ネタバレ・感想ありリライト~クズ彼に搾取されるのはもうやめます~のレビュー

こういう男いる
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く別れて欲しい!表向きは活躍している彼氏と、搾取される彼女の物語だと思いました。彼女さん、元々の性格は分からないけど、読んだ感じ判断能力や肯定感を奪われているように感じて辛かったです。モラハラに近いのかな…?早く別れてほしい。
途中まで心配だったけど
2025年4月22日
主人公が人が良すぎるのか、優しすぎるのか、途中まではこの主人公はやばい彼からちゃんと離れられるかな?って心配でした。この才能が埋もれてしまうのも嫌だし…読み続けるうちに主人公も成長していってよかったです!お話しには関係ないですがキャラクターの作画が可愛くてとても好みです!
暴言はブーメラン
2024年5月12日
「お前は俺がいなければ何も出来ない」
「お前には才能がない」
人気作家である彼氏がゴーストライターである彼女に放っている暴言の数々はおそらく自分の事。彼女の才能にいち早く気付き利用しようと考えたのだから自分に才能が無く彼女にはある事を知っている。つまり彼女がいなければ何も出来ないのは自分自身。

モラハラの結果、彼女が離れていって困るのは自分なのに何故大切にしないのかというと、自信を失わせ才能に気付かないよう操作し、主従関係を作って言いなりにさせる為だと思う。
しかし想定外に浮気相手がしゃしゃり出てきた事で彼氏にとって都合の良かった関係が崩れた。浮気相手も人気作家だから略奪したのだろうが、書けない凡人なら要らないといったところだろう。アイデアは彼氏が自分で考えているらしいが書けないのって文才がゼロなのかな。
小学生の作文みたいになっちゃうとか?

今後彼女の作品が注目される流れになりそうだが作風が彼氏の既存作品に酷似という事で
話題になりそう。ゴーストライターだったことが明るみに出てモラハラ彼氏に鉄槌を下せれば
スカッとする!
2024年2月10日
今のところくずダンナに利用される系のよくある話なのですが、ヒロインの才能が開花するところを見たいので続けて読みます。
あり得ないかな…
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚もしていないただの同棲で、こんな酷いことをされて別れないっていうのはちょっとあり得ないかなと思った。でもいつもモラハラを受けていて自己評価が低くなっていたら、離れられないのかな…ともかく彼が最低でも主人公は可哀想過ぎる。
無料購入で1巻だけ読みました
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは作家で恋人のゴーストライターで作家の彼氏は他の女と浮気しながらヒロインを利用しているクズ男。1巻だけでは分かりませんが、これから編集担当者がヒロインの才能を見出して才能が開花し、くっつく展開なのかなー。
6話まで読みました
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知り合いがデビューした時に周りの人は彼女の作風に近いと気付かなかったのかな。
仕事も家事もやらせて自分は浮気って彼氏が酷すぎます😢
嘘をついて帰ってきてもらおうとするのももっと怪しんでほしいけれど、長く暮らしていて洗脳でもされているのかもと思ってしまいます。
やっと自分らしく書ける様になったけれど、これって「ゴーストライターだったのをバラす」とか脅されたらどうするのだろう。
作風をパクっているとも言われそうだし心配です。
作家2人の子供も罪は無いけれどこのままだと可哀想です😌
一話だけの感想
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家の事も執筆もぜんぶ彼女がやって、この男は毎日何してるんだろ…
書かなくて困るのは男の方だし主人公がなんでこんな卑屈で言いなりになってるのか理解できない…
イライラする
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低クズ男だ。
完全モラハラ。なんでこんな男と付き合って同棲してゴーストライターやってるのか…
ヒロイン強くなれ!
ヒロインが気の毒
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読んでみたけど、同棲している彼のゴーストライターって。何で自分の為に書かないの?あんな酷い扱いされて、それでも尽くしているのが理解出来ないし、イライラしちゃう。ここからヒロインが幸せになる展開なんだろうけど、モヤっとします。
何、このモラハラ男😠
2024年5月20日
自分はアイデアだけで彼女に書かせてモラハラで、おまけに浮気してるなんて最低!!!!あらすじ読んだだけでもあり得ないと感じたけど、読み進めたらもっとあり得ない!!!!もう読まないかな
これはイライラする
2024年2月21日
無料版1話で離脱しようかな、と思います。
彼氏には当然、主人公にもイライラします。
人間味はあるのかもしれない、とは思います。こういうイライラさせられる相手もおりますので……。
ただ、個人的にはもうお腹いっぱいという感じです。
無料の一話だけ読んだ感想
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ彼氏にも腹立つけどこんなクズの言う事聞いてろくに反論もしない主人公にもイライラする。とにかく二人にイライラする。早くこんなクズの支配から逃れて自分で幸せを掴んでくれ。
共感しづらい
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の目的と心情がよくわからず、クズ彼も薄っぺらくただのクズで突拍子もなくクズの言動&展開が続くので、読んでいてストレスの限界で合いませんでした。
絵柄はポップで可愛いです。
ゴーストライターは職業です
2024年5月11日
芸能人で自分で書いてる人がどれだけいるだろう。
決して世に出ることの無いゴースト。ただ恋人となると話は変わる。
主従関係ヲ望んで恋人との人もいるけど明らかに歴代編集者が無能すぎる。ゴーストとセットで管理しないとハイリスク案件。
書いてない働いてない浮気人間が、でかい顔出来る人格破綻者
主人公が自尊心低すぎます。
搾取されるじゃなくて、望んで奴隷やった事を誤魔化さないで欲しい。
リライト?消して点ける
ムムム
2024年3月4日
これは早いとこ別れましょう。一緒にいても双方にいいことがないでしょう。自分の名前でデビューして印税をいっぱいもらいましょう。