ネタバレ・感想ありディストピア~移住先は不貞の島でした~【単行本版】のレビュー

1話から面白すぎて止まらなくなった
2024年1月9日
少し胸糞悪いですが内容としてはとても面白く手が止まりません。最近の漫画で1番面白いかもしれないレベルです
え?
2023年12月2日
まさかのまさかすぎてびっくりでした!続きが楽しみすぎています。こんな感じになるとは本当にびっくりです!!
面白すぎる
2023年9月3日
単話版でも少し買いましたが、続けて読みたいので購入。次から次へと展開していくので、全く飽きません。おすすめ
2024年2月11日
面白かったです。早く2巻が読みたいです。春に発売されるとの事でとても楽しみにしています。コミックーモア初めて利用しました。
怖ー
2024年4月29日
成瀬は家族で離島に移住するが、実はオカルト島で、、、
ホラーですね、島全体ってもう、題材が無理だわ。
全体的に気色悪い…。
2026年4月30日
何をきっかけにこの漫画を知ったのか覚えてないけど…買うべきではなかったかなと思いました。根渡羅島という離島に娘も連れて移住しようと言い出した美人の妻…この美人な奥さんと結婚したのが終わりの始まり。根渡羅島に移住して待っていたのはおかしな町長と住人達…とにかく子供を増やすことに執念を感じさせる人間達、主人公にやたら言い寄ってくる島の女達、祭りの儀式を中断させただけで思いっ切りキレ散らかす男達…それで殺されそうになって、仲裁に入った駐在さんに大怪我負わせても捕まらない治外法権ぶり。まさに日本版「北センチネル島」であるが、島の料理も絶対に口にしてはいけないレベルで、こちゃん鍋やこちゃんティーの正体を知ったら気持ち悪いでは済まされない。何か食べながら閲覧する事は絶対にオススメできません…絶対に吐くと思うから。第2巻の116ページあたりはマジキチ過ぎるシーンで「◯撃の◯人」で似たような場面があったような…パクったのかな?第2巻の半分くらいが町長がブリーフ一丁でいたし、キショいにも程がある。田舎者ほど地元に対する拘りが強いもんだが…根渡羅島なんて離島を必要としているリゾート企業に安く買い取られ、その際に島民達は強制退去させられたら良い!
微妙
2023年9月1日
思ったのと内容が全然違かったしストーリー性が無理矢理すぎて何がなんだがわからなかったです。微妙でした。