ネタバレ・感想あり恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない【単話版】のレビュー

頭のいい方々ですね。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回が短いのが気になりますが、とてもスッキリする内容でした。あとこれからのがもう少しあってもいい気がしました。
スッキリした
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された令嬢のお兄さんが頑張っちゃうのが斬新でした。最後はざまぁな展開になって本当にスッキリ!
スカッと……したけど……も?
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリしたと言えばスッキリした……んだけど、主人公と王子様のことをもうちょい出して欲しかったかなー。
なんやかんやで一番の功労者なわけだし。
簡潔でスカッと
2023年8月23日
ボリュームとしては少しさみしいですが、簡潔でスカッとする内容と、絵のキレイさで飽きずにパッと読めて楽しかったです!
すっきり
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹立つ(元)婚約者と浮気相手w
一言も文句言えないほどに成敗してとても気持ち良いフィニッシュでした!
第三王子がイケメンなので彼とのストーリーをもっと見たかったところがマイナス1です
あぁー、すっきりした!!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄を言い渡されるお話はよくあるもの。
そして、婚約破棄された後救ってくれる相手が現れ幸せになるのもよくある話。
でも、この話はお相手ではなくお兄さんが思いっきりしっぺ返しをしてくれた結果
婚約破棄されたにもかかわらず幸せになるお話です。
出来すぎ感満載ですが、兄弟愛・家族愛で私がヒロイン!私にひれ伏しなさい!的なお嬢様に思いっきりしっぺ返しするところが痛快です。
ただ、幸せにしてくる婚約破棄後のお相手の影が薄いのが残念かな?
もっと盛大に幸せ感醸し出してほしかったかも。
サクッと解決
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるザマァものですが、サクッとスカッと解決するのでストレスなく読み進められます。アランお兄様のように腹黒(いや、素敵な兄なんですがね)だがイザという時頼りになる人はここではホントありがたい😄自称親友の横取り娘のお顔が最初は可愛い少女漫画風だったのに、だんだんス○バン刑事の悪役っぽい表情まで見せるのがツボ。ヒロインカレンがラスト実に穏やかな表情で親友に感謝の意を表すのは傑作でした。(おそらく本人は全くイヤミのつもりはない…😄)やはりあの兄の妹だわ…としみじみ
スッキリ!
2023年8月21日
もっと内容てんこ盛りで、なかなかスッキリできないのかなと思ってましたが、いい感じにその後も描かれていて、とてもスッキリしました!!
割といい
2023年8月21日
きれいに短く纏められていて読みやすかったです。画力とか諸々は今後に期待ですが(特におっさん達の見分けがつかん)構成力は良いと思います。
サクッと!
2023年8月20日
4話完結で、焦ったさもモヤモヤも少なく、最小限で簡潔に、とにかくサクッと、気持ちよくスカッとして大変良き!!👍
スカッとしました
2023年8月20日
ダラダラと長いストーリーだと読み続けるのがしんどくなるのですが、これはサクッと読めてよかったです。
しかも復讐の仕方もドロドロしたものではないので、本当にスカッとします。
もしかしたら物足りないと思う人もいるかも知れませんが、こういう漫画もいいかなと思います。
絵もキレイだし、オススメです。
すっきりなエンディング
2023年8月20日
ところどころ絵が崩壊していますが
うまくページ数にまとめられてて
楽しく読めました。
面白かったです。
恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている…
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の信じていた人に婚約破棄を言われ…一週間後に控えている披露宴も友達として来て祝福して欲しいと言われ…傷つけられたカレンなのに自分の事よりも周りの人達の事を気にする優しさに…先の展開がどうなっていくのか気になる作品でした。
ざまぁ最高!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでみたら、いつの間にか続きを購入していたw
先が気になっちゃって。
それで、胸のすくざまぁが見られた
まさかの裏切りがエグいよ、元婚約者(笑)
お兄様独壇場だね
恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても短いお話だったけど、クリスとメアリーに鉄槌を下せてスッキリしました。
兄の親友に隣国の王子がいたなんて都合いいんだけど、それも含めて
ドロドロした感がなくサラリとまとまってて良かった!
ハッピーな気分でのENDがいいね□
王道かな
2023年8月19日
内容は王道です。説明文が多く内容は濃くないですが、返り討ちができてるので良しとします。
もう少し掘り下げて、あと2-3巻くらいあると盛り上がるのに、、、と惜しいかんじもありますが。
進みが遅く、ダラダラ長引かせる作品が多い中、スッキリ終わって私は好きです。
婚約者の裏切りからの定石
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうすぐ婚約者との披露宴のハズでしたが、ヒロインのカレンはのもとに急遽婚約者とその父親が婚約破棄を求めて訪ねてきます。ヒロインの親友と恋に落ちたと言う婚約者に、婚約者と親友二人からの裏切りに傷つくカレン。しかも準備している披露宴は婚約者と親友の披露宴にすげかけるという。カレンを愛する家族(主に兄)が策略を巡らせ、裏切り者たちに鉄槌を下す。
というのが大まかな流れでした。ありふれたストーリーですが、この話数で完結なので展開が早くスッキリと読めます。何よりカレンの家族が、アランが良すぎて第3王子の印象が霞んでしまいます。恋愛というより家族愛、妹愛、娘愛の色が強くて、恋愛要素をお求めの方にはちょっと足りないかもですが!私は家族愛が読めて満足です!
お兄様、やってやりましたね!
2023年8月18日
凄腕過ぎます。あまりにもひどい婚約披露会には、飛んで火に入る夏の虫、でしたね😄
気持ちスッキリしました。
この後の幸せなお二人のストーリーも、ぜひ読みたいです。そこのところを含めて、星4つにしました。よろしくお願いします。
それにしても
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリ、ではあります。

が、それにしても

こんなトラブルが無ければ、この元婚約者のサイテー男と結婚してたんですかね、このヒロインは。

兄さん、そんなすごい調査網があるなら、日頃から妹の婚約者の素行調査しておけば?
こんな事が
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな復讐があるなんて。あまりにも簡潔すぎるような気もしますが、さっくりと分かりやすかったし、善良?だからこその物語なのか?他の方のレビューも読んでみたいと思います
えーっ!こんな酷いやつ~
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友から迫られてすぐ乗り換えるなんて許せない!!どんな手段を持って復讐するのか見物ですね~応援したくなっちゃうな~
簡潔で気持ちよく、
2023年8月17日
よくあるお話しではありますが、ヒロインの家族の怒りと復讐、そして溜飲を下げるところが強く打ち出されており、自分もヒロインの家族か親戚になった気分で、ざまぁを味わえます。
よかったね!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり終わってなんだったんだあの女…。ってかんじでしたが、ザマァを味わえたのでよかったです。本当に結婚しなくてよかった。全てはデキの良いお兄様のおかげでした。
全4話
2023年8月16日
短くて 盛りだくさんでした よくある令嬢ものがギュッとつまっていました これくらいでちょうど良いと思います
あれ、、、完結?
2023年8月16日
めっちゃスカッとしました!4巻までで話がまとまってるので、私のように話が長く続くのが不安な方は、4巻まで購入でOK!😉
スカッと!
2023年8月15日
あ〜ッ、久しぶりにスカッとしました!
読んでいて、気持ちがいい!晴れ晴れしました!
人を蹴落し騙すような人が幸せになれるはずがありませんっ!
ステファン王子と幸せになって欲しいです!
スカッとする!
2023年8月15日
家族が出てくるのが新しいと思ったし
四話で完結するのがサクッと読めていい!!
とても面白かったです。
やったぁ!
2023年8月15日
素知らぬ顔して何気なく近づいて友達の大切な人をとるなんて!って嫌な女友達だなー!自分はあなたより優れているのよ!と言いたかったんだろうなー!でも表面だけ見た目で人を判断することなく人柄を知ってもらい相手に尽していけるような人こそ自分の価値を磨いていけるんだろうなー!信頼関係は大切なことだなー!
してやったり❗
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し、続きを楽しみたいと思うほど面白かったです。
恋人に裏切られ、お決まりの泣き言かと思いきや、気持ちいいほどの仕返しにニンマリさせらました。
突然現れた新しい婚約者が最高🖤
裏切った恋人より格上でイケメンなんて、超幸せですよね。
恋人が没落していく姿はザマーみろ!と笑えましたが、恋人を横取りした、相手の女ももう少し痛い目に合わせてやりたかった!ハッピーエンドは大好きなので、楽しく読めました😄。
胸がスカーっとしました。
2023年8月15日
よくある話の展開ですが、勧善懲悪で、ホッとしました。家族愛に感動です。でもあっさりと終わってしまって、少し残念な気もします。

スッキリはする
2023年8月15日
裏切り者の婚約者と親友への復讐はスッキリしました!しかし新たな素敵な婚約者がスッと出てきて一瞬で出番無くなったのが残念でした!笑
新しい恋愛<復讐 って感じのストーリーだからしょうがないけどもっと新しい婚約者に愛されて幸せになる主人公が見たかった。。
たしかに家族が黙ってない
2023年8月15日
いままでの婚約破棄系で、疑問に思っていたことを描いてくださってありがとう!!!という気持ちですね。こんな酷いことされて、いいとこの令嬢のはずなのに、家族はどうなん?と思っていたので。
自分も家族がこんなことされたら、絶対に復讐しますね(笑) しかし、昨今の令嬢ものは大半そうなんですが。ドレス等はそこそこ気合い入ってるのに、なぜ髪型はバッサバサのままとか、ツインテールやポニーテールやら現代風なんでしょう…今一つドレスに似合わない気がするんですけど。せめてパーティーではもう少しどうにかならないものかと、気になってしまう(^_^;)
起承転結、勧善懲悪、猪突猛進
2023年8月15日
何もかもが、目まぐるしく、展開する物語。
登場人物が、美しいです。隣国の王子ハンサムなのになんだかモブっぽくなってます。
家族愛っていいな。性悪女になぜ?気づかないの?がいつも疑問です。
スッキリ
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク進んでスッキリ終わり、読みやすい。
たた、婚約破棄された時に、今まで援助してたお金は返してもらわなくて良いのかな?最終的に没落してるから返されないのはわかるけど…
値段は高いかな
続きが欲しいかな
2023年8月15日
お話としては、よくある設定だと思います。

逆に続きがあった方が楽しめるのではないかしら。

出来れば続きをお願いします。
好き。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝盗られ系でイライラするかと思いきや、スカッと系のストーリーで、絵も好きだし。簡潔で読みやすかったです。次も楽しみにしています。
短くまとまっていてよかった
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来て一気に読みました。かなり短いお話ですがざまあの点から言えばストレスなく読めてよかったです。サクっと気分よく読むには良いと思います。
ざまあ
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスがクズすぎて、結婚までに婚約破棄できてよかったね!けど相手をすげかえて婚約披露パーティーなんて、親もバカすぎてお金をたかってるだけだよね?まー終わりよければすべてよしですね!
あっさりしている
2023年8月14日
さらっと読みたい人には良い作品です。
ダラダラ同じ話が続くようなのよりも、短くてもしっかりまとまっていてスッキリする話が好きなのでとてもよかったです。
別視点で今後続きが出たりするのでしょうか。
家族が守ってくれるのがとてもよかった
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうひとつのジャンルとして確立されているであろう理不尽な婚約破棄からの逆転劇ですが家族が娘を守るというのは案外なかったように思います。
少し人体構造であったり絵として気になるところはありますが、復讐時の主人公の対応が私的にはとてもよかったです。
婚約者とその家がクズすぎて思わず笑ってしまいました。

追記
妹ちゃんのターンでも同じく悪役として出てきたのでさらに笑ってしまいました。
この世界的には相当恥ずかしい状態なのではないかと推測しますがまだ懲りてないのかと…
あとたかだかといってはなんですがあまり出来の宜しくない娘の為に(他の思惑もあるかもですが)色々してしまう人間が国の中枢に居続けるのもどうなのか…
とりあえず復讐のレッドサム家を楽しみにしております。
予想以上のクズ男だった笑
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の4話(最終話)だけ購入。
破棄しに来た時点での元婚約者は主人公から目を逸らしたりと罪悪感があるように見えたので、親友もどきに誘惑されたのかなと思っていたら…ここまでのクズは久々に見ました笑
悔しがる姿を見たかったんだろう元親友に対してはこれ以上ないザマァだったと思うけれど、その後がメアリー自身はともかく公爵家には大して被害が及んでないので少し物足りないかな。『パパ何とかして』の一言で他家の婚約をぶち壊すような馬鹿が“公爵”って王族に次ぐ権力を持ったままなの怖すぎる
コレで完結かな…?
2023年8月13日
短編なので、そんなにドロドロもせず、サクッと読めた感じです。欲くを言えばもう少し、ザマァ!って思いたかったですかね…
短くても面白かった
2023年8月13日
短編?でも、ストーリーがまとまっていて、面白かったです。やたら、付箋ばかりのダラダラ長いものより、わかりやすくてまとまっていて良かったかもです。面白かったです。
気分爽快!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者と親友の裏切りに遭って、人生最悪、さすがにへこむわと思っていましたが、素敵な家族の協力で、最高のリベンジ!この復讐劇は品格があって気分爽快!欲を言えば、ヒロインと王子のロマンスをもっとみたかったけどね!
4話で完結かな?
2023年8月13日
4話でギャフンは終わるので、続きが出てももう良いかな。
短話なのでストーリーに深みはないしありきたり王道ですが、ギャフンとスッキリが簡素に読めて良かったです。
でもこの内容でこの金額は高いかな。そう思ってしまったのでマイナス☆1です。
ああ
2023年8月13日
恩を仇で返すという前に、なんて下劣で愚かしい者たち。本当に上手いこと一気に双方とも関係を断ち切れたのが重畳。融資の返済と慰謝料も取りたいところですけれどね
ちょっとザマァが物足りないけど
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより元婚約者がクソ野郎で
お前よく自分を棚上げしてそのセリフ言えたなって感じだった

展開がサクサクすすむし4話しかないから
ちょっと物足りなさはあったけど
もう1話ぐらいプラスで
王子とのラブラブが見たかった

兄が優秀すぎて宰相ぐらいやったほうがいいよと思った
ササッとスッキリ!!
2023年8月12日
分かりやすくテンポ良くストーリーが進みます!もう少しクズカップルへの断罪を強めにしてほしかったかも。クズ男のクズっぷりハンパなくて笑えました。ちょっと物足りない感もあるけれど、モヤモヤ更新待ちがない分、ストレス無く読めます!
心強い!!
2023年8月10日
最初はヒロインが可哀想だけど家族が味方になってくれて良かった!
てか、家族強くね!?
めっちゃ心強いんだけど
婚約者達に裏切られてもただでは起きずに鉄槌を下そうとする姿がカッコイイくてスカッとする!
今後の展開が楽しみ!
面白かったのに、、、
2025年4月15日
最初はすごく面白かったのに、話をどんどん長引かせ過ぎて何だかつまらなくなってきてしまった(◞‸◟)
でも気になるから読みますけどね
父親どうなってんねん
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つ一つが割と短くてサクッとスカッとできて良い。
でもあまりにも父親が見る目無さすぎないか??1人目だけならまだしも、2人目も酷い男選んで娘にあてがい、挙句の果てに2度も公衆の面前での醜聞を許すとかヤバすぎ
そこ気になって次進めんくなった
残念。
2025年3月18日
スッキリとしたざまぁが見たければお姉さん編の4話まででいい。妹ちゃん編は登場人物の心情や背景を深掘りした結果かもしれないが、ダラダラ続いているように見える。メインが妹ちゃんなのであれば表紙のイラストを変えたりお姉さん編と話を分けるべきだと思う。
楽しいのは4話まで
2025年1月19日
5話以降は妹の話になってズルズル展開しています。
4話までとは違い痛快さも薄く、キャラの言動も後出しの情報でどんどんブレるので、なんでそうなるの?と思うことが増えました。
4話までがあんなにまとめられるのだから、妹の話も同じか少し長いくらいでまとめて、兄や別キャラのお話にしていけばよかったのに。。。
人気が出たからと言って長くズルズルやって人気や信頼を失う典型的な流れになってしまい、本当に残念です。18話まで見守っていましたが限界です。もう買いません。
ちょっと長い、、
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読了。
カレンの話の時は展開が早く読み進めやすかったけど、妹の話になってからちょっとダラダラ感があります。
ポイントに対して1話あたりのページ数も少なく無
ない?
セリアのターンが終わるまでは読もうと思ってたけど、今後は悩みます。。
さくっと
2025年1月10日
最初の話はさくっと終わって良かったのに、次の話になってから、ダラダラダラダラ…話が長い
最初のざまぁが終わった時点で完結にしとけば良かったのに
短い…
2024年12月15日
話は面白く。最後まで…兄の話が最後になるかと思ってたけど1話が短すぎて進まない…!
もう少し長くならない?いつまでキールの話?
頬に手を添える構図多し
2024年11月17日
タイトルの通りです。絵柄に言及しますが、この作画の方は何故いつも頬に手を添えている構図ばかりなのですかね。他にも、漫画ソフトの3D人形機能に頼り切りであろう構図が多くキャラの動きがぎこちなくてストーリーに没入し辛い面もあります。
初期はスカッと爽快な勧善懲悪で楽しく読めました。2部も欠かさず購入していましたが今後は試し読み次第で検討しちゃうかもしれません。
段々と
2024年11月16日
はじめは、痛快で面白かったので、購入していましたが、段々失速。残念ですが面白くないです。読むなら途中までで良いかも。
次女編のびのびすぎて
2024年11月15日
長女編がすぱっとスッキリ終わったので良かったのですが、次女編がダラダラと長い・・さっさと変な笑い方のお嬢様一家を潰してください。
スカッと!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラせずに簡潔にストーリーが展開するので読みやすかったです。スカッとして爽快感があり、おもしろかったです。
楽しみ
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はとても胸くそ展開でどうしようかと思いましたが、他の方のレビューを拝見するとスカッとする展開らしいので今から楽しみです。
続きを早く読みたいです。
バッサリ
2024年10月22日
よくある王道ストーリーかと思いましたが、終わりのスッカと感がしっかりあって読み終わりは爽快でございました。
とんでもないけどね。
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の有ったことがほんとありえない!!でもね、そんなことで屈する家族じゃない!みんな頭が良いのです。バカはダメよね。見てみてスカッとしました。まだまだ、悪役ヒロインがどうするのか楽しみです。・・・23で行き遅れか?世知辛い。
いいぞ〜
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなやり返す話かと思ったら、なかなかおもしろい。家族で仕返しとか、やり方が色々あっていいですね。やられっぱなしでなく、やり返すのは気持ちがいいです。最低なヤツがやられるのは、スカッとしました。
結婚
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚を目前に控え、家族と幸せなひと時を送っていた女性が、突然婚約者から婚約破棄されてしまうお話。面白かったです。
うーむ
2024年10月13日
カレンだのメアリーだの滝沢さんと高橋ジェーンさんを置き換えてしまっていた。たしかに婚約破棄は唐突だしその理由が最低だけど、鉄槌を下すほどなのでしょうか?ちょっとやり過ぎコージーですよね。
サクッと
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサクとストーリーが進むので読みやすいかなと思いますが、個人的に少し物足りなく感じてしまいました。
楽しめた
2024年10月7日
婚約破棄からのお約束ストーリーのざまあ展開だと思います。嫌な奴らに対してフラストレーションが溜まりましたが、こちらの作品は家族が主人公に対して協力的なので少し安心して見ていられました。
自分中心に世界が回ってる?
2024年10月6日
ほんと、自分中心に世界が回ってると思ってるバカ親子。やられたらやり返されるって考えはないのか?滅びようと自業自得だけど、幸せにはなって欲しくないぞ。
メアリーはどうしようもない
2024年10月2日
序盤のヒロインのカレンの婚約者を奪ったメアリーだったけれども、ざまぁされた数年後に今度はカレンの妹セリアの婚約者を奪うとは…。どうしようもなさすぎて呆れてしまいました(笑)題名通り家族が黙っている訳がないので、メアリーは再度ざまぁされるんでしょうけど(笑)
一気読みしました
2024年7月22日
とても面白いお話だと思います。
お兄様がすごく気になるけど、そのうちお兄様ストーリーもあるのか、続きが楽しみです。
ただ……どうしても絵が微妙で…いや、個人的な好みの問題なのでしょうけど、残念感が残りました。
2024年7月22日
こんな感じいいー!スカってするし気持ちがいい!
よくある話だと思うけど絵もキレイだし読みやすいです。
アンソロジーでみたことがある気がする
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢もののアンソロジーで、登場人物が同じ名前で、作者違いで作品があった気がする。てかあった。ネタがあって複数作品がある感じ?
インスタで見て気になった
2024年5月20日
少し読んだだけだったけど、どんな展開になってくのか、それに、その後の展開も気になって、気になって、この続きも面白そうですし、絵も人物もキレイな所も気に入りました。
絵も綺麗だし、スッキリします。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で一回終わるので、そこまでとしました。
でも、悪役の女が妹にまで絡んできて、(ジタバタしていて)ある意味よかったです。悪役は、あのくらい悪くないとね!
関連性はあるのかな?
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じCOMIC ROOMさんから出ている別作品でもグラナスという国名やハルミッヒという家名が出てくるけど、そちらの作品が現在まだ連載中ということもあって互いの時間軸はどうなってるのかと気になってしまう。場合によってはネタバレになってしまうのでは?という疑問もあります。どちらかが完結してから出して欲しかったな…
因果応報
2024年2月4日
しっかりと前に進む人とずっと同じ事を繰り返す人の明暗がはっきりして面白いです♪
自分のした事は自分に返ってくると学ぶことが大事だと思う。
2024年1月30日
無料分だけ読みました。続きが気になります。よくあるパターン、ではあるけれど、ちょっと読みたくなりました。
ざまぁ…
2024年1月29日
確かにざまぁまでのスピード感がすごかった。
もっと詳しく知りたい、という感情もあります。
お兄さんの掘り下げがあれば嬉しいな…
話しは面白いけど
2024年1月28日
話しは面白かったから、買ったけど
画力、こまわりなどつたない感じがとてもしました。
とくに婚約破棄だ
といわれたあとのの1ページのひどさ…
作画は誰か他の方に頼んだほうがもっと、ランキング上位だったかも
もったいないですね
なんだろう
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の姉のお話はギャフン系の話で面白かった。でも後半はいきなり半沢直樹ですか。何だかよくわからなくなってきた。
内容が薄い
2023年12月14日
お話はシンプル・王道なショートショートの勧善懲悪ものです。人物の絵は綺麗。ただ、表情のレパートリーに乏しく、キャラ達にイマイチ感情移入できません。コマ割り・構図なども甘いな〜と感じてしまうので、キャラ達の人間味とともに今後良くなって行く事を期待しています!
素敵なお兄様
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりの婚約破棄には驚きましたが、家族でヒロインを守る絆にぐっときました。切れもののお兄様がかっこいいです。やはり正義は勝つって言う感じが良かったです
まあまあ
2023年10月29日
5巻まで読みました。
スカッとするざまあ展開は良いのだけど少し稚拙。
ページが少なめなので仕方ないのかな?
5巻からいきなりヒロイン変更。
だけど悪女は同じ人なのが不思議な気分になりました。
絵も上手くはないけど、ストーリーはわりと楽しめたのでこれからな漫画家さんなんだろうなと思います。
えっ!?
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの話で、前の婚約者よりハイスペ婚約者とこれからの幸せについて進んで行くのかと思いきや、主人公の妹の話で拍子抜け。主人公が、イヤミっぽく、前婚約者に言い放つのは、珍しい。
長いタイトルありがちの
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話で気持ち良く終わりだと思ってたら5話がw
4話までの主人公の妹を軸に話が進むみたいだけど、タイトルと内容ズレるのかしら?
ストーリーは面白いけれど…
2023年10月17日
無料の一話読みました。
ありがちな設定ではあるものの、続きが気になる展開。婚約披露パーティーという場でどのように相手の鼻を明かすのか読みたいので、続刊の購入を考えています。

ですが、絵が下手で内容に没入できません。
顔は綺麗でも、身体を描くのが苦手な方なのでしょう。パース上で人物の身長差を表現するのも不得意なのだと思います。
せっかく内容が面白いだけに、そこで気が散ってしまって少々残念です。
スッキリ!
2023年10月11日
復讐に向けてストーリーがサクサク進み読み終えた感じはスッキリします。
もう少し登場人物を詳しく描いても良かったかな。
その点にやや物足りなさもあります。
絵は可愛らしい感じです。
えっ…もう終わり…!?
2023年10月10日
ちょっと面白そうかな、と思ってポイント購入しましたが、あっという間にあっけなく終わってしまって少々戸惑っています。数日後に新作が出るそうですが、続きなのか別の話なのか、確認してから購入するかどうか決めたいと思います。
主人公は頭が悪いのか?
2023年10月2日
元婚約者は女たらしに隠し子あり、元親友は性悪女で男にだらしない。主人公が見抜けないのは信じられない。それでも面白いので読みたいが、海外在住で課金できず無料分しか読めません。シーモアが海外クレカ使用出来るようにして欲しい。
いいね。……からの、ん???
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡潔でさっぱり。
婚約破棄されました。略奪したのは親友。親友を装って虎視眈々と狙っていたのでした。
でも、家族みんなが黙っておらず、コテンパンに元婚約者と略奪女と両家の親をぶっ潰してやりました。
もちろん私は家族のおかげで知り合えたご縁で幸せな結婚をしました。

超簡潔!
近頃は(このストーリーで言えば)学園時代からのエピソードや元婚約者の浮気相手の数々までストーリーにいれたり、今度は王子側ストーリーまで追加してみたり、ざまぁのその後のストーリーだのとモリモリしてただ重ったるい話になって、結局何が言いたかったのか分からなくなりそうな迷走・暴走系が多いから、そういうのに慣れ始めると『短っ!』とか『物足りない』と感じるかもしれないけど、いや、これはコレで端的で、シンプルで、でも省きすぎてないからざまぁがスッキリする。
主人公一家が騎士爵から成り上がったっていっても、脳筋じゃなくてちゃんと頭脳で上がってきてのね。流石の『侯爵』だわ。代々の貴族侯爵とは器の大きさが違うw
まあ、絞り出して突っ込むとしたら。婚約式だと言うのに四家とも女親いないの?ある意味すごい組み合わせwと、そこだけ疑問にwww
あと、元婚約者とその親には調べあげた事をこれでもかとぶつけてやっても、略奪女には黙っておいて、結婚してからバラした方が面白かったのにwww

いやぁ、短編でここまで良かったのは初めて。ヘタに惰性で読んでる長編のものよりずっといいかな。

…………って、一気に読んだ4巻で完結じゃなかったの?!続きが出るとは?!
失礼しましたm(*_ _)m

何だか話がズルズルしてきて、15巻ではとうとう『クズ女が主人公だったか?!』の状態。
エンドレス『やられたらやり返す!』のループ?
う〜ん。ズルズルダラダラ系?で面白さがだだ下がりwww
やっぱり最初の主人公の1件で終わらせとけば良かったのに。
つい買っちゃう方もアレだけどw、ずーーーっと茶番を見ている感じ。この茶番の着地はどこなのか……妹ちゃんの嫁入りまでなのか?姉さん(主人公)、実家にかまけてる場合じゃないよね?他国の王家に名を連ねる立場になったのに、両親の不幸でもないのにいちいち里帰りするなよ!って、色々設定グダグダのご都合主義で暴走し始めた感じ。
婚約発表直前で
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者と親友の浮気、婚約破棄の腹いせに、そんなにすぐに次の人が見つかるはずはないと思うけど、まあ短編であればこのくらいの内容になるのかな。読後はスッキリします。
何考えてるんだか
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄しただけでなく、そのまま披露宴を相手を変えて実施しようっていうお花畑頭に、頭を抱えてしまいますが、黙っているわけがないざまあがしっかり効いています。
はあ?
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者略奪の為に近づいて来た女とそんな人間に惚れたアホな男(婚約者)に腹が立つ…俺のことは許さなくても親友として略奪女のことは祝福してほしいだなんて、善人ぶった態度で完全に他人を舐めた言動にムカムカさせられます。
わざとかな?と疑ってしまうほど平然と傷つけイラつかせる才能に長けたこのアホ親子に鉄槌が下されることを期待します。
相手の女に腹が立つのは当然として、それを上回る勢いで嫌いなのがこういう男!
ついつい買って読んでしまいました!
2023年9月26日
ついつい気になり買って読んでしまいました。
これで終わりではなく、続きが読みたいです
なんだか残念です。
とりあえずスッキリはするけど…
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁまでの経緯がいくらなんでも…な感じでなんとも言えず。
パートナー変わるけど同じ式場でやっても問題ないだろって神経が信じられない。
貴族って外聞とか気にするもののはずだし、この話は主人公が冤罪着せられたりとかないから落ち度がない分、互いの家の評判落とす行為でしかない。
アンソロの中にこのお話があればまぁアンソロならこんなもんかなとは思うけど。
新しく婚約することになった他国の王子の存在感や印象もなんだか薄い。
なんだか淡々としててふーん?となってしまうのは多分主に作画のせいかな。
無駄だったとまでは言わないけど別に読まなくても良かったかも。
ざまあ
2023年9月25日
タイトルからわかる通り、完全に「ざまあ」していくストーリーです。どういう男をゲットできるかで女の価値が変わるところは釈然としないものがあるのですが、そこはお約束です。
まぁまぁ
2023年9月24日
想像通りの終わり方で、モヤモヤもせずサラッと読めました。
想像通り過ぎたので⭐3つくらいが妥当かと思います。
ヒロインの実家が
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕福だからか、元婚約者の領地での披露宴を元婚約者と元親友が無茶苦茶厚かましくも自分達の婚約披露宴にしたいと言って来ても使わせてあげ、元婚約者の家への今までの援助の返還も両家へ慰謝料の請求もしないなんて太っ腹よねー
お金じゃ許せないってトコなんだろうけどね
貧乏な元婚約者の家の没落は当然だけど、元親友の家はお金有るだろうに、慰謝料も披露宴の費用も出すと言わないのは呆れてしまう
せっかく奪った婚約者との婚約破棄後、娘の婚活が上手く行かないのは当然の結果としても、元親友の家にもダメージが欲しかったなー
冒頭部分を読む限りは…
2023年9月20日
よくあるストーリーのように思いますが、彼女は幸せになれるのでしょうか?家族が味方なのが救いですね。絵も普通に綺麗ですが、よく目にするストーリーのように思えました。