ネタバレ・感想あり恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない【合冊版】のレビュー

恩を知らずなやつとか
2025年4月30日
他人のものをほしがるやつらっていますよね~ヒロインのカレンと家族はそんな迷惑な貴族達に傷つけられたり裏切られたりしていますが家族の力で敵と上手に戦っていくお話です。まだ2巻までしか読んでいないのですが、これから読むのが楽しみになっています。
良き
2025年4月29日
見覚えがあるなと思ったら、以前分冊の方を読んだことがあるような。インパクトのあるタイトルですよね!面白いです。
2025年4月26日
まず最初からイケメンが登場してきて最高でした(泣)
女の子の方も美女でかわいくて最高です
続きが気になります!
オススメ
2025年4月12日
大好きな作家さんで、ぜひともオススメしたいと思います。
ストーリーも、キャラクターも、とても良いと思います。
ライバル令嬢が凄い!
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある貴族のお話。兄と2人の姉妹と父親の4人家族。1巻のヒロインは姉。その姉の婚約破棄から話は始まり、破棄の原因は姉の同級生で家門同士で何かと揉める公爵家、令嬢による略奪。破棄した途端その2人の婚約式が。ところが元婚約者の男、あちこち遊びの彼女がいて、果ては子供まで!結局ライバル公爵令嬢は破談に。ヒロインである姉は兄の友人で隣国の王太子と結ばれてザマァな結末でスッキリ♡2巻からは妹がヒロインになりお話が進む。そこへまた公爵令嬢が出てきて妹の婚約者を略奪しちゃうのよねー。またしても…。まぁ、人のものがよく見えてすぐ欲しくなるわがままなご令嬢。姉の話から5年は経っててもやってることは変わりなく、しかもまだ独り身だと言う可哀想な身の上。ヒロインの妹の婚約者をとっちゃうなんて成長のない人で呆れるけど、ひとつ回ってむしろそのバイタリティに脱帽で、これからもっと何をやらかすのか楽しみになってしまうほどにヒロインをくっちゃってる感が凄い!笑笑 とりあえず4巻の今は王命を覆しそうなほどの抵抗を見せているので、この先がめちゃくちゃ楽しみです!
話が進むほど面白い!
2025年4月8日
1巻は姉の婚約ストーリーで、2巻目以降は数年後の妹の婚約を取り巻くストーリーです。1巻も面白かったのですが、2巻目以降はますます面白くこの先どうなるのか、全部兄の策略だったらすごいけど、、、と続きを読むのが楽しみ。妹のターンが終わったら、ぜひ兄のストーリーもお願いします。10倍返しで楽しみます!!!
今までにないお話
2025年4月4日
タイトルの通り、婚約破棄された令嬢の話、ではなく、家族の話。姉妹が同じ公爵令嬢に立て続けに婚約者を奪われる。公爵家に倍返しする家族の話。家どうしの勢力争いでもある。公爵家は政略ではなく私怨と娘の我儘に振り回され騒動を起こしているので自爆とも言える。詐欺師を仕掛けた妹の仕返しは、姉の時ように格上の男を見繕ったのと違い一筋縄ではいかないところが面白い。妹も公爵令嬢も詐欺師に惚れてしまったのだ。詐欺師は妹を好きになったが兄が認めない…。なんと、詐欺師が兄に認められるよう頑張るターンに。面白くなってきました。
2025年4月4日
絵が綺麗で、試し読みしてから、コミックも購入しました!
兄のアランがイケメンで賢く、家族想いで、素敵です!
兄は結婚しないのかなぁ?
スカッとする大満足の読後感 ✨📗✨
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役カップルがヒロインにする仕打ちがあまりにひどすぎて& おバカすぎて、怒りを通り越して笑ってしまいました。一方的な理由で婚約破棄をしておきながら、破棄された側に自分たちの婚約披露宴を開催するように要求し、挙句の果てに祝福しろだなんて正気の沙汰ではありませんよね〜😅

読者の誰もが「こんな奴らは地獄に落ちてしまえ〜!」と思ったと思うのですが、本作の非常に良いところは本当に彼らが完膚なきまでに打ちのめされるので、スカッとする大満足の読後感が得られることだと思います👍🏻

又、ヒロインの兄がなんとも有能すぎて格好良くて、本来ヒーローであるはずのステファン王子の影が薄く感じてしまうという珍しくて面白い現象が起こっている点も、本作の魅力かもしれません🤭
絵の美しさと心地よく進む物語
2025年4月3日
とにかく絵がきれいで物語がどんどん頭に入ってきます。最近よくあるタイプのストーリーかと思いきや、ぺーじをめくる指が止まりませんでした。
この兄だけは敵に回しちゃなんねえ…
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「家族が…」って言ってるけど、ほぼほぼ兄だよね?兄がめっちゃ頼りになる!てかお前何者?!さすが次期侯爵?もしかするとそれ以上にのしあがろうとしてる?!とりあえずいずれ公爵にはなりそうだけど表からだけでなく裏からも牛耳りそう、国を(笑)
なぜそこまで恨みを・・・?
2025年4月3日
結婚式直前、婚約者から突然破棄を言い渡され、あろうことか親友と思っていた女性と恋に落ち、婚約披露会にしたいと・・・?
もう、スカッとして爽快です。
こちらの話は1巻でスッキリ終わって、2巻からは妹の話になります。
それにしてもそこまでして陥れようとする悪役令嬢、なぜそこまで恨みを募らせてしまったのでしょうか・・・
怖すぎます、そして窮地に落ちているのに更に仕掛けようとするのはホラーです・・・
むしろ結婚しなくてよかった
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は悪女のおかげでろくでもない男と結婚を回避できてラッキーでしたね美人でやさしいこんなに素敵な女性駄目男にはもったいないです
2024年8月14日
家族愛ですね。こんなやつらは、どん底まで落としてもバチが当たらない!とことん復讐して欲しい。読んでてスッキリします。
考察
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄アランの辣腕がすごい‼(´▽`)
長女を救い、次女も救済‼

次女救済については、ジゴロがどこかの有力貴族の養子に入る手はずを整えて婚約に至る予感‼

アラン本人の恋愛模様にも気になる点は、あるが
おそらく王女様か一般市民かの二者択一だと、、。

早く続きが読みたいです。
お兄様 流石
2024年8月5日
本当に、クリスと結婚しなくて良かった、
でもなんでこんなに目の敵にするのか意味がわからない
メアリーは何がしたいのか?
お兄様の事もきになる。
家族が頼もしい!
2024年7月28日
親友と浮気して婚約破棄してきたクリスに家族一丸となってやり込むのがスカッとして楽しかったです!
1巻で終わるところもテンポよく読みやすくて好きでした。
2巻からヒロインの妹のお話になるのかな??家族が頼りになるので引き続き楽しみです!
漫画なのに小説を読めてるような
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ きちんとそれぞれの立場からの視点、心情が丁寧に描かれているのでサクサク読みたい人には物足りないかもしれない。ですが本当によく構成されてすごく読み応えあります

ただ、「やられたらやり返す、10倍返しだ」はダメだと思う
スカっとしたい方に!
2024年7月16日
レッドサム一家の物語。一家の結束と絆が強く暖かく、痛快なざまぁを楽しめます。ヒロイン卑屈すぎな話やじめじめした話で気が滅入った方には、お勧めです。それにしても婚約破棄野郎はクズ以前にバカすぎますね。
話は続く
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は短い短編モノで、すぐに終わる
作品なのかと思いきや!まだ続く……
主人公?が変わるけど内容は面白く、
次の主人公は誰?と想像をしてしまう
のも楽しみ。
懲りないなー
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ またまたメアリーが…レッドサム家を潰す為に次は妹のセリアがターゲットに兄アランの機転で事は進むけどセリアは乗り気が……紹介された彼からの進言でセリアの気持ちに変化が……
家族つよつよ
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、ヒロインは1巻と2巻で違うみたい?
ヒロインの兄貴が有能すぎますねww
父も含めてヒロイン側は武力も地力もコネクションもあるという、相手側との実力が違いすぎる。
それでも地位では太刀打ちしづらいんですね。
悪女側の公爵相手にはなかなかうまくいかない。
悪女懲りないな、とは思いつつ、そろそろ公爵自身娘を止めなさいよ(結婚適齢期すぎちゃうよ?)と思う。

1巻のヒーローがちらっとしか出てこなくて寂しいです。お子さん産まれる前と後ともうちょい掘り下げて欲しかった。
2巻ヒロインの方の詐欺師(ジゴロか)はなんか長く話が出てきそうなので、楽しみにしています!
スカッとします。
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
展開も早くて面白い。変に捻っていなくていい。
絵も良い。お兄様がカッコいい。
どうかあの女と父親をしっかり這い蹲らせてください。
2024年4月20日
レビューを見て、買ってしまいましたが、レビューに書いてあった通りに『読み終わり後味スッキリ!』でした。しかも、一巻でテンポの良いサササっと読めるスッキリさでした!
スッキリできる
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の親友と両思いになったからと
結婚式直前に婚約破棄を言われた主人公。
よくある真実の愛のめざめ、かと思ったら
親友は最初から婚約者狙いで主人公と友達になったらしく…
更に自分の領地でやるはずだった結婚式を、婚約者と親友の婚約パーティにしろと言われ傷ついていた主人公も
親友が自分を貶めるためにこんなことをしたんだと気づき、
仲良し家族と共に復讐をする話です。
主人公にも他国の王子からの求婚などもあって、
親友は思うようにパーティでマウントも取れず
更に婚約者の隠れたクズっぷりを主人公の兄から聞かされ、
主人公にも同情されるようなことを言われ、プライド粉々で。一巻だけで決着がついてざまあも見られるのでスッキリします。面白かったです。
勧善懲悪系、王道ザァマス‼
2024年3月17日
王道の極み😊 変化球的な面白みは薄いですがストーリーも変に引っ張らず、トントン進むのでモラモヤ・イライラ感なく、倍返しを楽しめるので、価格的にもサクッと楽しめる作品👍
とてもよいです!!
2024年3月8日
ダラダラ長く続くものより、スカッと短く終わるお話しが好きなので、とても爽快に読めました!!ていうか、1巻てことだから続くのかな?ここで終わりでいいです
1巻読み終えただけでも爽快です
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄の話ですが、ヒロインの家族が団結して(ヒロインの)親友と元婚約者とを懲らしめるというお話です。
■ヒロインの婚約披露宴の場を中止にせずにヒロインの親友と元婚約者の披露宴として決行させるのは読んでいてこっちも怒りが…。だからこそ、ヒロインのお兄様が率先した「鉄槌」は爽快でした。そしてヒロインの淑女の見本となる対応も見どころです。
■1巻はカレンが主人公の話となっていて1巻で鉄槌の内容が全てわかるので読んだ後は気分爽快になります。ざまぁが好きな人は好む内容かと思います。
2024年2月26日
試し読みで続きが気になり購入しました。よくあるパターンですが、一家で反撃するするところがスカッとします。まだ1巻しか出ていないので、続きが楽しみです。
スカッとしました😄
2024年2月12日
たまたま広告で見かけて、無料の単話を読んで続きが気になったので、即1巻購入しました!スカッとしました。この家族の絆、最強です‼
本当の幸せ!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者や親友に裏切られて腹立たしかったけれど、素敵な王子様に出逢えて良かった!本当の幸せ掴んで安心しました。最後スカットするお話しでした。
1冊完結でよかった
2024年2月7日
怒涛の展開に胸がスカッとしました。
裏切った婚約者と親友、どちらも有無を言わせぬ怒涛の展開が面白かったです
スッキリ!!
2024年1月29日
辛いことがあっても最後はホントにスッキリ!!
痛快スッキリは読んでても楽しい!!
続きが出るならぜひとも読みたい
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友に婚約者を奪われ、その二人から婚約披露の幹事を頼まれ落ち込む主人公にまさかの他国の王子からの求婚。
お陰で、親友と元婚約者を追い込めてスッキリな終りでした。
2024年1月9日
ありがちな婚約破棄ものかと思いきや、破棄された後のテンポが良くて超スッキリでザマァな展開。
読んでいて結末を待たされてイライラする間も無いほど良いお話でした👍👍
素敵な鉄槌だ❗
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の裏切りなど、何もしていない令嬢が家族のお陰で幸福になれてよかったね。
最後は本当に因果応報なんですよ。
本当に哀れな人たちですねえ。
予定調和だが面白かったです🙂
恩を仇で返された笑える
2023年12月24日
よくあるバカな王子がまた婚約破棄の話かぁ と読めば確かにそうだけれどもスッキリしました。家族の素晴らしい行動で幸せになるかつ悪役令嬢もコテンパンにされるのは爽快です。
シンプルだけど大団円
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもシンプルなお話だけど「ざまぁ!スッキリ」のお手本のようで爽快な気分になりました。悪役令嬢へのお仕置きが今一つな気もしますが。どうせなら悪役カップル結婚後に、旦那の浮気癖や庶子の存在を知るという方が公爵令嬢への罰としては良かったかも。
スッキリしました
2023年11月8日
お決まりのストーリーかと思ったけど
家族が協力してギャフンと言わせて
いい所に嫁げてよかった
相手の男も女も自業自得ですね
これからも家族が見守って行くでしょう 楽しみです
よくある定番もの
2023年10月31日
よくある話です。私の幸せな結婚の能力がないバージョンです。シンデレラ物語である意味はずれではなかったです。
スカットした
2023年10月28日
久しぶりにマンガを読み胸がスカットしました
最後ハッピエンドで良かった
家族の愛情ときずなで素敵な物語りでした
サクサクすきっと
2023年10月22日
婚約者も友達も最低最悪。裏切りの何ものでもないけど、彼女の頼りになるお兄様のお陰ですっきりとした読後感です。個人的にはお兄様が一番好きなキャラです。始まりはヒロインが可哀想で切ないですが、ラストに向かいテンポとテンションが上がります。
婚約破棄
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと申しましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
王国の息子と結婚するはずが破棄され復讐に燃える令嬢を描いた異世界漫画です。
令嬢の目が全てを物語っております。
お兄様最高!
2023年10月10日
結婚披露宴1週間前に婚約破棄された主人公、泣き崩れていたが、家族、領民、友人の為に気持ちを切り替えて、披露宴参加、兄の案にのる主人公が潔くて素敵!妹の為に頑張るお兄様、素敵!そして何より皇子が紳士的でイケメン!あんなクズと結婚しなくて良かったね!
最高のざまぁ!
2023年10月9日
親友と婚約者の裏切りからの兄づての新婚約者との合同披露最高です!
国に嫁いでからのストーリーもあれば見てみたいと思いました。
好ましい
2023年10月9日
内容が初々しいカップルの恋愛劇と言うところがとても良かったです。なき見にしっかりとした芯が入っている感じのある作品なので読んで見てよかったです
イライラ
2023年10月8日
読みはじめからイライラしまくりでした!婚約者も父親も自分勝手すぎる
ちょっと絵が微妙な感じがするけど内容は面白そうなので楽しみです♪
ざまあ!!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリ!!1巻で完結です。卑劣な婚約解消、それも披露宴間近で。あり得ない!!これはもうざまあしなくちゃ納得いかないですよね~良かった!
読みやすい
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもすっきりしたーーー!
家族全員が味方になってる所も好き!
ストーリーも読みやすいし、絵もすき!
スカッと!!
2023年10月4日
1話完結でも良い位にこの1冊でスッキリします。
とてもざまぁな感じが見ていて爽快でした!
因果応報ですね、本当に。
次回、どのように続くか楽しみです。
スッキリしましたw
2023年10月2日
SNSのCMからこちらにとんでみたら、「スッキリ!」「爽快!」の文字が並ぶレビューが。
試し読みでこの先どうなるんだ?!ここからどうスッキリ爽快になるのか?!とドキドキしつつもレビューを信じて購入、スッキリしました(^^)
長くも短くもなく、テンポ良く読めて楽しかったです。
よき
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者と親友の裏切りはあったけど
兄のアランよ!GJ
裏切った二人を黙らせられる相手をチョイスして、そしてお似合い😄
続きも楽しみ!と思っていたら完結。
続きを希望します!!!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までと違うパターン!『やられたら家族でやり返す』。いいですね~(^o^)vなんだかスカッととする内容。続きが楽しみ!

見事なざまぁでした。
2023年9月30日
突然の婚約破棄で絶望の淵に立たされたヒロインが家族の協力を得て身勝手な元婚約者と親友のふりをしてその婚約者を奪った公爵令嬢にガッツリざまぁをする。少々都合の良い展開はあったものの、スカッと爽快な気分になれました。短いお話ながら、うまくまとまった良いお話だと思います。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって購入しました。話は短いですがダラダラしないでスッキリと「ざまあ」してくれます。テンポが良かったです。
スカッとした
2023年9月30日
広告で気になって購入しました。主人公が可哀想な境遇になりますが、最終的にスカッとなる内容になっていて良かったです。
2023年9月28日
試し読みした時か面白い内容だな〜と。絵も綺麗だし。これ1巻完結だよね?話の展開も早くて良い!アンソロジーのちょい長い版みたいな…最後キレ〜にざまぁされたのでスッキリです!買って良かった〜
2023年9月24日
ぶっちゃけ絵は下手だと思うけどテンポはいいし、やり返し方法とかが全てが正攻法で最高。
ラストももれなく最高だった。
読んでいて楽しかった。
2023年9月23日
この漫画を読んで面白かったのでレビュー失礼しますm(__)m
個人的に異世界ものの少女漫画がとても大好きで、何よりこの漫画の作者様の描く漫画が大好きです。
絵もとてもきれいなので大好きです。
面白いです。
2023年9月22日
本当に恩を仇で返され事に、しっかりざまぁ出来て 読んでいて 気分爽快でした。
もっと 鉄槌を下しても良いくらいだと思いました。

ツイッターの広告から釣られてきました
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ込みどころはいろいろありますが、起承転結のメリハリがビシッと決まっていて、読んでスカッとスッキリしました! それだけでお金出した価値が十分にありました。
たたき上げで侯爵まで登り詰めた一族の娘が弱メンタルなはずが無いですね(笑)
嫁ぎ先の王子様は主人公の容姿だけでなく中身も知って惚れ込んでいるようで良かったです。
公爵令嬢は腐っても王家に連なるお血筋ですから、相手を選り好みしなければ貰い手には困らないと思いますが、アホの子っぽいのでちょっと可哀想ですね。
容姿も身分もポテンシャルは公爵令嬢の方が上だったっぽいので、反省して良い嫁ぎ先が見つかるといいなと思います。
2023年9月16日
最後はちょっとあっさりしすぎで少し物足りない感じがしたけど、まあハッピーで終わって良かった。お兄さんのお友達が気になります。
すっきりしました
2023年9月15日
分冊版を先に見ていたので先が長いのかと思ってましたが綺麗に終わっていてすっきりしました。
色々入れて盛りだくさんの物も読みがいがありますがすっきり終わるのも最近読んだものの中では珍しくて良かったです。
換算すると
2023年9月14日
単話四冊よりはほんのチョッピリお安くなってますが。合冊版イコール完結ならそう表示した方が
良いと思います、ストーリーも絵もまあ好きな方なので
2023年9月13日
スッキリまとまってて面白かった!
でもお話の長さの割に高いかな…
1巻ってなってるけど続編考えてるのかな?でもこれは変に話伸ばさない方がいい気がするよ
2023年9月12日
アッサリとスッキリ終わりましたね。
ザマァがもっとあっても良かったなぁと思いつつ。
長々続くより良かったです!
むっちゃムカつく〜グッジョブ( ¯꒳¯ )b
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある我儘令嬢が婚約者に横恋慕して婚約破棄されるストーリーだけど、
今回は、家族が一丸となって、浮気婚約者と横恋慕令嬢に報復するというもの。

たった1週間の出来事だけど、報復した時はスカッとした。
しかも、追い討ち?!

ここまでスカッとできたのは、久しぶり!気持ちよかった(>ᴗ<)
スッキリ終わった!
2023年9月10日
1巻完結だと、無理矢理終わらせた感や物足りなさがあるものも多い中、こちらの作品はきれいにまとまってスッキリ!このまま終わりでいいと思う。いい意味で。
ザマァ顛末最高‼️
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キッチリとギャフンしてくれたので、
素晴らしいザマァ展開でした。
主人公には、望まれた方と幸せになる事でしょう。
よかった〜
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり結局買っちゃいましたが、ドキドキでした。今後の二人の物語も知りたいなと思える展開でした。
このくらいで丁度いい
2023年9月8日
1巻完結ですし、モヤモヤや伏線もなくタイトル通りの内容でスカッとしました。読み切りやスピンオフも無いので、サクッと読めて丁度良かったです。
スカッとしました
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が幸せになれて良かった&ざまぁも読めてスカッとしました。しかし、MVPであるお兄様にも幸せになってほしいので、お兄様のハッピー含めた続編が見たいです。
スカッとする
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族が全面的に味方なのと自称親友の奴の化けの皮が剥がれる瞬間は痛快の一言。元婚約者のクズっぷりも明るみに出て優良物件から事故物件に降格するさまは自業自得だ思った。元婚約者と自称親友の転落劇が終わり主人公が幸せになってよかった
なぜか合冊版の評価が低い
2023年9月4日
多分後日談があっさり過ぎたせい&ヒロインと結婚した人との愛の深まりがあまり描かれなかったせい。ざまぁ部分だけならすごいまとまっていていいと思う。絵も綺麗だし、家族の絆と機転の利かせ方は最高。
すっきり!!!!!
2023年9月4日
ここまで無駄なお話なくすっきり終わって爽快でした!
家族愛で救われたお話ですね✨
断罪する側が復讐とかではなく事実を述べて落ち度なく終わる!
最高でした!
すっきり
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリした。広告みて気になって買ったけどよかった!わかりやすくまとまってるので読みやすいと思います。
スカっと
2023年9月3日
お決まりの内容だけどスッキリしました!何となくこんなこったろうと分かってていてもこの手の話は楽しいですね
ちゃんと終わるか心配に
2023年9月2日
101ページとやや短めですが、読み応えアリ!

お話が終盤に向けて思わぬエピソードが出てきて盛り上がり、
ちゃんと終わるのかドキドキしました(^_^)
綺麗に終わって良かったですし、うん、スッキリ。
ハッピーエンド!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ささっと復讐をして幸せを読みたいならおすすめです。
私的には結婚までしてから女関係がだらしないことを伝えても良かったのではとも思いましたが、それでもスカッとしました。
2023年9月1日
広告で興味を持って読んでみました。
もう少しお話しが長いと嬉しいのですが…でもスッキリしました。
結婚してからの話しも読んでみたいですね。
イイ締め括り
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚披露宴を間近に控えての婚約破棄&仲介者としてそのまま浮気相手(ヒロイン親友)との婚約披露宴に挿げ替えればいいという傍若無人な提案から始まり
一家団結(母親未出演/記載も無し)をし、領民思いの奥ゆかしいヒロインを救うために一番頑張るのは顔が広く伝手の多い兄、父はサポート、小さい妹は癒し役で宴当日に兄の伝手ご登場✨4家の合同婚約披露宴に挿げ挿げ替えたヒロイン一家♡
まぁ〜ヒロイン親友()の公爵令嬢のムキィィ顔が怖い怖いwww
からの最期の1話はスッキリ解決でした。

単話で買うか悩んだ結果、単行本を選びました。
後書等はありません。あ、タイトル見たら合冊版でした💦後書ないのはしゃーなしですね。
スカッとします
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切られた相手をうまく追い詰めて、スカッとするストーリーがいいです。素敵な家族愛と、下品にならない復讐が見事です。
短かったけど面白かった
2023年8月27日
内容も良い!!!!!!!
短かったけどそれがまた良い!!!!!!
私はお兄様の方と結婚したい!!!!!
買ってよかった
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ それでなくてもクズな元婚約者なのに、ヒロインの兄の反撃によって暴露された内容が更にクズすぎた。
それに見合うスッキリ展開もあって良かった。
新婚約者も素敵だったし、兄がどんな人なのかももっと見たかったから、クローズアップしたお話やその後のお話や裏話的なお話が見たいと思いました。
最後は
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も見てしまう(*´ω`*)
すごくいい話でざまぁみろと思う( ˊᵕˋ )
やっぱり自分の悪い行いは返ってくるんだぁなと実感〰️
ざぁまみろとおもってしまう笑😄
正義はいつも勝つ
2023年8月24日
人脈豊かなお兄様だー。披露宴間近の破棄は酷いけど、ここまでの鉄槌は最高に清々しい。それにしてもあまりにもクズな男でおどろいた。女の敵は女だし、どんなに、ルックスよくても、女を蔑ろにする不誠実な男からははなれたほうがいいという教訓のようなマンガ読みやすいし展開もはやくていいとおもう。これで完結でも読み切りとしていけるくらいまとまってる。
いい感じ
2023年8月23日
ありきたりな話かもしれないが裏切り者がしっかり痛い目に合い主人公が幸せになる話です。サクッと読めてスッキリする。
後出し多めのざまぁも良い
2023年8月23日
広告から来ました。
サクッと読めて、ざまぁも気持ちよかった。
元婚約者クソすぎて、ホントに別れて良かったね。
お兄様!
2023年8月22日
よくある婚約破棄だけど、その背景が碌でもない人ばかりで最後はスッキリしました。特にお兄様が!お兄様の暗躍が別で読みたいです。
2023年8月22日
ザマァ系のアンソロジーよりも内容が濃く、かと言って、ダラダラせずにギュッと纏まったお話しでした。絵も綺麗だし、セリフも多すぎず、読み進めやすかったです🙂
さらりと読めます
2023年8月22日
さらりと読めてスッキリできるお話です。同じような展開をダラダラと続けない短編と初めから決めていたかのような進め方で尻すぼみ感は無かったのが良かったです。キャラを掘り下げていないのでそこは想像しながら読み返して楽しみます。
スカッと!サクッと読める
2023年8月22日
スカッと展開で終わったし、一巻完結なのでサクサク読めて良かった!
それにしてもいろんなザマァストーリー見てきたけど、婚約破棄するけど、元々の婚約披露宴はお前らの金で幹事してよな♪とか図々しいにも程がある(笑)
ありえん!から始まりましたが、、、
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はスッキリ、サッパリ。
こんな婚約者と結婚しなくて正解!
そんな親友なんかいらない!
素敵な家族と新しい婚約者と幸せになってー!
家族総出で仕返し
2023年8月21日
婚約破棄された令嬢ですが、その家族が酷い仕打ちをされて黙っている訳もない部分が好感します。兄ナイス!!と思い楽しく読みました!
兄最高!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公が不憫でたまらなかったけど主人公の兄がチートすぎて見事にやってくれました。
ダラダラ引っ張ることなくテンポが良いので直ぐにスカッとしたい時におすすめです。
1巻てことは後日談とか外伝みたいのがあるのかな?
2023年8月20日
婚約破棄されてしまいどうなるかと思ったけど、ザマぁができて良かった。
スッキリしたい時に読む作品です。
中身は薄めだけど
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長々と連載が続くモノよりはスカッと終わるし、ギャフンも軽快だしで良いと思います
元婚約者はただのクソだしw親友という名の略奪女もキッチリ断罪されて良かったです
出来ればその後のラブラブも見たいですねぇ
とってもスッキリ
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約を破棄された令嬢が、家族の(特に賢いお兄様の)助けによってメンツを潰されず、更にスマートに相手に鉄槌を下す、という方法。
元婚約者の身辺を洗うと、色々と女性問題が発覚(^^ゞそこは始めに調べないのかーい!と突っ込みたくなりますが、とってもスマートな方法で相手をギャフンと言わせているので、とってもスッキリしました。なので☆5個です!
2023年8月20日
たくましく生きる主人公にスッキリしました。
家族に支えられて、幸せになってほしいです。
気持ちの切り替えって大事ですね。
何事にも前向きで!
すかっと!
2023年8月19日
婚約破棄される主人公が、相手をギャフンとされるお話です。無料で読んでたのですが、どうなることかと気になって、即購入しました!