ネタバレ・感想あり恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない【単話版】のレビュー

お主も悪よなぁ
2023年9月24日
よくあるざまぁだと思いますが、お兄ちゃんがいい!!クズ元婚約者がヒロインのゲス女友だちに愛し、そして「僕を愛してくれている!!」といけしゃーしゃーと言いやがる💢自分がバカだったとヒロインに「その話受けよう」と不敵に笑うお兄ちゃん!ヒーローは君だったかと一瞬思ったけど兄妹だからね違う物語になる😩😓ちゃんと後釜を脳内に宿しての妹思いのお兄ちゃん発言。こんなお兄ちゃん欲しい😍もう思う存分ざまぁしてくれ👊
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話数ながら、スッキリ結末を迎えて読みやすかった。勧善懲悪がこんなにもしっかりした漫画は久しぶりかも。
話数が短いからヒロインと隣国王子さまの内面があまり深く掘り下げられてないけど、この話数で収めるためには省いてもしょうがないのかな。
😉
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼れる兄がいて良かった!最後は幸せで良かったね!って読んでスッキリしました。でも隠し子がいたとは、とんでもない男だったのは笑ってしまった
2023年9月21日
ちょうどよい長さで 最後にはスカッと出来て よかったです。無料のを読んでその後が気になり 思わず購入しましたが この終わり方なら買ってよかった。
心強い家族に👍
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に裏切られて本人が主導での話はたくさんありますが、主人公の家族が主導で復讐する話は初めてです。お兄様がとても素敵です😍
ジェットコースターなみ
2023年9月18日
すごい展開の早さでした。皆様と同じくスッキリとする後味の良いお話し!家族一丸となる辺り面白かったし、お兄様が頼りになる。良い完結でした。
確かに
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恩をあだにするクリスと公爵。泣き寝入りせず淡々とジワジワとやり返すカレンと家族(特に兄さま)が良いですね。ザマアとスッキリしました。カレンには幸せになってほしいです
スカッとする大満足の読後感
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役カップルがヒロインにする仕打ちがあまりにひどすぎて& おバカすぎて、怒りを通り越して笑ってしまいました。一方的な理由で婚約破棄をしておきながら、破棄された側に自分たちの婚約披露宴を開催するように要求し、挙句の果てに祝福しろだなんて正気の沙汰ではありませんよね〜。

読者の誰もが「こんな奴らは地獄に落ちてしまえ〜!」と思ったと思うのですが、本作の非常に良いところは本当に彼らが完膚なきまでに打ちのめされるので、スカッとする大満足の読後感が得られることだと思います。

又、ヒロインの兄がなんとも有能すぎて格好良くて、本来ヒーローであるはずのステファン王子の影が薄く感じてしまうという珍しくて面白い現象が起こっている点も、本作の魅力かもしれません(笑)。
幸せになってほしい
2023年9月13日
自分に置き換えて読んでいました 裏切られて捨てられて でも神様はちゃんと見てる幸せになれること 私も幸せになりたい
続きが楽しみです♪
2023年9月13日
無料の1話を読みましたがこれは面白くなりそうですね!婚約者とその父親の態度にイラッとしたけどどうこらしめるのか気になります!
これは続けて読みます♪
スカッとしました!
2023年9月13日
また婚約者と親友の裏切り。非常識な相手の親。いやいやいや、結果オーライですね!主人公の家族、最高です!どうぞお幸せに。
スッキリした‼
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッとスッキリさせていただきました。
初対面の王子と婚約とか展開早すぎる感はあるけどその分ザマァも素早く爽快でした!
ありきたりな展開だけど
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな展開でこれといった山場はなかった。だけど、ヒーロー以外に主人公を思ってくれる家族がいて温かい気持ちになれました。読後感が良かったです。
スッキリ!!
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、婚約者や親友(の仮面をつけた性悪女)達に裏切られて胸糞悪かったのですが、やられっぱなしではなく、だけど醜い復讐ではなく。スマートで知的ででも確実に裏切り者には釘をさせていて。展開が早くてスッキリとした着地点で面白かったです。
兄さん…
2023年9月11日
お兄さんの冷静さ、頭の回転力…
超絶イケメンです。

そして、元婚約者、寝取り失敗の元友人…
最高に哀れな物語。

漫画での出来事ですが
しっかりと学ばせていただきました。
すっきりさっぱり完結している
2023年9月11日
くずな婚約者と友人はもはや定番?
でもここではヒロインの家族がヒロインを大切に庇っているので暗さがない。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 在り来りなお話の婚約破棄だけどお兄様が凄くいい!家族の愛が素晴らしいくてスカッとするお話だから課金して損は無い
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話の中でも最後もまとまっていてスッキリしてよかったです(*^^*)

破棄からの新たな婚約の期間の短さについて文句言ってくる元婚約者に言い返して欲しかった所だけがモヤっと部分です。笑
ざまぁみろぉ
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アランお兄様サイコーです。こんなお兄様が欲しいです。ヒロインの親友ヅラするやつも愚かな元婚約者も地獄に堕ちろ。
良かったです(^^)
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド、そしてスッキリした終わり方でとても良かったです。短編ですぐ読めたのも◎でした。素敵なご家族、フィアンセでお幸せですね♡
Zo
2023年9月10日
まあ確かに恩を仇で返すなんて酷いよなあ。せっかく婚約して結婚も近かったと言うのに突然婚約破棄なんて虫酸が走るよなあ。
スッキリしました
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話完結だけあって分かりやすくスイスイと話が進みます。
悪者は悪いまま、天罰(自業自得)が下り、救いなく終わるのでスッキリしますね!
最後まで良かった!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は最初の紹介でなんとなくわかっていたものの、実際に復讐するシーンが見られてすっきり!!!!お幸せに(*˘︶˘*).。.:*♡
お兄様最高!
2023年9月8日
結婚披露宴1週間前に婚約破棄された主人公、泣き崩れていたが、家族、領民、友人の為に気持ちを切り替えて、披露宴参加、兄の案にのる主人公が潔くて素敵!妹の為に頑張るお兄様、素敵!そして何より皇子が紳士的でイケメン!あんなクズと結婚しなくて良かったね!
完結してて嬉しい
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がどこまでも潔く家族と信頼しあってるのが良かった。悪い方側の悔しさ滲み出る表情も相まってスカッとする短編漫画でとても良かったです!
カレン一家の仇討ちスカッとしました
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからカレンが不憫で、クリスとメアリーに何とかして鉄槌を、と思っていたから、お兄様の起点で仇討ちができてスカッとしました。しかし、お兄様の人脈と情報収集力が凄すぎる。カレンの一家の今後も知りたいですね。あのお兄様のラブストーリーも知りたいですね。
スカッと解決 楽しかった♪
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪メアリーの 追い込まれ方…(笑)お兄様の解決力、まるで国王みたいで 惚れ惚れしました。王子様と カレンの結婚話の続きは 個人的に妄想しておきますね。簡潔な楽しい話をありがとうございました。
私的にグッド👍
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細かい設定等が気になる方は物足りないかもしれません。
サクッとスカッとしたい方向けかな。

まず最初が胸糞悪いです。
披露宴直前に婚約破棄、その理由がカレンの親友メアリーに惚れたからって…それはない!
クリスがクズ、隠し子に複数人の女にとドン引き。
メアリーも、公爵家と言うのと父親を使って性悪な事をしましたね。
家族、特にお兄さんが伝手を使って鉄槌を下します。
お兄さんの伝手はどうなっているのだろう(笑)
一国の王子と友人とか凄い。
カレンが報われて良かった。最後、クリスとメアリーに嫌味満載口撃するのがスカッとしました!
ステファン王子と家族と幸せに。
その後の話が最後に少しだけ書かれています。
エリオット家はまさに因果応報。
課金に悔いなし
2023年9月8日
他の方のレビューで見て、スッキリしたい気分だったのもあって購入しました。
短いからデフォルメされてるのかもだけど、憎まれ役はちゃんと嫌なやつだし、ざまぁがしっかりあってよかったです。
ざまぁ部分がサラッとしてるのはスッキリしないから。
スッキリする!!
2023年9月8日
これぞスカッと!!
最初はなんだこのクソどもはとイライラしていましたが、
クソ女もクソ男も成敗されてスッキリしました!
ざまぁみやがれです!!
よきです
2023年9月7日
よくあるストーリーですが、だらだら長く続かず、さくっとスッキリさせてくれる作品でした。面白かったです。
四話で完結?
2023年9月7日
アンソロジー掲載なのかな?って思うくらい、読みやすくまとまってスカッとする。もし続くとなるとモヤモヤするのかな?
ありがとう兄。よくやってくれた。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高。
ちゃーーーんとやり返してくれました!!!!
家族が強くて、、というか兄が最強過ぎましたが、モヤモヤする気持ちもなく晴れやかに読みおわれました!!
婚約破棄された令嬢の心の傷も少なくすんだし、何より外傷がない!!
ちゃんとやり返してちゃんと幸せになってくれた!!!!
良かったー!!!
たまに何も悪くないのに外傷まで傷つけられる令嬢の話とかありますが、読んでてモヤモヤしかしなかったのでこのお話はスカッと手短に読めて最高でした!
ありがとうございました!
スカッとしました
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容をみてつまんない出来事で、話数を稼ぐのか?と、思いましたが、数話であっさりと終わり、おまけにスカッと相手に、やり返すやり方。とても好ましく思いました。
さくっとスッキリ
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話で読みやすく面白かったです。

元婚約者がびっくりするくらいろくでもなく笑っちゃいますw 主人公が結婚しなくてほんとによかった!!
すっきり!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の復讐物はだらだら続く話が多くて読むのが怠かったけど、4話完結で読みやすい!
読了後はスッキリ!!
おすすめです。
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄様が賢くて最高。
人のものを欲しがり貶めようとする人には当然の報い!
でも、子供までいたのに 優秀なお兄様がそれまで知らなかったとは そこだけはちょっと??
このくらいの長さがちょうどいい。
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗。ろくでなしの相手より王子様とどうかお幸せに!しかし、割りを食うのはいつも領民ですね。トップがひどいと大変です。
20話まで読んでみた
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話までで姉バージョンは
スッキリのざまぁでございました

次は妹セリアとキールの恋路
キールは(成り行きで)仕えていたメアリーと実兄グラントの策略によりスコット家の牢に幽閉され
名ばかりの家族で主従関係により尊重されない良い家柄の実家(←片道1ヶ月の距離)からの確保が迫る日々
早くキールを助けてあげて〜

セリアの方はキールへの想いを胸に
ヴィクター王太子と家族ぐるみでお見合い旅行中で
やきもきしてしまう

好展開まで長そー

この2人を応援しながら次巻が非常に待ち遠しい
これぞ!ざまあって感じ。
2023年9月5日
4巻完結…これくらいの長さ、ありがたいですね。原作付きだと途中でとまってしまったり、最後まで読めないことがあるので…。しかも、ざまあ感ハンパないですね!絵が古い感じだな…と思いましたが、ここまで意地悪な顔、なかなかかけませんよ!ヒロインの透明感もいいです!ざまあ好きにはオススメの逸品です!
広告から気になって結局全巻購入
2023年9月5日
このくらいの長さが本当に丁度いいと思います。個人的に十数巻なといつまでもいつまでもダラダラ続くお話は途中で飽きて必ず離脱してしまうので…
4巻でしっかりまとまりがあり、さらにスッキリもして読み終わりはとにかく気分が良かったです!
それにしても、どこにでもクソ女っているものですね。きっと…気持ち悪い年配の変態貴族にでも嫁ぐしか道はないのでしょうね ザマぁですよほんと。
さくっと読めました
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告から飛んで一気に読みました。あっさり読めてよかった。絵柄も綺麗でした。4巻まで読めばもう満足かな。
スッキリした!
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1話で続きが気になり購入しました。
1話目で婚約破棄されたヒロインは結婚披露宴を行うために学校から戻っており、披露宴まで日がない中、元婚約者の相手はまさかのヒロインの親友という。
2人の結婚披露宴だった予定を、元婚約者と親友の婚約披露宴にするというなんとも辛い提案の中で、お兄様の活躍で、ヒロインを辛い立場にしませんでした。
4話完結でスッキリ。
家族愛を感じました。
頼りになる家族
2023年9月5日
家族がこんなにも頼りになるとは。
窮地に晒されたときに、人の値打ちというか真価って問われると思った。
結束と信頼と愛のある家族の象徴がココにある。
人を裏切る人って、必ず他のところでも裏切ってる。
そんなことを教えてくれる漫画でした。
2023年9月4日
課金して良かったです!絵も内容も好みで制裁も早くスッキリする!新婚生活ストーリーも見てみたいと思った!
うむうむ
2023年9月4日
満足する完結なお話しでした
課金して悔いなし

ほんまクズにはクズがお似合いで
優しい誠実な人がバカをみやんのが
1番気持ち良い
人間万事塞翁が馬
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人だと思っていた女に婚約者を奪われて意気消沈のヒロイン、けれどそんな彼女に感謝する事になろうとは……。それにしてもバカ息子の親も相当のバカですね。そんな家に嫁がなくて本当に良かった(*^_^*)
2023年9月3日
一巻が無料で閲覧できたので、なにげなく読んだら、続きが気になって仕方がないので…シーモアに登録して読みました!!
家族の愛と兄の人脈、親友の裏切りに、まさか婚約者がそこまでの男だったなんて。と思いました。
ギュッとしすぎていてもったいなかったですが、面白かったです?
すっきり
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと話は短めですが、悪者がやっつけられて主人公が幸せになる
因果応報、胸がすっきりするコミックです。
スッキリ(^^)
2023年9月3日
久しぶりにスカッとしました(^O^)絵がとても好みというのもありサクサク読めました!面白かったです。オススメ!
ざまぁの短期決戦 ※追記有
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者も元友人もざまぁですっきりです。
でもすっきりしすぎてちょっと物足りなさが……。
これって完結なんですかね?
もっと短いアンソロジーのざまぁ話のが読み応えある気がします。
※追記
……と思ってたら続いてた!!それも前回の因縁の相手!!
これは楽しくなりそうです!
スッキリ😄
2023年9月3日
たまにいるのよねぇ、人のものがほしい人。
何なのかしらあれ。
あと、下に見ている人間が幸せになるのを許せない人。
ホントに何なのかしらあれ。
私も知ってるけど、何も言わずにその人の前から消えたわ。

恩を仇で返すような奴が一生安泰で思い通りになんて暮らせるわけないのよ。
ザマミロ。

そんなことを思いながら読みました。
しっかりやり返していてすっきりしました。
長さもスッキリ短くてよかったです。
いやもう信じられない
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分さえ良ければいい人間ですね。このクリスという男もメアリーという女も。だからこの結末。自業自得という言葉がピッタリ。
スカッとしました〜!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルな構造ながら元婚約者に隠し子がいたり、ひねりもあって良かったです。メアリーの【ぐぬぬ】も堪能致しました。こういう話スキです!
兄ナイスう
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは兄がナイス!いい仕事した。
横取りした親友の女はクソか?
女にだらしなかった元婚約者はクソ。

もっと王子から溺愛されてる様子が見たかった〜
なんてスッキリ
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約者を奪われて復讐する令嬢ものかと思いきや、見事に無理のない流れで、心からスッキリするお話でした。

黒髪の王子の美しさ〜反面クリスの下衆さが親子揃って際立っていて、ほんと気持ちよかった。
スカッとした
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少無理矢理感はありましたが、胸糞悪い話からハッピーエンドになってスカッとしました。
もう少し長いと読み応えがあったかなとも思いました。笑
さあ裁きの時間だ
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてももスカッとする因果応報な感じが良かったです。このような感じの悪滅の物語はとても好きです。また恋愛パートも楽しくてとても好きです
にこにこ😊
スッキリ〜!
こういう系のお話は最終的にハッピーエンドになるんだろうなと予想はしてるのですが、その過程が楽しかったです。
悪役令嬢の厚顔無恥さと悔しがる顔最高ですね!
表情の書き方うまい〜!
これぞざまぁ!ですね
2023年9月2日
短いお話ですが大変楽しく読めました。
最後はスカッとクソ男とクソ女をどん底に突き落としてくれたお兄様に拍手!
なぜかいるのですよね、一定の方が。その人の何を見て何を知って自分よりも低く見るのか。結果、幸せになれなかったのは見下していた側の人。まぁもう、公爵家の娘だろうと何だろうと、評判の悪い年寄り貴族の後妻くらいにしか納まれないでしょうね。
レッドサム家の家族の絆を感じたお話でした。
ჱ̒˶ー̀֊ー́ )
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄様最高!

番外編求む!
ちゃんとしかしできてて良かった、不良物件回収してくれた親友ちゃんはナイスだったね
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すかっとする感じですね!!まだ無料版しか読んでないけど気持ちいい感じの先がある。親友をこらしめてほしいです。ついでに元婚約者も。
読みやすい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメーがいうな!!!と思ってしまい
なぜそれを突っ込んでくれないんだ!と
ムッとなった場面もあったけど
最後にはスカッとして面白かったです
ざまぁ最高です。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりざまぁされスッキリしました。ダラダラと引っ張ることもなく家族も本人の態度も潔くテンポよく読めました。親友と元婚約者の落ちぶれるところがもっと見たかったです。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょっと話を細かく描写して、物語に浸りたかったなぁとおもってしまうほど、このストーリーの家族について読みたいと思いました。
長々とせずスッキリと気持ちよく読みおわれる作品です
これで終わっても
2023年8月30日
これで終わってもいいくらい。これからの制裁も期待はしますが、タイトルの本質がわかるので、今配信分でも、すっきりした。
即❗️完読できて内容スカッと。
2023年8月30日
タイトルに惹かれて原作を探したらなかったので、購入して読みました。
ちょっとした時間の合間に読むのにオススメです。
すっきり
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁは、読んでいて気分が良いですね
素直で素敵なヒロインだからこそ直ぐに次が見つかる
家族愛良かったです
何故あの子がヒロインを目のかたきにしたのかも知りたかったです
おもしろかった♪
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者も元親友もその親達も最悪すぎる!
それをキッチリ仕返しして一家は幸せ。
読んでる方はスッキリです。
楽しい
2023年8月29日
無料版読んだら、次が気になり購入しました。
タイトルの通り、やられたらやり返す。で
スッキリしました。
スッキリ!😊
2023年8月27日
ネタバレレビューを読んでよけい読みたくなり全巻購入!!良いお兄ちゃんをもって良かったね~♪親友とは名ばかりをギャフンといわして気分晴れ晴れしました。お幸せに💗
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻でしっかりとまとまっている。最後はしっかりざまぁされていて、スッキリしました。絵も好みで買って良かった!
爽快
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が酷い目に遭って気になってましたが、ラストがとてもスッキリしました!
元婚約者が思ったより酷い男でラストの主人公の言葉思わず拍手です
主人公、お幸せに!
最低!
2023年8月27日
親友の婚約者を奪うとか令嬢としての振る舞いじゃないわ!!男の方もありえないし!!まさにお似合いのカップルだわ!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ました。レビューを読んで、スッキリ出来ると知り購入しました。最初の無料分と最後の4巻だけ購入したのですが、結局途中も気になって全巻購入。4巻で完結すること、起承転結がはっきりしていて、最後にスッキリ終わるところ、短いながらも必要な説明はしっかり書かれている事が気に入りました。(どうでも良いことを書いてダラダラ長く続くのは正直疲れます…。)
スカッとしました
2023年8月27日
最初はどうなる事かと思いましたが。スカッと気持ちのいいお話でした( ` -´ )bイイネッ✨詳しく書くとネタバレになるので□
いいスカっとです
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まであるから、もっと長く続くのかなと思って心配でしたが、この巻で終わりで良かったです。
元婚約者にこんな裏の顔がいっぱいあったのにはビックリしました。
なので、主人公が素敵な人と結婚出来て良かったな〜と思いました。
広告から〜
2023年8月26日
広告から飛んできちゃいましたが、こーゆー話すきなんだよねー。しかもダラダラ長く延ばす他の漫画とは違い、完結が早いのもいい!何より絵が好みすぎる。
面白かった(^^)
スッキリしたわ〜
2023年8月26日
元婚約者と元親友の裏切りに家族の協力のもとにしっかりやり返せたのでスッキリしました!
ざまぁ展開がお好きな方にはお勧めです。
2023年8月26日
この終わり方最高。気持ちがスカッとする。
現実ではこんなに上手くはいかない時もあるから、読んでて気持ちいい!
ほっとする結末
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄に親友の裏切り、これ以上可哀想な事が起きませんようにと思って読み進めました。
幸せになった姿に一安心でした。
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から、なんなんだ!

しかし、カッコ良い王子様登場!
眼には眼を、歯には歯を。

当然です。

漫画の世界くらいスカッとしたい!
うん、すっきりしました。
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラ長引かせたりせず、一気にガツンと。
浮気男と略奪女に鉄槌を下すところが良かったです。
まさに「ざまあ」なやつですね。
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡潔にスパッとスッキリさせてくれました。読切かな?
最後に主人公もスカッとする発言してくれてよかった。
2023年8月25日
色々長くて飽きてします作品が多い中で、この作品は短いけどスッキリする内容でサクサク読めました。
最高にスッキリ
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話が最高にスッキリします。
ざまぁというよりは自業自得なので後味も悪くなくて良いです。
面白かったです。
めっちゃすっきりした。
2023年8月24日
長々嫌なシーンがあるでもなくさくっとハッピーエンドでした。さっぱり読めて良かったです。
絵も可愛い。
2023年8月24日
カレン 何も悪く無いのに可哀想!親友にまさか婚約者を取られるとは! すごくムカムカする!怒り!!
でも兄の機転でざまあみろ!ハハハ!!
水戸黄門みたい。悪をバッサリ成敗してくれて良かったね~。気分爽快!幸せになってね。😄
2023年8月24日
まだ数巻しか出ていませんが面白いです。強い女性が好きなので、家族だけではなく主人公の女性も今後強くなってガンガンスッキリさせてくれることを望みます。
スカッとしたお話
2023年8月24日
なんとなく興味をそそられてよみすすんでみたのですが…ジェットコースター並みの素早い展開で面白かったです。
胸がすっとしましたね。
良かったね!!
2023年8月24日
ズルズルダラダラと話が進まないパターンではなく、かと言って色々すっ飛ばし過ぎてもなく、テンポ良いストーリーで読みやすかったです。
丁度いい
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短くて読み安い上に、くどくどしてる事がなく、
ワクワクした気持ちのまま読めた。
この短い間に悪役全員に鉄槌がくだったのはスッキリしたし、主人公も傷ついた分幸せになったみたいで良かった!
ハッピーエンド
2023年8月23日
やっぱり最後はハッピーエンドがいいですよ~
とってもスッキリしました!
それにしても最悪な男女だった…
スッキリしました!
2023年8月23日
婚約者や親友に裏切られ傷心の主人公を、家族が支えてくれる家族愛を感じました。復讐でもあり、ホントスッキリ!主人公にはこれからより幸せになって欲しいです。
爽快
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善人が幸せになる。最終的に最善だった結果で、嫌な奴らもギャフンとなり爽快で良かった!家族仲いいのも最高!
最高にスカッとするエンディング!
2023年8月22日
続きがあるような終わり方だけど、このままのエンディングが良いかと。婚約破棄からの破棄された家族が一丸となってのザマァは、見ごたえあり!久々にスカッとスッキリしました!😊
広告からきました。
2023年8月22日
無料1話を読んで我慢できずに購入!!
ダラダラ続くわけでもなく、あっとゆう間のスピード解決とざまぁ展開大好きです!!!

絵も繊細で人目でファンになりました!!
これで完結かな?
とても面白かったです。
4話完結!よくある系だけど、スッキリで!
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話完結
値段の割には1巻ずつが短いかなーとは思いました。
水戸黄門的ストーリー
兄が有能
しかし、招いた貴族を騙してるのはいかがなものか?
結婚式と婚約披露宴て全然違うとは思う笑
まぁ、細かいことは気にせず〜
少しはラブが見れてもよかったかな?
楽しくよんで。
2023年8月22日
軽い軽い、シンデレラストーリーだったなーたまには…いいかなー、楽しく終わるって感じの話も。婚約破棄から始まる、話しがほんとに多いなーおもしろいのかなー
終わりよければすべてよし
2023年8月22日
目には目を歯には歯を・・・の諺を
思い出しました。ヒロインの家族が
good jobです♪
スッキリ爽やかに終わって楽しめました。