ネタバレ・感想ありスミルナ&カプリ~仇と実を結び~【タテヨミ】のレビュー

シーモア様のおかげで出会えた大好きな作品
2025年10月8日
無料でたまたま見かけて明日だけを生きる兄弟様の作品を初めて読みました

初めてがこの作品でよかった

まず絵がきれい

そして内容がもうすばらしい

主人公テオのかっこいい、かわいいところが盛りだくさん

話が進むにつれてセスへの愛が深まるところがお気に入りです

テオが気持ちを不器用ながらにセスに伝えるシーンは毎回胸がキュンとします

沢山の作品を読みましたがこの作品が一番好きで

私のナンバー1作品です

沢山の人に明日だけを生きる兄弟様を知ってほしい

そのくらいオススメできるすばらしい作品です

すてきな作品を無料で提供してくださり

シーモア様ほんとうにありがとうございます
多幸感のある美しい作品
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく美しい。容姿も美しいければ愛し方も美しい。耽美な世界観好きな方にオススメです。
美人攻×かっこいい受です。美人攻が愛が深まるほどワンコ系にそしてかっこいい受がどんどん可愛くなっていく....恋って人を変えますよね...はぁ♡
前半の敵対から後半の溺愛まで堪らないんです。
互いを思う気持ちが巨大!!ファンタジーとしても読み応えあって、満足です。最後少し駆け足な気がするけど、おとぎ話的なしめくくりて感じで良いのかな。とにかく読み終えた後の多幸感がある作品でした!あと精霊が可愛い♡endなのに自動購入が出来るから外伝あるのか?期待してます!
癒されたい時に読む作品に出会えました♡
満足度が高い作品
2025年9月2日
ストーリーがしっかりしていて読みがいのある作品です。人物の表と裏の感情、政治的取り引き、人物の歴史、過去と現在、小説のようにしっかり執筆されています。
さらに漫画の絵がきれいで、丁寧に描かれていて、さらに満足度を上げます。
ストーリーのテンポがよく、サクサク進み、完結するのも、魅力的です。
たまりませんなぁ🤭
2025年8月28日
サイトのオススメで無料だったから時間潰しのつもりで読み始めたのに〜笑笑
翌日には我慢できずに全話一気購入してしまいました笑笑
寝ないで一気に楽しませていただきました😆
めっちゃ良い!
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日だけを生きる兄弟さんの作品はどれも好きなのですがこれはダントツで好きです。
最後まで読ませていただきましたが、テオはセスと敵対していたのですが、仲を深め、テオが過去に行ったことを後悔しながらもセスと歩んでいく、最高にいい作品です。
控えめに言って最高
2025年8月27日
まずは作画が綺麗!70巻の間、絵が荒れたり崩れたりすることがまったくない。素晴らしい!
衝撃的な1話から、大団円のラストまで一気に読ませます。
ガチムチ男前のテオが、男らしさを失わない気高い(受)で尊い。
色々なことを諦め、受け入れてきたテオを自由にするセス(攻)は、イケメンなだけでなく、素直で純粋で愛情深い。
すごくお似合いの素敵なカップルです。
エッチ多めで、しかもそれが、きちんと物語上必要だから描かれるのも◎
世界観や政治体制、主人公たちを取り巻く人間関係もきちんと描写されて、内容が濃いです。
何回も読み返すくらい好きな作品です。
内容作画ともに素晴らしい作品
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シビアな始まりから、最後の幸福感まで飽きることなく、読み切れました。
受けのテオが賢く、攻めのテスは感情に流されやすいところがバランスがとれていて、納得しつつ楽しく読めました。
日本人作家の方の物と初めは思いましたが、なんか目の描き方とか体型に新鮮さを感じたら、韓国の方の作品でした。日本の作家さんにも縦読み、オールカラーで是非楽しませて欲しいです。
韓国作家さんに興味を持つきっかけとなりました。
大河ドラマです
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間に読んでみたら、そのストーリーの丁寧さと、
画力に魅了され、全話購入しました。
言わばロミオとジュリエットな2人ですが、
攻めのセスが、本来敵であった受けのテオを愛していることを自覚したあたりから、ガチムチデカい図体なのに、想いが溢れて泣き虫になるシーンが、なんともキュンキュンしました。2人のベッドシーンは、それはもう濃厚ですが、愛に溢れています。登場人物が、悪役も魅力的。女性陣もカッコいい!読み応えあり。心から楽しめました。
最高すぎる!
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはこのような素晴らしい作品をありがとうございました。元々この今日だけを生きる兄弟様の作品は大好きでしたがこの作品は初めて購読しようと思ったほど大好きでした。最後まで購読しても全く後悔なく何回も読み直すほどです。強面の印象とは裏腹にお互いがお互いを思っている様子がとても美しく精霊が本来の姿を表していると知った時にはもう一度読み直しました。テオの可愛らしい一面が見えた時やスレムを思いながらもなかなか気持ちを表現しなかったテオから「愛している」という言葉を聞けた時本当に良い作品だなと改めて感じました!
運命の力。
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ━━仇である男に自分の種を宿し、孕むことがあってはならない相手の子を身に宿す。
それなんって魅力的な響き!!と勢いよく読みだし、大人の力(課金)で一気読みしてしまいました。

ストーリーはペセルス家の当主でありアルファであるテオが神託により家門を継ぐ子を産まなければならないところからです。なんてご無体な〜でもオメガバースにとっては祝福なのですありがとうございます。
 この世界では子を産めぬアルファでも「シーラ」という薬でオメガのように一時的に子が産める「スミルナ」という身体になり、スミルナに子を宿すための相手「カプリ」とえっちすることによって子を成せます。
 そしてあろうことかテオがスミルナとして受け入れたカプリはなんとペセルス家の敵であり捕虜として捕えていたはずの革命軍の団長スレム・マリタであった。そんなふたりにとっては事故のような行為でテオはスレムの子をちゃんと身籠ります。
 で、ここからテオとセス(テオがスレムに与えた名前)のふたりの子を守るための奮闘記+バース作品の独壇場であるふたりの関係性が生む絆描写+エッチが展開されていくのです。
 途中何度も(妊娠中そんな激しくえっちする?大丈夫??…あ、大丈夫だわこれ)って思うシーンが多くていい。実にいいです。さらにふたりがテオの腹のことをずっと「お腹」と言うのがめっちゃ微笑ましく可愛い。優しく「お腹の子」を愛おしむようです〜翻訳の力かもしれませんが(笑)。
 途中出てくる敵味方キャラ達も美形揃いで濃く大変素晴らしい。う〜わコイツ!!っていう超憎たらしい当て馬がテオにとんでもなく強い執着を持っていてたまりません。そんでもってセスが暴走すると実は……だったり、そもそもふたりは相反する敵同士であったり。そんなたくさんの障害があっても結局結ばれるふたりには逃れようのない「運命の力」が働いていたんだなって思いました。少しずつ歩み寄り愛を与え合うことで距離が縮まる姿に癒されます。愛を持ちより子を成すことが性行為の順番として妥当だとしても「運命の相手」とならばたとえそれが逆でも「運命の道筋」になるんだなぁ。ふたりの幸せな姿にこちらも幸せな気分になりますよ。クライマックスは感涙しかない。
 絵も美麗で肉体美であり、官能的でストーリーとマッチしていて素晴らしいです。大満足の作品です。バース作品に興味があればぜひおすすめします。
お気に入りになりました
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品において、互いのプライドや立場をしっかり考えた立ち回りをしていたのがこの作品ならではの魅力ポイントだと思います。子供と時間が2人の信頼を築き、愛を育んでいく展開は見ていて楽しいです。そして、お母様の暖かい支えにとても心が温まりました。最後に子供たちの元気な姿が見れて嬉しくなりました。
褐色受け
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と敵国ってことで勝手に無理やり系かと思ったんだけど全然そんなことなくて読みやすい。
読んでいて幸せすぎる。
歳上受けなのめっちゃいいしなんか天然で可愛い。
攻めは若いけどめっちゃ泣き虫だし優しすぎて普通にメロい。
少女漫画かと思った🤣
精霊も可愛いし。
いやー最後まで読んだけどいいね。幸せだわ。
体格が最高にイイ!!
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡国の王子で革命団の団長の攻めとその国の敵国の騎士団の団長の受け。受けが攻めの子との子どもを妊娠してしまい、無事に出産するには攻めの存在は不可欠でした。最初はお互い不本意でしたが、話が進むにつれて想いが通じて行きました。想いが通じ合うのは1部完結ぐらいで結構早めです。ですが、テオが嫉妬の感情を覚え出したりするのはもう少しあとです🤭2人が1番イチャイチャしてるのは2人がアグリッシュの場所に隠れているときです😍セスはテオの胸が好きらしいです🤭

そしてなによりかわいいのは2匹の精霊!テオとセスに似た精霊です。この2匹がテオに一緒に寝るのを誘えないセスの代わりに抱きついて一緒に寝て欲しいと伝えたり、セスの仲間の天然発言に突っ込んだり、2人の関係を後押ししてくれます。2人にとってのキューピットたちです😂45話でこの2匹がコスプレした姿があるのですが、ホントにかわいい!!見てってください😉

タテヨミではこれとDTRが本当に好きです!まじでおすすめです!!ですが少し不満があるとすれば、戦いの終わった後から完結までの流れが少し早かったです。2人のイチャイチャもタラが生まれてしまったので、少し物足りなかったです。そして双子の出産から数年後も流れが早かったかなと思います。もし外伝が描かれるなら、そのエピローグのところをもう少し描いて欲しいなと思いました。
顔面
2025年7月15日
顔面の強さと肩幅の広さに引っ張っばられ完走
2人の甘々は堪能出来ますが、面白くなりそうなファンタジー要素が多いのに余り活かされていないのが残念…
撃たれ凶暴化したセスにテオが1人駆け寄るシーンが印象的でした
えもい
2025年6月21日
絵の美しさ、ストーリーの良さ、変わっていく互いへの想い。そして筋肉の美しさと着色の艶めき。芸術的なエロス。全てにおいて完璧。2人の愛は間違いなく純である。何度でも繰り返し読みたくなる漫画です。読まないと損ですと声を大にして叫びたい良作
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中に無料で35話まで読ませていただきました
ありがとうございました
こちらの作者さんの作品が好きで今作品が4作品目です
(とはいえ金銭事情で1つも完読出来ておらず(泣))
そのなかでいちばん好きです
魔法ファンタジーもオメガバースも好きだからというのもあるかもしれません
テオが最初は無表情で行為も義務的だったのに、表情がやわらかく色気が増していくのは勿論いいし、行為もやりたいだけじゃなく必要性があって、でも最初ほど義務的でもなくなる
ファンタジー的には二人の妖精が可愛くて善き
テオの母上をはじめ、味方はいるものの、陛下が敵のような感じなので安心出来ず、まだ序盤って感じなので、この先が気になります
最高です。
2025年6月16日
大型(野良)犬攻め×堅物健気美人受け。
アルファ同士なので二人とも体格もよく、美しいです。
大好物の詰め合わせすぎる…

エロいだけじゃなくストーリーが濃い。
お互いの気持ちも丁寧に描かれていて、納得感も高かったです。
幸せすぎる。外伝心からお待ちしてます
愛を感じる
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりタテヨミは得意ではないのですがこの作品は続きが気になりすぎてすらすら読めました!キャラが本当に魅力的で、寡黙受けと溺愛攻めの私の好みにドンピシャでした。一つ一つのシーンがとても丁寧に描かれていて、表情やえっtな場面もたくさんあって最高です♪
BLにハマるきっかけになった作品
2025年6月3日
私がBLにハマるきっかけになった作品です。
こちらのスミルナ~と水辺の夜で今まで読んだことがなかったBLというジャンルを読むようになりました。

攻めのセスがイケメン、スパダリなのは勿論受けのテオもめちゃくちゃイケメンで最高な二人でした。
セスがビジュが最高値を叩き出しているだけでなく
中身まで完璧な所が本当に凄いなと思います。
しかもただ完璧なだけじゃなくて可愛さも兼ね備えてる!

韓国BLは最初はとんでもない奴が段々主人公に惹かれて改心していく後悔攻め系の話が多いけどこちらは違います。せスは最初から超イイ男です。
セスとテオの魅力を語り出すとキリが無いので少しでも気になる方は読んで頂けたらと思います😊
攻×攻が好きな人に
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻×攻が好きな人はハマりそう。リバはなし※重要 オメガバース的な世界観ですが、薬を使って一時的にアルファが妊娠できるという更に特殊な設定。その辺りが受け入れられるかどうかでこの作品の評価が変わると思います。
個人的には敵同士から関係を築いていくのも良いし、受けが最後までカッコいいのが最高でした。受けの母ちゃんまで無駄にカッコいい笑
最新刊完結っぽかったけど、続きあるのかな? 幸せな家族もっと見たいんですが…
2025年5月10日
敵同士のふたりが、愛情を育んでいく様子にドキドキキュンキュンでした。ふたりの会話も奥深く、言葉と言葉の間にも意味がある。まわりの音が聞こえないくらいに真剣に読んでしまった。
ラストまで読まないと落ち着かないです、この作品は。
最&高!!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストイックの固まりピュアなテオと。
愛情あふれる奔放な中二か?セス。
国を司る様々な思惑と、愛と憎。戦と癒。使命と愛情。
様々入り乱れる沢山の思い。
セスに集まる憧憬。テオを貪ろうとする偏愛。
全てを包む愛情。
気付いたら、やらかしてました💦全話読みたくて止まらなくて。愛しくて。

ありがとう。
課金に悔いなしっ!!!!!!!!!!
2025年5月1日
もう私の性癖が具現化したかのようなお話!理想の受けがここにっ!!褐色美筋肉美尻美雄っぱい強強年上受け!!オメガバースもタテヨミも苦手だったのに。受け攻めともにαだし、タマゴ設定だし、オメガバースに対する違和感(嫌悪感?)がなく読めました。絵柄が美しすぎて見惚れてしまい、お話が入らない(笑)。いったいどうなることかと、ハラハラしながら読み進めました。いささか最後が早急にまとまっちゃったかな、と思いますが、最高でした~
何回読み返したかわからん!
2025年5月1日
素敵な作品です。完結してからも何度も何度も読み返してます。読み終わったあとはいつもよりほっこりしてます。希望はかなり薄いだろうなって思いながらも、続編やスピンオフで会えることを楽しみにしています!
すっすごい!セクシーがすぎますわ
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目隠しガチムチのフルヌード、鼻血が出そうになったわ
控えめに言って最高なんですけど!!!
課金に後悔なし!
タテヨミで一番好き、幸せな気持ちになれる
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、めちゃ大好きなんですよ。もう何回も読み返しています。好き過ぎて、無料で読める分も含めて全話購入しました。私はテオ様(黒髪の方)、大好きなんです!最初は無表情で無愛想なクールビューティって印象が強かったんですが、セスと出会ってからというもの、変わっていくんですよね〜。身籠ってからは、表情に母性が漂ってるんですよ。もともと品があって、美しい上に、母性が加わると当に聖母の微笑み。麗しいという言葉がテオ様にピッタリだと思います。絵が美しいし、オールカラーで目の保養になります!極優性アルファ同士の二人ともガチムチで、逆三角形な肉体が絡み合う様はほんとエロいです。逆三角形が過ぎるくらいマッチョなんで、欲を言えばもうちょっと控えめ筋肉の方が好みですが。エロいと言えば、テオ様の黒レースの目隠し!あれはもう反則ですね。はいどうぞの状態で差し出された姿は見てはいけない気がします(でも見るよ)。是非、ご覧になってください。そして、セスが本当にいい男で優しいんですよ。テオ様大好きオーラに溢れてるのが、読んでいるこちらまで幸せな気持ちにさせてくれます。テオ様31歳、セス23歳。これもなんか私には萌えポイント。二人のバランスが最高!この作品に関しては、私はノンストレスで読めるし、読後感が良いんで何回も読んでいますね。今まで読んだタテヨミの中で一番好きです!
絵が細かい
2025年3月13日
今日だけを…先生の作品は色々読んでるが、絵が一番細かく描かれている作品だと思う。建物の外観、内装、衣装の装飾品など丁寧にかかってるわ…と感心してしまう。大事に描かれた作品なので、内容ももちろんしっかりしている。面白いし、エロいし、切ないのにギャグも入ってる。ファンタジー好きな方にはとてもおすすめ。
時々出てくる2人の分身(?)は本当にかわいい(本来の姿は超格好いい)。70話で完結したが、今日だけを…先生は外伝を描いてくれるらしい…嬉しい(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
よすぎたofよすぎた
2025年3月9日
いやーーー。韓国タテヨミBLって、なんかちょっと手を出していなかったのですが、無料で結構読めたのでガっと読んで最高すぎてそのまま全巻購入しました。美麗デカ男×美麗デカ男って良いですねー!!絵も然ることながら、ストーリーもいいです。障壁はあればあるほど燃えますからね…お互い好き同士なのになかなか愛していると言えないあのもどかしい、複雑な関係性が最高です。
設定も特殊で世界観も楽しめました。
最高すぎる😄
2025年2月27日
無料の話まで読んだら、続きが気になりすぎて、最後まで買ってしまった笑
何回も読んで楽しめて最高❗
続編を作って欲しい😉
何往復しても足りない
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色筋肉受けを血眼になって求めて辿り着いたのがこの作品でよかったです。連載中からずっと追い続けて、完結した後も何度も読み返しています…セスの豪華絢爛な美貌とテオの美丈夫っぷりが70話分ずっと麗しくて最高です。スーパーダーリンみたいなビジュアルしといて非情になりきれず一人で何もかも抱え込もうとしてしまうテオがあまりにもいじらしい。セスによるテオのツヤツヤ褐色肌への感想に「分かるーーーーーッ!!!!!」と叫びました。何話かは秘密にしておきます。
そしてこの世全ての攻めはセスを見習うべきだ論を提唱させて頂いております。故国の仇であるテオ相手の行為にも関わらず、痛みはないか、抱いてもいいか、気持ちいいか、都度お伺いを立てるのが素晴らしい…こんなに全霊で「受けのこと、頼むぜ…!」と言える攻めは初めてです。中弛みもなく息つく間もない展開の数々にハラハラしながら読み続けた甲斐があった…と天にガッツポーズしたくなるエンディングでした。素晴らしい作品をありがとうございました。もう一往復行ってきます。ただいま。
満足度100!
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっごくよかった!!攻めが一途で責任感あって受けと子供を一番に考えているのが好感度高かったし、ハラハラさせられる場面は何度かありましたが、この二人なら絶対大丈夫だという謎の安心感がありました。話の進み方も終わり方も完璧で何も言うことないです!一度読んでみることを強くオススメします!
圧倒的な世界感!!
2025年1月30日
壮大なストーリーを画力の凄さが際立たせ、特別な世界へといざなう〜
息もつかさぬ圧倒的な迫力で、濁流に飲まれ押し流されるように物語の中へ。夢のような時間が紡がれていく……残るは、愛。果てなき夢ある未来〜
2025年1月30日
どんなお話しだろうと読み進めたらどんどんハマった!とにかく絵が美しい!主人公たちも麗しい!精霊の話とか卵とか面白いし。精霊たちが可愛い。セスに似た精霊さん早く元氣になって。
この作品で作者様推しに!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて『今日だけを生きる兄弟』先生の作品を読んだのがこのスミルナ&カプリなんですけど、オメガバースの使い方(構成)、素晴らしい…!アルファ✕アルファ大好き人間としてはオメガではないのに2人の子供を妊娠するっていうのがんまぁ〜〜〜刺さりました!
そしてやはり絵が美しい!!敵同士であるにも関わらずお互いを守り愛を育む描写もまた良し!!
完結って表示が付いてないからまた何かしらの続きが読めるのかなぁ、だったら良いなぁ。
もしこのスミルナ&カプリで作品様推しになった方でまだ『目に虎の宿るが如し』を読まれてなければ、むっっっっちゃ推薦します!!マジで!マジで良い!!
今日だけを生きる兄弟先生、絵も話も大好きです!
これからもたくさんお話読ませて下さい〜!
最高すぎる
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが好きすぎて何度も読み返しています。敵同士の二人が惹かれあっていく様子がとても好き。ガッツリなえっちシーン満載だけど、なんというかセス(攻め)が優しくテオ(受け)を抱くので、エロいけどハードじゃないのが良い。二人とも違う形でお互いを守ろうとする姿にグッときました。特にテオ(受け)が必死にセスへの想いを抑えようときゅっと唇を引き締めて耐える姿が好き。ファンタジー要素や戦闘シーン、陰謀ありの設定、そして、テオとセスの二人を取り巻く脇役たちも個性がしっかり描かれていてストーリー自体も楽しめる作品です。
美しい(T_T)
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きで読み始めたのですが、完結するまで一旦ストップしていたので、最後は一気読みできて良かった。
テオとセスの幸せな続編希望!!!
子供の代のストーリーより、まずはこのカップリングの幸せラブラブだけを読みたいです。
素敵なストーリーをありがとうございました!!!
尊い!
2025年1月3日
お互いを大切にしているのがとても良いです!
60話くらいからはポチる手が止まりません!
泣けます!本当に美しい話をありがとうございました!
最高すぎ!
2025年1月2日
大好きな作家さんですが、本当にっ!イラストもストーリーも最高です!

2人の関係性が複雑だけど、だんだんと気持ちが伴ってくるのがもぉ〜
ありがとうございます!!
筋肉と褐色肌がたまらん!
2025年1月1日
この作品が好きすぎて思わずレビューしてしまうほどハマりました!

始めの頃は敵同士で子供ができたので仕方なく感があったものの受けのテオが攻めのセスをだんだんと受け入れているように感じますもうそこがたまらんのですわ!

今日だけを生きる兄弟さんは筋肉を描くのがとても上手
なのでガチムチ、筋肉好きにはたまらない作者様です!

ガチムチ、筋肉好き、美形好きの方はぜひ読んでみて下さいオススメですよ!
これはやばい!笑
2024年12月31日
もう課金が止まらないんですけどー!!(笑)
ストーリーも最高ですし、イラストも美しすぎて目の保養になります。みなさん課金する価値ありです!
設定最高!
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ受け・ワンコ攻めで設定も内容も好きです。無料増量期間に読み始めて、どんどん課金してしまいました。最後まで読むのが楽しみ!
筋肉美!妊娠期間の恋愛物と敵国物の両立
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテコミを初めて購入するほどハマった漫画です。 特に攻め、受け、受けの母親のキャラ付けが理想的でした。 妊娠中の配慮やちゃんとした対応と、セッ描写を両立するマンガ自体が初めてで、衝撃を受けました。 40話まで読了済み、ネタバレあり感想です。/ 攻めも受けも親としての責任を果たしていて偉いです。 敵対物で殺伐険悪な仲なのに、二人ともお腹の子をずっと気遣っています。 特に攻め。受け以上に受けの身体を心配してます。 攻めは自分の国を滅ぼした将軍(受け)が相手なのに、自分の子がお腹にいるからと一旦確執を置いて受けと向き合います。 そもそも攻めは復讐者でなく革命家で、国を返して欲しいだけなんです。過去でなく未来を向き、受けの身体を思い遣る攻めの人柄が素晴らしいです。 攻めの前向きな姿勢を見ていると、受けと共存し、子と三人で幸せになれる未来がきっと来る、と希望を感じさせます。 ちなみに受けは熟成した大人ですが、攻めはまだ青年の年齢です。 年下・健気・光属性・実は◯◯◯◯属性持ちの攻め美味しいですね。/ 受けの母親もとてもかっこいいキャラです。 受けに選択肢を与えるため、親として前当主として戻ってきたと分かった時にはもう推してました。
BLなのに推しが女性キャラです。 更に政治家として辣腕を奮う女傑ぶりを見たら、あまりのカッコ良さに好きになりますよ… 同じ女性として憧れます。/ 攻めと受けの母親が人間的に完成しているので、悩みながら変化していく受けの姿が際立ちます。 受けがどんな道を選んでいくのか、今後の展開が楽しみです。/ 追記 最終巻まで読みました。大満足!全70巻を何回も読み返しています!!二人の物語で綺麗に収まるためタテコミ初心者にも大変オススメできる漫画です! ネタバレは省きますが、テオ最高だー!推しのアタリー様の兵装まで拝めて眼福でした。
α×α!ぶつかり合う筋肉は最高です👍
2024年12月13日
世に溢れるオメガバースBL漫画は大抵α×Ωです。体感95%くらいの割合でΩは細っこくて、生まれたての子鹿みたいな可愛い見た目をしています。そんないつものパターンに少し刺激が欲しくなったあなたにぜひ読んでいただきたい!
この漫画の世界観では、特殊な薬を飲むことで、αが子供を産めるスミルナという性別に変化できます。それ支える擬似的な番がカプリです。攻め受けどちらもαでガタイもよく、大迫力の濡れ場シーンは見応えがあります。
受けは知的で冷静、攻めは絆されると人懐っこくて可愛らしいです。敵同士という立場から始まるBLですが、彼らの距離が徐々に近づいていく様子は胸キュン間違いなしでしょう!
綺麗なフルカラーの絵と面白いストーリーは、ガチムチを愛してやまない方々だけではなく、新たなる扉を開けたい探究心強めな御腐れ様でも楽しめる素晴らしい仕上がりでした。ぜひぜひ一緒に楽しいガチムチライフをおくりましょう。
2024年12月12日
素晴らしいの一言につきます!
どんどん惹かれ合っていく様が最高です。
設定がいろいろありますが、とりあえず一旦読んでみて欲しい!何度も読み返したくなるのでその時に設定を噛み砕けば大丈夫!なはずw
最高の二人
2024年11月30日
幾度読み返したか! ストーリーも斬新で絵も綺麗。最初は、エッ、キン肉マン同士で?だったけど、グイグイ引き込まれてしまった。最高です! ぜひぜひ皆さんに読んでほしい。
ヤバい
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格いい男×体格いい男のBLです。あんまりガチムチ系は苦手ですが、これはいいです!エロい!ストーリーも面白くてどうなるんやッて感じです!
買って損はナシ!
2024年11月4日
70話とちょっと長めのお話ですが、ぜひ読んで欲しい作品です。すれ違いながらも惹かれ合っていく、不器用な二人のやり取りにキュンキュンしてしまいます。出来れば二人の子育て話なんかを、もっと読みたかったです。
素敵
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な二人です。やらなければ行けない事が沢山有るのに、見続けてしまう魔力の物語。セスはイケメンですが、テオのクールなのに静かに燃え上がる感じが堪りません。ラットになっても受けとして感じている彼を見た時に、次の展開が読めました。シーラが段々と失われていくというのが分かります。懐妊するだろうなと思ったところ、やはりね。子供が出来るだろうなっていうのは、実はわたしも感じた事があってなんか出来そうだなって。二人目の時でしたが、これは関係無いかな?二人の子供なら男でも、女の子でも美しくて強くのだと思います。まだ途中ですが、最終回を、見てしまいたくなりますね。ファンタジーな中にもユーモアも有って、素晴らしい作品です。
美しい〜
2024年10月11日
先生の作品では「熱狂」が大好きですが、こちらも良い〜♪筋肉美ここでも健在ですね。2人が絡み合う姿、肌の色の違いも美しすぎです!アルファなのにオメガのように子を孕むスミルナと、種を植え付けるカプリ。敵同士だけど愛が育まれていく。最高です!
最高ぉ
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セスが男前過ぎてっかっこよすぎてっ 最後までドキドキしたけどハッピーエンドで終わってよかった。子供も無事で3人とも二人に似てて。外伝ないかなぁ?あとは精霊がかわいすぎっ
タテヨミ 迷いに迷ったが悔いなし💕
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでずっと迷ってました。絵も綺麗だし話も引き込まれる〜でも、苦手なタテヨミ😔しばらく保留してましたが思い切って購入すると、やっぱり止まりません‼テオもセスもめっちゃ好みのビジュ🖤ふとした視線や仕草にキュンキュン可愛いしかっこいいし 後半ハラハラしましたが、二人の可愛い子どもたちも見れてほんと幸せ😍エチも濃厚で ラブが止まりません。また読み直そう(笑)
後半涙で読むのに時間がかかりました・・
2024年10月8日
控えめに言って最高です。何度も読み返しても涙が出ます。ヤキモチを妬いてるシーンが可愛く大好きです!!
久々にドはまりする漫画
2024年10月6日
きゃー!もうキュンキュン!!兄弟さんの作品全読みしたい!
この漫画のおかげでpt買っちゃった!いっきに読みたくなるほど嵌る。
最初はテオ様ってなんか高飛車でやな奴、と思ってたけど読んでいくにつれ、そうなのね?!だからなのね!と納得。テオかわいい~。
セスはカッコいい。
毎週金曜日を楽しみに生きてました
2024年10月6日
無料立ち読み増量の時に出会い、めちゃめちゃハマってました。連載中に購入を初めたので、毎週の更新が待ち遠しく、出てるところまで何度も何度も読み返してました!!ラブラブなシーンはどれだけあっても足りません笑出会えてよかった作品です。2人とも幸せに...!!
気づいたら全話買ってた
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読める分だけ...と思い読み始めたんですが、気付けば全話ポチって一晩で読み切ってました。敵同士の2人が予期せぬハプニングを切っ掛けに距離を縮めて行く過程は見ていて胸キュンでしたね。絵柄のお陰なのか何のか、仇と言う割には話が其処まで重苦しく感じず、スラスラ読めました。逆にスラスラ読めてしまって「え...こんなあっさり話が終わるの?嘘でしょ?」って感じでした。終盤にもう一悶着あるかと思ったんですが...あまり重要ではなかったんでしょうね。真面目受けとスパダリ責めのコンビに弱いと言う方にはオススメ。敵対しててもケンカップルって感じではないので、其方の方面では期待しない方がよいかもしれません。
読むのが止まらない
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い……!!!!!!最高だ!!!!
最初は、絵が苦手かもなぁ…オメガバースかぁ…無料分だけかな…って思っていたら!
ポチる手が止まらない!先が気になる。
久々にずっと面白くて、最後まで一気に購入しました。
敵同士だけど、お互いを思い合い惹かれ合う2人の愛が凄い良かったです。
endとあるけど、終わりなのかな…外伝とか読みたい…2人のラブラブをまだ見たい!子供達の成長も見たい!!
でも、このまま終わりでも満足。色々妄想が捗ります。
本当、オススメです!素敵な作品に出会わせてくれて、ありがとうございます☺️
おもしろ~い
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで、ハマりにハマって出てる分を朝方までひらすら、買っては読みの繰り返しをしてしまった。
何だろ。受けが、どんどん色気増々に変化してくんです。基本、無口で頷く動作が多いけど、攻めには違う面を徐々に出していくのを、何度も繰り返し読んでしまって。進めてた話を戻ったりしてさ。それが、楽しかったし。攻めは、元々、にこやかで優しいのが伝わってくるんですね。で、好意に変わってからは、甲斐甲斐しいのです。
一番は、惹かれたのは、必ず、「ありがとう」って言える人なんですよ。
まぁ、外見もモロにタイプなんですけどね。銀髪好きなので。
どこかでも書いたけど、オメガバース苦手なんですけど、普通のとは、ちょっと設定が違うじゃないですか。それが、すんなり入れた要因かなって思います。
endって記載まで読んで、まだ、完結の表記されてないので続くのか、終わりなのか分からないですけど…これで完結でも、十分満足です。外伝とかあれば気になるけど。
エロさもイチャイチャも感動もたっぷり満載です。
是非、オススメですよ。
設定もビジュも最高!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだったのと、受けがしっかり男だったので何気なく読み始めましたが、最高か!?
まずほんと絵がキレイで、特に攻めのセスがキレイな顔なのに身体がめちゃくちゃオスなのが最高!受けのテオも男らしく、マッチョ。どっちもマッチョなのですが、セスの方が背も高く身体付きもテオより大きいのが萌え。マッチョのテオを軽々お姫様抱っこしてるし。最初は敵同士の二人だけど、子供を宿したことにより関係性が変わり、特にセスがめちゃ子供を大切にする。お互い徐々に惹かれていく様子がほんと良い!お互い知らず知らず嫉妬してたり、エッチの時も徐々にラブラブっぽくなるのも良い!テオは最初はかなり無愛想、鉄面皮だけど、それが徐々に表情に感情が現れていくのも良い!もう良い!しかない(笑)精霊がめちゃ可愛かったし、無料分しか読んでないので続きがめっちゃ気になるけど、ポチりだしたらえらいことになるので💦単行本化を熱望‼
完結に感動しかない
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ セスの見た目が最高にエモい…と読み始めた本作。敵対する2人が惹かれ合い思い合い大切な人になっていく過程で、鉄壁が築かれていたテオの心が溶解して自身の心に素直になっていくテオが、セスを愛するようになる心の描き方が最高でした。是非沢山の方に読んで欲しい。精悍なマッチョさん達で溢れる画面に、可愛さしかない。素敵な作品が読めて幸せです!セスとテオに、あらゆるキャラクター達に、幸せが更に降り注ぎますように!完結ありがとうございました!
…はぁ…癒されるぅ…
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…普段寡黙なテオが、セスの前でだけほんの一瞬見せる奇跡のような笑顔が最高過ぎる……尊い…。
アルファ✕アルファの特殊設定ものの男性妊娠なので苦手な方もいるかもしれませんが、是非一度この話はお試し頂きたい…ッッ!(大声)
どんなに沈んだ気分の日でも、この漫画を読めば一発で癒されます。1話目の、目隠しして(黒レース…)全裸でベッドに座って待っているテオの姿を見た瞬間に全話買いを決めました。神の啓示が降りました。笑。無料配信分も購入して、ダウンロードしていつも繰り返し読んでおります。素晴らしい出会いをありがとうございます。本編は完結してしまいましたが、これからも大切に読みます。番外編あるかな?楽しみに待っておりますね。
ありがとうございました
2024年9月18日
最終話まで毎週更新を楽しみにしていました。
ストーリーも全く飽きず、絵も綺麗で、キャラに感情移入できる最高の作品でした。
ずっと二人を見ていたかったです。
ありがとうございました。
なかなかにいいお話し
2024年9月15日
最初は絵が気になって無料だけのつもりだったのに2人の関係が気になりだして段々と購入するぐらいはまってしまいました。お話しも窮地になるたび2人の絆が深まったり、幸せな気持ちになったり読んでよかったと思いました。
最高でした!
2024年9月14日
毎週、続きが待ち遠しい内容で、終わるのが少し寂しいです。内容は少しエロいですが絵が本当に綺麗でした。
テオとセスに会いたくなったら読み返すと思います。
作者さん買い‥その中でもお気に入り!
2024年9月13日
元々はガチムチカップルのBLにはそこまで興味なかったのですが、この作者さんで開花しました。クールな受けと真っ直ぐな攻めが徐々に惹かれあっていく過程が良かったし、この世界観も素敵でした。毎週楽しみに購入していたので完結してしまって寂しいです。個人的にこの作者さんの描く赤ちゃんキャラが可愛すぎて刺さるんですよね〜このお話では赤ちゃん登場はちょっとだけですがチビ精霊ちゃん達が可愛い💗他作品ですがBlood Linkも赤ちゃんキャラ達にとっても癒されて大好きな作品です。
完結!なんて素敵な2人💗
2024年9月13日
この作品の良さはいろいろあるけど、やっぱりお互いを思いやる2人の尊さが作品の格を一段も二段も押し上げてる感じがする。

特に攻めのセスは、こんな旦那さんいる?!ってくらい世の女性たちの理想を体現してますね。ビジュアルはもちろん振る舞いも言動もすばらしく、スマートさはもちろんワンコな一面もテオじゃなくてもハート鷲掴みですよ😍

終わっちゃってロス状態。先生の次回作を楽しみに待ちたいと思います…
めちゃくちゃよきです!!!
2024年9月13日
作者様は前から知ってて他のシリーズも読んでたので新しいのだ!!っと読み始めたらいつの間にか全て課金して買っちゃってました(*^^*)
最終話のお話もめちゃくちゃ良くて感動あり戦いありで面白かったし素敵でした!続編や外伝があれば続きがみたいです!
よいです!
2024年9月11日
何度も無料のお話を読んで読み返してガマン出来ず全話購入しました。70話は待ちきれず韓国サイトで購入。69話と70話の間には隠しダンジョンのエロ話が100話程あるのは内緒ですが(うそ)、このお話と『虎』で作家さんハマりとなりました。デフォルメされた筋肉、ストイックで感情に流されまいとするテオさま。素敵すぎる。読み進めていくとBLだけに留まらないマイノリティに対する作家さんの視点に胸を突かれます。外伝切望します。
Fantástico
2024年9月11日
Es una de mis favoritos, Al comienzo no empezaron del todo bien pero luego van de apoco y se van enamorando.
実を結びます
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナイス編隊な素晴らしいBLなので私はたまりません。褐色肌のナイスマッチョなチクビームな騎士団長が金髪碧眼の囚われ王子様にやりたい放題パラダイスなのがとてもエロかっこいいのも乙なものでした。王様も混ざりランチ気騒ぎであります
全腐類へ、読んで欲しい。
2024年9月8日
これはやばいぞ...
最高すぎる、性癖MAX満たされる。
単話だから読んでない方、気持ちはよくわかる、まとまったら買うって思ってる方も、気持ちはよくわかる、でも今すぐ買ってもいい。それぐらい最高だ。まだ読んでない方が羨ましい。まとまったら別で買います。それぐらいいい。
うわーー!
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチのBLにハマったのはこの作品のせいです…新たな境地にたたされました…まずキャラがかっこよすぎる!!
それに加え性格もかっこいい!いろいろ壁が立ちはだかるけど二人のラブラブはたくさん描かれています!!
もういつもドキドキしっぱなしでした!
そんでやっと平穏が〜と思って見てたら、えーー!!
めっちゃ可愛いお子が生まれたんですけどーー!!倒れそうでした…というわけで読んで
この木なんの木
2024年9月5日
攻めのような人格が受けになるの最高です。ムキムキムチムチです。最初は愛がないのにちゃんと徐々に育っていくのが良いです。攻めにも受けにも過去に経験があるのを示唆されるので苦手な方は注意が必要だと思いますが、それが好きな方には最高です。
100を知ってこそ1番の価値が上がるんですよね〜
頼むッ父乳出てくれ☘
美しい…
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想のカップルです。特に31話からのエチシーンは理想のシチュエーションではないでしょうか。私は読みながら悶えました。是非、うわぁぁぁーってなって下さい!!最新68話まで課金、間違いない作品ですよ。韓国タテヨミ沼だなぁ。あー、この沼誰かと話したいです。
♦何気なく読んだら
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポチポチする手が止まらない…気づいたら最新話(68話)まで夜な夜な読んでしまいました。
敵のトップ同士でフェロモンにあてられ身体の関係を持ってしまったってとこまではありがちな話ですが、まさかまさかの身篭ってしまった受けもαで、薬の服用で子を作れる身体にしていると。え?どういうこと?と始まり、精霊やらドラゴンやら出てくるファンタジーで、話が進むにつれ2人の思いが通じ合っていくが2人は敵同士で…っていう設定もりもりでめちゃくちゃ面白かった!!
そして攻めがめちゃくちゃ好みです。美しくてイケメンで、お腹の子や受けを心配してオロオロしたり涙腺弱くて泣いちゃうのが見た目とのギャップでさらに良い。何かあるとサッと受けの前に出て守ろうとするのも素敵。優しくて受けを大事にしてくれて、えっちの時もめちゃくちゃ紳士です。でもぐっと堪える時の顔がめちゃくちゃ雄みがあってそれもいい。
受けもまた違うタイプのイケメンで、無口で無表情ですが、少しずつ攻めに惹かれていく感じがとても良かった。あの2人に似た小さな精霊が、2人の本性を表しているっていうのに萌えます。
もう色々問題は解決して子供が無事産まれたらハッピーエンドって感じがするのですが、どうなるのでしょう。続きも楽しみです。
(追記)最終話まで読んでの感想です。
なんてなんて素敵なラストなんでしょう。大大大ハッピーエンドです!!最初から最後までずっと最高でした。この作品に出会えたことに感謝です。
全てが綺麗なんです!!
2024年8月25日
マッチョも好きではない、BLも大して興味がなかった私がハマりました笑
おそらく10年近く、シーモアを無課金で様々な漫画の無料版ばかり読んで過ごしていましたが、ふとこの漫画の無料版を読んだところ、なんの躊躇もなく即課金、全巻購入しました😶
表情も絡みもストーリーも全部最高です!!
先が気になりすぎる!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大な物語
出逢った二人が惹かれ合って、愛し合って、互いを護ろうと、
また感情の機微に疎かった二人の気づき、そしてお互いを思いやる心
とっても素敵で壮大な物語
兄弟さんの描く、筋骨隆々のキャラ達、本当に素敵です。
続きも気になるけど、Xで見かけた新作も早く読みたいなぁ
好きすぎる!
2024年8月19日
筋肉苦手で、避けてたジャンル。なのにドハマり、これこそ沼落ち。
丁寧に綺麗に描かれた絵も、内容も引き込まれる。
褐色の肌のテオが受け!とか、女顔のセスが攻めとか!
良さを言い出したら切り無しです。
他の方のレビューでも書いてあったかど、ほんとに一気買いしてしまいました、で、後悔無し。

この作家さんの他の作品も素晴らしいですよー。
じわじわと、ココで一挙に感動!
2024年8月2日
ずっーと楽しく読んできました。テオとセスの愛情、間も無く産まれる子供たち、これからの展開が超楽しみです!
ハラハラドキドキ、きゅんきゅんです。早く次が読みたいです!

あと、二人のチビ精霊たちが本当に可愛くて大好きです。
肉体にウットリ
2024年7月29日
BLエロの大ファンになりました!
作家さんの描く 2人のたくましい肉体にウットリ❣️ それ以上に2人のそれぞれの色気がたまりませ〜〜ん
体が交わる絵が綺麗で大ファンになると思います
ムキムキ×ムキムキ最高
2024年7月21日
一途な感じのイケメン攻めも好きだけど、なにより受けが可愛すぎる!誰かに優しくされたことがない受けが、攻めに愛されて照れたり泣かされたりする私の好みドストライクでした!笑
仇同士の禁断の愛
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡国の王子×帝国の騎士団長。数奇な運命に翻弄される2人が我が子を守ろうとする姿がとてもいじらしい作品です。
オメガバースの世界観の知識が薄く、ノッティングやラットなどの用語の意味がよく分からず調べながら読みました。作品の世界観の構成がとても緻密で読んでいて理解が及ばず混乱することもありますがそれだけ奥深く重厚な世界観であると思います。
またイラストの美しさが魅力的です。
背景やキャラクターの服飾など見ていてとても楽しいです。
無料公開が一話だけだったので課金するか悩んでいたのですが、既に読んでいる友人から「ストーリーも面白い。作画も綺麗。ベッドシーンも飽きが来ない。絶対に読んで損は無い。」と熱弁され購入に至りました。実際に読んでみても満足感のある作品です。現時点で62話まで読了しましたが今後の展開が楽しみです。
ハマりました
2024年7月13日
韓国BLの購入は2作品目ですがめっちゃいい!絵もきれいだし、ストーリーも面白いし、どエロい。たまらず2日で最新話の61話まで購入してしまいました。
後悔はなし!早く完結まで読みたいです!

以前購入した韓国BLは当たり前ですが、受け攻めやその他韓国の方の名前で馴染みなくってこんがらがってしまって、、今回はファンタジー的?な話もりこんでるからか異世界設定なのか攻めの名前(受けが諸事情でつけた)セス、受けの名前テオと読みやすかったのも個人的に良かったです。
かっこいいのに可愛さもある
2024年7月12日
2人ともすごい筋骨隆々で強いαだから、もちろん堂々としててかっこいいのに可愛いさもチラチラ漏れ出てて読んでてキュンとします
男性が、しかも強いαの男性が妊娠するってどういうこと??と思いながら読んだけど、だからこその面白さがありました
スミルナという設定は初めて聞いたけど、作中でわかりやすく説明されてるので良かったです
αが妊娠できる設定
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵対同志だった主人公達。
αも妊娠できる投薬で妊活中に敵の子を授かってしまった受け。最初は渋々だった2人が夫婦になって、子供の事とかはなしていく様子がとても良かったです。受けもイケメンなので、ここぞいうときカッコよくて最高です。でも営みの時はとてもエロい。
オメガバの中で新しい設定
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバと言ったらαとΩだけど、この世界ではαでも家のためにΩ(詳しく言うとΩでもないが)になれると言う設定が良かった!私自身ガタイがいい同士のカプは苦手だったが先生のかく「ガチムチ」カプは最高に良い♡
敵対してた同士だけど距離縮まり、体を合わせていく過程がなんともたまらん、、、2人の愛の結晶の卵ちゃんが孵化するのもこれからの楽しみ!
ちゃんと男×男が読みたい人向け!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり筋肉ついた受と攻が好きな人にはもってこいな作品です!!!!!どちらも格好良くて読んでいてうっとりしてしまう筋肉美!!!!!!!
褐色イケメン受が読めて最高でした。
むっちり褐色受け
2024年6月22日
日本ではなかなか見ない筋肉質な受けでとても素晴らしかったです。
美しい絵でがっつりえっちな描写があるのでこう言う属性が好きな人にはぜひ読んでほしい。
予想と違って
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど、少しマッチョの受けにも興味を持ち始めた頃、出会った作品。最初は敵同士なのに、どうまとめるの?て思ってたけど、すぐその不安はなくなった。ストーリーがいい、作柄がいい(筋肉ダメなら無理ですが(^_^;))エ○チがいいwww立場考えて動かないといけないのに、あがらえない。もう、もどかしいったら( ;∀;)今58話であと少しで終わるみたいだけど、どうか2人が、そして2人の子供が幸せに暮らせますように。
一番好きな作家様の本当に面白い作品です
2024年6月16日
受けが逞しすぎる!褐色の肌で超マッチョ、泣く子も黙るペセルス騎士団団長様でしかも妊娠→出産!? 攻めの主人公はとても美しく女性的なお顔ですが目ヂカラ強めとドラゴンの血を引くこちらもマッチョ。敵同士なのに運命的に出会い愛し合うように。。ファンタジックなストーリーと美しい絵、エッチシーンもこちらの作家様は凄い!伏線も多くて強欲な王に引き裂かれそうで不安です。どうか二人の愛が成就して愛する我が子が無事生まれますように。。
最高すぎる大好きです
2024年6月14日
私はずっと髪紙派で電子を買ってこなかったんですが、この作品に出会って自分を制御出来ず一気に買ってしまうくらい最高でした!!
この作品に出会えてすごく良かったと思ってます!!!!感謝です!!!!
筋肉筋肉
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の容姿が好みすぎる。αの体を変化させて孕らせる設定なのでΩの弱々しさがなくて実に私好みでした。目隠しが黒レースで色っぽさ倍増で絶対に特殊な好みだと思うけど共感してもらえる読書さんがいたら嬉しい。少しずつ心が通じ合って行く感じとか惹かれて行く感じとかサイコーでした。タテヨミ作品の中では一番好きかも。あとちびキャラが可愛い。
美しい
2024年6月5日
とにかく絵が綺麗です。西洋ファンタジー風のBLってあまりないなぁと思っていたのですが、大好物要素ばかりでした。マッチョはあまり好きじゃないんですが、綺麗な男子なので許せます。白と黒の対比が素晴らしい。他にも美しいものばかり出てきて聖霊とか、脇役も皆好感持てる人たちばかり。作者さんはきっと優しい人なんだろうな。白抜きがでかすぎますが(笑)もっとたくさんの人に見てもらいたいです。
めちゃくちゃ好きです!
2024年6月1日
作家さん買いです!本当に好きな作家さんで、こちらの作品は特に良い!!
女の子の様な受けは苦手なので、このくらい二人とも男らしくて、しかもめちゃくちゃカッコいい!話もとても面白くて課金が止まりません!
すっすごいよ…
2024年6月1日
こんなBLの夢が詰まりに詰まった大作に出会えて驚きと喜びに震えております。
ストーリーから、絵から、エロスから何から何まで丁寧に描かれていて、
もうなんとゆうか、すっごいです!
ありがとうございます!!
世の父親が皆セスみたいならいいのに!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にとらわれず未来のみに向かって歩んでいける、違う人種が混じることを光栄と考える。何よりも子供とパートナーをを大事にする。いやぁ、理想だわ。美しいわ。ビジュアルも美しいけど思想が美しい。子供のため精霊を宿した守護樹をはやすシーンが美しかったです。こんな世界だったら戦争が長く続いたりしないんだろうな。

一気読み!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に買って読んでしまいました!
筋肉の美しいこと!
完璧な肉体美です!
ストーリーもとっても素敵で、敵同士の葛藤と愛がめちゃくちゃいい感じでした!
このままほのぼのなのか、、、!!
2024年5月27日
無料読みで気になって購入しましたがこの先の展開が気になって仕方ないです。
途中でトーンダウンしないか不安ですが読んでいきたいと思います。
かっこいい受け好きなら必読!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよくて強い騎士様な年上受けでしかもママ!好きな設定だらけ。卵生じゃなく胎生の方が好きなのでそこがちょっとだけ残念ですけど(妊娠出産ママ感が薄れる…)。
壮大なファンタジーですが、やや説明が足りてない部分があるかな。ペセルス家にはアルファしか生まれないため、アルファでも子供が産める特殊技術で当主を産ませる、ということだったのでペセルス家は男子しか生まれないのかと思ったけどアタリー(テオの母)って女性ですよね?この世界だと女性でもアルファだと産めないってこと?とか…。登場人物の多さと設定の複雑さがちょっといかしきれてないのが少し残念。あと精霊ちゃんたちもっと出てほしい。
割高とわかっていても
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りは基本買わないんですがこれはどうしても絵が好みなのと設定が好みなので買ってしまいました。話が進むにつれお互いに想い合っていくのが良かったです。ガタイが良くて最初は堅物な受けがどんどん乱れていくのも萌えました。でも基本そこまでの波乱はないです。
縦読みは苦手でしたが
2024年5月17日
色白屈強ワンコ攻め×褐色冷静男前受けのオメガバースです。縦読みは苦手意識があり、とりあえずお気に入りに入れて放置してましたが読んでみました。もう最高です…。受けもαとしての男らしさというか、女々しくないのがよくあるオメガバースと違って素晴らしいです。続きが楽しみです!!