ネタバレ・感想ありとりあえず、ヤりましょうのレビュー

これ続きがあるのかな?
2024年3月24日
続きがありそうな終わりだったけど単話も更新されているのか分からず、いつ出るのか告知もないからどーなるのかな?続きは凄く気になる、なんかせつない話。
今後の成長に期待!
2023年11月24日
上からで申し訳ないけど、ストーリーが良くて絵も見栄えがするのに、表情が固くて動きが無い顔マンガなのが非常に残念です。これからも頑張って欲しい。
足りない
2023年11月24日
エロシーンに期待していたが物足りなかった。快楽に任せ、主人公がいう台詞と表情に熱を感じられないところがあった。
心を通わせていくふたりの様子は微笑ましく、穏やかに見守っていたい気持ちになった。
2023年11月20日
とにかく、絵が綺麗です。
あっさりさっぱりした感じの彼女がなんとも良いですね。逆に彼は見た目と裏腹に口数少なくて素直で優しい感じでお似合いな2人だと思います。
純愛かなぁ…
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がキレイだったので購入しました。
魔力があり、魔力使ったら昂って娼婦が必要…な世界で従軍娼婦をしているヒロイン。歌に魔力をのせて昂りを鎮める力があり、寝ない娼婦…だけど、ある日、めちゃくちゃ魔力の強い魔術師ヒーローのピンチに呼ばれ関係を持ったことで関わるようになり、気持ちを通わせていく、という話。
こちらのヒーロー、強いのになかなかピュアで可愛いし、なんだかじっとりと重い感じでじわじわ良いです。
タイトルダメ
2023年10月31日
タイトル判断ダメです。めっちゃ純情話です。コミックは今連載中で、続きが気になる人はノベル版をぜひ読んでください
タイトルには驚き
2023年10月30日
タイトルには驚きましたが、内容は繊細でイラストも、美しいものでした。
まだ少ししか読んでませんが続きが気になります。
タイトルが…ですが、
2023年10月25日
設定とストーリーが面白いと思いました。タイトルと表紙のイラストの女性が幼くみえすぎなのが勿体ないと思います。男性が優しそうなので好印象でした。
話が面白い
2023年10月24日
ファンタジーならではの設定とストーリーがとても面白い!TLだけどストーリー重視という印象です。イラストは、女の子はとても可愛いのですが男性の作画にいまいち惹かれずでした。
面白そうです!
2023年10月21日
ファンタジー要素が強く、現実では起こり得ないげとドキドキできる演出も素敵です。クールなヒーローの赤い顔がギャップ萌えです。
2023年10月21日
絵が綺麗です。えちシーンもきれいですごく良かったです。主人公は娼婦なので一途さはあまりありませんが、そういう職業だし従軍娼婦というプロであるという意識を持って仕事してるので好感がもてました。
寝ない
2023年10月13日
戦で魔力を使い過ぎたら、それを補おうとしてオーバーフローをおこすのを鎮めるには手っ取り早く、、寝ないでもそれを鎮められのは素晴らしい。しかも一対一で無いのだから
まあまあ
2023年10月11日
なんだか急なストーリーですが、まあまあ楽しめる作品だと思いました。良かったら試しに読んでみてはどうでしょう。
絵が好み♪
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、ヒロインが染まった姿かわいかったです♪ヒロインのサバサバした性格もすきです。ヒーローはカッコいいしヒロインを思いやる優しさもあってなんかかわいさもあるし、とりあえず好みです。続きが気になります!
表紙が綺麗
2023年10月8日
表紙が綺麗だったので惹かれて購入しました。
絵がキレイで読みやすかったです。
続きが気になるので続編楽しみにしてます。
とりあえず、あれだけど…
2023年10月7日
タイトルがちょっと軽いけど…ストーリーは純愛です。
従軍娼婦のヒロインと銀氷の騎士のヒーロー。ヒロインを影で支えようとし、ヒロインだけに心を開いているヒーローが愛しい。ヒーローが意外に可愛いのがギャップ萌えします。
🍒
2023年10月7日
これは原作読んで、コミカライズ版は連載で読んでます。戦場で高ぶった諸々や魔力?を安定させたり静めるために娼婦を・・って事なんだけど、この主人公は少し違って身体を売るんじゃなくて音楽を奏でるのをメインに静める。彼はまぁ、今後出てくると思うけどしっかり本気で主人公の事好きで、良い感じの原作だったのでコミカライズ版も先を楽しみに読んでます。
面白そうです
2023年10月5日
試し読みしたのですが、次の展開が気になりますね。なんとなくヒロインによってヒーローが助けられて二人は結ばれる的な感じなのかな?って思いました!
設定が凝っている
2023年10月2日
原作は未読です
設定がファンタジーのTLはあまり読んだ事がなかったのですが、絵がキレイで読み易くて良いです!
次が…
2023年9月17日
よくある感じかなー買ってみたけど…次どうするかなーって思いながら読んでいたんですが最後が気になる終わり方で…早く2巻がよみたいです。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見るとライトな感じの内容かと思いきや、結構深いお話かも。
魔力で相手の色に染まるってなんだか独占された感じでいい!!と思ってしまった!
何よりお揃いになれるって嬉しい気がする(笑)
まだまだお話は始まったばかりで、これから2人がどうなるのか、、絶対続きを買って読みたいです!!
エロ設定でもまともに描けば面白い
2023年8月29日
テンプレ気味ながらも舞台設定やキャラクターの背景をしっかりと丁寧に描写すれば面白い。たとえエロ有り作品であっても。
この手の作品としてはエロ以外の物語も相当しっかりと重視している感じ。もともと女性向けの所謂TL作品は普通の日常場面をそこそこ丁寧に描く印象だが、この作品は1巻ではエロシーンがページ全体の半分以下とその中でも群を抜いて閨シーンの割合が低い。それでも十分にエロい、と同時に物語としても面白いのは漫画家さんの技量だろう。
TLにありがちで男性向けではあまり好まれない『事実上女性(ヒロイン)に溺れておりやたらがっつく』タイプのヒーロー像が控えめで、絵柄もTL作品としては男性向け作品に寄った感じなため、男でも読みやすいのも特徴。
先にノベル読み済み
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがちょっとあけすけで、内容も娼婦絡みなのでどんよりしてますが、ヒロインの芯ご強く諦め境地ながら道を開拓していくキャラが良いです。ベースがダークなだけにハピエンで中和されます。
まだ謎がある
2023年8月18日
原作は読んでいないのでこの先の展開はわかりませんが、照れたイケメンの破壊力たるや!ですよ、本当に。2巻が楽しみです!
普通
2024年12月31日
絵は可愛いですが内容はなんともいえず特に続きが気になる感じではないです。決め手というか魅力がわかりませんでした。
とりあえず
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー身分差ピュアラブストーリー
純愛溺愛で良かった
絵もキレイだし銀氷の騎士のシアンがかっこいい!
😕
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな設定ありなんですね。単純のようで複雑なお話になりそうな感じがします。この先にはなにがあるのでしょうか。
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定にちょっとモヤってしまったり、笑いが勝ってしまうシーンが多かった。
漫画としての読みにくさが少しある。
可愛いです!
2024年12月3日
無理矢理系かと思ったら…騎手さんがとても紳士で優しくて惚れてしまいましたー!登場人物全員優しくて可愛いです!
期待ほどでは
2023年12月17日
なぜここまで人気があるのか?なんというか色々わざとらしい。この作家さんの描く女性の体はとても綺麗だけど、ヒロインの性格が子どもっぽい。ヒーローももう少し堅物でもっとなんやかんやあるのかと思いきや、直ぐに溺愛モード。ヒーローが自○行為をしている横で、それでは一曲、みたいな感じで楽器片手に歌いだすところなど、シュールというか色気がないというか。。歌で魔力を鎮める設定だとしても、ギャグとしか思えない。クーポンがあったので気になった作品を大人買いしてしまったが、これはハズレだった。次巻購入はないです。
ちょっと新鮮♡
2023年11月10日
娼婦と騎士様ストーリー♡嫌いじゃないな〜♡
そもそもが禁欲的で、優しい気のある騎士様が
我慢に我慢を重ねた末に、めちゃくちゃエロい感じの
シーンがくるから、最高^_^
理性的なヒロインの、わきまえてる振る舞い方が
いじらしくもあり…とても魅力的だと思いました!!
タイトルまんまのセリフが出てきますが、
それがめちゃくちゃ良いタイミングで♡
もう一度、囁かれるシーンがあるはず
良いかも
2023年10月31日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
絵は良いと思います。
まだ1巻しか出ていないのでストーリーはよくわかりませんが良いかもしれません。
コミック版も楽しく読めそうです。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は小説から入りましたが、作品名にちょっと衝撃を受けなかなか読む勇気がなかったものの、読み始めたら結構面白かったという作品です。
魔法のある世界で、軍に従軍する慰安婦であるものの、軍人さんを歌って癒やすことが出来る珍しい娼婦のヒロイン・イーリャと、美しくも冷酷無慈悲な騎士と言われているが、本当はとても意思が強く心優しい紳士なのに(気の毒になるくらい)女性にトラウマをもつヒーロー・イアンの物語です。
コミック版が出ていたので試し読みしましたが、絵柄が可愛く、キャラもイメージ通りな感じでこちらも楽しめそうだと感じました。
意外とヤってない
2023年10月31日
タイトル通り騎士様と娼婦がとりあえずヤッてから話が始まる。色々あって騎士の方が娼婦に入れ込んでいくが娼婦の方も満更でもない感じ。

まあまあ面白い。
2023年10月30日
女性の職業、戦場ではよくある職業だけれど。設定上すごく必要性が高くなっているなって思います。そして、ストーリーはおもしろいです。
2023年10月30日
表紙の絵と中の絵とはちょっと印象が違ってあんまりわたしの好みではないんだけれど、表情(とくに我慢しているときの騎士さま)が、かわいいです。
凄いタイトルでびっくりしましたが
2023年10月28日
絵は繊細な雰囲気の綺麗な感じで、男性が優しそうでした。設定がよく考えられてるなぁ、って思いました。タイトルで損をしているような気がします。
理由あり
2023年10月27日
衝撃的なタイトルですが、「とりあえず、ヤりましょう」ってなるだけの理由がちゃんとあって、展開に無理がないです。
題材が…
2023年10月15日
元の題材が従軍慰安婦っぽいので受け入れ方は様々かもしれない…。そういう世界観を元に描かれているけど、ファンタジーなので。
なんか
2023年10月10日
不思議な世界…。氷の寒さの中で、辛そうに横になってるキレイな男の人…題名がザックリすぎて…うーんって感じだけど、二人には幸せになってもらいたいなぁ。
なんだか
2023年10月10日
なんだか全体的にきれいな雰囲気で、2人もピュアだしきれいだし、この雰囲気好きでした。あんまりガツガツしてなくていい。
いい感じ
2023年10月8日
原作が最初だったので、漫画はずっと遠巻きに見てました。
けど早く読むべきだったわ。
原作とあんまり大差なく。
ファンタジーTL
2023年10月2日
イーリャの歌の力で癒される男性達。一方、エッチで癒される氷の彼。ファンタジーにピッタリな美しい絵と、しっかりしたストーリー。クールな彼の赤い顔がギャップ萌えです。
まずまず
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の切り口は面白いと思う。設定もあまり見ないもので期待してた。けどたまに読みづらくて何度かページを戻ったり文字を読み返したり。ストーリーは面白いから漫画の構成の問題かな?あと原作付きの宿命かもしれないけど文字がくどい、多い、長すぎる。もっとシンプルにできたと思う。絵柄は可愛い。
それそれの愛
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イーリャは騎士•シアンの魔力を鎮めるため、身体を繋ぐ。シアンはイーリャを差別せず、真摯に接する。イーリャは身分差を乗り越え、シアンと結婚する。
原作大好き❤️
2023年9月7日
原作で脳内キャラがあるせいなんですが シアン様のキラキラ騎士様の画力が私的に足りない…もっと眼や髪を原作のイメージに寄せて欲しいです。イーリャは可愛いです!!2巻楽しみにしてますのでヨロシクお願いします!!
物語が良いだけに描きなれた方が良かった
2024年11月21日
一巻だけ購入。話は面白いのだけど漫画家さん未熟ですよね。描き慣れてない。この時代デジタルツールが発達して顔を描くのは誰だって出来る(ちょっと暴言)。他者の物語を漫画にする事は1つの昇華作業。それがいかんせん足りない。物語が良いとその問題が立ち上がる。これが違う方だったら……!と悔やんでならない。ライトノベルの表紙を見ちゃうと余計にね。“小説に書かれている言葉を「描くだけ」“じゃダメなんだよ。物語が良いだけに漫画家さんの腕の問題が目の当たりになって2巻目が買えないでいる。2巻目成長していると良いのだけど……
熱愛
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてHなマンガなのかなと思いきやかなり熱愛純愛のマンガで胸キュン感動ウルウルなストーリーでした。
ジャンル: TLマンガ
出版社: KADOKAWA