ネタバレ・感想ありBite Maker AKのレビュー

引き込まれる展開
2025年4月7日
少女漫画でのオメガバースものということで、はじめて読んだシリーズですが、読んでいて一気に引き込まれました。絵柄が華やかで、キャラも魅力的で文句無し。設定もおいしい。
前作からのファンでありんす🥰
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花にけだもの true love Bite Maker(王様のΩ)追っかけて来ました☝🏻
信長×のえるがこの作品に登場してきてめちゃくちゃ喜びました笑
信長登場シーン🎬のとき空気が一変して圧倒的に場を支配してたのかっこよすぎました☝🏻☝🏻

紗瑠×小虎の甘々すぎるほどのいちゃこらっぷりをもっと見たい!!!!
小虎の👓かけてるのかっこよすぎてずっとみてたい!
何回も読み直してる☺️
小虎推し♡
2025年2月9日
王様のΩよりエロ少なめですがストーリーが面白いです。そんなパターンあったのかって感じです。そして、小虎や家康がカッコいい!紗瑠もどんどん綺麗になっていくんだろな♡3巻まで繰り返しみてます!4巻が待ち遠しい‼︎
最高です!
2025年2月3日
王様のΩのほうは最終巻まで見れませんでしたがAKはおもしろくてずっと見返すほどです!
4巻が待ち遠しい〜!
絵が秀逸
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書店で見つけて興味をもち、前作があることを知って前作から読んでます。まず絵が綺麗。とってもきれいでイラスト見てるだけでも満足です。
読み始めるとストーリーにも引き込まれます。色んな方が推している子虎がほんとにツボで分かるー!となってますヾ(*´∀`*)ノ
3巻で信長が出てきたり、本当のΩは誰なのかが分かったり…ラストシーンは読み直す度に4巻の発売がまだか?!と待ち遠しくなります!
子虎は家康なのか?ひつじはどうなるのか?他のαはどうするのか?今の家康はほんとは…?などなど今後の展開がとても楽しみです*´A`*)
最後に…
追いかけっこ始める直前の子虎と出会いからあれこれ揃えるまでの子虎が特に大好きです!笑
虎派です。
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんは何派ですか?

私は断然小虎派です。
小虎がかっこよすぎ
フワッと感…なのに強い!ヤバ
「家康が小虎であってくれ」と願いながら続きを楽しみにしています。
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の王様のΩが好きだったので、信長とノエルの登場最高でした。
やっぱり小虎は本当の家康なのか、、今後の展開がどうなっていくか楽しみです。
金沢のお話
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様のΩ好きでした。こちらは、アクションも強めなイメージ。家康の正体が謎だよなぁ。バディのトラさんはさるちゃんと良い感じそうなのに。続きも楽しみ
どうなるの!?
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家康めっちゃかっこいいけど、小虎が1番人気だろうな〜。というか、最新の3巻まで読んだけど、小さい頃の家康めっちゃ小虎なんだけど!?wこれってワケありってことなのかな?まじで絵が綺麗で、可愛くてかっこよくてすっごい面白いので、みんなも読もう!笑
2024年10月14日
前作のBite Maker は途中までしか読んでいないですが、こちらの方が面白いと思いました。何より絵が綺麗なので、見入ってしまいます。続きがとても気になって仕方ない、早く読みたいです。
Bite Maker 前作読んだ方はまたハマります
2024年9月16日
前作が好きで終わってしまったのが残念でしたが
新作が出ていたので嬉しくて購入。
前作のストーリーの繋がりもあり、前作の人気キャラも登場サプライズもあって買って満足しました。
また続きが楽しみです。
今後の展開が楽しみ!
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のバイトメーカーを読み返したりしています!
話の内容が前作よりもレベルアップしていて、衝撃を受けました!沙瑠と琥珀家康の子供の頃のストーリーがめちゃくちゃ可愛くて、何回も見返してます!今後沙瑠がどのような試練を乗り越え番を選択するのか凄く楽しみです!
ホントは…
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のBite Maker 〜王様のΩ〜を購入し全巻読み切りましたが、終盤になるとありえない展開が多すぎたため、今回の作品は読まなくてもういいや…と思ってました。

今回1巻が無料で試し読みできる事を知り、読み始めました。
ん…🙄って思う所もありですが、やっぱり絵がとても綺麗。
内容も読み始めるとハマっていきました。
小虎、家康、信長は美しい❤
信長が出るとは思いませんでした!
これから3巻購入します。
神本!
2024年9月4日
前の本もよかったのですが、パワーアップして面白いです!サクッと読めちゃう所、絵の美しさに、圧倒されます!
迫力が凄い
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の迫力が半端なく凄いです。めっちゃキレイで、細かくて、人物はめっちゃ美しい。漫画ですが、物語の内容とも合間って、吸い込まれそうです。人物が濃すぎると、ギラギラして逆に重くなってしまいますが、程よい抜け感で、美しさが溢れているように思います。物語も、戦国時代風な歴史的人物が出てきて、歴史にも興味が持てそうだと思いました。物語もとても面白くて、惹きつけられます。BLのオメガバはよくあり何作か読んだ事あるのですが、少女漫画の男女間のオメガバは初めて読みました。他にもあるとは思いますが、気になっていたので、嬉しいです。他の方のレビューにもありましたが、家康のバディーの虎ちゃんがかわいくてカッコよくて、エロスでキュンキュンします。虎ちゃんの活躍が特に楽しみです。続きもとても気になるので、楽しみにしています。
綺麗な絵でイケメン大好き
2024年9月2日
前作から読んでるシリーズですが
とにかくエロかった前作と比べて健全
でもイケメン美女揃いで今後が楽しみ
戦国武将の名前が覚えられてめちゃ良い⭕️
名前重なりはごちゃごちゃで勘弁してください
信長は最強でいて欲しい
即有料購入!
2024年9月1日
無料1巻飲みと思っていたのに、絵の綺麗さは勿論ストーリーがドストライクすぎてキュンキュンしちゃいました‼︎思わず2,3巻も購入!
しかし、、、小虎の作画が神です!!
新シリーズ!!
2024年8月27日
前作からのファンで新シリーズを楽しみにしていました。話の展開が予想できず、主人公含め周りのキャラたちもいい感じで、前作より好みかもしれません。なんといっても虎…かっこよすぎです!
3巻待ちきれない!!
2024年7月14日
いやぁーこれからいよいよって所で2巻が終わってしまい、もぉー3巻が待ちきれないよー!すごい面白いさすが!!bite makerから続けてak読んでるけど、信長も出て来て楽しみすぎる!
前作以上に面白い
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが待ちきれず別サイトで最新話を読みつつ、こちらでも単行本購入してます。謎解き要素もあり、小虎が優しくてカッコ良くてハマります。読めば読むほど前作以上に面白いかも。そして何よりも絵が美しい。
2024年3月28日
絵はもちろん素敵すぎる!!!
ストーリーも次が見たくなるおもしろさ!!!!
やっぱり、ハマってしまいましたぁー
顔が良すぎます。
2024年3月28日
バイトメーカーの方を購入していたので、興味本位で購入しましがこれから面白くなっていく予感がします!
全員顔が良すぎます。
次巻が楽しみ
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に信長登場だしどうやら次はのえるも登場するみたいで待ちきれない。ストーリー展開にん?ってなる人もいるかもしれないけど個人的には絵が好きだしこういうハーレム要素大好きです♡家康と小虎どっちとなのか気になる
バイトミー
2025年3月28日
ってなんて訳すの?なんてね、こりゃーなんか江戸時代の登場人物?を模した壮大なストーリーに嫁取りを組み込めせたなんとも言えない面白さがあります。欲を言えばも少しエロス欲しいです。
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前シリーズ読んで、もういいかな?と思っていたのですが、一巻無料で読んだら2巻も3巻も読んでしまっていました。おもしろいです。
小虎の甘々が最高すぎる
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のBiteMakerも全巻読んでたので興味本位でこちらも購入してみたら小虎にまんまと心奪われました😑
話の前置きとして家康と番になるようですが、、?
読めば読むほど実は小虎が家康なんじゃ?いやむしろ頼むからそうであってくれ!と願わずにはいられなくなりムズムズします😩💗
これからの展開がどうなっていくのか、楽しみすぎて次巻が待ちきれないです!
すき
2024年9月16日
あの有名なバイトメーカーの続編です。とにかく絵が美しすぎるー!!とっても面白いんだけど、強いていえば最初から登場人物多すぎて何回読み直しても覚えられない(笑)
AKの方が好み♡
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も好きでしたが、あまりに長い為途中で断念して最終巻だけ読むってしてました。笑
素直にくっつくどころか他のαが出過ぎて運動会?らへんから、読んでて途中よくわからなくなってきたのと、のえるの弱さと信長の俺様にきっと飽きたんだと思います。ごめんなさい。
今作も気にはなって購入を見送っていましたが、小虎の紗瑠にだけに見せる甘さとふわふわしたところと、紗瑠の強さや本能的に惹かれる小虎へのキュン具合がハマりました。
4巻が既に待ち遠しいです!
個人的な解釈ですが、「やっぱり小虎として名乗っている金色の寅は、家康なんだろうな……」っていうより、そうであって欲しい+幼少期の家康と小虎の言動や行動が一緒にしか思えないー!
私の願望がそう見えているだけかもしれないけど、でも、信長と絡むシーンでも小虎が画角に入っていて意味深なんだよ。紗瑠が家康に詰め寄ってるとこなんて、小虎口元微笑んでるし……。
という訳で、続きが待ち遠しいです!!
あ、でも、あまりに長丁場になると購入を続けるか考えますね。
悪くはない、けれど。
2024年4月13日
かなり前に新宿編を読んでて面白かったんだけど、当時は読み切り以外の漫画をあまりダウンロードしない主義だったので、最近完結したことを知って全部ダウンロードした。のに!その流れで別の話と新たに金沢編が始まっていたのを知り、全部ダウンロードしてしまった… 続きが気になるし、いつ終わるのかもわからないので、しばらくは開かないようにします…
あと、新宿編でも思ったんですが、たまに時系列がわからなくなる時がある。アレ?ここ読んだよね?ん?同じ話し読んでたっけ?みたいな。もう少し、簡略して欲しい。
ここでは私だけかもですが、サルと家康がくっついて欲しいな。
うーん…
2024年3月11日
初っ端から登場人物多すぎついていけないかな…これからも増えそうだし…絵は綺麗だけど、ちょっと混乱ぎみで⤵
👁⁉
2024年9月25日
ちょっと…物語の設定や世界観が 唐突でついていけませんでした。登場してくる人物達も変に個性が強くて苦手な感じがしたかな?
違和感とツッコミどころが満載
2024年9月4日
…金沢?…家康?戦国武将を取り入れた 例のお馴染み設定(オメガバース)ですが…登場人物のキャラや格好、設定があまりにも飛び抜けすぎていて 世界観に違和感しか感じず…、名前だったり濃すぎるキャラが あんまり好みではありませんでした。
家康と金沢の違和感が勝り過ぎて…
2024年9月4日
今後説明あるんでしょうかね。美形(設定の)キャラクターがあとからあとから湧き出てきて、物語の興味を削がれてしまう。どうして家康と金沢なのかの納得のいく設定が出たら評価上げさせてもらいます…