ネタバレ・感想あり恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない【合冊版】のレビュー

単純だけど
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。テンプレの婚約破棄だけど、ヒロインの一家が一丸となって元婚約者と偽りの親友に復讐するのが。スッキリする。
スッキリさっぱりなストーリー
2023年8月19日
なんか極限まで無駄を省いたざまぁなお話って感じですね。なんか王子様の存在感があまりにも薄すぎやしませんか?一巻完結では無いあたり、ここまではプロローグでこれから話が広がってくのかな?でもそうするとタイトルの意味が…モヤっとする
めっちゃ、スカッとした
2023年8月18日
タイトルからきっとスカッとするだろうと思っていたけれど、本当にスカッとしました。家族が味方なの最高です。そして、婚約者。奪ってきた親友にも正統派な復讐できてて最高でした。
2023年8月18日
とってもスカッとしました!この分量できちんと満足できる内容で、相手が王子になったのがなんとも素晴らしいv主人公の令嬢もとても好感が持てる素晴らしい女性でした。フラッと読みたい時に読める1冊なので、お気に入り決定です♪幸せにね~!
スカッとする!
2023年8月18日
キャラたちの表情がいい味出してます! 一話の最後のお兄様の表情とか扇子で隠された親友の顔ややり込められた時の表情とか。キャラの感情が伝わってきてワクワクするし、スカッとします(笑)。変に延ばさず、一巻できれいにまとまってるので、ストレスなくて良いです。
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、何ーっ?!そんな理不尽な!!と思いました。でも、お兄様やら素敵な家族のおかげ、ラストはスッキリ。しかし、話の進みはあっという間、なんだか絵本みたいにめでたしめでたし完結でした。
スカッとしたー!
2023年8月18日
絵にはつたない所もあるけれど、スカッとしたいいお話でした!主人公が自分の思いを嫌味をこめて(笑)、しっかりと相手の令嬢に伝えるのが、気持ちいい!こういうお話はいいですね。読み終わって気分爽快です!!
2023年8月18日
ゴタゴタ、ドロドロの場面の引き延ばしのない、本当にスッキリする作品でした。
イライラしていたので読んだあとよし!大量の洗濯物頑張ろう!と小声で気合いいれてました(笑)
ハッピーエンド
2023年8月18日
話のテンポが良く、悪役には鉄槌を下す、絵も素敵でしたし、楽しく読めました。最後のざまぁが、気持ち良かったです。
痛快‼︎
2023年8月17日
一話の短いアンソロジーより練り込まれたしっかりしたクオリティーです。連載にありがちな詳細ドロドロ説明で間延びする事もなく、スパッと痛快に着地です。
私はこの長さが1番好きです。色々なシチュエーションで今後も量産していって欲しいです。
公爵令嬢の婚約披露パーティーの衣装とアクセサリーが町娘の普段着っぽいのは気になりました。。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっちこっちの女に手を出してる男
親友ヅラして婚約者を横取りする女
援助を受けてたクセに平気で裏切る恩知らずな一家
身分は上なのに、用意した会場をそのまま使わせろって案に乗っかる恥知らずな一家
個人単位で見ても家単位で見てもこれ以上ないくらいお似合いなカップルだったのにww
全体的にスッキリまとまっていたけれど、横取り女の家は無傷なの?とちょっと気になりました。
ヒロインは直前で婚約破棄されて良かったね。
幸せになってね。
痛快‼️
2023年8月16日
一巻で完結でもなかったので 買うつもりはなかったのですが レビューをよんだら 内容が気になり ポチってしまいました。結論 ヒロインの家族が とても素敵でした。
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すいすい話が進んで結構面白かった。でもメアリーにもっとざまぁがあってもいいのかなとちょっと思いました。
2023年8月16日
タイトルからして顛末は判るわけですが。
リベンジの仕方が美しく、気分爽快。
ストーリーは短いですが満足しました!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ (ネタバレ)ゴミはゴミ同士がお似合いやったのに
あー残念ふふふ

不適切とか言われたわ
課金したんだから好きなように書かせてよ
いいですね!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり完結、ヒロインも幸せ、クソ女とバカ男、その父親には制裁。
とてもスッキリするお話でした。
何よりもお兄様のアラン様!とてもお顔もよろしくて頭もきれるいい方で、家族思いな感じがとても良かったです。
出番の少ない妹ちゃんかわいすぎ。
第三王子もちゃんとヒロインはお前と違って不貞はしてないぞと大勢の前で主張してくれてて安心してやめました。
この先ヒロインには幸せしかないね!妹も兄や義兄のようないい人に出会えると確信が持てそうな程のハッピーエンド。
さりげにお父さんがしっかりがっつり怒り心頭で対応してくれてるところも安心さがおおい理由ですね。
スッキリした
婚約破棄の話から
どんな仕返しかと思えば
気持ちがスッキリする展開でした
1巻で綺麗に収まってますが
まだ続くみたいで楽しみです
サクッと読めました
2023年8月15日
長々とある復讐劇系は、話の展開が遅くて途中で飽きてしまうのですが、こちらは1巻完結だったのでサクッと読めて、サクッと爽快感を貰えました。読んでてスッキリしました。
気分爽快!!!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早く、一巻で悪役公爵令嬢と蹴りがついてスッキリしました。家族が仲良く見ていて気持ちがいいです。二巻以降も楽しみ!
スピード感のある展開
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄され、元の婚約者より格上の新たな相手と結ばれるパターンはよくあるけれど、そこにいたるまでの経緯に無理がなく、納得できて、読後感のよいストーリーでした。

家族一丸となって、というのもいいですね。
きっもちいぃ!^⁠_⁠^
2023年8月13日
ここまで、スカッとする反撃は久しぶりに読みました。しかも1冊でまとまってるから、サクサク読んでスカッ!恩を仇で帰すとこうなる!の見本ですね。
すっきり
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリーは、この巻で終わりかな?
非道な行いは、いずれ自分に返ってくるんですね。
少し婚約破棄からの立ち直りが早い気はしましたが、家族との協力によって反撃にはすっきりです。
無駄に長い話より、読みやすくて個人的には歓迎です。
ステキ家族
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者の男も、それ目当てで近づいた親友もうざすぎたけど
新たな婚約者さん、かっこいいし
カレンさんが幸せになってくれてよかった・・・!!

それにしてもお兄さん、策士すぎる…。
1巻……続くの?(続くみたい。単話出てた)
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でスパッとざまぁできてその後も書かれていたのですが「1巻」とあるのは……? 話としてはクズの元婚約者一家から酷い扱い(婚約破棄だけでなく)をされて、黙っていられるかと家族一丸となって立ち向かいます。上手いこと考えたなーみたいなざまぁでした。元婚約者も奪った女もクズすぎて、最後の悪事の暴きでは「そんなことしてたの!?」みたいなクズっぷりでした。最後には嫌味(御礼系嫌味)を言ってぎゃふんと言わせてたのすっきりしました。タダでは転ばない令嬢でした。ざまぁされたがわのその後も書かれていて良かったです。
2025年4月30日
相手の家だけでなく、他の家まで巻き込んでいるのが面白い。ストーリーが徐々に大きくなっている。続きが気になる。
この家族、標的にされすぎ
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の話は結構あっさり終わって妹の話に移るのですが、この家族、同じ人から標的にされすぎ(>_<)笑
妹の話が長いので気になりつつ、お兄様の人脈凄いなと思ってたら妹の話で拗れてきてるのでハラハラしております(>_<)
絵も綺麗で読みやすいので続きも待ってます!
仇で返した人は許しません
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家の都合でたくさん仲良くなった友達に裏切られた令嬢が家族と一緒に色々していく物語。恩を仇で返すのは酷い。どんな仕返しをしていくのか見てみるのが楽しみだと感じた。
敵に回したくない家族
2025年4月14日
頭の切れる兄を始め、家族愛が素敵な家族だけど、父親が人を見る目がない?(汗)メアリーがほんとしぶとい!幸せは奪い取って得られるもんじゃないよー
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のお姉ちゃんの話では、あり得ないと思いつつも割とスッキリしたのですが、妹のお話になってからはよく分からない展開でちょっとモヤモヤします。
2025年4月12日
絵が綺麗で無料で読んでみると、令嬢たちの仕返しがスッキリする。
面白くていっきに読んでしまいました。
展開が早い!
2025年4月12日
ダラダラと幸せになるまでのストーリーではなく、展開が早く、あれ?主人公は誰だ?っと思ってしまう不思議さがあり、とても良いと思いますが、個人的にはもう少しゆっくりな展開が好きです。
痛快
2025年4月11日
婚約破棄モノにある展開で始まりますが他の作品と違い、タイトルの通り、黙ってやられる一家ではなくスカッとしました。
😢
2025年4月9日
始まりからあり得ない話、図々しいにもほどがある!手痛い仕返しを食らって当然でしょう。世の中を甘く見過ぎです。
婚約破棄
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は姉の、2巻以降は妹の婚約破棄からはじまる物語です。1巻はさくっとざまあされるのでとてもスッキリ。妹のほうは長引いてるけど、おにいちゃんがすごく策士さんでおもしろいです。
令嬢
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、すっきりとするような、爽快感のある作品だとおもいます。テンポよく話がすすんでいくので、たのしくよむことができました。
1巻は読み切り(外伝)で、2巻から本編
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ+ハッピーエンドをお手軽に楽しむなら1巻だけの購入がおすすめ。2巻からは次女を主人公にした数年後が舞台の本編が継続中です。現在4巻まで出てますが、少なくとも6巻くらいまで続きそうな伏線大風呂敷具合です。謎展開が面白い。
単話版で読んでたんだけど
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版で読んでたんですが、もっとサクッと読みたくてこちらも読み始めました。婚約破棄してスッキリとした後からは相手が変わってもっと大きな世界が始まったんですね。これから先も楽しみです。
2025年1月19日
2巻からの、次女セリアの展開が面白くなってきました。
メアリーもセリアも、2人共キールに惚れちゃってどうなるのか、気になります。
ちょっとメアリーにもいい目をあげたくなってきます。
そんな展開?
2024年11月3日
性格悪い家の人たちに「スカッっ!」とするような感じでやり返すさまが気持ちいい!でも、3巻になって「えっ!そんな展開?!」っていう方向になったので、この先の話が気になって仕方ありません!
2024年10月5日
絵も好きですね。内容もとても面白いです。
いろいろとすっきりします。
なかなか家族全員でやり返すのもなかなかないのでは?
けっこう面白い 😊
2024年7月22日
ありきたりの意地悪する人への報復ものと思っていましたが、3巻まででいろいろと面白くなってきました。 😄 ただ画が拙いというか、平面的でいかにも絵という感じがします。紙芝居みたいというか。もう少しなめらかな動きや細やかな表情がでるともっともっと楽しめると思います。キャラクターはきれいでわたしの好きな感じですが、ヒロインのツインテールはう~~んかな~~。とりあえずお話は面白いので次も買います。
クズ令嬢
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインに嫌がらせして婚約破棄に追い込みそれでは飽き足らずヒロインの妹にまでとは23にもなってやることが幼稚。それに加担した次女を婚約破棄したバカ男も結局捨てられて馬鹿みたい。貴族令嬢では言いたくありませぬがこの社会では行き遅れになるのに自分のが才能もある美貌もある地位もある若い次女より魅力的なのよー。とか勘違い女でかなり痛い女です。で、くっだらねー自分の溜飲下げるために嫁に行った姉まで使おうとか、どんだけずーずーしいんだよ。はよこのバカ女に制裁を。
私は3巻>1巻派
2024年7月15日
さらっとざまぁよりも、少し入り組んだラブコメの方が好みなので、3巻でがぜん面白くなってまいりました!
続きが楽しみです
最強一家
2024年7月15日
家族の団結力がスゴすぎる。ありがち虐げ系じゃなく家族仲が良いので安心して読める。セリアちゃんとお兄様は誰と婚約するのかな?早く続き読みたいな。それにしても髪がほどけたお兄様素敵過ぎるのでもっと見たい。
事故物件ホイホイ(笑)
2024年5月15日
メアリーは事故物件ホイホイですね。主人公のお兄様が特に頼りになるので安心です。できれば主人公の旦那様にもう少し登場してほしいです。私は正面から見た人の顔を描くのが苦手なのですが、この作者さんの絵はとてもきれいで憧れます!
サクッと
2024年4月22日
長々と続けられる話が多いですが、あれよあれよと言う間にあっさり終わって読みやすかったです。
結末は分かっていたのでもう少し捻りがあっても良かったかもですね。
1巻100ページです
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、婚約者と親友にはめられたヒロインがやり返すてもすっきりするお話!
ただ1巻100ページで500円とやや割高なので、そのあたりのコスパを求めるかたは気をつけてください。内容はしっかりすっきりします。
読後爽快!
2024年2月26日
分冊版ではなく、こちらをオススメ。(結局最後まで読む事になるから)
無料部分だけでヒロインが救われるだろう事は想像できると思いますが、そのプロセスが素晴らしい。
正に現代版の勧善懲悪。
最後まで楽しめますよ!
王道シンプル!
2024年2月12日
わかりやすくシンプルで王道なザマァ展開でスカッとします。ヒロインがライバルにキッチリ理路整然と話すところが良かった!
一巻で完結がいい!
2024年2月12日
一巻完結が一番の⭐︎ポイント ストーリーも絵柄も特に何かありはわけでなく普通でこれだけなら⭐︎3ですが スッキリ終わるのがいい 頼りになる家族のおかげで仕返しをきっちりできてスッキリ気持ちよく読み終えました。短いショートよりやゃ読み応えある長さもまた良かった。それなりの手管はわりにベテランに思える 悪口ではなく真実評価ありな作品
痛快で短編
2024年2月12日
わかりやすくて良かったと思う。
元婚約者とその親父がクズすぎてワロタwww
主人公の家族が賢い人でよかった。(とくに兄)
絵はそんなに上手くないとは思うけど、短い話しでよくまとめてあるかな。
2024年2月10日
よくある婚約破棄された令嬢がやり返すだけの話かと思っていたら、聡明で屈強な家族たちが一緒にたたかってくれるのが新しいです。
特に、賢くて腕っ節もつよいどこかミステリアスな部分もあるお兄さんが、次どんな風にスカッとやり返してくれるのかワクワクします。
続きが楽しみです。
悩んだ末に購入
2024年1月20日
不誠実な婚約者と裏切り者の親友がざまぁしたのはいいけれど、ざまぁ後の顛末描写も主人公が幸せになった姿も思ったより描写があっさりとしていたので少し物足りなかったです。もしかしたら続きで見られるのかな?でもパーティーのシーンはすごくスカッとでしました!
爽快!
2024年1月14日
婚約破棄からのざまぁへのなんかですが今回は家族総出の策略でそこが新鮮です。なかなかおもしろくサクサクと読めます
スカッとする
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恩を仇で返すのはダメですよね……
主人公の家族がすぱっとやり返してくれるのでスッキリします。
性悪女に対してもスカッとするので良いです。
絵が少し残念なので本当は☆3、5というところです。
悪役が愚か者
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはよくあるタイプ、大抵の作品はそこからグダグダ踏みつけられてイライラさせられるけどこちらは家族一丸となって早々にザマァに至るのでイライラがなく安心して読める所が吉
1巻完結
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ!は気持ちいいのですがもうちょっと厚みがあるともっと満足できるような感じがしました。
少量のコース料理で量が少ないから次出てくるのが早くて味わう時間も無くデザートまで完食したような。。。
新しい婚約者とのやり取りとか、もうちょっと主人公にスポットを当てた部分が欲しかったな、と。(救世主なのに王子の出番少なすぎでは?)後半元婚約者と親友(元?)しか印象に残ってない...?暴きに行く時、婚約者(王子)も一緒だったら新しい幸せをもっと見せつけられて『ざまぁ感』増したかも?とか、最後王子との幸せな日々のシーンを入れて欲しかったな、と。。。画は綺麗でとても読みやすく、タイトル・本編内容は面白かったので★4です。
このざまぁがすごい
2023年11月18日
いやーー、ずいぶん楽しませてもらいました。
ストーリーのテンポが速いので、主人公がひどい目にあっている=読者がじれじれ、やきもきしている時間が短いのも好印象でした。
今まで読んだ「ざまぁ」の中で一番すっきりしました!!
兄がステキ!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい家族…。急な婚約破棄からのザマァが鮮やかでスッキリします。
すごい情報収集力!!お兄さんがカッコいい!お幸せに!
2023年10月31日
キャラクターが女性、男性ともにかわいくて、かっこよくてよかったです。表情の描かれ方もうまいとかんじました。
1話まで読みました
2023年10月30日
タイトル通りのお話なら、スカッとさせてくれる展開になるのでしょうか?機会があれば、続きを読みたいと思います。
まあまあ、すっきり
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒な友達にちょっと頭の弱い婚約者を奪われて、復讐とともに真実の愛をも掴む、よくあるすとーりの王道です。
元婚約者本人もそうですが、その父なんかも本当に最悪に軽薄な人間でざまぁ感半端なかった!
推せる
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドの結末が良い!
クズ男との婚約破棄も、嫉妬にかられることなく良い方にとらえ、素晴らしい人に巡り会うことが出来た□
2023年10月23日
家族が主人公の令嬢を好きすぎる!絵がとても好みでした😄ちゃんとかわいいし、ちゃんとイケメンだし👍異世界転生物はやっぱりおもしろいですね〜
家族愛
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、親友に婚約者を奪われて、悲しんでいたら、家族が救ってくれて、元婚約者と親友に仕返しをして、主人公には、とても誠実な王子との結婚が決まり、ハッピーエンドになって、気持ちのいい話でした。スカッとしました。
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的なざまあ物(?)ですが、披露宴を押し付けられたのを逆手に取ってという知恵がさらに爽快。ヒロインを家族で支えてくれる、特にお兄様達がかっこいい。リアルで欲しいです。
スカッと!
2023年10月11日
とてもスカッとしました(*^^*)メアリーがなぜ主人公のカレンを目の敵にしているのかは分かりませんでしたが、やり返し方はこの上ない爽快感でいっぱいです。楽しく読ませて頂きました。
身勝手な婚約者家族
2023年10月11日
新しく援助してもらえるところが見つかったからと言って 親ともども 婚約破棄をしてくる婚約者男 最低ー!
是非制裁を!
復讐劇になるのかな?
この先が楽しみです
スカッと
2023年10月9日
展開が早くてスカッとできるし主人公はハッピーだし文句なし!お決まりの親友のフリしてマウントとってきた女に腹立つけど、早い段階でスカッなのでノンストレス!主人公家族も素晴らしい!
先ずは1巻で起承転結
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本の内容は「婚約破棄」→「令嬢に素敵な相手登場」→「ざまぁ」です。しかし本作は、よくある内容と違い、家族が仕返しを誘導します。その為ヒロインに悲壮感があまり無く、ウジウジが嫌いな読者には、読みやすい一冊だと思います。次巻の内容がわからないので、この後の事が気になりますが、先ずは1巻で起承転結されています。納得の一冊でした。
お兄様最高
2023年10月6日
ひどいお話ですよねしかし元婚約者にその父親ですね。しかしそこに頼もしいお兄様の活躍、結局カレンには良い結果が。
早く次の巻読みたい💦
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この女友達最初から狙って近づいてきたんだね。ホントに姑息😩それに騙された元婚約者・・・ガンガン追い詰めて欲しい。でも相手の女が公爵令嬢でしょ💦難しいかな?って言うか婚約式での扇裏の顔❗別人だよ。あとさ、なんだかんだいって元婚約者も相当の浮気者だしある意味裏の性格悪さはお似合い?ま、元婚約者は金と(媚売ってきてるから)ちょっと可愛らしい女だってのにふらついて、で、性悪女は顔の良い男を友人から奪い取る優越感を味わいたくて・・って感じ?1巻は単話の4話までの掲載。・・目次が欲しい。単話購入よりも微妙にお安いけどこの差額ならどっちの購入でも別に良いかな。ちなみにこの巻売りにオマケはなかった(笑)・・あとがき的なものもなかった😓…*…再レビュー…*…3巻が出て購入した後、気がついたんだけど(巻売りが出ている事に)これって合冊本で、巻売りとは違うんだね💦まじか💦紛らわし💦あっ❗合冊本って書いてあったね。巻売りの方はもちろん目次もあるしあとがきもある。うーん…早く気がついて、巻出るの待ってれば良かった。でもここまできたらこちらで追うけどさ…間違えて購入しちゃわないように気を付けなきゃ💦
イライラしなくていい!
2023年10月5日
ヒロインが一人っきりで耐え忍ぶ期間が長いお話は苦手なので程よい早さの展開で、ちゃんと気持ち良くざまぁがあって、イライラしなくていいのが良かったです!
勧善懲悪
2023年10月4日
異世界版水戸黄門の様である意味安心して読める作品。絵は雑に書きなぐりしてるとこ除けば華美で読みやすい。水戸黄門好きならオススメ
スカッとしました
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ程酷い話はないくらいの呆れた婚約破棄でしたが、お兄様は流石でした。
短いですがスカッと面白い作品です。
読後スッキリ
2023年9月28日
とてもきれいにまとまっていて、読後スッキリします。ヒロインの元婚約者は最悪ですし、略奪した親友と名ばかりの令嬢は顔芸がすごくて笑えました。ヒロインの家族の絆は素敵でした。
引き伸ばしがないのでモヤモヤしない
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ展開まで1巻で収まっているのでスッキリする。それにしても元親友も元婚約者も、どうやって育ったらこんな性格歪みまくるの?
あと、お兄さんが優秀で交友関係も広いみたいなので、元婚約者の不祥事を本当に気づいてなかったのかな?とは思った。もしかしたら、元婚約者がなんとなーく胡散臭いと感じてて、今回の婚約破棄まで成り行き見てたのかな〜とか?とにかくハッピーエンドで良かった。
スカッとする
2023年9月25日
広告で気になり購入しました。最後はスカッとします。タイトル通りの作品。あっさりスッキリ読み終わります。
どシンプル王道で読みやすい
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう1話目で王子が出てくるのねって結末は見えたけど、クリスのクズっぷりが思ってたよりも酷くて素晴らしい「ざまぁ」でございました。
欲を言えばもう少し躍動感のある絵と深い描写は欲しかったです。
完結?
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料公開の分冊版を読み、絵や話しの内容が好きなのでこちらを購入しましたが、後半バタバタとまとまって終わったような。
もう少し、第3王子と愛を深めていく話しも読みたかったです。
華麗なる復讐劇
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚披露宴直前に婚約破棄されたヒロインを家族総出で守り、復讐します。
ヒロインの兄が策士で顔が広いとは言え、急に新たな相手との婚約がまとまるのには置いてきぼり感はありますが、漫画の世界なので。
ギャフンを見たい方は是非。
家族で元婚約者と親友に復讐する話
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐(成敗)するところが見たくて購入しました。
元婚約者が女性にだらしなく、そうとは知らないヒロインの親友が親友の婚約者を奪って上にたつ話です。でもヒロインは良い女性なので隣国の王子から想いを寄せられ、裏切られた2人に対抗して王子と婚約、結婚となります。
裏切った元婚約者には浮気相手がたくさんいて、挙げ句の果てに隠し子まで…結句裏切りカップルも婚約解消になり2人とも因果応報で自分に返ってくる始末です。
成敗するところはスッキリしましたがその後ヒロインと婚約者の王子との結婚生活のシーンがなく1巻で終わってしまったのは残念でした。
すっきりさっぱり
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありますが、この一巻で完結しているような気がします。
クソッタレな元婚約者と元親友で、読んでてイライラしました。どの面下げて「(私達の)披露宴にすれば良い」って…マジかよ。欲に目が眩んでしまったね。
主人公の家族が頭のキレる人達で敵に回したくないなーって思います。
まあまあ
2023年9月17日
綺麗な絵ではあるけど、絵所々体とか???ってところあり。簡潔に纏められててあっさり読みたい物語としては良き!
短い
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かった…
ネタバレしてからは、あっさりと終わって残念でした。もう少し、第3王子の活躍の場面がほしかったです。
ちょっとスッキリ
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少の無理矢理感はあるけど、復讐にスッキリしました。
性悪令嬢の悪事も暴露され、公爵も落ちぶれればさらに良かったw
スッキリした
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友に婚約者をとられてどうなるかと思ったけど、婚約者の本性が分かって婚約しなくて良かった。家族のきずなで、素敵な人に出会い幸せになっておめでとう!
ちょうど良い長さ
2023年9月14日
よくあるお話のような気もしますが、テンポ良く進むので、中だるみしないですみます。もちろん読後感はすきっと小気味良いです。
スカッとしました
2023年9月13日
一冊丸々表紙の話
サラッと読了
結構面白かったです
短めざまあ系でスッキリ

婚約破棄された不憫な主人公の為に、家族がざまぁの舞台を用意し、、
今まで無かった展開
2023年9月12日
あまり無い展開が、なかなか面白かった。
権力には権力でかな、これは、続けて欲しかったと思える作品だった。
んー…
2023年9月9日
すっきりした終わり方だけど、若干の物足りなさを感じるし、続くの?これ以上の話を広げられるのだろうか?と疑問を持つかな。
お約束の結末。
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 援助前提の婚約破棄って、お馬鹿だよね。
婚約破棄されて、王族と再婚約婚姻なら勝ち組だよな。
相手の男が屑過ぎて盛られ過ぎてるが
奪った方も、情報不足だったね。

破棄した令嬢宅で、婚約披露をする神経が理解を超えてる、
スカッとします
2023年9月8日
が短すぎる。んー、ストーリーはいいんだろうけど、もっと凝ったのがあるから見劣りするかな…。まだ続くのかな?ここまでがプロローグみたいな扱いならいいけど、何というか勿体ない。
最後はスッキリです!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手をした2人が、最後はメチャメチャ最悪なエンディング。。しかも、イケメンお兄ちゃんが顔もやることもイケメンすぎです!お兄ちゃんがイケメンすぎて、それだけで色々満足でした笑笑 とにかくスッキリです!
スカッとしました…!!!!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となくストーリーの流れの予想はついていましたが、作画も好みで購入して最後まで読みました!
ストーリーはかなりコンパクトでもう少し長く楽しめたらな、、とちょっと思いましたがスカッとしたハッピーエンドで満足です😄
主人公一家が幸せそうで何よりです。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束の内容で、婚約破棄からのざまぁ展開を好きな人はいつもの流れをいつもの調子で読む感じで定番の面白さを感じられると思います。
にしてもクリスが幾らなんでも酷くて、いや公爵家の情報収集能力どうなってんの(笑)とか思ってしまう。娘にねだられたからと婚約者がいる男に縁談持ちかける時点で道理が分かってない侯爵とかどんな国だよって思うけど、まあ読み切りの勢いだから無視できる範囲かなあとか。

もし続きが読めるのであれば、嫁入り先での生活(主に隣国民からのいびりだろうけど)を期待したいところ。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい婚約者と、それを奪った友人横槍女に制裁するお話です。
このお話で、1番大活躍したのはヒロイン兄かな?
ヒーローは地位は高いけど、あんまり活躍した感がない(笑)
惜しむらくは、友人横槍女が徹底的に地に落ちるまでを見たかったけど、一応は制裁されているので読後感は良いです。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある令嬢ギャフンかと思ってたらご家族単位だったのでタイトルに偽りなしでした‼️お兄様の交遊範囲がさらっと流された分唐突感が否めないのが残念でした。
すっきりしました
2023年9月3日
最後まで読むとまぁ、割とありきたりな話ではありますが、それなりに楽しめました

広告に載ってるのって面白いのが多いのは多いけど値段に見合ってないなぁとは思います。

まぁ、この1冊で完結するのはありがたいかな
まっとうで返すざまあ!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく派手なざまあではないのですが、静かにまっとうなかんじで相手をギャフンとさせるのが、小気味よかったです。ただ、主人公には大活躍の兄の他に、父と妹がいるにもかかわらず、母親のことが全く出てこないのが、気になりました。テロップで良いので「母は数年前に病没。その寂しさを埋めるため、家族で力を合わせて生きてきたので、家族の絆は強いです!」ぐらいあっても良かったと思う。