ネタバレ・感想ありオオカミくんは襲われたいのレビュー

大好きな作品
2025年5月19日
シンゴ大好きです。いい奴すぎる。すさまじい画力で細部にわたって一瞬一瞬を丁寧に大切に描かれてます。キャラの心理描写が繊細で、一コマごとに心を掴まれてなかなか読み進められません。読後の幸福感が半端なく、シーモアを入れたのはこの漫画に出会うためかと思ったくらいです。素敵な作品をありがとうございます、柊先生の今後のご活躍心から応援しています。
シンゴが大好きです
2025年5月14日
普段は受けの子重視で作品を選んでいますが、この作品はシンゴのビジュアルがどストライクでした!ファッションもチャラい雰囲気も、ちょっと骨張って綺麗な筋肉がついている体型も全てが最高。
いわゆる“溺愛系の攻め様”と比べるとシンゴの愛情は少しわかりにくいかもしれませんが、何度も読んでいるうちにシンゴの優しさがじわじわ沁みてきます。自分がしたいことやしてほしいことを素直に伝える瀧と、それをいいよ。と優しく受け止めるシンゴの関係性があまりにも尊い。合い鍵にサモエド(多分。違ったらすみません…)のキーホルダーをつけているのもきゅんとしました。
瀧も、それまでのクズ彼氏との恋愛ではできなかった普通のデートや触れ合いに嬉しくなったり不安になったりしながら少しずつ恋愛の階段を登っていく様子が愛しくて、全力で応援したくなります。泉やバンドメンバーも皆良い人で大好きです。
細やかな心情描写も丁寧な作画もとても見応えがあり、何度も読み返しています。
コマの緩急が天才的
2025年4月23日
柊先生はドタバタラブコメのイメージ強かったのですが、ドタバタの種類が変わった!ストーリー展開が早かったのに今作は心情をセリフ無しの小さいコマを重ねて丁寧にゆっくりと表現されていて、迫るシーンでは大ゴマでガッと魅せて展開する。ベテランなのにまだ更新してくるのか!と驚きを隠せません。
タイトルもいいね
2025年3月23日
実は昔から少々苦手意識があり、敬遠してしまっていた作者様でした。(ごめんなさい、相性のようなものです)が、こちらの作品の攻めに目が止まり、設定にもすごく惹かれたので読みました。最高でした。絵柄はやはり少し苦手なところがあり、実は音楽ものもあまりハマらないのですが、こちらの内容はすごく刺さりました。おばあちゃんを通じて間接的に出会うというのがまず好きで、あと個人的に好きなシーンが多くあり、満足感が大きいです。読んで良かったです!
すごく好き
2025年3月8日
攻めの見た目がものすごく好みだったので読み始めましたが受けくんがめちゃくちゃめちゃくちゃ可愛くて更には強くて本当に良かったです……すごく好き……最高でした
最高すぎるふたり!!
2025年2月15日
続編もめちゃくちゃ良かった!
デコチューをねだって喜ぶ瀧が最高に可愛いし、人として心根の優しいシンゴがたまらなく素敵!
ろくな恋愛してこなかったであろう瀧を包み込むシンゴの深い愛情が尊すぎる〜。
瀧のクソ元カレもいいアクセントでした!瀧のほうが腕っぷしが強い設定最高!スカッとした。
続続編も決定してるとのことなので、楽しみに待ちます!
何度も読み返す
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が本当に可愛くて男前で格好良くて良いこでたまりません。
2巻出た時も万歳でしたが、大学生の二人だけでなく、社会人とかどんどん続編出て欲しいです。

追伸、分冊版で続編がっっ
ありがとうこざいますっ、ありがとうこざいますっ
大学生カップル
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく可愛いお話でした。
シンゴは見た目は派手だけど中身は誠実でギャップがあって良かったです。瀧はオオカミのようにガツガツしているところとそうじゃないところの差があって可愛かったです。どちらもかっこよさと可愛さを併せ持つ最強カップルでした。
2冊まとめ読み
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊まとめて読みました。コレ大正解!
1巻だけでもいい終わり方してますが、1巻の中で気になってたことがちゃんと2巻で解決するという、しかも私の予想よりいい回収の仕方で。あと、1巻だけだと好きの気持ちが受けの方が強めな感じだけど、2巻読むと攻めの愛の深さが感じられました。チャラそうなのに、相手の言葉にしてない部分を感じ取って、必要な言葉や行動をしてあげててとても素敵でした。2人とも、可愛い部分とカッコいい部分があって、それぞれ素のままの自分で愛し愛されてる感じがして、読後は幸せな気持ちになれました。楽しかった!
攻めの包容力…!!!
2025年2月6日
基本は攻め厨の私ですが、これは受けが本当〜にピュアで可愛い!心根が優しく、素直で、応援したくなる。それが恋愛面では裏目に出て悪い男に利用され、愛のあり方を勘違いしたまま『恋愛不器用』に…こんなに良い子なのに! それに反して、攻めのシンゴの愛し方が甘いのなんの…段々と瀧にハマっていく様子も見ていて楽しく、全部を愛するってきっとこういうこと…!てのを見せつけられました。もう最後のセリフはプロポーズだよね?てくらいの。ご馳走様でした。受けのこれまでもこれからも、全部を包み込むような、まっすぐな愛。涙が出ちゃう(泣)「好きにしていいよ」て言葉が建前じゃないことが、どれだけ瀧を救ってきたか。シンゴは本当にいい男です。 攻めも受けも、見た目で判断しない同士、心で繋がってるのが尊い。常に対等で、互いにかっこいいって想い合ってる。こんな尊いカップル、ずっと見ていたい!
優しい
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀧のおばあちゃんつながりで、気になってた二人。
瀧の押しから付き合うことになったシンゴ。
でも、瀧は今まで付き合っていた相手に愛されてると思う行為・言動がシンゴには、
気になるもので。それを否定するのではなく、大事に大切に滝を想っていると行動で言葉で伝えるところがいいです。
同性だからと隠すのではなく、オープンに自然とできちゃう。
見た目はちゃらくとも、いいやつです。
瀧も本当に優しいし、エロいし、かわいい。
ほほえましいCPです。
めっちゃ可愛い
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しさから素直なのも不器用なのも全て可愛い。バンドやってるからこそ真っ直ぐさとかがより様になるなって感じる。めちゃくちゃイケててカッコイイ。
2巻まで読んだんですけど
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぞむ先生にはあと500ページ描いてほしくってぇ……欲を言えば1000ページお願いしたくってぇ…………。瀧の元カレがクソすぎて嫌悪感すごかったんですがすっきりしました!シンゴの嫉妬もすごい萌えて燃えたし、瀧も嫉妬という感情を覚えたからこそ!これからの二人をもっと!!見たくってぇ……!!!!!!定番ですけどそれぞれが社会人になったあととか!!マキの今の話も見たい!!!!こういうクロスオーバー?大好きです!
ひさびさ
2025年1月5日
のピュア感!邪気0%。
愛ですね。さすがの漫画テクで、とても良い作品です。ピュアラブな二人の続きを見たいです。
性癖どつかれた
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目の割に人情深いバンドマン(ノンケ)×過去の恋愛がワケありクールな犬系美男子(ゲイ)
試し読みでビビッときて購入しましたが、当たりましたね。最高です。二人のかけ渡してくれたおばあちゃんに心からの感謝を──
瀧がアタックして認知されたと思いきや、知っていたんだね。しかも好きになってたんだね、たまんねぇよ。
瀧のかわいい光オーラに「俺みたいな奴が」と思っていたシンゴが最終的には瀧にとっての"光"みたいた存在になっていて素敵でした。お互い過去の恋愛を乗り越えてる。表面上取り繕っても人間の本心なんてわからないから、シンゴが宣言したことは瀧にとってすごく意味のあることだったはず。受けのが強い(物理)の最高です、かっこいい受け好きです、、、泉、サポートありがとう、、、
安心して読める
2025年1月4日
2人ともよそ見はもちろんしないし、性格も良くて、読んでいて幸せな気持ちになれます。反響次第で続刊もありそうなので、気になる方はぜひ読んでみてください。最初、舌ピアスのチャラい感じかなと思っていたけど、そんなことは全然ないです。画力も素晴らしく、ごちゃごちゃしていなくてとても読みやすく、完成度が高いです。末長く続いてほしい作品です。
襲われたいです
2025年1月3日
受けくんの1巻の印象では"昔の男に酷い事された"で、、2巻はそのせいで又、酷い事されて傷付くのかな?と勝手に予想してたら真逆!めちゃくちゃ、カッコ良くてビックリ!!愛して愛されてるのが実感できる事が分かって素敵なストーリーになってました。ついでに"おばあちゃん、ありがとう成仏してね~"グッジョブでした♡作者さんも追記で書いてたけど幸せいっぱいで5巻ぐらいまで描いて欲しいです。攻めくんのプロデビューと受けくんの介護士になるまでお願いします。
瀧もシンゴも可愛い〜
2025年1月3日
そして、何よりおばぁちゃん!!瀧のおばあちゃんが2人を繋いで、お互いなんだかんだめっちゃ好きあってて、読んでて面白かった!初めての作者さんでしたが、クーポンもあったので購入しました。買って良かったー!
めちゃくちゃ可愛い
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛かったです。普段メガネチャラ攻めをあまり見ないのですが、見ないというか出会わなかったのですが、シンゴに出会えてよかった!!瀧が可愛すぎて尊いです。2巻はシンゴ目線で瀧のことを嫌っている元彼について描かれてましたが、なぜ嫌っていたのか知った時笑ってしまいました。グッジョブだよ。
あとがきにて、そのうちシンゴが重くなると情報があり私得でした。ありがとうございました。
初めて出会った作家さんですが、他作品も買ってきます!!
またシンゴと瀧に会えますように!
一生懸命で真っ直ぐで可愛い
2024年12月8日
二人とも、そして二人を取り巻く周りの友人たちも、真っ直ぐで優しくて凄い可愛くて応援したくなります!
2巻目も楽しみ…!
かわいいが無限大
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて一巻を買ってそのまま二巻に…
続きがすぐ読めるっていいですね!
全編に漂う日常感と、淡々と、だけどお互いのことを知りたい、大切にしたいって気持ちがじんわり伝わってくる二人の会話や距離感がとても心地よくて、作者様もおっしゃってるしこれ続刊決定でいいんじゃないかな!?
バンドメンバーや泉くんもとても素敵で、わいわいしながらもメチャクチャな羽目外しとかがなくてとにかく好きです。あと元カレのこととか本当に意外すぎて瀧めちゃすごいやんてなりましたし、そこで出てくる感想が「かっこいい」なシンゴが瀧と両思いでよかった!
瀧の過去のクズ彼絡みで闇展開とかなったらやだなーと途中安直脳で危惧していたことがミリもなくて読後感が温泉浸かった後みたいなの良きよ!
絵も可愛くて、でも筋肉がきれいに描かれていて画力たっか!となりました。キスシーンでシンゴのメガネが瀧の鼻にのっかってるのがたまらんかった…瀧と同じくらいキス好きなのでたくさん最高のキスシーンがみられて満たされています。
表紙に惑わされないで!
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がねえ、好きじゃなかったんですよ。
だって舌出してて何か下品なんだもん。
表紙見て「あ、無理系」と読まなかったんですけど、SALEになってて(婆ちゃんが可愛くて)買ってみたらまあ素敵!
今時こんな素直に相手を見つめられる大学生いる?
柔らかな外見の瀧くんが剛腕だった事にびっくり仰天。しかも自分のためじゃなく、人を想っての鉄拳!
こんな良い子を無慈悲に欲望対象にした奴ら、許せん!
舌ピのシンゴのなんと誠実で優しいことよ~。外見で判断してごめんなさい~。
ちゃんと相手の気持ちを大切に出来る2人だから、この先もずっとお互いを幸せに出来るね。
2人を引き合わせてくれた婆ちゃん、ありがとう!!
仲間たちの理解や友情も素直で、心が洗われました(は〜幸せ♡)
めちゃくちゃ良かったです!!3巻希望!!
2024年11月7日
めっっちゃ可愛いこのカップル〜〜!!!
作者さんと同じでシンゴのキャラもビジュもめっっちゃ好きなのでもっと欲しい…欲しい…
3巻出てくれませんかねーーーーー!!!
この2人をもっと見たいすぎるー!!!!!
シンゴと瀧幸せになってねええええ
おすすめです!!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの問題なのですが…少し苦手な絵柄で…。でも皆さんの評価がとても良いので無料分だけ、と思って読み始めたらどハマりして即購入しました!

一途な瀧くんが可愛い!何よりシンゴの優しさ、誠実さに感動…そしてバンド仲間たちもみんな良い人ばかり。ほっこりします!
瀧くん、ちゃんと愛されてます、良かったね。“うしろやぐら”私も検索してしまいました(笑)

何度か読み返していて、まだまだ続きが見たいです!
迷っている方がいらしたらぜひぜひおすすめします!!
裏切りがステキ!!!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は画がイマイチだなーと思っててこめんなさい!!めっっちゃ良かった。
おばーちゃん、色々グッジョブたよね!!瀧くんの可愛さがタマリません。
瀧くんサイコー
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか思ってた感じと違ったけど、これはこれで凄く良い。瀧くんが意外と男らしいところも、シンゴの見た目とのギャップ。それと瀧くんのおばあちゃん可愛い。シンゴと瀧のキューピッドだったなぁ。
2024年9月28日
もっとチャラいかと思いきや生まれたての愛がありました。だんだん距離が近づいて相手を理解しようとする姿が可愛かったです。
いい意味で裏切られました…!
2024年9月26日
表紙見たかぎりではそこまで惹かれなくて…でも評価いいし柊のぞむ先生はベテランのイメージ。試し読みしてみたら、これは…!いい意味で予想を裏切られました😄見かけで人を判断したらいけないんだなぁ、ピアスじゃらじゃらバンドマンのシンゴ、誠実さもあるいい男です。クールだけど実は肉食系オオカミの瀧がホントの恋を知ってみるみる可愛くなってく姿にはもうメロメロです❤表紙のキャッチコピーが軽すぎるような気も。エロよりも二人が互いをどんどん好きになってく日常は初々しい感じさえするし、切なくて可愛くて泣きたくなるシーンもあります。そして先生の画力がすごい〜力強くて男らしい腕や手に惚れボレする、二人の表情とくに瀧の笑顔には何度もグッときました。修正が神というご褒美も。まだまだ続くと信じています!
絵が美しい
2024年9月22日
絵が丁寧でとても美しいです。
個人的にバンドマンキャラは嫌いなのですが、このシンゴは一見チャラそうでいて、とても誠実。いい男だな〜と思います。受けの瀧くんは綺麗な女顔だけどめちゃ男前でした。
話はサクッと進むから読みやすいです。
こゆの、めっちゃ好き!
2024年9月19日
こういうのめちゃくちゃ好きです!介護士を目指す優しい男の子…だけど、目つきは鋭く、物怖じせず(本人的にはしてる時もある)ズバズバ言ってぐいぐい行く。かたやお相手も、ロック好きでチャラチャラしてて、アクセもジャラジャラで舌ピなんかしてるのに、、やさすぃーとか…。どちらにもギャップ萌えするし、照れたりした時のお顔とかすんごいカワイイ!!フンスフンスしてる2頭身顔もツボ。ストーリーもキャラも大好物でした!
社会人同棲編とかでないかなぁ。
Xの広告から来ました
2024年9月16日
ぱっと見の絵柄はドンピシャ!というわけではないのですがシンゴの横顔がきれいすぎて惹かれてXの広告から購入しました笑 結果買って良かったです。
続編の続編決定してた!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、結構前に買ったんだけど読む時間なくて積み本になってたのを1,2巻まとめて今日やっと読めた!
もうほんともっと早く読めばよかった!ってくらい好き・・・!
シンゴが見た目チャラ男のどうみてもイケイケノンケなんだけど、中身はほんと優しくて結構しっかりしてるのが凄く良い、顔がめっちゃ好み・・・おばあちゃんに優しいのもグッド。
この二人だと瀧くんのほうがガタイよくて力もあるっぽいけど、シンゴも攻め側としてちゃんと綺麗な筋肉ついてるのも萌えます。お尻も綺麗笑。
作者が2巻のあとがきでまだまだ描きたいこと300ページくらいあるって書いてたから続編の続編描いてくれー!!!って思って先生のSNS見に行ったら続編決まった告知出してて最高ー!ってなった!!
いくらでもお金出すので次で最後と言わずに描き尽くして欲しい・・・楽しみにしてます。
いやこんなん泣くだろ
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいこうでした。萌えすぎて尊すぎて泣きました。前作ではシンゴの良さがすごくなめらかに描かれていましたが、今作はそのシンゴの個人的モヤモヤからの、瀧ちゃんサイドの思考の一瞬の闇ののち、物理的な強さという並行同時進行の先に二人のしあわせが重なって、こう、どうまとまるのかな残りのページ数で足りるのかなというところからの伏線回収&小気味いい収束が、ラスト20分ですべてが気持ちよく解決する映画みたいで良かったです。あと、筋肉はすべてを解決する…。個人的な印象ですが今作のイチャイチャえっちは前作より濃くて欲しかったところに手が届いてる感じがしてそれもすごく、良かった…。シンゴが瀧ちゃんに惚れ直す、というか、あらためて落ちる瞬間もいい…。アンドロイドみたいなフィジカルとメンタルの瀧ちゃんがシンゴへの好意で人間の感情が生まれていく(ように見える笑)のもいい。全部いい。なんともIQの低いレビューですが一周目で興奮しすぎて自分でも支離滅裂なのはわかってるんですがこの湧き上がるすきの勢いをそのまま綴らせていただきました。ふたりのイチャイチャを永遠に見ていたいので続巻が出てくれないかなぁと願ってやみません。素敵な作品をありがとうございました!二周目いってきます!!
瀧くん可愛いよ
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドマンのシンゴと介護士を目指す瀧
。あまり接点無さそうな二人が瀧のお祖母ちゃんの縁で付き合う事に。瀧がシンゴを好きになった理由がステキ。二人とも見た目のイメージと違って優しくて可愛い。やっぱりお年寄りに自然に優しく出来る人はいい人だわ。ストーリーもキャラクターもとても良かった。そしてHも結構多くて修正も甘めですのでストレスフリーで読後感も爽やか!またこの二人のお話が読みたいです。
1番大好きな作品
2024年9月3日
受けも攻めも最高に優しくて可愛いです。
短髪キャラすきじゃなかったのですが、
こちらの作品の攻めくん(短髪キャラ)はまっじで大好きです。
攻めくんが受けくんをどんどん好きになる感じが最高でした。すきすきー!てかんじより、実はめっちゃ好きてゆうかんじの攻めが好きな方はとてもおすすめです!
2024年9月2日
はじめは見た目や設定が好きな感じでないかもと思ったけど、読んだらとても良かった。2人とも真っ直ぐな所、岡本くんの照れる顔、そしてシンゴの男らしい所が最高てす。
瀧は絶対スパダリ!!!!
2024年9月1日
音楽大好きバンドギター男子シンゴ×介護士目指す、おばあちゃん子の瀧(タキ)、大学生カップルのお話し!
先に書いたとおりにイメージすると強面×ピュアボーイなのかな?となりがちなところ、いい感じで見た目と性格にギャップがあって、メインキャラ2人は特に可愛いなァと愛着が湧きます!瀧はクールイケメンなのに、おばあちゃんの影響もあってか介護士目指してるいい子で、天然で、好きな人にまっしぐらなところが愛らしい!!!そして体格もいいし、腕っぷしも強いし、可愛い中に男らしさがあっていい!!!
シンゴは見た目のチャラさに反して根が優しくて、真っ直ぐで良い奴だし、瀧の愛情表現の押しに弱いヘタレみのある性格も◎
実は受けの瀧のがスパダリなパターンで、とても良いです!!!
2巻では『啼かせてやるよヤンキーくん』の幸雨もチラッと登場して、嬉しかったです!!!
久しぶりに読んで幸せ感じるBL
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎるカップルの話、、知り合って付き合い始めからお互いを思いやりすぎてのすれ違いまで可愛い!
まず2人を引き合わせてくれたおばあちゃんがマジ可愛い!!笑
買って後悔なし!
続編も読みたいです!!!この作者様のファンになりました!
もっと続きが見たいです!
2024年9月1日
可愛くて、切なくて、ちゃんと愛があって…心臓がぎゅいんぎゅいんしました!あと何と言っても、絵の表現力が凄いです。あまり多くは語らず、表情や情景だけでキャラたちの心の動きを伝えてくる先生の画力が素晴らしすぎる…!すごく絵で魅せられました!
何度も読み返しています
2024年8月31日
とにかく二人が可愛くてかっこいい。周りからイケメンと言われる瀧くんと見た目派手なシンゴだけど二人の心は優しさであふれています。見ててこちらまで優しい気持ちになれます。なのにスイッチの入った二人は最高に美しい。筋肉キレイです。ドキドキします。瀧くんのおデコを出す時の顔可愛くてお気に入りです。
なんかなんかほっこり
2024年8月30日
タキもシンゴも、すごくかわいい。見た目と違って二人がやさしくかわゆく、なんかドキドキするし、焦らされるんですが、癒されます!!
意外な2人でハッピーに😄
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちがオオカミなんだろ?と2巻読んでも分からないのが、まだまだ続きそうで楽しみです!ばあちゃん重いの介護士を目指す瀧と、バンドマンでアクセじゃらじゃらなシンゴ。2人の接点はばあちゃんで、2人とも心優しい。見た目とは違い男前な瀧と、チャラそうなのに一途で人情に熱いシンゴのCPが最高です。気になるのは瀧が付き合ってた相手にひどい扱いをされていたこと…。自分を諦めてるような我慢してる。胸がギュッとなって元カレと会った時にはハラハラしましたが、瀧は強くてカッコいい男だったんです!シンゴが守っていくのかと思ったら相思相愛で、もう応援しまくります!あとがきを何回も読んで、まだまだ続きそうなので嬉しいです。バンド仲間のみんなもいい奴で、瀧の親友の泉もとってもいい奴。全体を応援しながら楽しく読めるので迷ってる方にはオススメしかありません。
すごく好き!!推せる二人( *´艸`)
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在2巻)柊さん買いです。
恋に落ちるきっかけのピュアさ、目つきの悪い二人のオラオラ&モジモジの可愛さと…冒頭から引き込まれる話は、1巻1話のオチシーン…無声の絵で語るあのシーンに私がオチました(笑)
素晴らしい!!その期待通り二冊読ませる純愛に胸キュンです。

亡祖母が縁の二人は同じ大学の同い年、
バンドマンのシンゴとおばあちゃん子 瀧の話。

恋愛下手vs臆病の二人が、幸せと不安を交錯させ、ぎこちなく愛を育むイイ話です。二人の百面相に萌え、切なくてコミカルな展開には好きが満ちていて最高です笑
幼馴染泉君もバンド仲間もイイ子達の温かな優しい恋物語◎

柊さんのあとがきも好きです。いくらでも読めるので存分に描き続けてくださいまし(^人^)お待ちしています
◆ベース マキCPの馴れ初めは高校時代→ 『啼かせてやるよヤンキーくん』です
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。
終始滝が可愛すぎる!
ほんとにたまらない!
作者さんハズレ無し!
シンゴもなんだかんだ愛あってほんとに最高
滝が幸せでほんとよかった
素晴らしい
2024年8月23日
素晴らしい可愛い本当に可愛いとても善い作品ですね。世界平和に近づくにはこの作品が必要です。ぜひ見てみてください。
相思相愛
2024年8月22日
シンゴも瀧もそれぞれのカッコよさがある!おばあちゃんが恋のキューピッドなのも良い!終始愛しい2人でした。
二人とも大好きです
2024年8月18日
単話版の時からコミックス版になるのを試し読みを読みつつ待っていました。カップルが好きとか攻め受けどちらかがめっちゃ好きとかは結構あるんですけど、シンゴと瀧は個人としても、もちろんカップルとしてもとても好きなキャラでした。脇のキャラも良くて二人のキューピットになってくれた瀧のおばあちゃんがとてもかわいかったです。そのおばあちゃんのかわいいところを瀧が受け継いでて良かったです。単話の立ち読みで瀧のクズな元彼が登場してその後の展開をコミックス版まで待ったので瀧がもしグラついたらとかとても心配だったけど、瀧の意外な行動でとてもスッキリさせてもらいました。始めシンゴの優しさに戸惑ってしまった瀧も優しくされる事に慣れてシンゴと幸せになって欲しいし、続編読んでみたいです。
可愛いカップルだ!
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ バチバチな攻めに見えてめちゃ優しいいい男!クールなイケメンに見えて過去彼?はクズ男ばかりな意外な二人のピュア恋愛!よき!
一生読んでいたい!!!!
2024年8月12日
まじで続編ありがとうございます!!!!!!
待望の!!!!続編!!大変嬉しく思います!!
いやもう一生2人の物語を見ていたいですがちで!!
何百ページでも書いてください!!!
一生待ってられるので!!!
ほんと一生待ってられるので!!!!
大変なことなので2回言いました!!
一生待ってられるので!!!!!!!!
幸せでいてくれ!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀧がシンゴにベタ惚れなんだけど、シンゴも瀧を思った以上に惚れているのがいい。瀧がいい恋愛してこなかったから幸せでいてほしいと思いながらよんでました。そして、強い瀧!かっこいい!
心にビタミン届きます
2024年8月8日
絵柄が〜凄いかわいいんだが、瀧君の上目遣いにシンゴじゃなくてもやられるわ~オデコちゅからの頬染めに悶え死にそうになるし、とにかく2巻迄是非読んで欲しい何から何まで可愛すぎるから、胸キュンします。
気になっちゃいました、ごめんなさい
2024年8月8日
作品は、人柄が可愛いキャラが多く、何回も読み返しちゃいます。

2巻143p左上のコマ泉さんの腰あたりに「は?」がいます。
わざとかな?とか吹き出し外のセリフなのかな?とか色々考えたんですけど、気づいてないだけの可能性もあるのかな?と気になっちゃって、、、
余計なお世話ならごめんなさい
うぅぅ、なんか言ったら言ったでやっぱり余計なお世話な感じがしてきました、、、
ごめんなさい、
でももし気づいてなかったんだとしたら、それはそれで可愛い(殴
2人ともかっこよくて可愛い
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けどちらもキャラが良くて人間性が好きです。脇役もみんなかわいい。あとなんと言っても体の描き方がすばらしいです!
そういうシーンでも喘ぎ声とかほとんど無いのに、すごくキュンとしました。
何回も何回も読み返してます!続編描いて欲しい!
うしろやぐら見たいです( ˶'ᵕ'˶)
2024年8月5日
ふいにみせる可愛い姿がつぼでみてますね!絵も綺麗でとても内容もあり面白い作品です!3巻も楽しみですね!
優しい気持ちになるんだなぁ
2024年8月4日
楽しくて可愛いなぁって笑って読んでるんだけど温かさに泣いているという感じだった無印がとても好きで、二人のつづきん読む事ができてホント嬉しいです。
シンゴの胸に引っかかってたものをこれ以上ない形でスッキリさせてくれたのが瀧自身で凄く気持ちよかった!
その前に締めてるマキちゃんも見たかったけどw
柊先生の作品で一番好きな2人になったので、卒業後の同棲編とか見られたら嬉しいです。
めちゃくちゃイイ!!
2024年8月4日
はー、2人とも可愛いしカッコイイしホントにたまんないです!!
小出しにされる元カレエピソード、胸糞だしちょっと不安だったけど、瀧くん超カッコ良くて安心しました
涙止まらない…!!2人ともお幸せに…!!
2024年8月2日
瀧くんがシンゴに愛されて愛を知っていくの…めっちゃ良い…!!1巻も2巻も後半号泣でした…!!みんな、買って…!!
はあ〜いい男すぎる
2024年8月1日
2巻読了。シンゴがこんなにカッコよく見えるなんて思わなかった。
2巻読むか少し躊躇した自分を殴りたい。
とても良かった。
2巻のあとがき
2024年7月30日
1巻めっちゃ良かった。2巻めちゃくちゃ良かった。2巻の159ページ好きーー!!!!!!

2巻のあとがきに「あと500ページ足りない」と書かれてましたね。

続編読みたいです。出版社様〜、何卒ー!!!!!

※修正も大変素晴らしいです。海王社様ありがとうございます。

(1巻→189ページ)
(2巻→205ページ)
よむほどに可愛い!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはなんかよくわからないうちに付き合い始めて2人の恋愛感情の部分が良くわかんないなぁって思って読み進めていくうちにめっちゃいいじゃんってなる。受けの瀧のちょっと無神経な所も過去の恋愛でちょっと歪んでて、見た目と違って真面目で真っ直ぐで優しいシンゴと付き合い始めてお互い始めての感情に戸惑いながらラブラブに。シンゴが不器用だけど更に不器用な瀧を受け止めていく感じが推せる。瀧の表情が可愛いくてデコチューせがむとこもキュンとします。シンゴもドンドンカッコよくて2巻はとくに良かった。Hもしっかりあり、絵もスッキリして綺麗で読みやすい。シリーズ全部読んだけど1番良かったです。
かわいかった!
2024年7月29日
舌ピにタトゥーの入ったバンドマンといういかつい設定のシンゴでしたが、優しくてお酒が弱くて涙もろいというギャップがとてもよかったです!瀧のこと大好きになるのもよかった!サモエドって呼ぶのもかわいい。瀧はクールなイケメンな見た目して、中身はオオカミくんでガツガツいくところが最高でした!腕っぷしが強くて力持ちなところも最高!
相思相愛
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編でるなんて知らず、気づいてすぐ購入しました!1巻は受けの愛情が大きいところからの出発でしたが、2巻は攻めの愛情もすごく伝わり、お互いが思いあっている描写がすごくよかった。何度か読み返すと思います。
よき!
2024年7月28日
はじめて読むジャンルの話でしたが、まっすぐな感じかとてもおもしろかったし、3巻もでたりするのかな?サイドストーリーもあったりしたらいいなって思います!
いい奴といい奴
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀧くんの独特の間、シンゴくんの優しさ、、購入して良かったです。瀧くんもシンゴくんもいい奴!愛情深い!続きが気になって即購入。
はーーーー最高!!、
2024年7月26日
1巻読んで大好きで、まさか2巻出てくれると思っていませんでした!!!!なにもかもがなにもかもが最高です!!!3巻も待ってます!!!!!!!!みんなが大好きです!!!!
涙腺が...
2024年7月25日
ばあちゃんとか家族愛的なのすぐ泣いちゃう...そんでライブのところも泣いちゃった...愛し愛されるって素敵ね...めちゃくちゃ良い作品で読んで良かったです。
佳い善い(๑•̀ㅂ•́)و✧
2024年7月25日
胸がじ~んと暖かくなる…
知って、読んで、良かったお話デス。
シンゴの優しさ、瀧の一途さ☘。
みんなに読んで欲しい!
1巻も2巻もサイコー!!!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で大満足した上でこの2巻の展開、大満足でした!!!お互いめっちゃ好きだよね。純粋に相手を大切に思ってる姿が読んでいて心洗われる〜。1巻は本当におばあちゃんに感謝だったし、とにかく2人とも可愛かった。2巻は、ラブラブに加えて、終盤にわかった瀧くんの意外な一面最高だったなあー。そしてにバンドのメンバー、幼なじみ君が大好きです!みんな仲良しだし、平和すぎる。ほんとありがとうっていう感じで読んでました★
すき~
2024年7月25日
まず絵柄がとても好み。さらっとしていてシンプルだけど、すごく上手い。
作者さんがシンゴの顔がお気に入りって言ってましたが私もシンゴの顔好みです!性格も好き。
瀧の髪型(触覚)が不思議でおもしろい。瀧のでこちゅー待ってるときの顔が可愛い。笑顔が可愛い。デフォルメキャラの目付きの悪さもまた可愛い(笑)最後したことないって言ってた嫉妬して人相悪くなっちゃうのも可愛かった。
2人の照れ顔がかわいい!えっち!
一巻も二巻もめっちゃ良かった!続編また出るといいな~!!そのときはぜひうしろやぐらをお願いします!笑
最高です!
2024年7月25日
買おうか迷ってたけど買ってよかった〜!
正直、自分の好みとは違うかな…って買うの悩んでたけどレビューがめちゃくちゃ良くてムッ?と思い買ってみました!もう、皆さんありがとうございます…。みなさんのレビューのおかげでこの素敵な作品に会えました!!!受けが素直でかわいすぎるし攻めの性格も男前で自分を持っててすごく好き!あとあと、読んだ方ならわかると思うけど2巻の受けのかっこいいシーン、5回は読み返した…最高。攻めも受けもなんだかかっこいいしかわいいの不思議すぎる、この作品を作った作者様は天才です!あとがきでページが全然足りないとおっしゃっていたけど、読み進めて残りページ数がドンドン少なくなるの悲しかった…、永遠にこの二人の物語をみていたかった…。どうか、どうか今後のふたりのつづきをお願い致します。個人的には1巻もサイコーだったけど2巻がそれを上回るサイコーさでした!私の未熟な語彙力ではこの素晴らしさが全然伝わっていない気がします。ぜひみなさんに読んでほしい…。
大好きすぎる2人
2024年7月24日
まさかの2巻〜〜!!!めーちゃくちゃ嬉しくて即買いしました!!
1巻同様最初から最後まで最高でした□✨
瀧もシンゴも超かわいくて、お互いがお互いを大好きなんだなーって、読んでいてずっと幸せでした。
是非是非是非このまま3巻も出していただきたいです...!!!!□□□□□
すっごく良かったです
2024年7月24日
作者様買いです。
作者様が後書きでページ数が足りないとおっしゃってましたが、こちらは読み足りない!(笑)
まだまだ二人のお話を読みたいです。
また幸雨とマキのお話も読みたいです。
ぜひ、続巻をお願いします!
好き!!
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様もあとがきで「ページが足りない」と書いていらっしゃいましたが、ぜひ続きをお願いしたいです〜♡
お酒飲んでエロオオカミになったシンゴが見たい!
サモエドォ
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話お試し読みしたら攻めのバンドマンの子がとても心の優しい人だと感動して購入決定。
そしてずぅっと受けの瀧くんに対して誠実で優しい攻め!
一方、受けの瀧くんはオオカミにもワンコちゃんにもなれる可愛さ。オッフ。
意外にも受けの瀧くんは過去彼氏がくそ過ぎた…でも!でも!何ていうか、等身大の優しさと誠実さを持って行動出来るバンドマンがずっとこの先幸せにしてくれるからホント良かった!
この2人、どうか永遠に幸せでいてくれ。
うわっ!泣いた♪♪
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと購入するか迷ってたけど買ってヨカッタ♪辛い恋をしてきた瀧くんに出会ったシンゴ。繋げてくれたお祖母ちゃんの縁もなんかイイね😁バンドのシーンがすごく感動❤泣けた!ずっと続いてほしいお話。続きも絶対買います♪
愛すぎる…
2024年7月23日
続編ありがとうございます…涙
コワモテカップルの純愛。愛が深すぎて心が暖かくなります。
2人も大好きだけど、2人の周りも愛が深くてもうずっと愛しか感じない…
また続編見たいですよろしくお願いします。
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい〜2人とも愛おしい〜
瀧くん可愛すぎます
シンゴはリアルにおりそうだけど瀧くんの二次元感やばいです
パワー系に納得。ここまで表現できる作者様すごすぎます
続編希望!!!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品です!絵があんまり好みじゃないかなって、思ってたけど読んでるうちに好きになりました!
ますます2人が好きになった2巻、最高~!!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更に2人の仲が進展!
差し出すおでこ!でこちゅ!!!ほんのり赤らめる頬!可愛すぎか~!
瀧くんのサイドの髪が垂れ耳に見えてきてしまった!
まさにサモエド!!←これ悪役レスラーのリングネームだと思ってたら、ワンコの犬種でした。ちなみに「うしろやぐら」も検索してしまいました(笑)そうなんだ‥瀧くんったら。

初めてのプレゼントがシンゴが選んだ(であろう)サモエド付きの合鍵!!
んで、初めて使うときの瀧くんのドヤサ顔がもう!

見た目のチャラさとは正反対な誠実さや、さりげない男前っぷりが1巻からぶっちぎり優勝なシンゴ。正直見た目はタイプではないものの、それを上回る内面のカッコよさに惚れました!!

あと、柊めぐむ先生の描く骨格とか筋肉のつきかたが好みで、ついつい見いってしまう‥特に肘筋スキーです!!THE男の腕って感じ!!

今回テーマは「嫉妬」かな。
作者様よりシンゴのが愛が重いらしいので!今回はそんな片鱗が見えました。

ゲーム上手くできるよ!的瀧くんの一言に、一見ノリよく合わせながら、あれっ?意外に軽~い反応だなと思わせてからの、一人静かに沸き立つ嫉妬の炎がきましたよ‥講義中にも燻る不機嫌なシンゴとシッポブンブン瀧くんとのぺと!「ぺと」って~!!静かなスキンシップに声にならない悶えが来襲~!!

2巻は甘々でラブラブな反面、瀧くんの過去の恋愛と噂のクズ元彼登場。
絶頂期なのにどこかで、シンゴが自分より好きな人が出来てもいいや、とあの笑顔。め~っちゃ違和感。えぇ?過去の恋愛から身につけちゃった処世術なのだろうけど、それがごく当たり前の様にできちゃうって何か悲しすぎる。。

そこから、おばあちゃんを甲斐甲斐しくお世話するいい孫から、両親から十分な愛情を受けられずおばあちゃんが親代わりの幼少が思い浮かんでしまった。

本当に泉が居てくれて良かった、、シンゴじゃないけど私からもお礼を言いたい。そして、これからも一緒に初めてを更新しながら、瀧に一ミリの隙間もない程の愛情で満たしてあげてね!シンゴならやってくれるはず!!

忘れてはいけない、ウロのメンバーもそれぞれ個性があって大好き。わちゃわちゃがむしろ楽しみ!今回はサプライズで幸雨登場~!1巻でマキがコンビニシャツ着てたのを発見した時位、嬉しかったんで瀧マキコンビ結成記念(?)にダブルデートとかないですかね?
続編でさらに好きになりました!
2024年7月21日
最初に一巻を読んだときは確かに面白いけど攻めがそんなに受けのこと好きなのよくわからないし、もうちょっとラブが見たいよ〜!と思っていたので続編が出てるのに気づいて喜んで購入しました!!!そしてやはり、続編めーーーちゃくちゃ良い!!!!!!
BLの醍醐味である相手のことを好きがゆえに勘違いしちゃったり不安になったりする展開が見られて大興奮です。あと、私が大大大好きな、攻めのことが大好きだからこそ自分を蔑ろにしがちな受けが「自分が攻めのこと好きなだけで満足だから二番目でもいいや!」ムーブがあり、ほんとうに、ほんとうにありがとうございます……それを「何言ってんだ俺が好きなのはおまえだけだよ」ムーブで包み込んでいく攻めもセットでね、あるので……助かる……。
続編では攻めのシンゴのカッコ良さ、優しい男っぷりと同時に恋に不安になっちゃう可愛さが見られて攻め厨としては大満足すぎました。瀧の健気さと腕っぷしの強さが見られたのもよかったです笑 受けがエッチで積極的なの好きな方には絶対おすすめできます!!!寝てる攻めのちん…を触る受け大好き。

あとがきで作者様もおっしゃられてましたが、まだまだこの二人のイチャイチャラブラブが見たい!!!ぜひともさらに続編を!!!お願いします!!!!
大好きはふたり!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!ふたりともギャップがあって大好きなCP!好き過ぎて紙で購入したくらい!クールイケメンを装うが一途で天然可愛い瀧。チャラいと思いきや恋愛下手そして真っ直ぐ優しいシンゴ。瀧の祖母の死に涙するシンゴの心の美しさったらないです!瀧が惹かれるのも納得!シンゴの『付き合ってみるか』に即答で『うん』と言った瀧がまた可愛くて可愛くて…お互いの”好き“が溢れて積もっていく過程にキュンキュンします!そして柊さんの描く男性的な体のラインや腕や手、キスをする口元が色っぽい〜何回見返したか分かりません(⁠⁠⁠笑)ストーリーもセリフの言葉選びもキャラも魅せられました!追いかけます!
序盤とは印象が変わる!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1話と2巻で両キャラの印象がガラッと変わる作品です!攻めがチャラい感じなのかな?と思いきや実はめちゃくちゃ優しいいいやつ。
受けが攻めに振り回されるのかと思いきや実は振り回しているのは受けの方…どんどん2人とも可愛くなります。
受けの方がゆるふわかと思いきや腕っ節も強いというギャップがたまりません笑
最高に良かったです!
2024年7月19日
瀧は可愛いのに強いし、シンゴはホント優しい♡
瀧の幼馴染も、バンドのメンバーもみんな優しい。
優しい人ばっかりなので、読んでいて癒されます!
今後の2人も見守りたいし、近くで味方してくれるみんなの事もまだまだ
読みたい。続きを待ってます!
2024年7月19日
大人な2人、無駄のないストーリー運びがとても良かった。瀧はなんか色々経験豊富なのかと思いきや実はハジメテがいっぱいのピュア狼。シンゴは破天荒キャラかと思いきや繊細で優しくて気遣い屋。瀧の無垢な感じの押せ押せのと、シンゴの隠した思いやりと優しさがストーリーに起伏を生んで、読み手の気持ちを掴んで離さない。エッチはあるけど少なめ。あんだけ存在感マシマシだった元カレの登場&退場には笑いました。そういう使われ方すんのね、と。2巻目の後書きで500p描き足りないと描かれてましたが、描いてください500p!
いいっ!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀧とシンゴいいっ!途中嫌な展開になるのかなぁって思ってたらちゃんと(?)回避してくれて安心して読み進められました。元カレざまぁ。なんかもう瀧が可愛い!シンゴも可愛い!バンド仲間も親友の泉もみんないい!続いてもらいたい作品です。あと…海王社様ありがとう!!!泉がどんな恋愛するのかスピンオフも読んでみたいなぁ
最高!!!
2024年7月17日
続編出てくれて嬉しい!!!
二人ともかわいい大好き!
読み終わってとてもハッピーな気分になりました😄
ぜひとも更に続編でてほしい……!!!
かわいいオオカミ
2024年7月17日
気になっていた作品だったんので、割引のタイミングで購入してみました。オオカミだけどかわいい。割とあっさり読めちゃいます。
かわいい!
2024年7月17日
最初は絵があまり好みではなかったけど大正解でした。しかも続編とはかなりうれしい。1巻の回想シーンで痛そうで嫌な部分もありましたが、2巻でスッキリ! 二人のこれからも想像しながらニヤニヤしちゃいます。迷ってる方いたら、ぜひ読んで欲しいです
作者さま買い
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも、どっち。も好きですが、私はこっちのカプが一番好きです。お互い、感情にストレート。駆け引き無し。
あっさり両思い過ぎて、お互い、「なんで俺で良いの?」状態の不安。タキは恋愛は【付き合って貰うもの】【エチは我慢するもの】【いずれ離れて行ってしまう】とマイナス思考なのに、ガンガン行け行けタイプ。だから、付き合うまでは早い。お互い知らない事が多くて、不安になるけど、
付き合ってから、お互い理解し合って、もっと好きになって、【ずっと】を考えるように。
ベースのピンク髪ヤンキー「マキ」のカップルも続編欲しいなー。
あれ?なんか可愛く見えてくる
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。絵があまり好みではなく(ごめんなさい)でも試し読みしで面白くて購入。瀧くんがクールに見えるのに、シンゴにはガンガン攻めるし、でも逆っていうギャップが。エチの時照れる瀧くんが可愛いー。ふたりともゴッツイのに、なんか段々可愛い見えてくる。
テンポも良くサクサク読めて、面白かった!
続編やったー!
2024年7月17日
待ってました!!この2人大好きです💕
もっともっと続きがあったらいいなぁーて思うくらい最高でしたー!!
正直、絵は好みでないがピュアだ!!
2024年7月17日
語彙力が足りない瀧と、漢なシンゴの出会いに惹かれました。絵は正直好みではないし、美!!と言うわけでもないですが、シンゴの懐の深さに絆されています。
500ページどころか50000ページ足りません
2024年7月16日
見た目は目がクリクリとか華奢とかかわいいタイプじゃないのに、内面から出る可愛さが、そこらの少女漫画主人公の100倍はかわいい。しかもそれが受けも攻めもどっちもかわいい。そしてかわいいと同じくらい2人とも漢気がある。こんな要素同梱成立する!?しちゃうんです!!!!キャラ設定大優勝!!!!
きゃわうぃ〜ふたり
2024年7月16日
たきの過去結構可愛そう系だったんだなって(т · т)
しんごと出会えてよかったね。
独特な表現や愛情のある接し方がとても好印象なしんご。
滝は、やっと誠の愛を知ったのだ。
ホントに可愛い!
2024年7月16日
思っていたより早く続きが読めて幸せでした。2人とも、可愛いのですが、特に瀧の可愛さったら!緩め?に描かれる時の顔がとってもツボで、キュンキュンでした~。より一層、気持ちが繋がって本当に嬉しかったです。
大好きな作品
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスが待ちきれなくて単話も追ってました。
ノンケだったシンゴが最初戸惑いながらも、だんだん瀧のことを好きになっていく過程が萌えです!
自分が瀧のこと大好きすぎるって急に自覚して、赤面して顔を覆うシーン最高です。
そして瀧くんの反応が面白すぎてシンゴが翻弄されてるの良いですよね。
愛の言葉を囁くのかと思いきや「好きなタイイってなに?オレは後ろやぐら!」思わず笑い声をあげてしまった。

しかも今まで不憫な愛され方をしてるので、さぞかしDV彼氏と思ったら、瀧が本気で怒るとめっちゃ強え…
綺麗なサンドイッチ作るし、シンゴより力強いし。
なんだこの無敵な受けは。

この話は受けも攻めも見た目とのギャップが大きいのが魅力です。

あと、なんといっても身体が色っぽい!腕や脇や腹が色っぽい作家さんは多いですが、うなじ、背骨のライン、足、顎、横向きの時のお尻、それに指。
あの指だけでもご飯3杯いけますね!
という感じで身体を拝みたくて毎晩開いてしまいます。

続編があるなら読みたい!ぜひぜひ!
まさかの
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に1巻完結だと思っていて、続編読めて幸せ!!!
2人ともいいやつすぎるし、なにこの安心感!!!
攻めのビジュがあんまり好きじゃないのに、こんなにハマってる自分にびっくり
可愛いです!!!!!
いやもう最高
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかっこいいんだけど人となりが素敵すぎる。かわいいし。相思相愛ってまさにこのことと言えるくらいお互いを大事に思い合ってる様子が最高です。純愛なのにエロいところはしっかりエロい。配分がバッチリ。最後までラブたっぷりBL。ありがたい。続編欲しいなーと思ってたら最近続編きたから更にありがたい。
続編の方はお互いが嫉妬を覚えて、本当に相手を愛してることを自覚するのがかわいい。ヨボヨボのおじいちゃん同士になってもずっと幸せでいてくれ!
マキくんが!!!!
2024年7月16日
一巻ではなぜか気づかなかったんだけど、マキが!いる!!!!!ギザ歯と襟足と困り眉似てるなーと思ったけど、2巻で、めっちゃ喧嘩強い感じってわかった瞬間、マキだーーー!!!!って嬉しくなってしまった。本編とは関係ないところでめちゃくちゃ興奮しちゃったよ、、、。
控えめに言って
2024年7月16日
星100はつけたい。なんで5までしかつけられんのだ?もう2人とも良すぎるだろー。反則だよー。瀧可愛すぎだろー。作者さんにお願いだ永遠に描き続けて欲しいよ。まじ頼む。次巻が待ち遠しいっちゃあらしない。
作家名: 柊のぞむ
出版社: 海王社