ネタバレ・感想あり浅春観測~桜舞う君と~ 【電子限定特典付き】のレビュー

シリーズ最終章
2025年5月24日
3部作のラスト。1作目(無印)、2作目『14歳と16歳』を先に読むことをオススメします。あとがきで作者さんが親、親戚のおばさん目線だったと言っているけど読者もそんなカンジだと思う。とくに八谷くん成長したなぁと感慨深い。描き下ろしの五十嵐くんの話も大人になった二人にもほっこり。嫌な人が出てこなくて本当に穏やかな作品でした。
成長してて感動
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から読んでると一年ごとに成長していくのが、めちゃくちゃ良かったです。2人の両思いになってからもなかなか付き合いませんでしたが、ほのぼのした気持ちになれるいいBLでした‼️読んでない人は絶対に読んで欲しいです‼️
完結
2024年6月11日
完結しちゃったよー!小さかった鷲斗が大きくなって親戚のおばちゃん気分!二人が結ばれたし妹ちゃんもよかったー!
幸せでしかない作品
2024年5月22日
ほんと大好きな作品を世に生み出してくださり先生には感謝しかない!!まず絵がかっこかわいいのも大好きだしわかさんのキュンな感じもしゅうの大好き!な感じもほんとみてて癒やされた。大好き〜!!!ずっとずっと大好きな二人が想像できて幸せな作品でした。
終わってしまうのが寂しい
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作品目で最終巻です。
中学生同士から中学生と高校生、中学生と高校卒業で将来に向けて…と青春期全部をこのシリーズで描いてくれてありがとうございます!
二人の成長を見守れて幸せだったな…と読後もどっぷりと浸れました。
終始ピュアさを貫き通しながら一番最後はしっかりと甘々なところを見せてくれたので大満足です!
二人にはあまり過激な描写して欲しくないなと思ったのであのくらいの描写がバッチリ大満足です。
ついについにと…寂しい感じもしましたが幸せになってくれて良かったです。
二人にはずっとずっと幸せでいて欲しいです。
よかった!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁ…読み終わってしまった…ほんと最高でした。
よく考えたら鷲は中3なんだよね。カッコよすぎじゃない?あれはモテるわ!
物腰柔らかな雀さんも素敵。
私的には留学期間をすっとばして大人の2人を読めたのもよかったです(海外レベルの遠距離は読んでて寂しくなっちゃうので笑)
この2人が大好きなのはもちろんですが、登場人物みんな好きです。
いい作品に出会えました。
癒しだ~。
2024年3月21日
兎に角誰もに読んで欲しい
ネタバレとか まどろっこしい感想とか
書きたくないよ~
読んでじんわり浸って癒されて欲しい
シリーズ3
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き〜良き〜ずっとキュンとする。ゆっくりな恋愛模様で手を繋ぐのがやっと、キスもほぼなかった2人がとうとう恋人に!鷲人の背もついに雀さんを越して告白できました。周りもいい子達ばかりで見てて顔が緩みます。親友の五十嵐がここにきてグンと株上がった(元々好きなキャラだったけど)。ちょっと残念なのは初夜が見れなかったこと笑。まぁ、この少女漫画よりピュアなBLにはこれくらいが丁度いいのかもしれませんが…やっぱり長年の恋を実らせた後のエッチは見たかったなと笑。でも心あったかくなる作品なので、また読みたいと思います。
3作目
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高2と中3の二人。身長もおいつき、やっと告白。
でも、お互い好きなのはわかっているだけに、こそばゆい感じです。
ワカさんの妹も、シュウトの友達五十嵐も本当にいい子たち。
野球部のみんなもいい。あたたかい周囲の人に囲まれてて、応援までされてて、本当にいいです。
大人になってからの二人の関係もいいです。
シュウトがエロいし、あんなに小さくて袖まくってた子がたくましい筋肉をみにつけ、大人の男になってて、ワカさんをおぶってるところとか、やっと逆転したねって感じで感無量。このセールで一気に購入して、読破できてよかったです。
素敵
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールとクーポンあったのとレビューもよかったので3巻一気に買いましたが全く後悔してません!本当に可愛い先輩と後輩のお話。最後少し大人になったところ見れて嬉しいけど大人な2人ももっと見たかった!番外編でも短いのでもいいのでもう少し2人の話が希望です!✨
さいこう
2024年1月11日
八谷くんみたいにちっちゃくて無骨系な子もかわいいけど、年を取るにつれて好きな人より大きくなるってのも大好物なので本当に最高でした・・・。
まだまだ終わらないでほしかった・・・ちょっとした話でもいいから読みたい
ソフトなBL
2023年11月4日
楽しく読むことができました。極めてソフトなBL。
BLがファンタジーだと言うことの代表作かも…。
主人公の妹の兄を思うセリフが良き。
これ意地にいい作品見たことない
2023年10月11日
もう最高としか言いようがない
ページ目来る度にワクワクドキドキキュンキュンが襲ってくるもう最高すぎる
もっとこと細かくいろいろ描いて欲しいです
あぁ…終わっちゃった
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう終わっちゃった。「佐原先生と土岐くん」も最終巻になっちゃって寂しかったのに、こっちも…。寂しい。でもずっと2人を見守ってきたので、やっと2人が!と思うと感無量です。大人になった2人も見られて嬉しかった。ずっとラブラブなんだろうなぁ。五十嵐もホントいいヤツ。五十嵐ともきっとずっと親友関係は続いていくんだと思います。願わくばいつか番外編でもいいので描いてほしいです。
実に感慨深い
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのだけで終わってしまうのではと疑っていたのになんとまあ!ありがとう!最初から見返すと本当に感慨深い…(タイトルまとめて欲しい💦)
やっと…!!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと…やっと結ばれたね!!長かった…
そして、描き下ろしはイチャイチャ…!連載中、全くその雰囲気無かったからどうなんだろうと思っていたら…やっぱり○○はしまくりだったわけね。まあ、健全な男の子だものね。欲を言えば、3作品続きで掲載して欲しい。同じ続きものの作品なのに一作ずつ個別に区分されてるから新刊の通知来なくて発売日に買いそびれるとこだった…
CP逆なら嬉しかった 鷲×雀
2025年5月17日
中1の出会いから〜【1巻】、中高一貫校の高と中に別れてから〜【2巻】、中3~社会人まで【この3巻】。ゆるーくほのぼのしたかんじで進んでます。なんといっても鷲人の成長を楽しむ本。大っきくなったねぇと子持ちには刺さる。しかし受けのセンパイが男気感じられず母性溢れる優しーお母さんで、子×母?姉?みたいで全くトゥンクしませんでした。BL初心者に読みやすいかも。
シリーズ三作目
2024年12月19日
本作が「浅春観測」シリーズ三作目とは知らずに、セールになっていたので最初に読みました。爽やかないいお話だなと思ったのですが、シリーズ作品だと知って改めて読んでみると、その成長ぶりに感動しますね。これが最終巻だと思うと名残惜しいです。
あっま!あっま!
2024年3月17日
シリーズ3作目、祝完結。

あっま!でろでろに甘すぎて終始ニヤケ顔が止まらんかった。でも、成長したピュアっピュアな2人を恥ずかし過ぎて直視できなかったので星1つ減らしてます。すみません。自分にはちょっと甘過ぎたなー。あと、めちゃくちゃ周りに恵まれているのも少し違和感ありました。その分安心してハッピーな気分で読めるのですが。ハピエン厨にはきっと最高の作品でしょう。

この作品の個人的1番は、まあ爆成長した鷲人のカッコ良さは半端なかったです。きゃ〜って心の中震えた。
そして安心して下さい。1、2巻で読めなかったアレがようやく読めます。ムフフ

表紙通り大ハピエンで甘過ぎる2人に出会えました。一生お幸せに!
(表題作のみ、153ページ)
いと、おかし
2024年2月18日
『若紫』の昔から、いとけない君が成長していく様のなんと愛らしきことよ。愛でる視線には慈愛があふれ、ただただ愛おしい。返ってくる視線には、年々、ヨコシマなモノが含まれてくる。善きことです。
近所のおばちゃん感覚
2024年2月18日
小さい時から見てる子がこんなに成長しちゃって……って感覚。と同時に気づけば雀ちゃん鷲目線でも見ちゃう作品。特に鷲の成長が感慨深かったです。
佐原先生~もですが絵も空気感もストーリーも独特で他の誰かの作品と間違えることの無い素敵なオリジナリティにこれからもきっと夢中です。
作家名: 鳥谷コウ
出版社: 竹書房