ネタバレ・感想あり王様の休日(分冊版)のレビュー

加倉井さんのパートナー
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ くち嘘のスピンオフ。和智や槙尾の良き友人、加倉井さんが、パートナーに出会う話。作者さんの漫画表現は魅力的で、冒頭から読みやすく表情や台詞も良くてワクワクします。施設育ちで、これまで良い大人に恵まれなかったケイが、まともで親切で優しく、自分を一人の男として見てくれる大人の加倉井と出会い、喜びと共に惹かれていく。将来がぼやけて描けないケイに加倉井は槙尾を引き合わせ、槙尾(と、くっ付いてくる和智)に刺激を受けて、加倉井とどう生きていくかを見つけていく。加倉井さんの人物像、和智の恋愛観や嫉妬、槙尾のサバイバル能力等、くち嘘キャラの新たな面も見られて面白いです。重苦しさはなく、くち嘘より軽いタッチで読みやすい作品。
王様というか王子様
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加倉井さんのスピンオフ作品。本作品では食えない謎の紳士でしたが、いつもの一癖あるマキオと和智とは違った若くまぶしいケイにドギマギする様子が微笑ましかったです。王様というかシンデレラストーリーの王子様みたいな加倉井さんのすてきなお話でした。
加倉井さん!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「くちづけは嘘の味」のスピンオフ!しかも加倉井さんのお話しとは!最高ですね。めちゃくちゃ若いコを捕まえましたね!酷いトラウマ持ちのケイくんが加倉井さんとの出会いで生きる希望が出来たみたいで良かった。槙尾と和智も出てきて楽しかったです!
すごくいい!
2024年12月21日
年の差カップルもの良かったです。イケオジ最高。楽しく読み進めました。終わってしまったので、残念です。
今作は難しい駆け引きはない
2024年12月17日
好きな作品のスピンオフだと作中で知りました。加倉井さんの年相応の包容力でケイを大事にするところが良かった…それに戸惑うケイの複雑な気持もまた切なく…したたかに生きてきた槙尾に感銘を受け、生きる目的を見いだすまでの話。今作品はヒリヒリした展開はなく大人たちの子どもっぽい所も見られてほんわかできます。
スピンオフだったのですね。
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見ずに読み始めたため、この作品がスピンオフだったことに気付かず。2巻までは、全く立場の違う二人が出会って結ばれるまでの話で面白かったのですが、3巻から友人カプが登場しやたらとそっちに着目したストーリー展開になるのでいまひとつ興味が持てず。先に前作の方を読んでおくべきでした。
オジ様攻
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長×野良少年
人間不信な受が、あっという間にオジ様に弱音吐いちゃう展開についていけず。
お互いそんなに惹かれる部分あったかなw
あと、他キャラCPが急に出張ってくるので、ばたばた感がすごい。
絵は少し古い感。全体的にはまれなかったな。
作家名: サガミワカ
出版社: 海王社