ネタバレ・感想あり恋する暴君のレビュー

アニメから
2022年4月18日
ずっと前、blにハマり出した頃にアニメを見て凄く良かったのでネットではなく本で揃えてました
年下攻めで、先輩も嫌々言いながらも流されてる所とかうまく言いくるめる年下攻めも押し強めだけど優しくて良かったです!
名作
2022年4月1日
これは名作。先輩のビジュアル、最初見た時は萌えられるわけないと思っていたのに、読んだらめちゃめちゃ萌えました!
良い!
2022年3月31日
作品名だけはよく聞いてたんですけど今回1巻ようやく読めました!1巻しか読めてませんがこれは続きも購入したいなーって思います!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が少女漫画のようで、どこか懐かしみを感じました。無自覚なのか鈍感なのか、先輩がすごいツンツンでだけど毎日家に通ったり感情ぶちまけるところは胸がキュンキュンしました。
昔から変わらぬ萌をありがとう。
2022年3月22日
わたしにとって、変わらぬ萌を提供し続けてくれている作品の1つです。
安定のわんこ攻×強気受け。
受けのことが大好きな攻め。そんな攻めに徐々に絆され、外堀も埋められて、ついには心も…に抗う受けが凄く可愛いです。
しっかりと濡れ場も完備され読み応え十分だと思います。
おすすめ
2022年3月20日
1巻無料だったので読んでみて、絵柄やガラケーを使っているところからして少し前の作品かな?と思ったら2004年スタートの作品で、しかもまだ連載中とみてびっくり!
続きが気になり少しづつ購入しています。
気持ちの変化がしっかり描かれていて、エロもかなり多いですがストーリーがおもしろいです!
買って損なし
2022年3月20日
これまで人気シリーズだとは知りながら、連載開始が10数年前で絵柄にも時代を感じるし、内容もキス止まりだったらやだな…朝チュンパターンかも…など色々考えて試し読みだけを繰り返していました。今回、1巻が無料になっていたので読んでみると、がっつりエッチしてるし(笑)、キャラも魅力的だったため思い切って購入。6巻まで読みましたが、ダレることなく、エッチもしてるし、かといって急に甘々ラブラブにキャラ変することもなく、ちゃんとケンカップルの緊張感も持続していて面白いです!買ってよかったなと思います。
どっぷりハマってしまった!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で読み始めてすっかりハマってしまいました。
朝夕毎日2話読めるが待ち遠しくて全て読み終えた後、続きを購入しました。
「恋する暴君」のタイトル通り、恋愛に興味の無さそうな先輩が森永君のアプローチに不器用ながらも少しずつ応えていく感じがいいです。
原点
2022年3月17日
この作品でこのジャンルに手を出した人も多いはず!いい意味でながーーく続きはやく完結してほしいようなほしくないような、、、w ツンデレの原点もここだと個人的に思ってます。
2022年3月17日
先輩可愛すぎてやばかったです。アニメの方で見たことはあったのですがやっぱり最高でした。最初は嫌々だったのがどんどん沼にハマっていくみたいに心も身体も許していく姿が可愛らしくて素敵でした。
ずっと見守りたい
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続くシリーズ。先輩と森永くんの恋。ずっと見守りたい2人です。先輩はその辺りの情緒未発達なので、気づかない。自分の気持ちをを、言動をちゃんと理解していないようです。森永くんの気の長さは素晴らしい!愛あるからこそ。尽くしますね。だんだんと、森永くんに気持ちが傾いているの、朧げにわかってきているはず、宗一にーさん。もう、観念して欲しいけど、まだ、遠い道のりなんだろーなって思ってます。遠距離で少しは身に染みるかな?先輩の、感じやすいところカワイイので、森永くん、行け!と応援しちゃうのです。書き下ろしにでてくる桃子さん、いい感じで萌えてますね!本編には出てこないけど、いいキャラです。森永くんがいつか家族と分かり合える日が来たらいいですね。辛い思いをしたので、そこが癒されることを願います…。
よかったです
2022年3月16日
すごくいい作品です!みなさんにも一度読んでみてもらいたいです。
すごくおすすめの本です!
絵も綺麗だったので良かったです
沼に沈められてつらい
2022年3月12日
BLとの出会いの作品です
まだ1年も経っていませんが全巻購入し何十回読み返したかわかりません
最初はけっこう強引な展開なのでびっくりしましたが話が進むごとにただのエロではない心模様がしっかり描かれていて
読めば読むほど感情移入して最近は涙しながら読んでます笑
一筋縄じゃいかないけど確かに相手を想い合ってる2人が大好きすぎます
長寿漫画なので絵柄は古めではありますがすごく上手いと思います

これをキッカケにいろんなBL漫画を購入してみてますがやっぱり原点にして頂点

沼りすぎて新刊が出るのがまた2年後かもしれないと思うとつらいです、、、なんとか年内に(土下座)
めちゃくちゃ良い!
2022年3月11日
恋愛に興味がなく、ぶっきらぼうな感じですが根は優しく誠実な受けが魅力的です。攻めは受けにぞっこんで振り回されまくっているかんじで、そういうのが好きでしたら楽しめると思います!
天邪鬼な先輩がかわいい
2022年3月11日
天邪鬼でツンデレツン多めな先輩がかわいいです!先輩が好きすぎて暴走してしまう森永くんも好きです!
早く報われてくれー!
はじめての体験!!
2022年3月10日
昔の作品なのかな?あまり読んだことがない感じだったので、びっくりしました!テンポが良くサクサク話が進んでいくので、ストレスなく読めたと思います。
一番好きな作品。
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ボディラインもしなやか。
受けの先輩の脚が、ちょっとだけ女性っぽく
しなやかに描かれているのがとくにいい。
攻めの後輩、森永くんの好きが故に暴走して
いく感じがたまらない。
本当に名作
2022年3月9日
自分がBLを知り始めた頃にアニメで見た作品です!
とても面白くて当時学生だった自分は転載されていたCDも聞いていました…
最近YouTubeでまた見つけて漫画を買おうと思ったところに、キャンペーンで無料プレゼント!!のお知らせが!?
早速1巻読みましたが本当に名作です!
"恋人"の関係までかなり時間はかかりますが焦れったいのもこの作品の見どころで…
本当に昔から好きな作品です!
読んでみて本当に良かった。
2022年3月6日
タイトルの絵の感じが自分好みではないかな?って思ってたんですが、1巻無料を読んでみて「読んでみて良かったぁぁ!」と心から思いました。この作品を読まずにいるところだった、こわい。くらいおもいました。
一気に13巻まで読みました!早く14巻が読みたいです。
天使×ツンデレ
2022年3月6日
何度読んでもこの二人のカップリング好きです。はあ、癒される~。素直になれない先輩がエンゼル君にそばにいて欲しいがゆえに体を許しちゃうなんて、最高ですね。ごちそうさまでした!
友人から勧められ
2022年3月5日
友人から勧められて購入。やはり長編になるだけあるなって感じました。続きを読みたくなるような人を惹きつける魅力を感じるキャラクターが多くて飽きることなく楽しむことができると思います。昔からみんなに愛されるBLってこういうのなんですね。長編のBLに手を出すのは少し怖くもあったのですが、手を出して損はないと思います。
めっちゃ好き。
2022年3月4日
先輩に振り回され続ける森永くんと、理不尽に振る舞いながらも森永くんに頼っている先輩のやりとりが
毎回楽しみです。進展しているようで後退したり進展したりのくりかえしにうずうずしますが
それもまた良き。
大好きです。永遠に!!!
2022年3月2日
暴君シリーズ、本当に大好きです。
先輩も可愛いし、森永もあほ可愛いし、どんな環境になっても二人が立ち向かっていく姿が愛おしいです。
ひなこ先生、本当にありがとうございます。育児の合間の癒しです。コミックを買うことしかできませんが、これからも楽しみにしています。いつか先輩が好きって言ってくれますように。森永に幸あれ!!これからも追い続けます!!!!!
2022年3月2日
レビューが良かったので購入しました!先輩よツンデレだけど最後は流されるところが可愛いです。とても面白かったです。
文句なし神作品‼︎
2022年3月1日
紙版で全巻持っていますが改めて電子書籍もゲットしました。
もう言うことなし!☆5つです、恋する暴君凄いですね♡
またこれをキッカケに読むことにします♪
推しプレ!無料でしたので、
2022年3月1日
読みました。可愛いです。綺麗な絵で内容もおもしろいので読みやすかったです。女性は、好きだと思います。
暴君シリーズ
2022年2月28日
もう何度も読み返してるシリーズ。先輩のツンデレなとこと、結局流されていくとこが最高です!結局付き合ってるということを先輩は認めてるのかな。。?次巻も待ってます!
先輩が日々進化
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに森永くんが可哀想に思えることもあったけど、結ばれてからは先輩が(主に性生活について)森永くんに一生懸命追いつこうとしてて本当に尊い泣 もっと素直であわよくば嫉妬してる先輩をもっと見たいです♡
ずっと大好きな漫画です^ ^
2022年2月8日
久しぶりに読みたいと思い調べたところ、最新刊が出ていたので購入しました!先輩の異常すぎるツンとワンコな森永くんの掛け合いが相変わらずテンポ良く読めてとてもよかったです^ ^
ちゃんと良いシーンもあり、大満足な一冊です!!!
最高の「割れ鍋に綴じ蓋」
2022年1月11日
正直言って、1巻の中盤までは、ドン引きでした。
暴君・宗一は言うに及ばず、哲博も健気なようで実は身勝手で、お互いにエゴをぶつけ合うばかり……。こんな二人で恋ができるの?それ見て楽しいの?と、危うく挫折するところでした。
……が、ストーリー自体はテンポよし緩急よしで、ついつい読み進めていくうち、あ~この二人に限ってはこれでいいのかも、と腑に落ちてしまったんです。お互い無茶苦茶なことしながら、なんだかんだ互角に渡り合えてるし、受け入れ合えてるし、そもそも波長が合っちゃってるし……要するに相性ぴったり。いわゆる「割れ鍋に綴じ蓋」っていう。
そこが納得できたら、あとは素直に楽しくて、ダメすぎる二人がドタバタラブコメを繰り広げながら少しずつわかりあっていくのが可愛くて可愛くて。巻が進むにつれ甘いシーンも増えます(当社比)。そして、宗一は哲博の笑顔が好きなんだな~と窺わせる描写が1巻につき1回ぐらいはあって、そういう言葉にはならない表情の描写も大好きです!!
そして個人的には、2巻で明かされる哲博の過去にまつわる話が、刺さりました。
さらりと語られているけど……裏切り、偏見、確執……10代であんな経験は本当に辛い。哲博が時々、異常なほどネガティブになるのもそれが原因だし、それを隠してにこにこ笑ってる哲博の強さ、優しさ、愛情の深さが切ないです。
彼のこの重い重い過去と、重い重い愛を、潰されずに受け止めるのって、宗一みたいな性格じゃないとできないかも。
はじめは哲博が宗一を救う天使(エンゼル君だけに)と思っていたけれど、シリーズ中盤からは、宗一が哲博を護り導く聖母に見えてきました。
幸せになってほしい二人。でもいつまでも暴君&忠犬(ときどき狼)の二人でもいてほしい。長いシリーズだけど、追いかけ続けます!
2022年1月4日
長編の作品はあまり購入しないのですが、絵が好きでずっときになっていたのでまとめて購入しました。これから出るだろう続編も楽しみにしています。
宗一さん、可愛くて、かっこよすぎる~❤
2021年12月24日
森永君、やっちゃったね~😩
宗一さんの暴君ぶり、最高😄
エロくて、可愛くて、暴君で、優しい宗一さんの大ファンになってしまいました。❤
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎる作品です!!!!!
登場人物の心情変化が細かく描かれていて、感情移入しながら読んでいます!
一度読んだら沼な作品です!
ギュンギュンします……
2021年12月12日
3巻無料になっていて読んでみたら、そこからはもう13巻まで大人買いです(笑)で、そこから多分各巻5回以上は読み直しています。完全に絆されちゃってるのに全然認めようとしない先輩がかわいくてかわいくて……ヘタレ攻めな森永くんがのめり込むのも無理ありません。基本的に先輩優位な感じで話が進むかと思いきや、森永くんが(本人は図らずも)先輩を不安にさせたり、ヤキモキさせたりするシーンも多くて、いや本当にこのかわいい2人、なんなんですか??なかなか噛み合わない矢印、だからこそいいんですよね……。できればこの攻防をこれからもずっと見ていたいです。えちシーンもかなり胸がギュンギュンします。なんというか本当に、ありがとうございます!!!!!
名作
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前1巻試し読みしたとき先輩がギャーギャーうるさすぎる、と見送ってた作品。3巻まで無料のときに読んでみたら、、全巻購入。3巻のドラ●もんのカラオケは声だして笑った。5巻最後の真崎さんの「自分の心なのにどうして自由にならないんだ」のシーン号泣。読んで本当によかった。
大人買い
2021年11月29日
1巻から3巻まで無料で読めたので少し古い作品ですが読んでみました。その後止まらず、残りもsaleで安くなっている巻だけでなく最新刊まで一気に購入するくらいはまってしまいました。森永が健気で一途で、でも先輩の態度に最初はちょっと…と思いましたがツンツンツンツンデレが少しずつ少しずつ増えてきてドキドキキュンキュンしながら何度も読んでいます。
暴君天使
2021年11月28日
もう、ほんと面白い!元祖ツンデレ、いや、ツンツンツンツン、てれ?くらいかな先輩は。すごい無茶苦茶で、オレ様なのに、ちょっとおとぼけで、先輩、それでも変な可愛げがある。まぁ、そんな先輩の面倒、世話が出来るのは、隠れスパダリのエンゼルくんしかいません。毎巻、ドタバタ劇の中にお約束エロも用意されていて、先生、読者の心理を熟知されている〜。
無料分を読みました。
2021年11月25日
最初は、ん〜どうかな〜って思いながら読んでいましたが、読み出したら面白い。購入しちゃいました。買って損はないと思います。
待ってました!
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に新刊出てくれて嬉しいです!しかも今回はやっとやっとやーっと先輩も少しだけ素直になってくれて嬉しい(*^^*)自覚してないところが先輩らしくていいですね、笑
次はもう少し早めに出せるかも、みたいな事書いてあったので期待して待ちまーす!
毎日無料で
2021年11月25日
読みはじめてから続きが気になって全巻購入。一途な攻めとなんともいえない受けがいい感じでかわいくて。エッチもほどよくありおすすめです
とにかく読んでない人はまず「読んで」
2021年11月23日
ここまで来るの…長かったのよーって言いたい。リアル発行時から何年経っただろーか。しかも今回は半額で買えるし(笑笑)紙買うだけではなく全てKindleでも買い…。完全に沼。
まずは読んでみてくれ、絶対ハマる。本編のスピンオフだったのにこっちが本編になった気になれば本編弟編を是非(笑笑)
13巻 磯貝さんは新しい動画を手に入れた
2021年11月23日
最新刊最高でした。磯貝さんが登場すると2人の面白さ、もとい可愛さが増し増し😄
新刊が出るたびに一巻から読み返してしまいますが、兄さん、すっかり森永くんに愛され慣れちゃって眩しいです。これで未だに自覚ないのが怖い。自覚したら(照れて)爆発するのでは。みたい。これからもずっと続いて下さることを心から祈っております!
1巻はやや唐突感がありましたが面白いです
2021年11月23日
絵柄がしっくりこないと読まずにいた作品でしたが、本編の絵柄は好みでした。1巻を読んだ時、最初は話についていくことができず、これ本当に1巻?と確認しました。最初からキャラクターもストーリーもハイテンションというのでしょうか。無料で3冊読み、展開に慣れた頃には面白さが理解できるようになり、気がつけば続巻も購入していました。良いです。タイトル通りのツンデレですが、あまり好みでないツンのため、好みの問題で★4.5くらいです。
2021年11月23日
昔から大好きな作品w
特にアニメ化した時の先輩の声が緑川さんだからマンガでもその声で脳内再生されてとても良き!
焦ったさハンパない
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情表現バグってる後輩x好きなのに素直に認めないセンパイの焦ったさハンパない恋愛もの。
大学から社会人に成長する過程も細かく書かれてて、研究とか論文とか詳しくないけど大変そうな描写もあり。
私も地元が名古屋なだけに感情移入しやすい!
森永のセンパイへの愛が深いだけに冷静なセンパイとの温度差に葛藤したり、他のキャラに嫉妬したり。
でもなんだかんだで、センパイは森永のこと好きなんだけど認めようとしない。恋人になるまでに超時間かかった感じ。
それが良いんだけども。結局身体許してる時点で落ちてるのよね。
もどかしい
2021年11月23日
自分が腐ったきっかけの思い出の作品です。最近ついに勢いでまとめ買いしてしまいました…。森永と先輩のやりとり、もどかしい!最新刊出て即購入。今回はとくに森永かわいそう…
好き!
2021年11月22日
大好きです。巽さん、エンゼルくんのこと、好きっていつ認めるんでしょう。はッ!認めちゃった時が最終回なのか?それはダメ、絶対ダメ!エンゼルくん、がんばれ!次巻が楽しみです!
だから何でBL界にはよくそれ出てくんの(笑)
2021年11月22日
BL漫画で3巻まで無料は珍しいな…と読んでみたら、まんまとハマりました。
一途で時に暴走する後輩×ツンデレで自覚なしな先輩のカップリング、好みでした。猟奇的につっこむ先輩と基本明るくめげない後輩の駆け引きが楽しくて、で、表紙からは想像できないくらい意外とエロかった(笑)
13巻まで配信中との事で、楽しみが増えました
少しずつ…
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はトコトン森永くんが可哀想〜□回だったけどセンパイが寂しがってくれたり、森永くんの夢を見たりありがたいこともあった回でした!少しずつだけどセンパイが森永くんに噛み付く回数が減ってきて森永くんの事を思った優しい行動が増えてきたのでもっとこれからのラブラブが楽しみです!
BLにハマったきっかけです
2021年11月21日
最初はウケの態度に愛情が無さすぎて報われるのを求めて読んでいたのですが、たまに凄いデレがくるみたいな…段々この飴と鞭にハマってしまいました笑13巻まで連載してても変わらない飴と鞭に逆に実家のような安心感もあります。ヘタレ攻めって最高ですよね。絶対こんなCPはこの世に居ないと思うので是非読んでみてください。ツンツンツンツンデレです♡
まだ読んだことがない腐人へ、おすすめ‼
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です😄
何が好きって、理不尽極まりない暴君な先輩がどんどん無自覚デレオーラをまとい始めて胸きゅんツボを押してくるところや
森永の普段尽くし系優男ヘタレワンコ属性なのに、過去の経験ゆえに結構なテクニシャンなところとか…

あー、挙げ始めるとキリがない。
長期連載の作品なので絵柄は少しは変わっていると思いますが、大事なのはメインの2人の気持ちの成長や関係の変化なんです。
おすすめなので、敬遠されている方がいらしたらぜひ無料版からでも途中からでも読んでみてほしい。
この作品は暴君の弟君のお話(チャレンジャーズ)のスピンオフだったはずですが、もはや確実にこちらがメインでございます。
そして森永の元恋人と兄との関係もスピンオフ作品あるので、読んでおくと、より理解は深まります。
※読まなくても大体は察せる仕様ではあると思います。私は気になったので、全て読みました。

先輩の変化が分かりやすいので、私は特に4巻以降が好きです!
果たして、初期から追っていて7.8巻を涙なしに読めた人はいるんだろうか?と思ってしまうくらいには先輩と森永への感情移入が止まりません。
そして、先輩の本音が垣間見えてからはちょっとした事も鳥肌立つくらい愛しい。
初心者も玄人(笑)も楽しめると思います。ぜひ!
大好きです。
2021年11月20日
ホモ嫌いな巽先輩。ゲイの森永くん。後輩森永くんに一途に思われて押され押されの巽先輩が面白くて可愛い‪w。ロン毛が似合うし色っぽすぎて‪w‪w‪w 森永くんの天然さも好きです(^^)
ロングセラー
2021年11月20日
今でこそ安定のロングセラーだけれど、初期の頃は森永くんの執着心と忠誠心と拗らせ具合に驚いたのを覚えています。先輩は、基本的には可愛いですがかなり塩対応なところが癖になります。絵があまり(いい意味で)変わらないので、期間が空いて新刊が出ても気持ちが途切れずに読めるのもとても魅力的なところです。
最高です。。
2021年11月17日
何の気なしに無料漫画から読み始めて、いつの間にかハマっていました。
性別こそ違えど、普遍的な恋愛が描かれていて、心理描写も絵も素晴らしいです。
テンポもいいのでサクサク読めますし、おまけの漫画で別の人物の視点のお話が読めたりするのがとても良いです。
また近々新刊が出るそうで、とても楽しみです。久々にこんなハマる作品に出会えて幸せです♪
だいすき!
2021年11月6日
アニメで見かけてからずっと気になってたけど本当に買ってよかった!2人のことずっと応援したい!ストーリーも絵もキャラクターもだいすき!
ずーっと私の1番!
2021年11月3日
この漫画でBLにどハマり。
コメディ感もシリアス感もちょうどいい。
先輩が極々稀にしか、微かにしかデレないけど、デレた時が本当に最高です。
もともとコミックを買っていましたが、結婚して堂々と買えなくなったので(汗)電子版を購入しました。
数えきれない程いろんなBL読んできましたが、やっぱり恋する暴君が1番です。
大好き!
2021年11月1日
何度読み返してるか分かりません。先輩が葛藤しながらだんだん森永に心許していくのを丁寧に、かつ笑いもエロもありで進んでいきます。最初の方は懐かしい感じだけど、私は、ストーリーが良いので古くて嫌!ってほどでもないです。
面白かった♪
2021年10月14日
年下ヘタレの執着攻めとツンデレ先輩のお話で、だいぶツボでした!12巻まで一気に読みました♪先輩可愛すぎ!
ただ、読み始めに続き物のような違和感があり、よくよく調べたら「チャレンジャーズ」というお話のスピンオフでした!先に知りたかったので、作品紹介で触れて欲しかったです~(><)
最高過ぎるっ!!!
2021年9月4日
少し前のセールでお安くなってる時に、なんとなく一気買いしたものをやっと読んだのですが…期待以上に良すぎました。
一巻はかなり昔に出たみたいですが、10年以上も続いて愛されている作品なんだなぁって、ものすごく納得できる面白さでした。
キャラがそれぞれ本当に魅力的です。攻めは見た目の可愛さの割に、ぐいぐい攻めていく男らしさがあり、でも、チョットおバカなとこが可愛いくてすごく好き。
受けは暴力的だけど、なんだかんだトロトロになっちゃうとこが堪らない!でも、決して、甘くならないところが良いです!!
12巻まで読みましたが、途中、だんだん飽きてくるかなぁー?なんて心配でしたが、まったく飽きることなんてなくて、あっという間に夢中で読んじゃいました!!
永遠に続いてほしい作品です。星5個じゃ足りないわ。
ずっと続いて欲しいです
2021年8月8日
昔から読んでる好きな作品です。森永くんがいじめられているところが、やっぱり好き(笑)もっともっと続いて欲しいです。
遠距離
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠距離になっても森永の先輩に対するラブ❤️読んでいて癒されます。先輩も口が悪いのは相変わらずだけど愛が溢れていて、大好きカップルです。
今回は森永の家にお泊まりする先輩が❣️必見です❣️
大好きな作品です!
2021年3月9日
大学時代からもう10年以上この作品を追いかけています。
BL殆ど読まなくなってもこの二人へのドキュンは永遠のものです。13巻楽しみに!
大好きな作品です!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のツンツンしているのに最終的には流されて身体は素直だったり、巻が進むにつれ少しずつ素直になっていく変化が見れてどんどんはまってしまいました!
センパイかわいい!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホモが嫌いな先輩が段々と後輩に惹かれるという心境の変化が細かに表現されていてとてもいいマンガ。本編とは別の視点からの描写もあり、とても繊細で好きです!2人の距離が縮まる話(先輩の本心がわかる回)は、どうなるのかなというドキドキと先輩の徐々に自覚していく描写にキュンキュンして最高でした!2年に一巻発売っぽいんですけど、何度でも読めるので気長に待てるマンガだと思います!
お気に入りの漫画です♪
私にとっての初BL
2021年1月22日
元々ラブコメ大好きで、これからBL初挑戦という方にはきっとドストライクでどハマりすることでしょう。私がそうです。王道かつ斬新かつラブラブかつ最高です。勇気を持って、いざ夢の世界へ。
センパイたまらん…!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻発売したての頃からずーっと追っており新刊はまだかまだかと待っている勢です。最近また1巻から新刊まで読み返して高永ひなこ先生天才…!天才的受けをどうもありがとうございます…!と涙ながらに感謝しております。健気で普段は物腰柔らかセンパイ命の森永くんと、普段は森永への暴言暴力が絶えないだけどベッドの中ではお姫様な永遠の受け巽先輩(まじLOVE1000%…)2人の今後から目が離せません⭐︎
頑張れ森永!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な健気年下(森永)が、ツンデレホモ嫌いな先輩に、かなーり虐げられながらも、ひたすら愛し続け、先輩も段々とほだされていくというお話。
コメディタッチで読みやすく、少しずつ変わっていく先輩の心境の変化を読み進めていくのがとても楽しいです♪

きっと最終的にはハッピーエンドなんだろうけど(でなければ、森永が哀れすぎる。。)、辿り着くまでに森永への試練が多すぎる…(泣)早く森永にデレを与えてあげてほしい!!
ええええっ!
2021年1月7日
もう一気に12巻まで読んじゃいました!面白い、いいっ!始めに比べてかなり距離は縮まってキュンキュンなんですけどまだこの先が読みたい〰️もう一回始めから読みますか、、、続きお願いします!
先輩手強い
2020年12月7日
もう...もう、認めろよ!!っていう焦ったさがたまりませんね
森永がんばれ
もう大好きです…
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを読み始めたきっかけのシリーズです。早く先輩のデレ多めで、森永が幸せいっぱいになってくれたら良いなあ…
ついに…
2020年9月22日
応援して良かったと思えるようなお話でした
この先はまだ見ていませんがこれからが楽しみな2人です!
繰り返し読める面白さ😄
2020年9月13日
1~2巻が無料で読めたのでそれをキッカケに一気に買っちゃいました(笑)いや~大好きな年下攻め最高です👍 絵も綺麗で読みやすいし、笑えるとこもあるし、しっかりしたストーリーも読み応えがあります。森永くんの健気さ…先輩のツンデレ…たまりません!!!!!! 何回か繰り返し読んでますが全然飽きない!!大好きな漫画のひとつです。おすすめです~😄
先輩可愛い
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラオケする先輩の可愛さと森永くんの嫉妬が楽しい。
年下ワンコ攻めがドストライクな方にオススメです。
何度読んでもオモシロイです!
2020年8月31日
ノリは昭和の少女漫画で、ちょっと今時のモノとは違いますが、私はドストライク世代なのでたまらんです!!しかも、超美しい絵でBLってカ・ン・ペ・キ( ノ^ω^)ノついつい何度も読んでしまい、その度に笑って、ドキドキしてズブズブとハマっていって…ヤバい。今更ですがレビュー書いてしまいました。大大大スキです!!!
一途なワンコ×ツンデレ美人!最高!
2020年8月22日
ツンデレ美人巽先輩が可愛くて好き!ワンコ森永くんの一途で健気なところがカワイイ!
新刊が出るのを楽しみにしている作品です。
なんだかんだで甘い
2020年8月18日
数年ぶりに読んだけど、やっぱり面白かった。森永くんが超お気に入りだから読み続けてきたような感じのシリーズではあるが、ここにきて少しずつ兄さんの可愛さや色気(?)が理解できるようになってきているから、最初の頃とは違った意味で楽しめた。ツンツン兄さんのデレ度がアップしていてニヤニヤしてしまったよ! 糖度も高くなってきていてイイ感じでした。
面白過ぎ。
2020年7月26日
長い連載物なんてどーなんかなと思ってちょっぴり躊躇しましたが途中までクーポン使えたので途中まで買うて見ようと読んだら度ハマりして結果全巻購入しました。テンポがいいので一気読み出来ましたがまだ終わってないってもっと読めるのはめちゃくちゃ嬉しいけど待つのが辛い・・。森永のドMとも取れる先輩への愛情がたまりません。一途に4年以上我慢してたなんてどんな好きなんだっての。先輩の譲歩も、ホモに対する嫌悪感もこの話の前作チャレンジャーズで何とか理解できました。ホンマに吐いてたし。やっぱりどっちも読んでほしいですね。どんどん関係が進んでるのが読んでて楽しい。森永の気持ちイコール読者の気持ちって。それでもまだ付き合ってないって言う先輩から早く素直な気持ちを言わせて欲しいな。これからが楽しみです。もぅ森永の先輩への愛にキュンキュンしっぱなしです。絵もどんどんキレイになってるし先輩の色気がハンパない。これは買わなきゃ損ですね。
永遠と続けてほしい
2020年7月23日
今は描き下ろしの桃子の話も楽しみにしてたりします。
ニヤニヤしながら桃子の気持ちと同化して。。。
続き楽しみです。
最高!!
2020年7月22日
もう本当この作品大好きです。巽先輩かわいい最高。森永くんの攻めだけど嫁力高いとこも大好きだ。凸凹に見えてバランスいい2人大好きです!
昨今BLのテレビアニメ化が増えてきたので恋する暴君もしてくれないかな〜。OVA?の声優さん続投で観たい!
大好き!!
2020年7月9日
高永先生の本は、ずーっと読んでましたが、今回初めて電子で買って読みました!!暴君シリーズもずっと読んでましたが、ほんと毎巻少しずつ2人の距離が、近づいてますよね!
ツンデレっぷりがたまらない
2020年7月3日
単行本買っていたんですが暫く離れていて、久しぶりに続きが出ているのを知って思わず購入してしまいました。凶暴で理不尽なようなでも曲がったことは大嫌いな男気溢れる先輩と、ヘタレで尽くしまくる、だけどここぞというときの追い込みっぷりは見事な攻めの森永君。
2人とも大好きです。ずっと続いて欲しい!
トラウマを乗り越え…
2020年7月1日
先輩に4年間…片思い。
主人公が 好青年…純情で、絵もキレイ…ストーリーも おもしろい。
今後の展開が 楽しみ。
最高💗
2020年6月26日
もう本当に大好きな作品です!買うの大変だけど、ずっと続いて欲しい😄
一周回って1番エロい
2020年6月22日
ちょっとずつ気持ちが寄り添っていくのがたまらん
もっと崩れた先輩がいつかみたい
社会人編でラブ度アップ!
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻から社会人編が始まったけど…やっぱりキュンキュンします!!
先輩が最高に可愛い!
変わらずの暴君ぷりだけど、中々会えなくてもどかしくなっちゃって自分から会いに行っちゃうデレ度!
早く続きが気になります!
最高!!
ずっと応援したい作品
2020年6月13日
自分が同性愛者ってこともあり、BL自体あまり得意ではないのですが何かのきっかけで恋する暴君を知った時に衝撃を受けました。
当たり前のように上手くいく作品が多い中、スレ違ったり徐々に変化していったり森永くんが不安に思うポイントなどがリアルで夢中になってしまいます。
やはり最高😍
2020年6月8日
何度読み返しても面白い!
徐々に森永を頼りにしていく先輩が本当に可愛らしいです💗個人的には社会人編より学生編が好きです🙂
最高・・・
2020年5月17日
社会人編がいよいよはじまりました!
首を長くして待っていたので本当に嬉しいです!!
先輩可愛すぎてしんどいです_(:3 」∠)_
次の巻が既に楽しみです!!
大好きです
2020年5月16日
最初にハマってしまった作品です。
ただただエロだけでない、2人の心理描写で私の心が物凄く上下してます。
声の御二人も大好きです。
高永先生有り難うございます。
😄
2020年4月30日
新巻も最高でした!!
内容も深く濃く描かれており、ストーリー性もしっかりしていて作品に引き込まれる感じがします!
この漫画を読んでいる時だけは現実を忘れられます!
次作が楽しみでしかたないです!
王道?王道!
2020年4月24日
かわいい主人公がツンデレ?の先輩に恋する話、と書くと違うんだな〜 王道を想像すると攻め受けが反対。なかなか進まないけれど、どの巻もちゃんと満足できます。何度も読んで準備万端!続きを待ってます!
ついに
2020年4月24日
ずっと紙コミックスで揃えていましたが、電子コミックで購入しました。森永くんのポイント繰り越しの夢が叶ったので感無量の巻でした。口車、おそるべし。
最高傑作!!
2020年4月24日
一途な年下ワンコ森永くんと暴君でツンデレな先輩の絶妙なコンビです!!いつも怒ってばかりで、未だに付き合ってると認めないのに、案外絆されやすくチョロくて優しい先輩が愛しいです。本当にツンデレさんなんだから~。ここまで我慢強い森永くんも尊敬します!!でも、森永くんて先輩を手の中で転がしてる感も否めない(笑)先輩をうまく誘導して抱いちゃうところは天下一品!!ラブコメの中でも一番大好きです!!読んで絶対に損はないです!!ひなこ先生の絵も綺麗でとっても大好きです。
ニヤニヤが止まらない
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩大好き煩悩へたれワンコ森永くん×傍若無人でホモ嫌いなツンギレ巽先輩のラブコメディー。1~8巻までは先輩のデレ比がツン5:ギレ4:デレ1くらいなのでなかなか進展せず。でも先輩は1巻の時点で無自覚に森永くんのことを大切に特別に思っているので、少しずつその気持ちを認めていくというのがメインの描写になります。9巻からはデレ比がツン5:ギレ2:デレ3くらいに進化して端から見れば完全にバカップルです。くっついたことで森永くんの恋愛脳が悪化して独占欲全開だったり、逆に先輩は森永くんにちゃんと向き合おうとして優しくなってたり。良くも悪くも2人ともお互いに甘えられるようになってるのを感じます。笑えて泣けて切なくて萌える最高のBLなので気になった方はぜひ読んでほしいです。
最高にツンツン稀にちょびっとデレ
2020年3月28日
BLが好きな人にはおすすめのシリーズ。
ノンケでありながら、ゲイにほだされつつも、そう簡単にセクシャリティは変え難く。とかいいながら結構押しに弱い暴君の葛藤を是非ご堪能下さい。
久々にBLにどっぷりハマりました
2020年3月21日
最初の2巻までが無料だったので軽い気持ちだけ読み始めたところ続きが気になりすぎて、最新刊までちゃっかり購入してしまいました。10年前もBLにハマっていた時期があり、しばらくこのような作品には触れていなかったのですが、久々にBLにのめり込んでしまいました。そのくらい素晴らしい作品です。先輩が赤面しながらもだんだん素直になっていく様子にキュンキュンしっ放しで、読み始めたこの1週間ほどはずっと暴君のことで頭がいっぱいになっていました(笑)これから先もずっと暴君が読みたいです!作者様にこの思い、届いてほしい、、!
森永がんばれ〜
2020年3月19日
森永が不憫でかわいそうなのですが、、、センパイがたまに素直になったり無自覚で森永のことを大事に思っていたりとするので、この2人を見守っていきたいです。ずっと2人を見守っていきたいので、これからも作者さまには読んでるよ~!需要あるよ~!という声を届け続けたいと思います。
一気買いしました
2020年3月15日
パッと見、表紙絵がちょっと古い感じがして、手を出していなかったのですが、1巻2巻まで無料だったので読んでみたら…気づいたら一気に最新刊まで購入してました。今までスルーしてたのが悔やまれるくらい、心情の描写が良いです。次の巻をぐいぐい読ませます。あと先輩の色香がすごい。
最高です。
2020年3月14日
定期的に読み返したくなる作品です。
昔から大好きです。
じわじわと先輩が心を許して心身ともに歩み寄る感じがもう溜まりませんね。
最高です。
私の中では断トツNo.1作品です。
昔は文庫を買っていましたが、電子書籍で大人買いしました。捗ります。
15巻追記。
一巻の発売年の記載があり、そんなに長く続きを待ち侘び続けてるのかと驚きしかありません。
いつもありがとうございます。
心を許し受け入れてる先輩が堪りません。
次巻楽しみにまってます。
やっと!!新刊!!
2020年3月14日
やっと新刊!!(*´∀`*)
本当に楽しみにしすぎて秒で読んでしまいました笑
次はいつ頃だろう…(´・ ・`)
作家名: 高永ひなこ
出版社: 海王社