ネタバレ・感想ありキルアオのレビュー

かっこいい、おもしろい
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。おもしろくて既刊全部購入しました。
主人公は中年でも中学生でもかっこいい。ギャグ漫画じゃなかったら一種の芸術作品ともいえる風貌。
作者の頭の中どーなってんのって感じのギャグ漫画(褒めてます)。頭の中3/1くらいお笑いでできてそう。
ギャグ漫画といいつつシリアスな展開もある。
そんな作者におすすめの漫画は、『サルヤマっ』(彬聖子著、小学館)。
めちゃくちゃ好きです!!
2025年1月13日
黒子のバスケにハマっていましたが、こちらの漫画の方が今ではめちゃくちゃハマりまくってます。主人公がカッコ良すぎます!!元奥さんとの関係も良いですね。無理かもですが、復縁してほしい、、。20巻でも30巻でも読み続けたいです。
テンポのいいアクション&青春コメディ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が薬により子どもになった元殺し屋
(コナンのような流れ)
テンポがよくてまたアクションが格好良く
主人公のセリフもダンディー
笑いもあって爽快感があります。
年を取ってからの勉強は面白いよね
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
時代錯誤な伝説のヒットマン・大狼十三が裏社会との繋がりが噂される大企業が秘密裏に開発する人口蜂を媒介にする若返り薬のせいで中学生に逆戻り!収入の心配をしていたらボスの娘が入学する学校に潜入捜査を依頼され背に腹は変えられず開始。驚異的な身体能力と殺し屋がばれないよう陰キャに努めるよう相棒のサポートを頼りに、勉強の楽しさを再確認して咽び泣いたり、クラスメイトを師匠と呼んで尊敬したり、変態から助けた女子たちと仲良くなったり、陰キャ設定が高じて不良に絡まれたり、料理の大切さを身に染みて家庭科部に入部したりと意外に中学生活を満喫していたが、薬を作った秘密を探るべく企業の一人娘に近づいたら苦悩やら将来の夢を知ったり狙われたのを助けたりして「女を守るのは男の役目」と彼氏のフリを受けたところ、婚約者の座を巡ってハイスペック野郎どもと張り合うことになりそうで…な1巻まで。藤巻先生が描く黒バスの次の作品!今まで読まなかったの勿体ないほど面白かった!殺し屋というから非情な男かと思いきや勉強が分かることに感動して涙流したり意外と人情味溢れるオッサンキャラで好感持てた!まあ、家事は女の仕事と思ってるところは自分もカチンとはきたが、まあ年齢的にしょうがなかろう。これから登場するであろうハイスペック婚約者狙い野郎どもが気になる!続きが楽しみです。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ です!!
2回読んでも笑えます笑
大狼くんの勉強が楽しくて最初はわはわしてて可愛いと思いきや、おっさん(素)の部分が出てきて経験値の差のようなものが見える瞬間もあって。
なんやかんやあって気付けばたくさんの人たちに囲まれて、簡単に手離したくない空間ですよー、楽しそう。
よく考えてみれば、この作品みんなボケツッコミどちらもいける笑
ジャンプ作品というだけあってBLEACHのこと話してるなってシーンがありました。(他に元ネタのあるシーンはわかりませんでした笑)
あとは、「〇巻の〇〇が〇巻の作中に…」です。
実は6巻まで買ってるんですが、それ読み終わったら絶対続き気になるじゃないですか。それがそわそわして落ち着かないので今5巻で止まってます。
また1巻から読み直そうかな…。
作者の好きなものが詰まってるような漫画
2024年9月10日
めっちゃ面白い。少年漫画特有のあえりない展開を(大概これで躓き読むのを断念する)そう感じさせず物語として漫画として入り込め大変楽しく読めた。多分、黒子の人だよね?あっちも面白かったけどキルアオの方が好き。久々にジャンプ漫画買った
2024年9月8日
まだ1巻だけですが、めっちゃ面白いです!!
久しぶりのアクション系です。
今後の展開が気になるので、早く続きを読みたいです😄
イケオジが中学生。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベテランの格上殺し屋がいきなり中学生ってだけで面白いのに、勉強に目覚め真面目に授業受けたり、テストで100点取るとか何か凄っ! 何気にバレないよう悪者退治とかかっこいい。自己紹介で中二病扱いされてちょっと気の毒だった。
勉強教えてくれた子めっちゃ良い子。
良き友人になるたら良いねって思いました。
セレブ女子をどうやって助けるのか気になります。
結構楽しく中学生ライフ楽しんでいきそう。
先が読みたくなる漫画ですね。
設定が面白い
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず読んでみてほしいんですけど、とにかく設定が面白いです。
生きたまま伝説と呼ばれるほど強い裏のお仕事のおじさんが若返ってしまう…そして学校の楽しさに目覚める…みたいな設定めちゃくちゃ好きです!!そして読みやすい!!ハマりました♦
続きが楽しみです。
さすがとしか
2024年6月5日
殺し屋コメディとかテンプレ感満載なのにちゃんとジャンプだしちゃんと青春してる
脇キャラもハズレがない
バスケは読んでないけど人気漫画出してるだけあるなー
殺し屋おっさんが中学生活を送るコメディ
2024年5月13日
こんなコメディを描ける作者さんだったんだ。今まで同作者さんの漫画はうっすらと黒子のバスケを知ってるだけだったので意外でした。
殺し屋のおっさんが中学生、しかも1年生になって学校に通うギャップが楽しい。名探偵コナンとファブルを混ぜた様な設定から繰り広げる青春ギャグが面白い。主人公の素直さ、ピュアさがいいんだよね
最高に面白い!星5個じゃあ足りないぞ!
2024年5月2日
主人公が格好いいです。
十三と相棒のやり取りも笑える!
ほかの登場人物が、どれもこれも面白くて声を出して笑いました。
オススメです!!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xに、他会社の電子書籍のCMが流れてきまして。気になって検索したら、集英社まとめ買い30%オフのクーポンがあり。まんまと購入。
久しぶりに少年漫画読んだ。少年漫画あるあるで、非現実的なこと多くて(ぶっ飛びすぎてるのはファンタジーとして受け入れられるんだけど、中途半端にあり得ないところが引っかかってしまう…部長に変装した兄の、部長の衣装をちゃんと着てるとことか。買った、ていうけど、買いにいくタイミングあったか?笑)ツッコミどころも満載だけど、めっちゃ面白いなー

しかし少年漫画って、少年漫画なだけあって、なんでこう、中学生に無茶させるんだろうな
中1ってまだまだこどもらしいよね
丸こいデフォルメのキャラのときのほうが、現実の中学生のビジュに近いかも。
設定、高校生でもよかったのでは。
中学生にしたら大人っぽすぎるのと、あんな色気があったら(ギャル姫ちゃん)中身おっさんでもちょっとはよろけるでしょうに。だって身体だけは大人の女だ。
…高校生にしたら、恋愛サイドが生々しくなるからだめなのか…!(気づき)
世の男が大狼みたいだったらもっと女性は生きやすいだろーな。

あと、大狼がノレンちゃんの気持ちを逸らすために、変に色気出して冷めさせる、とかいう方法取ったら嫌だなぁ…

いろいろ的はずれなことを考えながら読んでましたが、内容もちゃんと楽しんでます。続き楽しみ♪週刊誌だから、続き出るの早いだろうし助かる。

しかし、私立の中学なのに、高校受験あるのか…エスカレーターじゃないんだね。
あと、リアルのときの大狼、39にしたら老けすぎ…
あれじゃアラ還だ。作者の藤忠先生てお若いのかな。

アクションとかバトルのシーン、少年漫画は描き方が上手だなぁと、あらためて。躍動感が違う。
見開きのバトルシーンとかちゃんと、紙で読みたいと思いました。
とても良かったです
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて惹かれて辿り着きました!
最近ありがちのチートキャラの転生系なのかと思ったら全然そんなことなく、まさかのコナン方式でとても好みな話の構成で良かったです!
話の進み具合も早過ぎず遅すぎずで最初の設定もそんなに複雑な訳ではないので物語がすっと頭で理解しやすかったです。
絵もすごく見やすくでも描き込みがしっかりされていました。
2巻3巻も買うか検討中ですが、続きが気になって仕方ないので多分買います。
最高かよ
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、話の設定からちゃんとしてる ちゃんとしてるだけで評価されるの素晴らしい、殺し屋のおっさんが子供になって勉強させたらおもろいなって普通思わんしすごいいいね
ふぉぉぉぉ!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません藤巻先生、黒バスぶりです!今でも私の中で少年漫画ナンバー1漫画は黒バスで少年漫画ナンバー1キャラはきーちゃ…黄瀬君なんですが(*´▽`*)十三さん(君)いいですねぇー、イケおじから中学生(*´艸`*)勉強に楽しみを見いだせるのは素晴らしいです(笑)。
早速カートにinしときます♪
1巻読了後→いやなんかもう面白かった!隠しきれてない戦闘スキルがかっこいいし(*´艸`*)白石くんに対するリスペクトは感情豊かすぎて笑った。そして一番笑ったのは最後、紙本でのカバー折り返しの先生のコメント。
ゾンビランドを観る時のテンションて何だろう(笑)
赤ちゃんグッズ(正式名称では不適切ワードに引っかかりました)咥えてたイケメン同業者も出てきたし、ノレンとの関係性もどうなっていくのか楽しみです。2巻以降も絶対に買います!\(^o^)/
ジェネレーションギャップっていうのかな
2023年9月24日
お試し読んだ時に面白いな〜とは思ってたけど、カッコいい姿もあれば思わず可愛いって思う瞬間もあるし、おじさん感が凄く出てるとこもあるしで凄く面白い‼︎笑
読んでて、わかる〜!!!!!って場面もあって最後に出てきた人もどんな人物なのか...
続きを早く読みたい‼︎
楽しみだ‼︎
面白い!!!
2023年9月9日
藤巻先生の久しぶりの新作!!設定がとにかく面白くて最高です!まだ1巻なので、これから新展開が待っていると思うと続きがもう楽しみです!!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒バスが自分の中で好きな漫画不動の一位なので、今後新作出ても私の中で黒バス以上になる作品は現れないだろうと思っていました。けれど読んで、あれ、やば。マジか。すっごい面白いんですけど…?!と。期待以上のものが、ここにありました。
小さくなっちゃうとか非現実的ですけど。見た目は子ども中身はオッサンですけど。そして通学しながらチャカ持ち歩いてるとかなかなかやばいですけど。その所々に出てくる意外な細かな部分が、さすが藤巻先生だなぁと思っています。とにかく色んな方に読んで欲しいです。
2023年9月8日
黒バス好きでこちらも読んでみたらめっちゃ面白いし展開にワクワクします。
早く続きが読みたくなりました!
作者買いです
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒子のバスケの作者追っかけで購入。
元々は動画紹介でこの作品を知りコミック発売をお待ちしてました。よくある話でバツイチ中年殺し屋がある任務で中学生に戻ってしまい戻る方法を探しながら中学生生活を送るという内容。アクションもありコメディ笑いありでオモシロイ作品
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中年おっさんがちっちゃくなって中学に潜入!!
激強おっちゃんだけど不器用なのがいい!
11月の2巻が楽しみです!!
意外にいける
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物のちょっと変わりヴァージョン?と思って期待せずに読み始めたんだけど、面白いじゃないか。子供の体と立場いう制約がある中であれこれやらなきゃいけないっていうもどかしさがいいスパイスになってる。
学園アサシン
2025年4月2日
バツイチ子持ちも伝説の殺し屋十三は、生物兵器のハチに刺されて身体が中学時代に若返ってしまい、、、
身体が中学生で中身が中年のおっさんが、学園生活をやり直し&世直しもしていくという斬新な設定。テンポが良くて面白い!
ギャップ
2024年11月6日
ものすごくギャップがあるのが、コメディーとして成り立っているのかなと思いました。ワチャワチャとしている印象が強く残りました。
2023年9月25日
気になってて1巻でたらまず試し読みしてみよーと思ってました。試しら購入しましたが、ちょこちょこ笑えて面白かったです。
待望の単行本化😍→評価追記
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻追記→ん~~ジャンプでも追ってたけど、ノレンの幼児化?!含めちょっとテンションが下がったので星落としました。最初の勢いよりほのぼのしたり急に謎が増えたり…殺し屋のアクション好きだからテンポ良く任務が続くといいかなぁ。のんき過ぎて中学卒業しちゃいそうw💦1巻の評価→ジャンプ本誌で連載当初からハマって読んでいて、キャラクター全員好きだし、ラーメン美味しそうに描くし♫単行本になるのを楽しみに待っていました!(ボイコミの十三も好きな声優さんだった💗)そして!2巻♡天馬カプが😄アネゴも本当大好きだし、シンくん、猫田、“ママ”、クセ強だけどイイキャラが沢山出てくるので、本誌含め今後の展開も楽しみに読んでいきたいと思います!😉竜胆兄弟もマジすきです😄