ネタバレ・感想あり溺れるバニラのレビュー

続き気になる
2024年10月18日
男女のシーン優先だったり、ストーリー展開だけ進んでいってキャラクターの心情や感情表現がそこまで丁寧ではない作品にはハマらないんですが、なぜだかこの作品は続きが気になって読み進んでいます。
オススメ
2024年7月16日
初恋から苦しみ、ストーカー、全てから逃げるためのアメリカ留学。
主人公の行動力や意思の強さにビックリしました。
それとは別に
甘い彼に惹かれるかわいい女性でもあります。
そんな甘々な彼に助けられて幸せになれてよかったです。
おめでとう
2024年6月9日
初恋だったが為に一夜の間違いが巻き起こした日から苦悩の日々が始まりそれが姉、友人ストーカーにまで。留学するしか逃げ場がなくなり10年苦しんでやっと掴んだ幸せ。
ずっと思い続けてくれた彼と幸せになれて良かった。
最 & 高です
2024年6月8日
なんか、もう、話が素敵すぎて、、、ハルトさんの暖かさ羨ましい限りです!笑
こんなに人を思えるの素敵です!!!
良かった。
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな出来事があったけど誠実な彼が一途で、助けてくれて彼女は幸せ者。絵が好み。イケメンと可愛い彼女。ストーリーに引き込まれました。
2024年6月2日
とりあえず見てるこっちが幸せになりました(*^^*)
絵も見やすくて、とにかく美男美女!眼福ー!
話も長すぎず、短すぎずって感じで読みやすいです!
気になる!!
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもドロドロしていて、色々気になるお話しです!完結してから購入しようかな…
1巻読んだのみでは、今後を想像できない感じで、続きが気になります!!
危うい
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いしかしない、主人公。不幸体質なのかな?姉の婚約者(密かに好きな相手)に間違わられて寝込みを襲わられたり、友達の彼が昔寝た相手で威されたり…温人に甘えて頼って欲しいけど、しないんだよね。まだまだトラブルが続きそうでヒヤヒヤします
^_^
2023年11月25日
ドロドロとした展開なので、完結してからまとめ買いをしようと思っていましたが…やはり続きが気になり1巻を購入しました^_^ドロドロww
最初は、複雑… 😡 最後は、良かった😆💕
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜介君が酔っていて、彼女の寿々花ちゃんと、妹の菜々緒を間違えて、布団に入って手を出しちゃったのが悪いけど、イケナイと分かっていても、この1晩だけと、お姉ちゃんの大切な彼氏だと分かっていて、桜介君に抱かれるなんて、お姉ちゃんが、可哀想過ぎます😡でも、自業自得で、半分、可哀想なのが、桜介君の事で自暴自棄になり、ネットで知り合い、数回寝た相手が、大学の友達の彼氏で、タカヤが過去を脅して、体の関係を迫り、何度か体の関係を持っちゃい、桜介君との件も友達の彼氏からも海外に逃げ出し、8年後に日本に戻っても、お姉ちゃん達は、結婚式を挙げてなくて、意味なかったし、タカヤに又脅され、タカヤの後で知り合っていて、名前しか知らないけど、何度も体の関係を持っていた温人さんとも再会し、タカヤから救ってくれ、8年経っても、ずっと菜々緒の事を、好きでいてくれて😊 お姉ちゃんと家族には、桜介さんの事をばらさなかったのは、不幸中の幸いで、でも、姉の彼氏と体の関係を持った事だけは、一生許されない事なので、重い十字架を背負って、墓場まで持って行って欲しい!! 人の大事な人を奪うって、数年の反省じゃ済まないし、許されない事だと、一生、心に刻んで生きて欲しい😡 どんな事があっても、あんなに優しく、溺愛してくれる、温人さんだけは、大事に、ずっと二人で、幸せいっぱいでいて欲しいです😆💕 最後は、菜々緒ちゃんと温人さんが、一緒になって、良かったです😍💕
もっと早くに温人さんに頼ってほしかった。
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の姉の彼氏との事件?から話に引き込まれました。
続きが見たくて購入しました。
主人公は美人なのに、幸薄そうなキャラで、なぜか彼女にすごく優しい温人さんが気になりました。
遠回りで時間がかかったけど、最後は温人さんと結ばれて良かったです。
絵が好き!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不運?不幸なヒロインの状況から、ヒーローの愛と助けからのハッピーエンド。よかったのですが、2人の甘々なところをもっと見たかったです!
よかった!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て解決です!あの最低なタカヤが自滅してざまぁです。初めから温人さんにすべて打ち明けてたら8年も遠回りしなかったと思うけど当時はまだ逃げることしかできなかったのですね。
主人公、もっと自分を大事にして欲しい
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の意味もなく身体を重ねる。そのことが後々、自分だけでなく周りの人まで傷つける。ヒーローの大きな愛で救われたけど、ヘタしたら身の破滅になるところだったわ。今どきの考えならではのストーリーかな?と思ったけど、もう少し自分を大事にして欲しい。おばちゃんはそう願う。
まだ二十歳やそこらで悟り切ったように、開き直ったかのように、拗らせた初恋を忘れるために自暴自棄になる主人公。姉の婚約者に密かに恋をして、でも黙って諦めようとしていたある夜、酔った婚約者が部屋を間違えて主人公の寝ている布団に入り込む。間違えられていることを自覚しながらもそのまま抱かれ、罪悪感から2人と距離を取るようになる。そんな中、知り合った男性ヒーローと求められるまま、縛られない関係を続けていく。やるせ無い気持ちをその男性から癒しをもらい心を寄せるが、ただのそれだけの関係と割切りながらも大事に思う気持ちが生まれる。しかし大学の友人の彼氏が、姉の婚約者を忘れるため自暴自棄な生活の中でネットで知り合って数回ホテルに行った男とわかり、相手も気がつき過去を脅しながら再び強制的に関係を持つことになる。そこから抜け出すためヒーローには何も告げず留学を決意。ヒーローとは何にも囚われない名前しか知らないそんな付き合いだから。でも、ヒーローは主人公を心から想っていた。8年後に再会する2人。ずっと思い続けていたヒーローの身分が明かされる。そして、ストーカーと化した悪縁の男とも再会し脅されることに。
ヒーローのおかげで救われるんだけど、主人公があまりに自分1人で我慢しすぎて反対に周りに迷惑かけたり誤解されたりしてちょっとイラッとモヤった。ヒーローがヒーロー過ぎて拝みたくなるほどでした(^^)
衝撃😩
2024年3月9日
無料で1巻読ませて頂きました。作者さんの絵が好きですが、お話しが衝撃的でした。ヒロインがトラウマを拗らせて、包容力ある素敵なヒーローと歪んだ関係を持ったのは理解しますが、その前にろくでなしな男に引っ掛かっていても懲りずにそんな事したんだ…って思うとヒロインも自業自得な所もあるのかな、とモヤモヤしました。
どうなるんだろう?
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒さんは、学生の時にどうしてもその状況が嫌で自分を変えたくて留学したり、アメリカで仕事に就いて自分の現状をリセットしたつもりだったが。この先の展開が気になります。
なんだかなぁ
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きです。主人公がお姉さんの恋人を好きな気持ちは仕方ないとしても、あの場はひっぱたくなり、お姉さん呼ぶなりするべきだったと思う。もちろんお兄さんめ恋人も酔ってたとはいえ悪いけど。結局そのことでグタグタになってるし、一時の感情で失敗してもはるとさんには素直に全部ぶつけるべきだと思う。
逃げてばかりじゃダメだと思う。
それはない
2024年3月2日
タカヤっていう嫌な奴の呼び出しに、なぜ応じるのか意味不明。過去に関係を持ったからといって、今友達の彼氏になってる奴の言うことを聞く必要はない。
作家名: 小島ちな / 糸四季
ジャンル: 女性マンガ 恋愛