ネタバレ・感想ありレッドムーダン~皇帝に成り上がった女~のレビュー

長いけど面白いから読んでみて!
2025年5月21日
昔、本当は〜なグリム童話系で見かけた作家さんな気がします。
久々にお見かけしたので読み進めていくと面白い!
クセ強の絵ですが、内容は面白いです。
主人公が強くて賢いのも爽快。
なんだかんだ新刊自動購入まで登録しちゃって読み進めてます。続きが待ち遠しい。
長いなぁ…
2025年5月7日
絵に迫力があります!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
ボロボロの女の子が、どうやって成り上がるのでしょうか?
かなりストーリーが長いですが…
めっちゃおもろい
2025年2月19日
最下層からのし上がるさま、皇帝陛下1人の寵愛を受けたい無数の女同士の辛辣な駆け引き、全てが面白い
ただ登場人物脇役の名前が時々わからなくなる
今一番ハマっている漫画😄
2025年2月5日
正直絵柄がクセ強めだなと思っていたのですが、人物のかき分けが明確ですし途中に挟まれるカラーイラストはとっても美しいです。えげつない描写もしっかり描いていてうお~・・・となることもあります。(そこがまた好きです💕)
お話は笑いあり、涙ありでひとつひとつが丁寧なのですが長ったらしいわけではなくサクサク読み進められます。内容もわかりやすく説明も詳細です。中国の歴史は詳しく知らないのですが、それでも振り落とされることなく最新巻まで読めました。
主人公が強くたくましく、天然でかわいらしくもある魅力的なキャラクターで、その周りを取り囲む面々もまたギャップがあり好きなキャラクターばかりです。でもやっぱり一番好きなのは武照!
史実に則った漫画ではありますが、硬い漫画というより一つの物語として没入して楽しめます!
唯一の難点は完結していないためあっという間に最新巻まで追いついてしまい続きが待ち遠しいということです。
作者様はどうかお体に気を付けて、これからも素敵な漫画の続きを描いてくださることを願ってます・・・😩
楽しみ
2025年1月10日
絵がそんなに好みでは無かったのですが、内容に惹かれて読み進めています。早く続きが読みたい。結果どハマりしてます。
則天武后の物語
2024年12月25日
単行本で読んでたけど、続きが気になり単話で購入。ストーリーどんどん面白くなってきた!歴史に興味ある方におすすめです。絵はお世辞にも綺麗とは言えず、后妃達の衣装も首を傾げたくなるセンスなので、単にキラキラした宮廷物語が読みたい方には不向きでしょう。あとこれ書くと消されるかもしれないけど、値段と内容を考えると単行本で買うメリットがないのも、単話版にシフトした原因です。
これから楽しみです。
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て最初はお試し感覚で見ていましたが少しづつ心身共に強くなっていく姿を見ていると面白くてこれから楽しみです。
ほのぼの読めた
2024年11月28日
すごく引き込まれる漫画です。まだまだ話の序盤だが少しだけ狂暴さが見え隠れし始めてきたから、ドキドキしますね。キャラのほのぼのさが凄くギャップがあって面白い
モブの賑やかしが全員ガチムキなオネェw
2024年11月12日
実在した皇帝のお話だが、モブキャラ達がどうしても筋骨隆々の女装した男性群に見えて話が入ってこないw なんでガヤが皆同じ顔&髪型のガチムキオネェなの?w あのガヤ・モブ達ってホントに女性なの? お妃様達を守る為に後宮に配属された、女装した軍人じゃないの??
2024年11月8日
55話までLINEマンガで一気読みしてたんだけど、続きが気になって購入。みんな髪の毛多いよね笑
誰かスキバサミですいてあげて。
めっちゃおもしろい!
2024年10月25日
とにかくハマります!武照の変わりように
嬉しいような寂しいような…。でも応援してるよー!孕めー!!!(笑)
短話57からようやく覚醒⁉
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから残酷なシーンはあれど、武照はずっと健気でひたむきで優しくて、あの一話目の大人武照にどうなったらなるのだろうっと不思議なくらいいい子でしたが、今回新作の57話でようやく片鱗を見ました😊友達を暗殺されたことに対する怒りだったけれども、復讐に殺すまではこれまでしてこなかったので、ここで箍が外れだしたのかぁと思いました。ここからの逆襲劇がますます楽しみです😄
すき
2024年9月20日
すごい作品。かの有名な中国の、女帝の昔(若い頃)のお話です。人間ドラマがていねいに描かれています。昔の話だからか、えげつないですねー。容赦ないというか。一度読んだら止まらなくなります。
武照が毒食べても白石家有罪の証拠にあらず
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武照が毒を食べても、白石家が毒を入れた証拠にならないのに、2人の人望の差だな。武照の最後の顔が怖いな。
先が気になります!
2024年8月31日
主人公のこの先の成長が気になります!あんなに優しくて賢い女の子が三大悪女の女帝になるとは…今のところそんな気配はありませんが、この先何が起こるのか気になってしかたありません。
2024年8月27日
お試しで読み始めたら止まらなくなりました。
絵も綺麗で力強く迫力があり、話も面白い!
気になってる人がいたら、是非おすすめです!
読み始めは絵に抵抗があったが、、
2024年8月25日
慣れてきた。予想できない経過を辿ったり、物語が複雑、登場人物がたくさんいて読み進めるごとに面白い。少年漫画だが、女性でも楽しめると思う。
必ずハマる
2024年8月21日
ハマります。ハマりました。最初は興味本位で試し読みだったけど、止まりません。続きが気になって仕方ないほど、はまります!
中国が舞台の漫画が好きな人におすすめです
2024年7月28日
史実の人物をモデルにした漫画ですが、キャラクターがみな素晴らしい造形です。絵は荒削りですが、読んでいるうちに引き込まれてゆきます。すごい作家さんです。
ここから面白くなりそうww
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝の寵愛を取るべく一人盛り上がっているけどどうなるやら、、
なにやらのちの女帝陛下はたくだんでいるご様子。。
一気に買ってしまった
2024年7月17日
これは面白い。やや現代に合わせてアレンジしているような気もするが(当時この概念ってあったんかな?的なものはちらほら)、そこは漫画と割り切ればあとはアラはありません。面白いと思います。
分冊版でも十分読み応えあるので、分冊で買っても良いかなと思います。
ところどころで鬼滅の刃っぽい絵柄になりますが、なんだろう?リスペクトしてるとか?
2024年7月17日
歴史に詳しくなくても女たちの戦いや、悲しさ、強くなっていく様が面白いです。
后妃たちのバックグラウンドも順番に描かれるので続きが気になります。
がっつり復讐好きな方にはオススメ
2024年7月14日
面白かったんです。面白かったんですがハピエン厨の私には少々荷が重かった。
途中で断念です……倍返しだ!みたいな報復を主人公が延々とするのがすっきりするタイプの方には合いそうです。
がっつりやり返すのが好きな方におすすめです。
頼みます
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼みます。続きを、、、どうか続きを早くください、、、
ここから武将の覚悟がどう変化していくかが本当に楽しみすぎます。白家のやつまじで許さんすぎる
2024年6月15日
ほのぼのとして優しい話と、女同士の争い・残虐な話が交互に来るので、心が壊して治してを繰り返してます。
絵柄は好みが別れると思いますが、私は好きです(というより話がおもしろいので気になりません)

史実としての武則天を知っているので、ピュアで心優しい彼女が今後どのような道を辿って『女帝』となるのか楽しみです。
2024年6月14日
こんな良い子が?この後どうなるの?と
続きが気になって新刊を心待ちにしています!
早く続きが読みたい!
気持ち良い成り上がり
2024年6月10日
なんか歴史の勉強にもなるし、シンプルに面白い。
大奥みたいな女の園、まじで一瞬で死ぬ自信あるから怖すぎる。

ぶしょうみたいないい子がどうやって最高の悪女になってくのか楽しみ過ぎる〜
はまりました!
2024年5月26日
無料分から一気に最新刊まで読んでしまいました!あまり読まないジャンルだったけど、読み始めたら止まらない!面白い
武則天の強さ
2024年4月1日
武則天の生い立ちから始まり、めげずに立ち向かう姿に心打たれました。こちらが泣けてくるけど、負けないでって気持ちで読ませていただいてます。続きが気になる作品です。斬撃な中でもイラストも美しいです。
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は結構グロいシーンでうわぁ…ってなるところもあるんですけど読んでいくと面白いです!!
そういう展開!?みたいなのがいっぱいあるので読んでいて飽きないです🙂
続きが早く読みたい🖤
めちゃくちゃ面白いです!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から課金して一気読みしてしまいました!
純粋な少女が成長(色々な意味で)していく過程が楽しみです!
めっちゃ面白い
2024年3月24日
無料分のみ読みました。歴史をよく知らなくてもめっちゃ楽しめるし絵も綺麗でオススメです!是非色んな人に読んで欲しい作品。機会があったら買って読みたいです。
ネタバレしたい!!!!!!!!!!!!!
2024年3月20日
高校では日本史を選択したから、中国史の大半はさわりしか授業で扱われなかった。それでも知っている則天武后。今読んでいる43巻でも未だ残虐性の素振りはなく、今後の展開が気になるところ。
特にネタバレ事項はありません。
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話、色々びっくりでした。まさかれいぎょくが一番乗りなんて、、、続きが気になります!まだまだ先は長いと思いますが、楽しみにしています。
2024年3月12日
苦労を重ねてきた主人公が、着実に認められていく様が見ていて気持ちがいいです。これからどうなっていくのかと、毎話楽しみになります。
読み出したら止まらない
2024年3月12日
42巻まで一気読みしてしまいました。分冊とはいえ最高記録です。絵は懐かしい感じですが虐げられたヒロインが性格の良さからまわりの人と運を味方につけ上り詰める様を描かれます。この時代の中国ですから事あるごとに処刑でなかなかグロいですが面白いです。
思わず一気読み!
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで試し読みしたのに、続きが気になりすぎて全部買ってしまいました…
前から気になっていた則天武后の生涯。
史実らしい難しい話もきちんとありながら、時折ほっこりするような場面もあるので、とても読みやすいです。
最初やられっぱなしな彼女が攻撃に転じる様が気持ちよく、女帝の才覚が端々に現れていてワクワクします。
本当に面白いのは後宮に返り咲いてからだと思いますが、まだまだ先だと思うので、楽しみに続きを待ちたいと思います!
2024年3月11日
則天武后にこんな時代があったのは知らなかった。
脚色はされてるだうけど。
早く続きが読みたい!!!!
はまりました
2024年3月6日
早く続きが読みたい
残酷なシーンもあるけど、テンポがいいからモヤモヤしないです
最初悪人だった人がどんどん仲間になってく展開好きです。
ピッコロやベジータみたいに活躍してくれたらいいな
本当に面白い!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアの広告で流れてきたので無料分だけ読んでつまんなかったらやめようと思ったら、がっっっつりハマってしまいました。

話の内容も難しくなくわかりやすい!
登場人物みんなキツい顔をしてるのに、たまに見せる可愛い顔がギャップですね!

個人的に結構目頭が熱くなってウルウルくるシーンがあり
・姉妹になる杯のシーン
・皇帝との寵愛のあと、一緒に「国」を眺めるシーン
・過去に自分をイジメていた子を女官?として雇うシーン
この3つは何度も読み直すくらい胸がアツくなるシーンですね!!

同じ舞台背景の本はいくつか読んでますが、1、2を争うくらい面白いです。
めちゃくちゃ面白くなってきました!!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが早く読みたくて仕方ないです!これは応援したい作品!
最初は見ていてハラハラドキドキでしたが、徐々にそのブレない芯の強さがでてきてどんどん好きになっています。
決して人を蹴落として登ろうとせず自分の知識や人望で高みに上り詰めていくこの理想の主人公感が堪らないです。こんなに敵はいない生活をしていますがこんなふうに賢く生きられたら、と憧れもあります。
癖強な敵夫人たちも面白くて好きです。
絵柄がいい
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャバ嬢チックな皇妃たちの絵柄が可愛いです。
内容は怖いときもあるけど仲間が増えるごとにほのぼのしてきだと思えばまた殺伐してきます。親友ポジの除恵が姉御肌で好きです。

追記
茉莉ちゃんが女官になっても相変わらず気が強くて可愛いです。
玲玉ちゃんいい子ですよね。
この漫画の正義感の強い武照がなんとかしてくれることを祈ります!

さらに追記
切なくて涙なしでは読めません。玲玉ちゃんの代わりに仕返しした武照は間違ってないと思うし、それだけ存在が大きいと思うし、あの明るい笑顔をもう一度見たいと思いました。
興味本位で見ましたが続きが気になって楽しみに見させてもらってます。完結したらまた感想を書きます!
よきです
2024年2月29日
史実上の人物の軌跡を辿るストーリーはとても勉強になるのですきです。迫力のある絵と魅力的なキャラクターです
よしろー
2024年2月26日
期間無料を読んで5話ずつ位買うかと思い、読んでたら一晩で全話買ってしまいました。
主人公がだんだん美しく、強くなっていくのが面白く、周りの仲間も気持ちいい。
そして、敵が嫌な奴(笑)
このマンガは自分の生活、仕事にも考えさせられるひと時を与えてくれました。
今後も読み続けます。
2024年2月24日
主人公が上にのしあがろうとしてさまざまな手段を取る主人公。上がれば上がるほど敵は増え、立場も脆くなる。
世紀の悪女
2024年2月23日
世紀の悪女、則天武后の物語です。歴史マンガとしても楽しめました。成り上がり物語として、彼女の軌跡をたどりたいです。
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもおもしろくて、次がどんどん気になります❗
これから、どんな風に上りつめていくのかが見ものです
素敵!
2024年2月22日
女の子が更に成長する過程が楽しみです!
初めはインスタの広告からでしたが。気づけば購入していました。
すごく面白い
2024年2月21日
なぜ彼女が悪女になったのか気になる。
登場人物が多くなり、混乱してきたので相関図や登場人物紹介が冒頭ページにあるとありがたい。
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。昔はもっとえぐかったのかなぁと思いながら読み、でも次も見たくて思ったら一気に読んでました。武照があの表紙のような顔になるのか?!早く続きが読みたいです!
2024年2月19日
広告を見て気になったので無料分を一気に読み、続きを購入しました。他の方のレビューにもあるように髪型だけ「ギャル?」って感じで気になりますが、とても面白いです。
面白いです!
2024年2月18日
こんなに心が優しい女の子が何故中国4人の悪女になってしまったのか最後まで気になります。ここまで一気見してしまいました。
とにかく面白い!
2024年2月16日
タイトル通り結末は分かっているものの、どうやったそこまでなるのかの過程の描写が興味深く面白い!これからも楽しみ
面白すぎるっ!!!
2024年2月16日
夜中までかけて一気読みしてしまったー(笑)
インパクトの強いストーリーで引き込まれます☆
続きが楽しみっ!(*^^*)
無料分一気読みしてしまった
2024年2月15日
こんなに優しい子が悪女になるなんて全然想像できません!独特なファッションですが、歴史に疎いのであまり気になりませんでした。ざんこくだけど続きが気になるので単行本版を買おうと思います!
おもろい
2024年2月15日
歴史の少し知ってて物語の展開が早くて面白い。あまり後宮などの話は好きではないが、食わず嫌いだったかも
2024年2月14日
普段あまり漫画読みませんが、この漫画はとても面白いです。ハラハラする場面もありますが、夢中になりました。
昔からえげつない中国
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国唯一の女帝、則天武后は、ザンギャクセイが有名です。名君でもありました。
先帝の後宮に入って寵愛を受けたけど、帝の死後尼になる。
後宮内の勢力争いの中で還俗させられ、元帝の妃になる。
中国は、人権という概念がありません。
者は、物です。
武照は、高宗李治の寵愛を受ける
自分の産んだ女児を自ら手にかけて王皇后に罪をきせて地位から引きずりか下ろします。
有名なツボ人間
王氏と蕭氏を鞭打ちの刑に処したあと、その腕と足を切断させ、酒の甕のなかに首だけ出したまま放り込んだのです。
史実にあります。
映画の「西太后」と混同されガチですが、この方が本家本元。本当にありました。
高宗李治は、病弱だったので実権を握っていました。
治世は、比較的安定していましたが、女が帝になることを侮蔑する国なので容赦する必要なかったのだと思います。
リアル「人がゴミのようだ」中国
日本人は、ゴミだって再生するんですけどね。
国民性の違い、大陸文化。
リングレジューサと穴
2024年2月13日
底辺から頂点へ。世界の中心とさえ呼ばれるほどの場所で得た最上の地位は彼女に何をもたらしたのだろうか。そこから彼女は何を見るのだろうか。人間の栄光と悲惨の物語にただただ圧倒される。
よく考えてある
2024年2月12日
キングダム並みの世界観と言っては大袈裟か。でもそのくらい感動してる。更に見たくなるストーリーでもあるな。
よくある女の世界
2024年2月12日
よくある女の嫉妬と欲望の物語だとおもったけど、気持ちがいいぐらいの復讐劇が本当に見ていて爽快とさせる。
ただ綺麗なだけではいきていけないということを物語ってる
表紙が怖いけど読み応えあり
2024年2月12日
表紙が怖いので無料キャンペーンでも読む気になれなかったんですが、読み始めたら止まらなくなり。還元キャンペーンだし!と思い切って課金して読了。面白かった。こんな優しいヒロインが世界三大悪女と呼ばれるまでの過程をワクワクしながら読み続けたいです
ついつい見ちゃう
2024年2月10日
無料キャンペーンで数話見れたので、なんとなく見始めてからハマってしまい、まんまと続話購入しています。
中国歴史の漫画版
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頂点に達した女帝の歴史だが、日本の歴史でもわかる通り、文献というものは真実を語ることはそうそうない。聖書ですらそうなので、実際に残酷なことをしてまでのし上がったのかは知る由もない。興味深く読んでいるが、完全に真にうけることはしまいと思っている。
Zo
2024年2月5日
昔から人の世は貧しい者も歴史上では結構おったからなあ。上の者は金があり贅沢三昧出来るが、貧しい者は普通の生活すら出来んからなあ。
思わず全巻購入
2024年2月4日
無料分だけ読もうと思ったのに、あまりに面白過ぎて全巻購入しました。単なるサクセスストーリーに終わらず、いかに聡明で心優しい武照が残虐非道な武則天になるのかが気になって続刊が楽しみです。
つい一気読み
2024年2月4日
無料分で済ませるはずが、後 少し後 少しで、結果、全て読んでしまった。主人公や周りの人物も魅力的で、陛下との今後や、とにかく続きが気になる。
則天武后
2024年2月3日
史実通りだけど、13歳で後宮に召し上げられるって、若いと言うより幼い女の子に処女検査したりえげつない。
さいこう
2024年2月3日
めちゃくちゃ面白い!
陛下がカッコ良すぎて主人公と同じ気持ちになってしまいほどでした
あんなセリフ言ってみたい笑
一難去ってまた一難
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の漫画名戸ケ谷好きでよく見るのですが、レッドムーダン〜皇帝に成り上がった女〜は頭を使わずとも説明等が完結で分かりやすくとても読みやすいので凄く感情移入してしまいました。
武照もただの田舎者ではなくとても賢いので読み進めていてストレスがありません。
早く続きが見たいです。
2024年2月1日
するする読める。
歴史物とはいってもお堅くはなく展開にメリハリがしっかりついているので物語に引き込まれます。
2024年1月31日
歴史物が苦手だったのですが、読んでいくうちにどんどん作品に引き込まれていき、今ではすごく大好きな作品です。面白いです。
2024年1月31日
読んでいくうちにだんだんと引き込まれて今では続きが気になりすぎてて続刊が待ち遠しいです。見て欲しい後悔はしない
苛烈
2024年1月29日
貧しい時代、環境…
サクセスストーリーには波瀾万丈あり。
少なくとも、この話は。

今後の展開を楽しみにしてます。
面白かったです!
2024年1月29日
純粋で心優しい少女だった武照が、どんな経緯で残酷な女帝になるのか…興味深いです。
後宮での序列や争いが、丁寧に描かれていて読み応えがありました。続きが楽しみです!
はらはら
2024年1月26日
毎回ハラハラで、早く次が出ないかと楽しみです…!女の汚いところはもちろんですが、煌びやかな世界で憧れる気持ちなどもあり とっても内容が濃いと毎回思います。
2023年12月23日
歴史物が好きなので読み始めました。則天武后の幼い頃からの物語が読めて嬉しいです。後宮での生活や身分のことが詳しく書いてあるのも良いです。真っ直ぐな性格の主人公がどのように成長していくのか今後が楽しみです。
おもしろいです!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。歴史は詳しくないのですが、十分楽しめました。このような時代に生まれなくてよかった(ToT)
とてもいい子だったのが、どうやって残虐な女皇帝になったのか!?ものすごく気になります。
絵は独特な感じがしますが、綺麗すぎるより、歴史物なのでこの絵柄が雰囲気が出ていいなと思いました。
気になる
2023年12月21日
続きが気になります。あのかわいい子がどういう経緯で則天武后になるのか楽しみ。
絵が微妙で、誰が誰かわかんなくなったり、ど田舎のヤンキーぽい髪型がちょっと嫌です。
かわいい!
2023年12月21日
ふたりともかわいい!!
続きが気になる!
やはり女は愛嬌だなーって思うね。うんうん。
確かにずる賢い女には嫌われるタイプだな。笑
とても面白い!
2023年12月20日
無料だったので、読み進めていったらどんどん引き込まれました!女の世界は恐ろしい。
主人公がこの後どうなっていくのかがとっても楽しみです。
2023年12月20日
歴史全然詳しくないですがとっても面白いです!心優しく無邪気でかわいい主人公がどのようにして表紙の妖艶な美女になっていくのか気になります!
歴史大作マンガ
2023年12月19日
歴史物が好きなので楽しめました!
心優しい少女が歴史にその残虐さで名を残すほどの女帝にどのようになっていくのか。これから先がますます楽しみです。 悪役の清々しいまでの根性の悪さがいい(笑)
広告でみつけてすごーく気になった。
2023年12月16日
表紙のインパクトが凄い。
女の園は恐ろしいと思いました、読む度面白いハマって単行本買うかもしれないです笑
絵は個人的に好きです。
成り上がり
2024年10月1日
主人公がサイコパスな役と想像して読み始めたのですが、美女や妖艶ではなく根性と知恵で成り上がっていく様子はハラハラ楽しめる作品です。どのような結末になるのだろうか…。
読みやすい
2024年8月22日
前から気になっていたレッドムーダンが無料ありだったのでついに読みました。サクサク読めるし、展開のテンポもあるので飽きずに読めそうです。ピュアな武照がどうやって武則天になっていくのか楽しみです。
待ちきれなくて…
2024年8月21日
単行本で買って続きが読みたいんで分冊で買いました😄
次々と悪魔の様な女が出てきますよね
登場人物が多くて誰が誰だか分からなくなってきました💦
少女時代の
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武則天は、史実で知られている悪女とは全くかけ離れていて、読み始めると直ぐにストーリーに引き込まれました。後宮の陰湿な虐めに負けないで、頂点へ登り詰めていく武則天が、何をキッカケに悪女になってしまうのか知りたくなりました。
読むべき
2024年6月6日
西太后には興味が元々あったけれど、これは面白い!
少し今話題のキングダムにも似てる気はするけれど、こちらは女の戦い。
女性の自分にはそそられる内容で、次の配信が楽しみ!
絵は好き
2024年3月26日
内容は古代中国の通り、いささか残酷かつグロい。それを差し引いてもキャラが可愛いからいいけど、いかんせん歴史物の宿命か、絶対に誰とくっつくかわかるし、それまでは絶対に貞操が守られてしまうのがわかっているからいまいちのめりこめ無い。今はただただいじめに頑張るヒロインを見るだけな感じというか。
絵がすき
2024年3月22日
まだ、無料部分の途中ですが、お話もさることながら、作画が女の子の首が少し太く短目な所に妙なリアルさを感じ引き込まれました
すごい
2024年2月29日
中華後宮の文化を知らないから、余計に怖いなって思ってしまいます。怖い後宮で、あんなにかわいい少女が成り上がっていく過程が迫力です。
壮大
2024年2月27日
すごくおもしろいです。お人好しで搾取される側だったヒロインが、どうやってのし上がるのか、その過程でどう変わっていくのか目が離せないです。
則天武后
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 則天武后の物語、成り上がろと上へ上へ目指すものの、上に行くほど敵や邪魔が多くなってくるストーリー、非常に面白いしハマります。
評価は当たり障り無く
2024年2月21日
最近はあまり読まないジャンル。
昔は興味あって映画だったかな?何か忘れたけど見たりしたものだけど、今はちょっと。
それでもキャラデザ見たさに無料も手伝って読みました。
そしたら、いやーもう嬢王にしか見えない笑。
ホントだ、ってなってそれで満足してしまった。
いつか上がってる時に続き読もうかな。
まんまと無料分に釣られ
2024年2月16日
武則天が好きなのに加えお値打ちだったので購入。
だが手放しで褒められない。何故なら髪型と衣装がそれはもう気になって…キャバ嬢にしか見えない呪いが拭えません。唐を謳うなら多少なりと時代情緒が欲しかった。…髪=髷に重きを置く儒教国の寵姫が公式の場で垂髪とかそれは無い (ツインテも凄いけど)。
とか散々ツッコミ入れつつ、モヤモヤしながらも新巻以外全買いしてしまいました。上手い所で無料分作った運営さん流石です。5巻までなら買わなかったと思う。
寵を競うライバルに陥れられたピンチをどう躱すのか、はたまたどの様に知識と経験をチャンスに活かすのか、次々と訪れる見所は楽しかったです。
キングダムの時の様に歴史愛をOFFすれば楽しめる事に気付きました。そうこれはファンタジー後宮物!との暗示大事。
史実に基づくのは確実だろうけど、この後どうやって現帝の息子に見染められ、ピュア(として描いている)少女が残虐な一面を併せ持っていくのか、纏め方が気になるので買い続ける事でしょう。セール時狙っていきます。
何だかこわいのかも
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武則天の物語など知らなかったので興味を持って読んでしまったのです。いやーやはりハングリー精神は昔も今も変わらず成り上がるには必要なものなのですね。凄い物語です!必読
女が集まるとどの時代も恐ろしい……
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め表紙を見た時は無理かもと思いました、インパクトが強すぎるからです、想像していました人を蹴落とす、復讐、醜い女の争いはイライラします、好きではありません、歴史も無知ですが、この少女がどう行った過程であの表情になったのかが気になり読んでいます(成長するにつれ変わってきていますね)髪の量は気になりましたが、今の何でも揃った現代、絵は今風になってしまう、時代、のぼりあがっていく作品の内容を考えられてあえて濃い絵柄になってるのでは無いか、1人思ってます、続きが気になります。
女の世界もある意味では怖い
2024年2月7日
これはどこまで脚色されているのでしょうか。昔の人は残酷だったというか、こういうメチャクチャな時代を経て現代がある?
奮闘
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父も亡くなり、母は病気になってしまった主人公が奮走するも、貧困の魔の手が差し迫るというおはなし。面白かったです。