ネタバレ・感想ありとりあえず、ヤりましょうのレビュー

素敵な物語
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のキレイさに引き込まれ一気読みしました。異能の面白さとせつない恋情。早く2人が心から抱きあえるシーンがみたい。まだまだ続きがきになります。
面白そうです!
2023年10月21日
ファンタジー要素が強く、現実では起こり得ないげとドキドキできる演出も素敵です。クールなヒーローの赤い顔がギャップ萌えです。
?
2023年10月7日
これは原作読んで、コミカライズ版は連載で読んでます。戦場で高ぶった諸々や魔力?を安定させたり静めるために娼婦を・・って事なんだけど、この主人公は少し違って身体を売るんじゃなくて音楽を奏でるのをメインに静める。彼はまぁ、今後出てくると思うけどしっかり本気で主人公の事好きで、良い感じの原作だったのでコミカライズ版も先を楽しみに読んでます。
タイトルに反して純愛ものです!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミが良かったので購入しました。魔術有りきの世界で戦争中の国では強力な魔術が使える魔術師は軍人の花形職業。その魔術師は限界がくると体が過剰に魔力を生み出すオーバーフロー状態になり最悪死に至る。それを防ぐには魔力を放出するしかなくそれがヤッて発散すること。だから従軍娼館が軍の駐屯地にあってそこで働く娼婦と「銀氷の騎士」と呼ばれる冷酷無慈悲なイケメン魔術師とのお話です。ヒーローのシアンが純粋で初心でかっこいい♡娼婦と絶対寝ないと決めているのに身体が限界で心配した上司がある訳ありの娼婦のヒロインに彼を助けるつもりでヤッて欲しいと懇願する。ヤッて身体を助けてもらったヒーローはその後も娼館へ高いお金を払って彼女に会いに行くけどヤらない。癒しの歌を聴くだけで二人の時間を過ごす。彼の表情ひとつひとつが胸キュンものです。これからどう展開していくのか楽しみな作品です。
ピュア騎士と娼婦…身分違いな想い
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのイーリアは軍事娼館で働く歌い手で歌専門(前は客を取ってたみたいだけど)なのに指名だと連れ出されシアンの相手をする事になる。ストーリー設定としては戦争で魔力を使うと発散(娼館とかで)させなければいけない様な世の中なんだけど、ちやほやされるのは夜店の中でだけで、昼間の娼婦はお客からも貶され侮辱されるほど差別されています。そんな中、シアンは昼間偶然会っても嬉しそうにしてくれるし、夜は夜で最初の一回以外の指名は全て手も出すことなく会話や歌を楽しむだけのピュアさ…すれてないハイスペイケメン可愛いです。高位貴族騎士のシアンと平民でしかも娼婦のイーリアが今後どうなっていくのか楽しみです。
エロ設定でもまともに描けば面白い
2023年8月29日
テンプレ気味ながらも舞台設定やキャラクターの背景をしっかりと丁寧に描写すれば面白い。たとえエロ有り作品であっても。
この手の作品としてはエロ以外の物語も相当しっかりと重視している感じ。もともと女性向けの所謂TL作品は普通の日常場面をそこそこ丁寧に描く印象だが、この作品は1巻ではエロシーンがページ全体の半分以下とその中でも群を抜いて閨シーンの割合が低い。それでも十分にエロい、と同時に物語としても面白いのは漫画家さんの技量だろう。
TLにありがちで男性向けではあまり好まれない『事実上女性(ヒロイン)に溺れておりやたらがっつく』タイプのヒーロー像が控えめで、絵柄もTL作品としては男性向け作品に寄った感じなため、男でも読みやすいのも特徴。
原作が好きで
2025年10月10日
原作が好きで、こちらも読み始めました

吟氷の騎士、私が持っていたイメージは強面だったのですが

作画さんの描く銀氷の騎士も素敵です

見られただけで凍りそうな瞳だけど、ヒロインに魅せる瞳は優しくて素敵です
絵が美しすぎる
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しすぎる、それだけで買う価値あり。あと、騎士様がセクシーすぎます。かわいめの絵柄ですが、ストーリーは結構作りこまれていて面白い。
斬新?
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしました。
聖女とか癒しの効力を持つヒロインの設定は、意外とよく見ますが、こちらの作品は"歌うこと"で効力を発揮するヒロイン。新しいと思いました。
でも、ヒーローには その使い方をしないのも、斬新でした。
ヒロインの
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガラスのような繊細さを表したイラストが、美しかったです。娼館の世界なので、娼婦の哀愁が感じられました。えちは、思ったよりも少なめでした。タイトルだけを見ると敬遠しがちですが、小説が秀抜なので、面白いはずです。
魔術師と娼婦
2024年11月28日
タイトルが軽い感じなのでそっち系かと思いきや、ちゃんとしっかりとしたストーリーがあり、なんならジャンルTLがなのが勿体無いとさえ思いました。
原作は未読だけど興味あるかも。
身分の違いを乗り越え幸せになってほしい2人です。
純愛かなぁ…
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がキレイだったので購入しました。
魔力があり、魔力使ったら昂って娼婦が必要…な世界で従軍娼婦をしているヒロイン。歌に魔力をのせて昂りを鎮める力があり、寝ない娼婦…だけど、ある日、めちゃくちゃ魔力の強い魔術師ヒーローのピンチに呼ばれ関係を持ったことで関わるようになり、気持ちを通わせていく、という話。
こちらのヒーロー、強いのになかなかピュアで可愛いし、なんだかじっとりと重い感じでじわじわ良いです。
絵が好み♪
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、ヒロインが染まった姿かわいかったです♪ヒロインのサバサバした性格もすきです。ヒーローはカッコいいしヒロインを思いやる優しさもあってなんかかわいさもあるし、とりあえず好みです。続きが気になります!
面白そうです
2023年10月5日
試し読みしたのですが、次の展開が気になりますね。なんとなくヒロインによってヒーローが助けられて二人は結ばれる的な感じなのかな?って思いました!
まだ謎がある
2023年8月18日
原作は読んでいないのでこの先の展開はわかりませんが、照れたイケメンの破壊力たるや!ですよ、本当に。2巻が楽しみです!
予想外の展開でした…
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの評価も高かったですし
レビューでもシアン様がヤバい!みたいな声が多く
チラッと無料を数話読んだ時は
こんなシリアスな内容とは思わず…。
値引きされてて興味本位で課金して
2巻を読んだ後は、結構なダメージをくらいました。

個人的に、例え相手がどんなに超絶イケメンでも
ヒロインがヒーロー以外の男性とも
体の関係を持つものがマジで無理なのに…
娼婦という職業・境遇を舐めてました。

きっと凛としたヒロインなら
何とか上手く切り抜けてくれるでしょ!って
鷹を括ってました。

作者さんの気持ちは分かります。
物語の設定的に、きっと必要悪なんですよね…
ヒロインの職業はそういうもの。
キレイ事は許されないこそのリアル…

でも…それでも自分には辛すぎて…
読んだ時は心臓えぐられそうでした。
イーリャとシアンの2人がとにかく不憫で…

身分と貧富の差が激しい世界で
生き延びるために選んだ辛い選択。

そんな中突然、噂とは全く違う印象の
優しくて思いやりがあって美しいナイト様が。
まさか自分なんて…と思いながらも
惹かれてしまう気持ちが抑えられず葛藤するイーリャが…
マジで辛いよ!!

どうか3巻では
絶望の淵に追いやられた私とイーリャとシアンを
救ってくれる展開にしてくれ!!頼む!!!
切ない
2025年1月10日
そもそもヒロインが、娼婦なので仕方無いのですが
シアンを敵対しているドラゴーに髪が染まる程の(色々な意味での)乱暴を受け、直後にシアンがそれを知るシーン。
読んでいて、しんどい。
必要な話ではあろうけど、その描写は読みたく無かった。
ストーリーにはすごく惹かれる
2024年10月19日
従軍娼婦である主人公と、誰もが恐れる氷の騎士とのラブストーリー。娼婦だけど歌の力で働く主人公は、上官の命令で氷の騎士の相手をすることに。そこで氷の騎士の内面が優しいことを知り、また氷の騎士も主人公の歌に惹かれ、心を通わせていきます。

ストーリーは好きだし、TLだからエチにもがっつりページが割かれてあります。ただ、そのエチの描写があんまりエロくないんだよなぁ…うーん惜しい(笑)でも次巻も期待してます。
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で見やすいですし、お話も面白いのですが、、題名に品が無いのが残念です。イーリャとシアンがお互いに素直になって、想いを伝えてたらすれ違いなど無いのに、、お話だから仕方ないのですが、遠回りするなぁと感じました。
切なすぎる
2024年11月15日
いつもは何回も読み返すのに、切なすぎて読み返せない!だからこそ続きが気になって仕方がない
それでも、こんなにイヤーな気持ちになる男は久しぶりで、2人に対して切なさを感じるよりも、嫌な気分になってしまった
絵が綺麗ですね。
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの絵柄の方がヒロインが可愛くて好みです。ヒーローもピュアで良いです。ただ『客と寝ない』娼婦、歌で癒す娼婦と紹介されていますが、必要に応じて、本来の仕事もしてます。ヒーロー以外とのシーンもあるので、抵抗がある人は要注意です。
寝ない
2023年10月13日
戦で魔力を使い過ぎたら、それを補おうとしてオーバーフローをおこすのを鎮めるには手っ取り早く、、寝ないでもそれを鎮められのは素晴らしい。しかも一対一で無いのだから
2024年12月31日
異世界ものが好きなのもあるけど、絵が綺麗でエロシーンもすごくいいです。ストーリーもいいです。2人の今後が楽しみです。
題が良い
2024年12月27日
話の内容を考えると他の題でも良かった気がするのですが、こういうストレートな題って好きです。マンガ版のほうも絵が綺麗で良いです。
2巻まで読みました
2024年12月25日
タイトルにびっくりだけど、内容は切なくて少し泣けます。主人公、辛いシーンあって、あくまで娼婦なんだけど、うーん…悲しいです。絵はとても美しいです。早くハッピーエンドになってほしいです。
!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがすごい直接!表紙の絵かなり好み。男性キャラかっこいい。読んだらハマりそうです。続きが気になる
タイトルが…ですが、
2023年10月25日
設定とストーリーが面白いと思いました。タイトルと表紙のイラストの女性が幼くみえすぎなのが勿体ないと思います。男性が優しそうなので好印象でした。
タイトルが凄い。。。
2024年12月15日
従軍慰安婦として、寝ない娼婦と女と寝ないシアン。イーリャが歌で魔力を沈静化出来るのなら凄い能力よね。君を傷つけたくないって、シアンが優しいのも好き!
期待を込めて!
2024年12月13日
確かにタイトルのまんまなのですが軽くないんです。絵も好みですが2人の純粋さと可愛いらしさもありつつ、身分差からの切なさもある内容重視の物語ですね。
歌姫でも
2024年12月7日
娼婦館の歌姫に中将校様が少将様のお相手のためヒロインを拉致してきてあてがってしまう。それからがドラマの始まり
タイトル?!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと内容が違う。いや、タイトルコールは確かにありましたが。
やりまくりを想像しましたが少し違くてしっとりした内容でした。高評価です。
身分の差
2024年5月18日
身分の差がかなりあるのでこれを超えるのは難しいのでは。もっと2人の関係にフォーカスして早くラブラブになって欲しいです。
これ続きがあるのかな?
2024年3月24日
続きがありそうな終わりだったけど単話も更新されているのか分からず、いつ出るのか告知もないからどーなるのかな?続きは凄く気になる、なんかせつない話。
2023年10月21日
絵が綺麗です。えちシーンもきれいですごく良かったです。主人公は娼婦なので一途さはあまりありませんが、そういう職業だし従軍娼婦というプロであるという意識を持って仕事してるので好感がもてました。
足りない
2023年11月24日
エロシーンに期待していたが物足りなかった。快楽に任せ、主人公がいう台詞と表情に熱を感じられないところがあった。
心を通わせていくふたりの様子は微笑ましく、穏やかに見守っていたい気持ちになった。
今後の成長に期待!
2023年11月24日
上からで申し訳ないけど、ストーリーが良くて絵も見栄えがするのに、表情が固くて動きが無い顔マンガなのが非常に残念です。これからも頑張って欲しい。
2023年11月20日
とにかく、絵が綺麗です。
あっさりさっぱりした感じの彼女がなんとも良いですね。逆に彼は見た目と裏腹に口数少なくて素直で優しい感じでお似合いな2人だと思います。
タイトルダメ
2023年10月31日
タイトル判断ダメです。めっちゃ純情話です。コミックは今連載中で、続きが気になる人はノベル版をぜひ読んでください
タイトルには驚き
2023年10月30日
タイトルには驚きましたが、内容は繊細でイラストも、美しいものでした。
まだ少ししか読んでませんが続きが気になります。
話が面白い
2023年10月24日
ファンタジーならではの設定とストーリーがとても面白い!TLだけどストーリー重視という印象です。イラストは、女の子はとても可愛いのですが男性の作画にいまいち惹かれずでした。
まあまあ
2023年10月11日
なんだか急なストーリーですが、まあまあ楽しめる作品だと思いました。良かったら試しに読んでみてはどうでしょう。
表紙が綺麗
2023年10月8日
表紙が綺麗だったので惹かれて購入しました。
絵がキレイで読みやすかったです。
続きが気になるので続編楽しみにしてます。
とりあえず、あれだけど…
2023年10月7日
タイトルがちょっと軽いけど…ストーリーは純愛です。
従軍娼婦のヒロインと銀氷の騎士のヒーロー。ヒロインを影で支えようとし、ヒロインだけに心を開いているヒーローが愛しい。ヒーローが意外に可愛いのがギャップ萌えします。
設定が凝っている
2023年10月2日
原作は未読です
設定がファンタジーのTLはあまり読んだ事がなかったのですが、絵がキレイで読み易くて良いです!
次が…
2023年9月17日
よくある感じかなー買ってみたけど…次どうするかなーって思いながら読んでいたんですが最後が気になる終わり方で…早く2巻がよみたいです。
まずまず
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の切り口は面白いと思う。設定もあまり見ないもので期待してた。けどたまに読みづらくて何度かページを戻ったり文字を読み返したり。ストーリーは面白いから漫画の構成の問題かな?あと原作付きの宿命かもしれないけど文字がくどい、多い、長すぎる。もっとシンプルにできたと思う。絵柄は可愛い。
3巻の感想です
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シアンが本当にカッコよくて可愛くて楽しませてもらってたんですが、3巻で気になるところが。

まずはイアンとトラゴーの戦闘シーンがどうやって戦ってるのか全く分からない。
ごちゃごちゃしてる感じ。
画面が小さいスマホだから分からないのか…
訳わからないまま戦闘が終わった。
よく見てみたらイアンが剣を右手で持ったり左手で持ったり逆手で持ったりしてる〜笑

次がイアンはそんな事言わない‼︎って強く思ったんですが、イーリャがオーバーフローしてそれを鎮めるために2人でまずお風呂に入るんだけど、
イアンがイーリャに
とりあえず…ヤろうね。だと⁈
私の中のイアンはそんなこと言わない‼︎‼︎
イーリャに言われたこと(作品名にもなってるけど)を返したんだろうけど、イアンは言わない‼︎
その後はイーリャが積極的でイチャイチャは良かった。
あっもう一つあった!
イーリャが舌をペロってするの。143ページ。
あれいるのかな。
そのシーンを描いた意図が全く分からなかった。
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定にちょっとモヤってしまったり、笑いが勝ってしまうシーンが多かった。
漫画としての読みにくさが少しある。
普通
2024年12月31日
絵は可愛いですが内容はなんともいえず特に続きが気になる感じではないです。決め手というか魅力がわかりませんでした。
とりあえず
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー身分差ピュアラブストーリー
純愛溺愛で良かった
絵もキレイだし銀氷の騎士のシアンがかっこいい!
?
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな設定ありなんですね。単純のようで複雑なお話になりそうな感じがします。この先にはなにがあるのでしょうか。
可愛いです!
2024年12月3日
無理矢理系かと思ったら…騎手さんがとても紳士で優しくて惚れてしまいましたー!登場人物全員優しくて可愛いです!
ちょっと新鮮♡
2023年11月10日
娼婦と騎士様ストーリー♡嫌いじゃないな〜♡
そもそもが禁欲的で、優しい気のある騎士様が
我慢に我慢を重ねた末に、めちゃくちゃエロい感じの
シーンがくるから、最高^_^
理性的なヒロインの、わきまえてる振る舞い方が
いじらしくもあり…とても魅力的だと思いました!!
タイトルまんまのセリフが出てきますが、
それがめちゃくちゃ良いタイミングで♡
もう一度、囁かれるシーンがあるはず
コミック版も楽しく読めそうです。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は小説から入りましたが、作品名にちょっと衝撃を受けなかなか読む勇気がなかったものの、読み始めたら結構面白かったという作品です。
魔法のある世界で、軍に従軍する慰安婦であるものの、軍人さんを歌って癒やすことが出来る珍しい娼婦のヒロイン・イーリャと、美しくも冷酷無慈悲な騎士と言われているが、本当はとても意思が強く心優しい紳士なのに(気の毒になるくらい)女性にトラウマをもつヒーロー・イアンの物語です。
コミック版が出ていたので試し読みしましたが、絵柄が可愛く、キャラもイメージ通りな感じでこちらも楽しめそうだと感じました。
意外とヤってない
2023年10月31日
タイトル通り騎士様と娼婦がとりあえずヤッてから話が始まる。色々あって騎士の方が娼婦に入れ込んでいくが娼婦の方も満更でもない感じ。

まあまあ面白い。
良いかも
2023年10月31日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
絵は良いと思います。
まだ1巻しか出ていないのでストーリーはよくわかりませんが良いかもしれません。
2023年10月30日
表紙の絵と中の絵とはちょっと印象が違ってあんまりわたしの好みではないんだけれど、表情(とくに我慢しているときの騎士さま)が、かわいいです。
2023年10月30日
女性の職業、戦場ではよくある職業だけれど。設定上すごく必要性が高くなっているなって思います。そして、ストーリーはおもしろいです。
凄いタイトルでびっくりしましたが
2023年10月28日
絵は繊細な雰囲気の綺麗な感じで、男性が優しそうでした。設定がよく考えられてるなぁ、って思いました。タイトルで損をしているような気がします。
理由あり
2023年10月27日
衝撃的なタイトルですが、「とりあえず、ヤりましょう」ってなるだけの理由がちゃんとあって、展開に無理がないです。
題材が…
2023年10月15日
元の題材が従軍慰安婦っぽいので受け入れ方は様々かもしれない…。そういう世界観を元に描かれているけど、ファンタジーなので。
なんか
2023年10月10日
不思議な世界…。氷の寒さの中で、辛そうに横になってるキレイな男の人…題名がザックリすぎて…うーんって感じだけど、二人には幸せになってもらいたいなぁ。
なんだか
2023年10月10日
なんだか全体的にきれいな雰囲気で、2人もピュアだしきれいだし、この雰囲気好きでした。あんまりガツガツしてなくていい。
いい感じ
2023年10月8日
原作が最初だったので、漫画はずっと遠巻きに見てました。
けど早く読むべきだったわ。
原作とあんまり大差なく。
ファンタジーTL
2023年10月2日
イーリャの歌の力で癒される男性達。一方、エッチで癒される氷の彼。ファンタジーにピッタリな美しい絵と、しっかりしたストーリー。クールな彼の赤い顔がギャップ萌えです。
無料
2026年5月6日
広告で流れてきたので試し読みしてみました。あまり長くなかったのでよくわかりませんでしたが、片思いなのかな?タイトルの割にゆっくりかな?
期待ほどでは
2023年12月17日
なぜここまで人気があるのか?なんというか色々わざとらしい。この作家さんの描く女性の体はとても綺麗だけど、ヒロインの性格が子どもっぽい。ヒーローももう少し堅物でもっとなんやかんやあるのかと思いきや、直ぐに溺愛モード。ヒーローが自○行為をしている横で、それでは一曲、みたいな感じで楽器片手に歌いだすところなど、シュールというか色気がないというか。。歌で魔力を鎮める設定だとしても、ギャグとしか思えない。クーポンがあったので気になった作品を大人買いしてしまったが、これはハズレだった。次巻購入はないです。
原作大好き❤️
2023年9月7日
原作で脳内キャラがあるせいなんですが シアン様のキラキラ騎士様の画力が私的に足りない…もっと眼や髪を原作のイメージに寄せて欲しいです。イーリャは可愛いです!!2巻楽しみにしてますのでヨロシクお願いします!!
それそれの愛
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イーリャは騎士•シアンの魔力を鎮めるため、身体を繋ぐ。シアンはイーリャを差別せず、真摯に接する。イーリャは身分差を乗り越え、シアンと結婚する。
主人公が小慣れてる
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじと無料ぶんを読む感じ主人公は娼館にいながら音楽の才能があり寝ない娼婦だけどヒーローがピンチで仕方なく寝ないといけなくなったのだと思って絵も可愛いし読みはじめたのですが主人公は別のところで娼婦をやっていたことがあり小慣れた感じで自分から服を脱ぎだし躊躇いなく胸を出す⋯寝ないって言ってたのに思ってたのと違う⋯となりました。このジャンルでこのタイトルですし初めてで緊張しながらとかじゃなくても良いんです。ですが流石にこれは小慣れ過ぎでは。ここまで開けっぴろげじゃなくて良いです。あまりの小慣れっぷりをみせられてるため別の男とやらないといけなくなったストーリーもあまり深刻になれず⋯でした。両想いになったので2巻で読了します。男はヘタレだし⋯やり始めてまでヘタれじゃなくていいよーあらすじ書くのが上手すぎて何だか勝手にちょっと騙された気分。ステップupクーポンとやらで2冊まとめ書いしたけど定価なら2巻は買わなかった⋯こういうジャンルには多少なりとも趣を求めていたことが分かりましたw
物語が良いだけに描きなれた方が良かった
2024年11月21日
一巻だけ購入。話は面白いのだけど漫画家さん未熟ですよね。描き慣れてない。この時代デジタルツールが発達して顔を描くのは誰だって出来る(ちょっと暴言)。他者の物語を漫画にする事は1つの昇華作業。それがいかんせん足りない。物語が良いとその問題が立ち上がる。これが違う方だったら……!と悔やんでならない。ライトノベルの表紙を見ちゃうと余計にね。“小説に書かれている言葉を「描くだけ」“じゃダメなんだよ。物語が良いだけに漫画家さんの腕の問題が目の当たりになって2巻目が買えないでいる。2巻目成長していると良いのだけど……
熱愛
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてHなマンガなのかなと思いきやかなり熱愛純愛のマンガで胸キュン感動ウルウルなストーリーでした。
ジャンル: TLマンガ
出版社: KADOKAWA