ネタバレ・感想あり元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました 分冊版のレビュー

めっちゃ好きです
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったので一気読みでした♥️♡♥️
絵も綺麗だし、ストーリーもすごくよくて、
キュンキュンしまくりました!

早く次が読みたいので、作家さんお願いします!!
楽しい
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼(のフリ)の伯爵と高嶺の花(のフリ)の令嬢がかっこいい。内心ドキドキしてるのはかわいい。伯爵側全員がノリがよくて楽しいです。
結局はまる
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、お遊びでやってますなノリや言い回しに、少し寒い感じがしていましたが、だんだん、なぜかはまって、いつのまにか購入。最初の好きでもない女性にあんなに、ドレス買うか?とか思ってたけど、
かわいいヒロインを最初から気に入っていたんだろうなと。溺愛する様子は、結局かっこいい。
演出に遊び心もたくさん
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアごっこも勿論ウケたのですが、猫好きさんに3話をおすすめ。ここからネタバレ、それらしいロゴに見せておいての店名とか箱入り猫さんとかぷぷっとなりました。そして伯爵の子猫ちゃん呼びが来てぴったり。純な反応の主人公が可愛いし、気のいい周りの人たちに囲まれて癒しの台詞もたくさんです。
2025年1月9日
読んでみたら、ものすごく面白いなと思いました。キャラクター設定もストーリー展開もイラストも好みでした。
内容も絵も素敵すぎます
2024年12月2日
主人公の健気さや可愛さに嫌味がなく
相手の男性の紳士さとイタズラっ子感が絶妙で
2人のバランスが神でした・・・。
絵もすごく良かったです!!!
煌びやかさと細かさがあるし
何より主人公の照れ顔や辛い顔などの表情が完璧で
引き込まれて最後には涙してしまいました・・・。
この作品にあえて良かったです。
最高すぎます
2024年11月29日
オスカー様のかっこ良さや優しさにキュンキュンしまくりです!色気もあって最高!フレイヤがなんで家族から虐げラレテルノカわからないけどオスカー様との出会いで変わっていく姿に泣けます
この二人好き
2024年10月31日
伯爵様ことオスカー様めちゃかっこいいです。フレイヤもオスカー様への気持ちに気づいてからめちゃくちゃかわいくなって、そして二人して両思いに・・・
オスカー様がフレイヤのこと好きすぎて溺愛っぷりがなんともニヤニヤしてしまう。
吸血鬼のフリした伯爵様
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵様とフレイヤが恋人同士のフリしていたら本当の恋人同士になるんだろう話ですが、絵も好きだしストーリーもハマってしまい特訓のとこなんてドキドキでした。オスカー様やメイドさんたちのキャラも素敵。もっと2人の関係進展してほしいー楽しみです。
大好きな作品です
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローがカッコ良すぎる!絵がそもそも超好み。絵だけでなくストーリーも本当面白い!ヒロインは婚約者から逃げるために吸血鬼との噂がたっているヒーローの屋敷にくる。とまぁ、スタートはこんな感じ。ヒーローだけでなく彼の屋敷の人達は本当素敵でヒロインに凄く優しい。しかも、ヒロインは守られてばかりでウジウジしちゃうタイプではなく凄く健気で頑張り屋さん。そんなヒロインに寄り添い、時には甘やかしたり時には諭して自信を待たせたりするヒーローのカッコよさよ…ほんとたまらん。是非読んでほしい作品です。
サイコウッ!!!
2024年9月30日
止まらなくて一気に読んでしまった!!
まだまだ続きが気になります!!
まだまだ2人のラブラブ見たいですっ!!
お願いしますぅーー続きを書いて下さいーー!!
顔が好きすぎる
2024年8月24日
男の方の顔がドタイプすぎて即買いしました…💗
ちょっとツンデレっぽいのも最高です
ストーリーも面白いし絵がとても綺麗です
尊いが詰まってる……
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いたずらっ子なオスカー様と純粋無垢で頑張って悪女しようとするフレイヤのやり取りがほんと堪らない……
また、キャラの表情管理がほんと最高すぎる!
演じてる時のキャラたちの表情すごい魅力的なんだけど、1番感心したのが、お付のシキちゃんの表情。いつもは細かいところまで気にしないで読んじゃうんだけど、両親との対面の時に、口角の上がり方が右と左で少し違って、演技と本来の姿が混ざりあってる感じで凄いなと思いました!
他にも魅力的な箇所がいっぱいあるのでぜひ呼んで欲しいです✨
はあ…もう!!!
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしすぎてタメ息しか出ないーーー!!!
オスカー様好きすぎる尊すぎ!!!
2人の想いが通じあって良かったけど、若干ジェラシーw
ハマった!
2024年8月13日
はぁ〜久々にキュンッとしてハマったぁ〜。そして一気読み!オスカー🖤悪ふざけもあるけど、守るときは守る、そして大人な対応も!素敵!早く新刊出てー!
ハイテンション吸血伯爵
2024年8月5日
吸血伯爵のヒーローが、青年漫画の主人公みたいに破天荒でアウトローな感じで、読んでて楽しい作品です。これを味方につけたらそりゃ心強いという感じで、安心して読めます。ざまぁ、期待します。
次は?
2024年8月2日
いっきに全部読んじゃいました…
ハッピーエンド?
これで終わり??まだ続くよね???
早く次が見たい…
絵柄が素敵
2024年7月31日
絵柄が世界観に合っていて雰囲気も出てるし可愛らしい!話もテンポよく楽しませてくれるし、主人公が愉快な仲間に囲まれていく姿がいい!
これ
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも本当に好きすぎる!主人公も可愛いのに嫌味のない天然鈍感さにめっちゃ好感持てるし伯爵の外見も中身もかっこよすぎて惚れるわー笑 年甲斐にもなくキュンキュン笑
毎度次巻が待ち遠しい!
かっこいいかわいい世界観好き
2024年7月30日
早く続きを……!最新刊まで一気に読みました。絵もきれいで、キャラが魅力的です。いいところでお預けくらってます…早く続きみたいです!宜しくお願いしますー!!!
ニヤニヤが止まりません!
2024年7月3日
SNSの広告から来ました!
絵が綺麗で読みやすいし、何よりお話もキャラも全てが最高すぎてあっという間に読んでしまいます!
似たような話は今までにもあったけど、テンポの良さやキャラの雰囲気良すぎて新鮮な気持ちで楽しめます♪
絵がすっごい好み♡キレイかわいい
2024年3月14日
ノリノリ吸血鬼を演じるとかいやいや無理があるだろうって思ったけれど、繊細な線の絵がすごくかわいくてキャラが魅力的に見える!絵が好き。この作家さん画力だけじゃなくて魅せ方をよく分かってる。原作は既読だけど、いろんなシーンとかキャラの表情とか漫画で全部読みたい。今後も楽しみ!
カッコよすぎる
2024年2月29日
ちらっと見かけて試し読みから全巻買いました。

イケメン吸血鬼になりきふ伯爵とフレイヤのやり取りが素敵。どんな時も優しい年上の王子様のようです。
段々フレイヤが自信をつけているところも応援したくなる。

最初の方と最近の話では
伯爵のイラストがなんとなく変わって
前の方が好きだったのでちょっとざんねん。
きゅんです
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、伯爵様めちゃくちゃカッコイイし、優しいのとヤンチャなところのバランスが絶妙。添い寝ハグ、最高でした。早くもっとイチャイチャしてるとこ見たいですー
とてつもなく良い!
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレイアの健気でちょっと天然で可愛いく、見目麗しいところは言うまでもなく良い!そして吸血伯爵の大人で頼り甲斐のある格好良さとヤンチャを兼ね備えたところ、妖麗な見た目と色気、最高です!従者さん達も優しく逞しい味方で安心して読み進められます。2人の両片想いがキューンと来る雰囲気でモヤモヤしないでいられるのもありがたい!絵の描き込みも豪華で丁寧です。
面白い。
2024年2月1日
色々、家族間の奪う奪われたってお話は読みますが
少し視点が違う感じで
あっという間に最新話まで読んでしまいました。
早く続きを読みたい。
こんな事なら完結まで待てば良かったと思ったりします。
もぉ!!ホントに!!
2024年2月1日
早く…早くくっついて欲しい!!
どっちも可愛いよ!!
両片思いみたいな…見てるこっちが照れるって!!
2024年1月31日
なんだか主人公がかわいそうだけど、もっと妹をギャフンといわして欲しいです。ハッピーエンドになれたらいいな!
これはいいっっ!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ旦那様とピュアで可愛いお嬢様の復讐ストーリー!まだまだ2人の恋には発展してないけど、これからの展開に期待♡
2023年12月20日
最高に面白いです。展開も好きなタイプだし、思わず原作を読んでしまったくらい!
画も可愛いし、これはコミック買いですね!
はぁー楽しい
2023年12月16日
カワイイッ!カッコいい!きゃー!と年甲斐もなく心の中で大騒ぎするのに十分な色気ダダ漏れ漫画でした。軽ーいノリの合間合間に見せる伯爵様の表情が最高です。もっと見たい(メロメロ)。ヒロインも磨けば光る原石系。二人ともお似合いで、周りの使用人たちもほんといい人で、これから力を合わせて周りをギャフンと言わせてほしいと思います。そして2人の幸せな姿を今後見られたら最高です。
よきっ‼️
2023年12月4日
とにかく主人公がかわいい‼︎
そして伯爵様が超すてきっ‼︎
さらにメイド達最高っ‼︎
続きが待ち遠しい作品です😄
アクセサリーや細かい部分がとても綺麗
2023年10月30日
ストーリーも楽しく、かつドキドキキュンキュンな場面も盛りだくさんで、ドレスやアクセサリーの綺麗に描かれているところも見いってしまいました。細かな部分が繊細で、すごく素敵です。
スパダリ〜💗
2023年9月28日
こんなに思いやりがあるのにあえての軽いノリで、自信のない主人公を引き上げてくれる伯爵様……スパダリが過ぎます!
メイドさんたちもいい味出てる!
虐げられていた主人公という設定は珍しくないけど、伯爵様がどストライクすぎて早く続き読みたいです。
伯爵の色っぽさったらない…!
2023年9月27日
めちゃくちゃ好みのお話。
伯爵、超カッコいい…!「面白い!」って理由だけでものすごい行動力を発揮しているけど、その余裕もまたいい。
フレイヤちゃんの、いかにも苦労人で無自覚ピュアピュアヒロインっぷりに、全然嫌味がないのがいい。
早く伯爵からの矢印が見たい〜!!
して、元婚約者超怖いけど、4話の段階でまだ屋敷の周りをウロチョロしてんのかしら…?さすがに帰ったのかな?
今後の展開に期待しまくっています!
めちゃくちゃ
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いお話!!
伯爵さま最高!!こんな人が現実にもいたらなぁー…
元婚約者の執念も怖すぎるけど、姉の悲しむ顔が見たいがために自分の体を安売りする妹もどうかしてる!
謎に体張っててその努力を違う方面で活かせばいいのに…と思ってしまう。
このまま伯爵さまとハッピーエンドになればいいな。
かわいいピュアな恋!
本当はすごくいい人^_^
2023年9月3日
周りの人達にマイナス言葉を受けて育ったのに、とても素直に育って良かったなぁ。そして本当にいい人と巡り会えて幸せになりそうで嬉しいです。これからが楽しみです♪
2023年9月2日
テンポもよく、笑いもあってとても面白いです。
家族から ぞんざいな扱いを受けていた主人公が吸血鬼と噂されるヒーローによって大変身。
染みついた自己顕示欲ゼロと、みんなとの会話がとてもテンポよく進んでいくので読んでいて楽しいです。
わくわくします
2023年8月31日
生家で虐げられていたヒロインがヒーローに溺愛されるというよくあるパターンですが
他とはちょっと違うかんじがして、これからどうなっていくのかワクワクしてきます。
絵柄もきれいですし、何度も読み返しています!!
好き!!!
2023年8月31日
話が面白くてあっという間に読み終わりました!なんと言っても絵が素敵すぎる!とっても可愛らしいです!!
伯爵
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力婚約者と性悪妹、愛情の無い家族と決別。喜んだ直後向かった先が吸血伯爵という展開でしたが、予想に反して居心地の良いお屋敷で親切な人たちと溺愛伯爵。シリアスとコメディータッチの混在で絵も綺麗です。
2025年1月13日
SNSから飛んだけど、面白くて一気見しました。
絵柄も好きです。主人公の可愛いらしさもうっわウザっ…となることなく笑(いや可愛いだけで主人公のやつは好きじゃなくて)
伯爵のいたずらっぽい笑みもよかったです。
とてもきれい😍
2024年11月24日
ドレスの美しさかわいさがハンパないです。そしてブティックのウィンドウが「香箱座り」と「額ほどの広さ」とはお店のロゴも箱からしっぽはみだした猫ちゃんで笑いました。作品を愛おしみながら描いておられるのだなと思いました。お話の方はまだ無料分だけのためもありはっきりとした感想はこれからですが、機会があれば先も読んでみたいかな。😁
いや、どストライクですがな〜
2024年8月12日
疲れた心に、
かわいい、かっこいい、頼りIなる、逞しいなどなど
癒されどころの玉手箱ですねw
助けてくれる人はみんな良い人たちで、疲れた時に読む大人の童話な感じ。
イラストが、
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘアスタイル、ドレス等どれをとっても秀逸で、見ていて飽きません。楽しければいいと思っている吸血鬼伯爵様とその御屋敷人達が、ヒロインを優しく包み込んでくれて幸せな気持ちになりました。
面白い‼
2024年7月28日
ヒロインがあまりにも不憫で可哀想なのではやく、両親、妹、婚約者を完膚なきまでにギャフンして欲しいし、ヒロインの元から持ってる優しさや純粋さに伯爵がメロメロになって欲しい‼
とにかく早く幸せ溺愛ストーリーがみたいです😄
甘い
2024年2月10日
フレイヤは、元婚約者から逃げるため、吸血鬼と噂されるブラッドベリ伯爵に恋人役をお願いするが、、、
吸血鬼ではなく人間だった伯爵に甘々溺愛されて。
絵が好きです。
最後は溺愛のハッピーエンドですよね
2024年2月6日
なぜ家族はフレイヤだけに厳しく意地悪なのだろうか、全部読まないとわからないのかな。あの家族の中ではフレイヤ一番まともなのに。追い詰められ伯爵に会いに行き気に入られたのは幸運だった。
この作品…
2023年12月9日
絵も内容もめっちゃ好き!!そもそもこの伯爵のビジュや性格が今までの漫画の中で1番タイプなキャラかも(///з///)♡主人公も磨かれて光るシンデレラ風、今後の展開が楽しみ☆
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ溺愛モードになるところまで読んでいないのですが、そこまでの展開もなかなか面白いです。伯爵が良い人なのと、主人公が幸せになれるのが良いです。
優しい人達
2024年2月14日
ヒロインの家族や元婚約者はクズだけど 吸血伯爵に会うことで自身を持って幸せになってほしいです 二人のやり取りも面白くホッとします
イイネ
2024年1月28日
まだこれからですね。溺愛が楽しみです。きっと妹が何か仕掛けてくることでしょう。そしてギャフンと言わせて下さい!