っておいて結局離婚したんかいw
うまく纏まっているように見えるけど、ご都合主義で薄っぺらな内容。
お金を返して欲しい。
金額程の価値はないかな
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話でどんなふうに纏められてるのかと思いましたが途中途中が端折られすぎていて???って感じでした

これで1話160円?って感じです
せめて相談してた描写とかなかったのかなって感じだし復讐ってほどじゃなくない?って感じであまりスッキリしませんでした
切り上げ、、、
2023年8月17日
内容がサラッとしすぎではないでしょうか?タイトルとの開きがありすぎて感情移入できなかったです。
どうしてこんなに急いだのでしょう?残念でした。
気にしないのが一番幸せ
2023年8月17日
1話読んだ記録。この手の話でいつも思うのは気にしないことが一番。詮索して幸せになることはないと思う。結果何もなかったとしても、詮索することへの罪悪感が残ることになる。