ネタバレ・感想あり魔界の王子と花嫁【コミックス版】のレビュー

大好きな作品!!!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わった恋人が魔王の子で、その子と結婚し二人でいろいろな困難を乗り越えていく話。
全員魅力的な個性を持っていて、全体的にみんな良い人。
主人公の二人がお互いを思い合ってるのもとても良い。
絵も綺麗ですごくすごくおすすめな作品!
こんな素敵な話に出会えたこと嬉しいです。
続きをずーっと楽しみに待っています。
二人が幸せになる未来が訪れること願います。
はやく続きが読みたい
2024年12月3日
絵は独特だけどキレイだし、ストーリーもほかのよくあるようなものではなく引き込まれてしまう。一途な物語が好きな人におすすめ。
控えめに言って最高!
2024年11月9日
CMを見て気になって購入。
絵柄はちょっと時代を感じるというか
そんなに好みじゃないなかったんですが
何よりもその純愛!
設定とストーリー、キャラが魅力的で最高でした。
巷に溢れてる異世界転生あるある
(これはこれで面白いのですが)とは
一味違う整合性の取れた内容、
安心して没入できます。
しっかりエッチなんだけど閨以外のコメディ部分が
なんとも絶妙で。
まだまだ続きそうなので早く続きが読みたいです!
お待ちしてます!
そうきたか!
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから、恐らく生まれ変わりなのだろうと思っていましたが、魔族だから大人になるのが早いのかな?と思いきやそうきましたか!
亡くなった恋人と再会して結婚とは、夢がありますが種族間の壁が今後立ちはだかるのですね。続きが楽しみです。
王子がかわいい。そしてジワる面白さ!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みのイメージからシリアスなお話かなと思ったら、ちょっと違った。やや仄暗い空気感はあるものの、面白い。ジワる。

ストーリーとしては、婚約者イザークに病気で先立たれたパウリーネは24歳になっても独り身。そこに魔界の王から「息子の嫁に」との親書が届く。断れずに嫁ぐと、その魔界の王子はなんと5歳(!)。さすがに白い結婚だとパウリーネが思っていると、初夜にイザークが寝室に現れてーー。

5歳の王子、昼間は子どもらしいかわいさ、夜には大人に変身してヒロインを溺愛するかっこよさというギャップに萌える。また魔界にいる人たちのキャラが、魔王陛下を筆頭に全員面白い。パウリーネがいちばん常識人だわ(笑)
全体として、コメディというほどではないんだけど、会話の返しとか何気ないひと言がシュールな笑いを誘う感じでジワジワくる(笑)

1話終わり毎に載っている2コマ漫画、3コマ漫画も味があるし、描き下ろしも微笑ましくてよかった。クーポン対象でたまたま見つけた作品でしたが、買ってよかった。次も楽しみに待ってます!
魔王様おもしろいな(笑)
2024年7月22日
実は表紙(カラー)の絵はあまり好みではなかったのですが…モノクロの絵は好みでした!
そして、なんでしょうね。シリアスな場面のはずなのに、えーっとそれ貴女ロックオンされてますね(笑)ってつっこみたくなる具体的な描写とか、おもしろい!
何より魔王様がおもしろい!魔王様今後もたくさん出てきますか?!これ原作があるんですか?待ちきれないんでちょっとそっち先に読んできます!
(追記)【コミックス版】とあったので原作小説があるのかと思ったら違ったのですね!勘違いしてしまいました!
可愛くて格好いい!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛です!6年前に亡くなった元婚約者に操を立てていたら、魔界の王子様に元婚約者があっという間に転生していて(5歳)、「まだ独り身でいるのなら…」と求婚してくる話。子どもの姿は可愛くて、大人の姿は格好良くて、ダブルで楽しめます。寿命問題、解決できるといいですね。続きが気になります。
生まれ変わり純愛
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々の婚約者(相思相愛)と死別してもなお、その人のことを思い続けてる令嬢の話。
その後も結婚せずに独身を貫いていたけど、
魔族に生まれ変わった婚約者だとは知らずに、魔族との結婚をするよう勅命がくだっちゃう…。
でも蓋を開けたら、その魔族の結婚相手が元婚約者の生まれ変わり(5歳w)。
変身できるから、成人男性なっちゃってやることはやるw。

ストーリーも面白いし、結局は純愛を実らせた二人のラブストーリー。
今度は別種族との結婚における困難が立ちはだかっていく模様…
続きが楽しみです!
^_^
2024年6月13日
単話で先が気になり単行本に目をつけていました^_^今回、セールになったので即購入しました!嬉しい♪寿命やら続きが気になるので早く2巻が読みたいです^_^
オマケ漫画必読!コミックス版を買って!
2024年4月20日
絵が綺麗だからシリアスかと思いきや、コミカル。このテンションの低いコミカルさが癖になる。そして王子(5歳)可愛い。表情がもう、たまらんですね。絵がうまいTL決定版みたいなお話。よくあるTLに飽きたら、こちらを是非!
かわいい。
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人が魔王の息子になって生まれ変わる。
そして、妻にと。
ただ、まだ大人ではないので、一時的に大人の姿になって、エッチなことをいたすわけですが。
大人と子供の時、それぞれ違う雰囲気がいいです。
二人でいるところもほのぼのから、エロいところまで。
続きが読みたいです。
純愛?!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。凄く綺麗で色々可愛いです。
話しも良いです。本当に運命的な二人なんでしょうね。久々に純愛を嫌みなくすんなり読めました。
そして子供大人二倍楽しめますね。
またエロいシーンが多々ありますが私は綺麗に読めました。まだ一巻でこの先色々イベントがありそうですが、ただ最後はハッピーエンドで終わる事を願ってます。とりあえず早く続きが読みたいです!
待望のコミックス化
2024年2月20日
単話版でずっと、絵が綺麗だなー気になるお話だなーと思っていたのでコミックス化されてとても嬉しいです!愛を貫く感じがとても素敵で、引き込まれる流れをもった作品です。
良かったです!
2024年2月19日
絵が綺麗で、生まれ変わりもよくある話でもなくて、買って良かったなっと久々に思いました。早く次か出るのが待ち遠しいです。魔界の人達も個性がかなり濃くて楽しいです。
話が綺麗
2024年2月2日
話も絵も綺麗です。ただエロさもしっかりあるので変なところ気にせず読めて、かつ密に読めていい感じです。これからの展開が読めなくもないけど楽しみな一作です。
とにかく画がステキ!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パウリーネが王子妃になってからより女性らしくなってホントに可愛い~😍 ショタ王子もくりくりお目目が可愛い!なのに大人に変身したらイケメンだなんて、反則である。
1巻はまだストーリーの序盤て感じですが、パウリーネが長生きするためにどんな手段を講じるか楽しみ。
4.5☆
2024年1月10日
美しいファンタジーTL。やや絵が崩れて見える時がたまにありますが全体的に綺麗で雰囲気は良い。キャラのビジュアルに惹かれていく、表情に色気ある。内容もちゃんと純愛でエロさも外さない。少年も可愛くてキャラの魅力もあるし。TL作品としては超おススメです。評価は4.5☆
何回読んでも味わい深い
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美麗!お話のトーンは正直暗いけれども、たまに入るシュールな笑いがくせになる面白さがあります。魔王様の豪胆さに感謝です。婚約者を亡くしたヒロインが魔王の息子であるショタと結婚するところから始まり、夢心地で元婚約者と致したという切ないシーンかと思ったら、転生した本人だったという、ふたりの愛の重さに引き込まれました。以前は死によって見送る方でしたが、今度は寿命で置いて行ってしまう立場に変わってしまい、違う人と結婚しても良いという発言に対して傷ついてしまうところは、お互いを想うがゆえのすれ違いが生じた結果であるため、なんとか解決できれば良いなと想うのですが、正直美味しすぎますね!続きも楽しみすぎます!
買ってよかった
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が亡くなってしまい、誰とも結婚しない主人公。しかし、魔界の王子と結婚することに!?実はその王子は、亡くなった婚約者の生まれ変わりだった. . .王子は子どもなのだけど、少しだけ変身できて、昔の姿に変身して主人公の前に現れた!
絵がとても美しく、そういうシーンも最高です!
転生もの大好きです!
2023年11月15日
主人公が女の子で転生ものはよくあるお話だけど、相手の男の子が転生していたというのはとても新鮮でいいです!TL感も凄い。絡みヤバいです。期待を裏切らない感じ。連載再開されたので早く続きの2巻を読みたいです。
小悪魔?流石…可愛い
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなってしまった婚約者が
魔法で化けてるとは言え
そのままの姿で現れたら…そりゃ嬉しいよね。
切ないエピソードもあり話に引き込まれました。
大分スピーディーな転生で…
これも異世界転生なのかなぁ?魔界だし。

絵は割とリアルな感じですが…子供が可愛い。
あまり話が込み入って欲しくもないし
ヒーローのもう少し成長した姿も見たいし…
と色々想像しつつ次巻を楽しみにしてます。
ショタに大人のえろ最高すぎる。至高のTL
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔界の王子は、5歳でめっちゃ可愛いショタです。嫁いできたパウリーネの膝に抱っこされて、なでなでされて、手を繋いで歩いて。お風呂も一緒。
ギャップ萌え最高すぎる。
夜はと言うと大人の姿に変わって、生まれ変わる前の性よくで、ガンガンにパウリーネをめちゃくちゃイチャイチャしまくります。とてもやらしい。
良い!!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者イザークと死別したリーネ。突然魔界の王の息子と婚姻を命じられるもののイザークの生まれ変わりと判明。普段は可愛い5歳児で癒されて、色気たっぷりな大人な姿でエチシーン。美味しいとこどりのストーリーです。絵が綺麗でエチシーンも丁寧です。魔王のキャラが適当過ぎて最初から面白い。今後吸血鬼の義理兄がどんな横槍入れてくるのか…。次も買います。
紙でも欲しい!!!
2023年8月19日
単話版からいつも楽しみに読んでます(*´∀`*)
何度も読み返してたら、このコミックス版を見つけて、早速ワクワクして書店サイトで探してみましたが電子版だけのようですね残念!
お気に入りのマンガは紙でも欲しい質なので、是非とも紙でも発売してほしいです!!!
再会出来て良かった!
2023年8月17日
作者様の絵が他の作品から大好きで、新作も単話からコミックになるのを楽しみにしていました。内容はざっくりですが純愛です!
ショタだけど・・安心してください!なTL✨
2023年12月16日
画が美麗で絵画のような表紙に一目ぼれ・・💕丁度セールで少しお安くなっていたのでポチッとな(^^♪してみました

出だしは、生贄のように悪魔の花嫁にと差し出された可哀想な主人公:パウリーネ・・・だったのですが!!読み進めるとなんともステキな設定になっています✨
ショタっ子の王子:イサキエルもめっちゃカワイイし!!!TLなのでエロ度も結構あるし!!(あ!安心してください(^^一応成人同士のエチになってますから💕)
全体的にはコミカルな部分も沢山あって、楽しく読める内容になっています。
魔界のキャラ達もそれはそれは個性的で(^^;それぞれがフリーダムなので、はちゃめちゃ魔界ライフ・・・って感じでした
とにかく画力はヤバイ!とても美麗なのでファンタジーの世界を満喫できます!
王子のクリッとしたお目目はもう・・・キュン♪です😄✨
ショタも愛でられ、TLとしても楽しめる・・・一粒で二度美味しい作品になってます(^^

2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし艶っぽい。体の見せ方も上手いと思う!人間と魔族の寿命になやむよね。異母兄弟が出てきたけど唆されちゃうかな?他にもどんな魔族が出てくるのか楽しみ。あと結構ベッドシーンが多くて良い!
絵がキレイ
2023年8月18日
表紙見てTLなのにショタ??と思い試し読み。…なるほど、と納得し購入し読み続けると大人のイザーク色気ありでかっこいいーって見入ってしまった。イチャイチャシーンも好き。続きも楽しみ。
絵が綺麗。
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく絵が綺麗だなと目に止まり、無料分だとよくわからなかったので割引されてるしポチってみました。ショタだけどショタじゃないのも前世の記憶の設定もいいんだけど、私的になんか物足りなくて。好みの問題なのかな。
んー
2024年9月14日
買った当初は多分、クーポンとか評価が高かったからかったんだろうけど、ごめんなさい、好みじゃなかった…
なんだろう、絵はきれいだし、えっちもあるけど、、
内容が薄い気がする、単に好みの問題なんだろうけど…
評価下げてすみません、1巻だけで十分です