ネタバレ・感想ありタタリのレビュー

絵柄は結構独特
2025年3月15日
広告で気になり、気付けば最新刊まで読んでしまった。
猫が主役か〜可愛いなぁ〜♡なんて思いながら読み進めていたら、なんとまさかの号泣🤣
まぁ、あらすじに死ぬって書いてあったので分かってはいたのだけど…w

飼い主であるタケル(というか親友?)が殺されてしまったことをキッカケに、その復讐とタケルの妹を守る為、タケルに成り代わって闘う化け猫の話。
ちょいちょい回想にて亡きタケルとの思い出やらが出てくるのですが、これがまた切ない。
この手のバトル漫画にはよくありがちな、結構本格的にバチバチと闘う人外バトルがメイン。
ありきたりっちゃありきたりな王道バトル漫画ですが、王道が好きな人なら好きなはず✌️
面白くてかっこよくて、ちょっと切ない…!
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から衝撃の展開なんですけど、化け猫のタタリがわりとすぐに仇をとってくれてスカッとします。
妖怪なだけあって倫理観もなく、タケルくんの敵を容赦なく倒してくのがかっこいい!そんなダークヒーロー的な強さを持つタタリですが、タケルくん大好きなところは健気で可愛いです。でも同時にちょっと切ない。2巻に出てくる河童(このこも可愛い)を羨ましがるタタリは、思わず抱っこしてあげたくなりました…。
スカッとしてホロリとなるいい作品だと思います。タタリ幸せになってほしいなぁ。
続巻買います!!
面白すぎる
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私普通に戦い系が好きなんでどハマりです!チョット腐が出てきちゃってて笑っちゃいました顔が怖いかな、って思ったんですけどなんかあんまそんな感じではなくて逆にネコだなぁって思うところが沢山ありました!とてもいい作品です!
思った以上に
2025年2月24日
おもしろかったです。他のサイトの広告で見かけて気になって、無料分だけ読みました。ちょっと読んでみたら考えてた以上に壮大なストーリーで、続きがめちゃ気になります。読んでみたいかも。
ダークヒーローのかっこよさが詰まってる
2024年11月24日
このマンガがすごい2024にもノミネートされてる作品なのに意外とまだ読んでる人少ないのかな?とにもかくにもヒーローがかっこいい!!!猫のタタリはかわいい!!
主人公なのにヒーローというか完全にダークサイドに振ってるのが最高。なんでこんなにレビュー少ないの??????って思うくらい。謎!涙
アプリで読んでたけど先が気になってコミックス購入しました!
バトルものだけどしっかり泣けるしキャラがどれも立っていて本当に魅力的。テンポも良くて飽きずにずっとおもしろい!
何よりセリフの言い回しや技名や表情や設定が凝ってて最高なんです……迷ったらぜひ読んでみてください〜
これは…
2024年9月22日
面白い!展開が少し早すぎかな?って最初思いましたが、これくらいサクサク進んでも話がテキトーになっているわけでなく、読んでくうちにどんどんハマります!ぜひ!もっと皆様に読んでいただきたい!
読みやす!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよくストーリーが展開されていってどんどん読めちゃいます。おもしろい!コマ割りもスッキリしてて見やすいのがありがたい。主人公が開始早々死んでしまったのは悲しいけど、、、タタリかわいい!続きが気になります。
最高です😉
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がほんわかなのにストーリーが最高です。
特に伏線の張り方が秀逸で、コミックスとしてまとめて読むと「おっ!そうなるのね」と感心させられます。
少しグロさがありますけど、バトル描写は上手いし決め技のネーミングも素敵です。
何より主人公のタタリのタケルへの思いが一途でカッコいい。
凄く好き!
2024年6月19日
最初何となくで読み始めましたが、一気読みするほど面白い!最初は可哀想でショックでしたが、読み進めていくと、とにかく面白いです( ¨̮ )
にゃんこ可愛い!
始まり方がショックでした
2023年10月13日
妖怪系がとても好きで購入しました。もぉ始まり方がショックでショックで先に一時進めなかった…ここからどうなるのか続きが楽しみです。作者様、応援しています。タタリがとっても可愛いです。
無料2巻読みで \(^o^)/
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い設定に笑いをブチ込み、荒唐無稽なストーリーを作る。
BLネタを少年漫画で読むのは久しぶり、
どちらかと言えば、苦手の部類の作画なのに、苦笑しながらも読まされた。

安価でボリュームあって面白い、
アニメ化される方に480pt!
面白いけど、どうでもいいことが気になる
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。みなの感想でだいたいの感じは分かると思うので、誰も触れてくれなかった点について、あえて書きます

タケルくんはどうやって化け猫タタリの名をタタリだと知ったのか

知りたい、とても知りたい
おもしろいけど
2025年1月10日
ストーリーやイラストは最高なんだけど3巻くらいから文字の使い方が犯行声明文みたいで気持ち悪いなーて思うことが多い。作者さんの表現の仕方が変わったのかな?
2024年9月29日
タタリの思考や悪い顔がツボ。いい子ちゃんヒーローな漫画はお腹いっぱいだから、タタリの戦い方は結構好き。陰陽師絡みも嬉しいし、あの人は何を企んでるんだろうとか、この次の展開はどうなるんだろうとか、考察できて楽しい。
登場人物が多いから、時々名前を書いてくれてるのもありがたい。
タタリ
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 封印されていた妖が主人公のために復讐と家族を守る物語なんですけど…切ない…主人公が可哀想すぎる
初っ端から規模がデカくなって世界中に敵いるんかいっ!てなりますが全然問題なしっb
妖同士のバトルっていうのも良いですね〜
ラスボス?もお出ましなので今後に期待です☆
タタリー
2023年8月24日
猫ちゃんが、可愛い。ユキちゃんも可愛い。タケルくん、良い子すぎ。タタリって、祟りかな?って思って試し読みしたら、先が気になっちゃって…。
最初の段階で可哀想で泣きそうになりました。頑張って、タタリ!って、応援したくなります。ちょっぴり残酷な部分もあるけど、嫌な気持ちにはならないです。
初っ端から
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が殺されて、猫さんが主人公になって妹を守っていく話だったとは。。これからどんな内容になっていくか楽しみ。
てっきり
2025年2月22日
タタリとは祟のことだと思って読み始めたのですが、飼い猫が千年も昔の大妖怪だったとはね。しかも飼い主の1人が殺されるのは悲しいですが、それがトリガーとなって恐ろしいいわゆる祟が始まるのです。面白い!タタリじゃ~!
うん
2024年11月18日
2024、11、18、現在、週刊少年サンデーをポツポツ読んでいるので、この作品も掲載されているので読んでいるのですが、正直言ってそれなりの普通のバトル漫画かと。
なぜか?サンデー編集部は推してるみたいですけどね