ネタバレ・感想あり相反するカンケイ【タテヨミ】のレビュー

人間味があるいい漫画です、、!
2025年4月27日
従来の韓国の漫画よりも、日本語訳が自然なので登場人物の性格、思考がよく表現出来ているので、違和感と機械感が無いため、感情移入がしやすかったです。付き合って喧嘩してより理解しあって、というある意味カップルとして理想的な関係性で、意外性と成長、の連続でした。まだ外伝があるので、楽しみです!!!
期待を裏切らない外伝
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外伝、いきなり記憶喪失で、イチャイチャ期待してたのに少し残念でしたが、読み進めていくうちに、本編なみにドジェの心理描写が詳細で、今では本編以上に楽しめています。この作品、本当に大好きです!
すき
2025年4月4日
広告で見て気になって一気買いしてしまいました。
ストーリーも面白いし絵も好き!!!
もっと流行ってほしいな〜!
外伝もまだまだ続きそうで楽しみ!
二人とも、かっこ可愛い❤️
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドジェがウンタクと恋人になってからの、どんどん感情がでてくるのが最高すぎた。
ウンタクが大好きなのが凄く良い
韓国BL最高!
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国BLなだけあって、絵が綺麗。
初めのうちは、受けに付き合ってあげてただけの攻めが、どんどん受けにハマっていく感じ、めちゃくちゃ好きです。これは最後まで読まなくては
いやぁ
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとのことでらぶらぶになったのに外伝の始まりが悲しすぎ( ノД`)…早く思い出してまたラブラブになってくださぁい…
初めて課金した
2025年3月17日
この作品で、初めて課金して、初めてのレビュー書きました!それくらいよかったです。絵がとても綺麗でマッチョなのが好みです。
最高でした
2025年3月7日
アフターストーリーも見たいってくらいほんとにいい物語でした
自分は共感性が高い方なので共感できる部分が多く心が痛むような場面が多かったですが、幸せそうなシーンを見るたびにいい気分になりました
絵柄大好きです!
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方と同じく別サービスで25話まで読み、それ以降一気購入しました!も〜最高最高最高ですよ(泣)
絵もストーリーもいい。
やっぱり韓国BLは顔と体型が良すぎる。
ウンタクは良い奴で可愛らしくて前向きで、応援しがいがある。幸せになってくれて良かった。
ヒョビンはどのコマも麗しく美しくスマートで、舐めまわすように行為シーンも読んだ。
スーパー攻様たちはだんだんと魅力が増していきます♡
ウンタク&ドジェcpも素敵だけど、やっぱりみんな大好きヒョビン&ヒョクcpが1番好きです。
ヒョビンとヒョクの続きもっと読みたいよ😩
ぜひぜひ続編お願いいたします……!!!
【追記】韓国の電子文庫サイトでは続編がアップロードされているみたいです。作者様がXで告知されていますので皆様ぜひ!そして日本語訳をいち早く!希望します!!!
【さらに追記】
外伝日本語版きた(泣)神に感謝(泣)大人のヒョビンとウンタクかっこいい。はー好き。
是非最後まで見届けて…!!
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり別アプリで25話まで無料だったので読みましたが、続きが読みたくてシーモアで購入しました。
メインはウンタクとドジェの話ですが、2部辺りからヒョビンの話も描かれていて嬉しかったです。心情に共感できる部分はやっぱりウンタクの方が多かったですが、ドジェの上手く言葉に表せないというのも読んでいてわかるなぁ…となりました😩笑ってしまうくらいウンタクとドジェが同じようなことで喧嘩をしてしまいますが、ここでもういいや〜となり読むのを辞めないでください…!(切実)その度にお互いを理解し合って徐々に信頼できるようになっていき、もっと好きになって大切な存在になるのが本当に微笑ましいんです。周りの友達もすごく暖かい存在ですね😃みんな幸せになれ。
(((個人的にヒョビンのお顔がどタイプです👍)))
単行本化と続編をどうかよろしくお願いします!!!
本当に最高でした😁
2025年2月19日
とにかく面白くて一気に読んでしまいました!終わってしまったのがとても寂しい😔🖤続編が更新されることを祈ってます!!
最高な作品!
2025年2月13日
絵が綺麗すぎて登場人物もみんな美しい、、課金してよで損なし!!おもしろかった!!最高な作品だった!!
ヒョビンがマジで可愛い
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の親友ポジションの男の人がマジで可愛いです…………最初トップかと思ってたら普通にネコちゃんだし、寂しがり屋だし拗らせてるし…もうヒョビンのためだけに全話買ったようなものです( ^ω^ )

幼馴染との10年かけての両片思いが実った時は発狂案件でした…ウフフ…本当に素晴らしいよ。。。黒髪美人受けが好きな人は絶対にハマるから買うべき…!
マジで良すぎる…
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL好きは皆読んだ方が良い!!すれ違いやケンカのシーンも結構あるけど、2人が愛し合っているからこその衝突で、そこからお互いに歩み寄りながら愛を育んでいく感じが好き!!!!終わり方も綺麗だし、ずっと2人が仲良くすごしながら家族、友達に愛されて生きていく未来が見えました(?)個人的にドジェの愛情が重めなのがすごく良いッッッ!!!!BL漫画で1番良い作品。
愛、、、。
2025年1月2日
いやぁ、、、。愛なんですよねぇ、、。
なんか、もどかしいところもあったけど愛なんだよなぁってなった、、。
あと、すごい表現が綺麗だなぁって思った作品でした( ◜ᴗ◝)
一気読み
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした……お互いがどんどん良い関係になっていくのが嬉しくて幸せで、最終話がとても良かった。読んでて良かったと思いました。
とても大好きな作品
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が凄く綺麗。
ウンタクの親友が最高に綺麗なお顔(お母さんに激似)
ストーリーも本当に良かった!最初、ウンタクがドジェにフラれたとき辛くて号泣。ドジェが自分の気持ちに好きという定義をつけたとき感動して号泣。付き合ってからの衝突のたびにお互いを理解し合うようになり...
「先輩、俺と寝ます?」の始まりから、こんなに純愛に発展するなんて!最高でした。最終回まで読めて幸せでした。最後、ウンタク激似のお父さんが出てきて笑った。ウンタクとドジェがこれからも幸せに過ごせますように!
感情だそうよ
2024年8月12日
お互いが感情の出し方が違い相手は全く感情の無い出し方が分からない2人が、今後ハッピーエンドになるのか心配です。
顔がいい
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんだこいつって思ったけど、読み進めていくうちに溺愛しすぎてかわいい。でもちょっとやりすぎかなって思う時があるけどそれすらもかわいい。
これが噂の…
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが噂の『沼』ってやつですか(笑)
長く続く単話もタテヨミも正直苦手だったんです。
でも読み進めていくうちにポチポチ購入ボタンを押す指を止めることができず、気づけば最新話に。
ウンタクの積極的な行動やドジェのスンな態度にハラハラドキドキしましたが読み進めていくうちにウンタクもドジェも可愛くて可愛くて…。
ドジェの執着愛に戸惑うウンタク…いやぁ、ご馳走様です。ヒョビン&ヒョクの今後も気になりつつ、今後が楽しみでございます。
これからの2人の進展に期待!!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドジェは最初はクール系かと思いきや、
なんやら悩みを抱えた遊び人のようで
ウンタクはそのドジェに一目惚れなので
ドジェからの提案に断るも結構いいようにされてる部分がありこれからドジェがウンタクのことを思ってきたらどうなるのか期待です
とにかくかわいい
2024年6月9日
最初はウンタクかわいいなあから始まり、読み進むにつれてドジェのかわいさも大変なことになっていきます。大変そうなところもあるけど、応援したくなる二人です。
ルームメイトのヒョビンとヒョクもこれはこれですごくよい。
最新刊まで一気にに大人買いしましたが、買ってよかったです。これからも続きが楽しみです。
おもしろくなってきましたよ~!
2024年5月6日
途中で主人公がめんどくさい彼女、ドジェが束縛カレシみたいになってきてちょっと読むのが疲れてきたんですけど。ドジェ母の登場で一気にまたおもしろくなってきましたよ!愛を知らないドジェが主人公と愛をつかんでほしい。主人公のルームメイトが無駄に美形?って思ってたら、弟みたいな幼なじみから何度も告白され、こちらの恋も気になる。絵もキレイだしエチエチも盛りだくさんで、読むのがとまらない!
早く続きが見たすぎる…!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に10話くらい無料だった時に読んで買いたいなと思っていたのですが、ついに、全話一気に購入しました。
最初の方はドジェは遊び大好き人間なんだなーと思い、どちらかというとウンタク(主人公)のやってる時のかわいさに魅力を感じていましたが、今はむしろドジェに大型犬のようなかわいさを感じてきて、ウンタクにお兄さん味を感じております。
今後ドジェの母親とか出てきてほしいな〜もっとドジェについて知りたいな〜と思ってます!
もちろんヒョクとヒョビンのカプがどうなっていくのかも気になるところですね。
非常にいい
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々攻めだったウンタクがごりごりイケメンに一目惚れし受けになるという設定なので、受けがかなり筋肉質ですがそれを上回るほどの筋肉が攻めにはあるので全然気になりませんでした。攻めががっつり女にだらしないかんじもドタイプです。個人的にヒョンジンがタイプなのでそっちのお話もわくわくしています。
最高です。
2023年11月29日
騙されたと思って読んでみてください。マジで、面白いです。考えさせられる所もあるんですが。読み進めると、奥が深いです。
純愛中の純愛。
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な先輩と自分の感情がわからない後輩。
1話1話が意味をなしていて、一気に読みました。
自分もこんなに一途に人を好きになってみたいって思いました。
最高の作品です。
次回、期待しています。
なかなか
2023年11月17日
面白いです 32話まで読みました ポチポチが止まりません タテヨミの魔法(続きが気になってしかたがない)にかかっています
待っていた作品!!
2023年9月25日
oryu先生の作品が好きで、 これも是非日本語で読みたかった!

まさかシーモアに有ったとは……

まさにイケメンパラダイス(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
ウンタクの可愛さがハンパない♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)
ドジェもまだ何考えてるのかまだ解らないけど…
解らないから、オモシロイ!

シーズン3まで頑張って下さい!
シーモア頑張れー(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
久々にヒット
2023年9月17日
ドジュの気持ちがわかりにくいけどこれは無自覚に好きというか気になっていってるって感じなのかなー。お試しとは言えデートに付き合うっ時点で気にはなってるのよ。早く両思いいちゃいちゃください!
追記→両想いになってからのいちゃこらがめちゃくちゃエロくて最高!読んだろうがいい!!
ドジェが可愛い
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを書き直したくなるくらいドジェが可愛い!作品がスタートした時に書いたレビューでは今のドジェが語れないと思い再レビュー。ウンタクと付き合うまでのドジェはなんだよコイツめちゃくちゃ振り回すなー。とか思いながらいつウンタクに惹かれるんだろうと毎回読んでいたけど、お付き合いしてからのドジェが超健気。自分の性格を把握しているからこそどうしたらウンタクに嫌われないか必死なのが萌えます。付き合う前に誰かといろいろしてたのはノーカンじゃない?とついついドジェの肩をもっちゃいます。私からしたらウンタクの体の関係があった人間と現在進行形で同居している(しかも昔好きだったことがアリ)方が恋人に対して不誠実だと思うけど。たしかにあの二人の間に今更恋愛やらが発生しないのは第三者でもわかるけど彼氏が元カレ(付き合ってはないけど)とかと一緒に暮らしてたら気分悪いわなー。これに関してはドジェの言い分が正しい気がする。そしてそれが嫉妬だとやっと気づくとか可愛すぎるわ!ウンタクと付き合い出して今まで人の感情や機微に疎かったドジェが少しずつ感情に振り回される姿たまりません。とにかくウンタクが何しても許す無自覚スパダリがいい。
待ってました
2023年8月27日
ずっと日本版を待っていた作品です。
おもしろいです😁
ウンタクがかわいい!!イケメンでかっこいいんですが、中身がすごくピュアでとてもかわいいです。ウンタクの回りの友達もみんな素敵なイケメン揃い!ドジェは体格もよくて男らしいちょっと生意気な後輩。今7話まで読みました。続きもどんどん読んでいこうと思います!
外伝について
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外伝は記憶喪失ネタとなっております。冒頭喧嘩して家を飛び出したウンソク。バイクに乗っていたところ車と衝突し病院で1週間ほどたって目覚める。目覚めたときには5年分の記憶(ドジェと出会ったあとの記憶がない)が無くなっていた。ドジェとつきあってて一緒に住んでてなんなら父にも近しい友人たちにもカミングアウトしていたことを知り困惑。ドジェの性質を知らないウンソクは恋人が記憶喪失だというのに何であんな態度なんだろうと疑う。今のウンソクはドジェを好きではない。その事実がドジェを苦しめて…さてさてどうなる。
ドキドキが止まらない!
2025年3月5日
やっぱり体格いい同士の絡みって最高
筋肉✖️筋肉最高!!!受けかわいいし攻めはかっこいいしなんかあのこうもう最高
すごく可愛い
2023年11月29日
最初は、平和だったのにだんだん感情が忙しくなったりしてるのめっちゃ可愛くて大好きになりました!すごく良かった
終わっちゃった(´•̥ω•̥`)
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとラブラブな2人が見たかったなぁ
不器用な2人の成長録
今度はもう少し信頼関係が完成して
落ち着いた大人の2人がみたいです。
外伝求む~
思ってることが違う?あれ?
2023年11月3日
仲良くしようと相手から振られた?逆に一目ぼれした相手は逃げた原因で悲しかったから拒否?まさかかけびきかな?
作家名: Oryu
出版社: RIDI