ネタバレ・感想あり恋する暴君のレビュー

2015年10月30日
主人公も相手も中身も男キャラで書いてあるから、どっちかがやられっぱなしじゃなくておもしろかった。
エロ少ないけどエロい!綺麗!
2015年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロが少ないせいか、エロが出てくるとホッとする漫画です。最初はエロ出てきてドキドキしてたけど、後半は癒しのエロみたいな。あ、なんか貶してるみたいだけど、超ツボです。大好き。好きな理由がよく分からんのです。だって、これ受が女だったら超絶つまんねぇ話なんだろうなと思います。なのに大好き。超続き読みたいし。ハマります。
<div>これスピンオフなんだよね(笑)</div>
2015年10月23日
元の話より、すごく長くなってるけど
だけどここの一家の子孫繁栄は妹ちゃんにかかってるけど(笑)
森永家はこのままだと途絶えますね(爆笑)

12巻…桃子になりたい‼︎いや桃子の中身私!!って腐女子続出‼︎
そうきたか
2015年9月25日
初めて読んだBLです。そしてはまってしまいました(笑)ツンデレでもなくても甘々でもないところにはまったかな?
BLの王道といえる名作です
2015年9月20日
年下ワンコ攻×年上ツンデレノンケ受。
ホモ嫌いの先輩をワンコな森永くんがうまい具合いに徐々に落としていきます。ちょいちょい流されエッチもあって飽きさせないし、なかなか素直にならない先輩にニヤニヤできます。気持ちのすれ違いやヤキモチなど胸キュン要素もあり!オススメです。
新刊通知で即買いのお気に入り連載作品
2015年9月9日
気持ちが丁寧に描写されてるので感情移入しやすくて大好きな作品です♬
作家さんを好きになったきっかけのこの作品はどうやらOVA化を随分前に果している様子。
チャッカリ見ちゃいましたが声優さんもピッタリで(個人的に)良かったです♬
ちゃんとそっちも漫画の通りでしたし♬完結してましたし♬そのお陰で脳内で聞こえるキャラの声がOVAの声優さんの声で変換されて聞こえますw
早く新刊出ないかなぁ…。
ってか森永の兄が
2015年9月1日
インパクトあったなー森永の兄と森永の元彼との始まりっていうか終わりっていうか、その部分がグッとくる。
流され
2015年8月31日
これも有名ですよね。
俺様だけど流されちゃうし、好きだから攻めたいところもわかる。
正統派BLが好きな人はおすすめです。
さすが高永さん
2015年8月29日
名作だと思います。
ヘタレワンコ×ツンツンデレ姫の最高のカップリングです。
この作家さんは好きなので迷わず購入しました。
期待を裏切らないキャラと設定、内容も申し分ありません。
過激なBLを読んだ合間にこれを読んだら良い胸キュンがあると思います。
早く続きがよみたい!
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
センパイが徐々に徐々に好きになってるのに認めない!いつになったら認めてくれるんでしょう(笑)
楽しみで仕方がないです。
久しぶりにこんなドキドキした!!
2015年8月29日
漫画は好きだからいろいろな作品を見てるんですけど、恋する暴君は私の中で名作です!!!
もうたまらん!の一言です(//∇//)
良いです!
2015年8月24日
たまに絵がわかりづらい部分もありますが、そんなの気にならないぐらいストーリーがよく引き込まれてしまいました😊
読んでください!
2015年8月22日
BLものは電子書籍だけでしか読みませんでしたが、9巻まで出ていると知ってすぐ漫画のほうも全巻そろえてしまったほどハマりました!
2015年8月20日
先輩がほとんどデレがないツンですwwあの兄になぜあんなかわいい弟がいるのかwwめげない後輩くんが健気です☆
おすすめです!
2015年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはあまり読んだ事なくて、たまたまTSUTAYAで手に取ったのがきっかけだったんですけど、いや〜はまりました。本なんて買った事なかったのに買っちゃいました。
出てくるキャラクターもいいし、話も読み応えあるし、ギャグとシリアスとエロの織り交ぜ方もいいし、テンポもいいし、絵もいいし…
でも1番はやっぱりお話です。
心理描写が深くて、読めば読むほどいい。森永君の心理描写は文字でよく出てくるから、そこを中心につい読んでしまうけど、お兄さんの方は、ほとんど台詞と行動で出てくるから、実は読み返せば読み返す程、宗一兄さんの事が解ってくるんですよね。
でそうすると、2人が持ってる感情とかお互いのズレが、別にヤクザが絡んだりとか、超悲劇って世界のものじゃなく、自分の身近にあるものだから(まぁBLだからこその悩みだけど)、もぅ2人に感情移入しちゃって、読めば読むほど共感出来て、2人を好きになっちゃうんですよね。2人とも可愛いくてカッコいいんです。
後、その他のキャラクターも皆好き。特に磯貝さんいいわ〜。3巻楽しいです。
後は森永のお兄さんと真島さん。ドキドキしました。
今最新章が雑誌の方で始まっているとか。どんな感じになってるんだろ。単行本になるのはまだ先なんだろうなぁ。今から楽しみで楽しみでしょうがありません。
ツンデレ白衣萌え(≧∇≦)
2015年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 農学部の実験室で白衣っていうシチュエーションに萌えます。
心情の変化が丁寧に描かれてて、絵も綺麗で、ほどよくエロもあり、大好きな作品になりました。
ヘタレ攻め森永くんもツンデレ受け先輩も良いキャラで、幸せになって欲しい〜。
紙では9巻完結してるんですね。
全部レンタルで済まそうとおもったけど、待ちきれなくて7巻を購入。さらに待ちきれなくて紙の本を買ってしまいそう。
2人のキスまでの話とか、妹さんが何故理解があるのかなどは、先輩の弟くんカップルを描いた「チャレンジャーズ」を、
7巻で真崎さんのセリフが謎だと思った方は番外編の森永兄カップルを描いた「ぼくたちの失敗」を読むと良いですよ。
(追記、紙の本を買ってしまいました!8巻で一区切りで、9巻では完結してませんでした。そして兄カップルの決着は9巻にありましたよ)
素直になりなって!
2015年8月8日
受がとにかくツンデレすぎで、素直になりなって!と言いたくなりますが、そのもどかしさもまた楽しい…!続きはやく見たいです!
初めて。
2015年8月5日
先生の作品購入したマンガ。最初攻め・受け、お顔で判断してました。森永くんはドMなんですね(笑)エロの方も上々でした。そろそろ佳境に入って来てるので少し寂しく成りつつ、続きが気になる所で終わっているので早く読みたくもあり。
好きです
2015年8月4日
こんな長いシリーズになるとは思いませんでしたが、1番好きな作品です‼︎
ちゃんと感情が細かく描かれているし、絵もキレイなので見やすいです。
はやく続きが気になります‼︎
素直じゃないけどね
2015年8月3日
主人公がすごく照れ屋のへそ曲がり。でもそんな奴でもすんごく一途に想ってくれてるのがいいですよ
この作品ホント大好き!!
2015年8月2日
何回も読み返してしまう程好きです!高永ひなこさんの作品の中でも一番好き!!ファンブックも買ってしまったよ、オイ。。
コミカルなシーンもあって作品自体明るい雰囲気なのに、ちゃんと主人公達の想いや葛藤も丁寧に描かれていて、キュンキュンします!こんなに想われる先輩って幸せだなぁと思えると同時に、こんなに人を愛せる森永もまた幸せなんじゃないかと思います。
これからの恋の行方は
2015年8月1日
森永君の先輩に対する切ない思い、ハラハラしながら読んでます。ここまで一途に思えるのは幸せなのかと、考えてしまいますけど
最高です!!
2015年7月4日
出逢えてありがとうありがとう!
ふたりに逢えて幸せです!
お陰で人生潤ってます!\(^o^)/
やっぱり最高です!
2015年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品でずっと更新を待っていました!
この巻である意味二人の関係性が大きく変化しつつあるのかな、と感じました。
確信に迫る!という印象でかなり続きが気になります!!
内容はセンパイがかなり森永を意識していて可愛いです。
森永もなんとか自信がついたかな…と思いきやどんでん返しで、元恋人のあの方も登場します。
毎巻あったエロはセンパイの回想シーンのみですが、読みごたえ十分ですよー!
待ってました!!!!
2015年7月2日
新刊遅すぎ!!(>_<)
ずっと待ってました!!

期待を裏切らない面白さです。
森永の心中やら、先輩の意地(みたいなもの?)が、交錯して、引き込まれました!!

次が出るのはいつなのか…
早くお願い!!(T人T*)
早く好きって言いなさいw
2015年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴君大好きです///

単行本全巻揃えておりますw

もう究極のツンデレw

笑えるエピソード沢山で明るい作品ですが
ちゃんと心理描写がある

これぞノンケの醍醐味!!

ノンケ好物ですが簡単に落ちるノンケ
男同士になんら疑問を抱かないノンケ
一応描いてても
圧倒的に心理描写が足りないなど

最近の作品は萌えばかりで
説得力に欠けててしらけますが

暴君はエロあり笑いありなのに
ちゃんと描かれています!!

エロ=ストーリーがないなどと
よく耳にするのですが
エロがあっても暴君のように
面白い作品はあります(〃ω〃)

もうね先輩可愛い///

森永のヘタレっぷりには笑えるし
いいコンビです^^

でも森永も男!!

先輩のことになると独占欲だとか
守りたい気持ちだとか
時々見せる男らしさもあっていいです

こういう人間ならではの矛盾が
よく描かれてて
先輩の葛藤に萌え萌えです///

早く好きって言いなさいw

因みに好きなエロシーンは
先輩が留学先でした
オナヌーエピソードです///w

先輩可愛い///萌
先輩が!
2015年5月21日
支離滅裂でめっちゃ面白すぎます。
思考回路がショートすると倒れるし、なんだかんだ森永君といいコンビwww.
25年ぶりに
2015年1月18日
BLにはまらせていただいた作品です。
いろんな感情が楽しめるとても良い作品です。1度は必ず読んで欲しい!
コミカルで面白い
2014年11月16日
とにかく先輩が可愛いです。ツンツンだからこそちょっとデレた時の破壊力といったらありません!森永くんはヘタレすぎるのに、HシーンではS入っちゃうとこが素敵です。鬼の諸行を繰り返す先輩とその被害に遭うヘタレわんこな森永くんの相性がばっちりで、ほんと大好きなシリーズです!あとこれを読む前に前シリーズの二人の読み切りを読むのをおすすめします。
面白かった❗
2014年11月12日
この作家さんはハズレがないですね😊これも面白かったです!
ホモが嫌いな受けがホモに告白される…。なんとも不毛な恋だと思いましたが健気に受けのことを思っているエンゼル君がよかったです!ギャグありのエロありのもう満足です!
いいです!
2014年10月27日
もう大好きです。この漫画で私はBL漫画にハマりました
主人公のキャラもいつもは嫌な性格なのに
追い詰められると可愛くなったり。
何度でも読みたくなります
何かおもろい(笑)
2014年10月23日
気になってずっと読んでます😁
もどかしい〜って何度も思ってますが何やかんやおもろいので早く続きを読みたいです❤
一途に尽くしまくる攻めです!
2014年10月23日
「恋する暴君」がきっかけでBLにハマったといっても過言ではないくらいとにかく面白い作品です。ワンコのようにひたすら先輩ラブな森永とドSでホモ嫌いなのに森永をどんどん受け入れてしまう自分に戸惑う先輩の心理描写がとても丁寧で応援したくなるカップルです。
がんばれエンジェル君
2014年10月17日
恋に一生懸命でまっすぐなエンジェル君が大好きだ‼️
にぶーい先輩も良い味出してます😄
大好きです!
2014年8月31日
控えめそうに見えて、我を忘れると強引にエッチする攻め。かっこいいです!受けもどんどん開発されていっちゃう様がいいです!
2014年8月30日
たまりません笑笑(*´ω`*)
萌えあり、ムラムラあり、たまらんね♪早く続き!見たいです!
面白いです。
2014年8月27日
一途な後輩に迫られる先輩のタジタジっぷりと焦らされる後輩の苦悩が毎度面白いです。エロ度もなかなか。ただ、ちょっと絵にムラがあるような…?続編出たら買います。
好きです
2014年8月26日
二人の気持ちが少しずつ変化していくのが、恋愛漫画を読んでいるようでした。いじらしい森永君は本当に応援したくなりますし、迷いながらも森永君を受け入れていく先輩も、どちらも好きになりました。また、男気な受け×年下攻めも好きな設定でした!
よかったです
2014年8月23日
すぐくっついて終わりのBLとは違って気持ちが丁寧かかれてます。自問自答しながら少しずつ変わっていく先輩がすごく良かったです。
2014年8月16日
BLはこれが一番いい。気持ちが変わっていくところがすごく丁寧にかかれていてギャグも面白い。何度読んでも全く飽きない!早く続きを出して欲しいところ
ヘタレ森永がんばれ
2014年8月12日
にいさんのかたくなさとか無自覚さとか実際にいたらメーワクだけど、大好きです。森永くんの一途さを応援したくなりますよ
名作
2014年8月10日
ですね。改めて読んでもやっぱりいいですねー
片思い期間が長過ぎてBLでは珍しい話でいいと思います。もう四年片思いとなると可哀想になってきますねw
でもだんだん後輩くんのペースにのまれてしまっている先輩が可愛いです
BLだけど普通の恋愛マンガ
2014年8月2日
森永クンの愛が一途!愛されてる巽先輩が羨ましい…
森永クンに徐々に絆される先輩が可愛い!
BLなんですが、普通の恋愛マンガみたいで、森永クン頑張れ!って応援したくなる。
巽家次男クンの恋愛やヒロト君の恋愛も番外編なんかで読んでみたいな
最凶な受け降臨!
2014年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの彼が可愛そうに成る程、凶暴でゲイが嫌いな受けが攻めとぶつかりながらも、想いを受け入れていく話です。でも、実際の可愛そうな人は、もしかしたら受けの彼なのでは?と、つい要らぬ邪推をしてしまう程、ゲイじゃないと叫ぶ彼は、理性が強すぎる人なんだろうなと、思ってしまいます。ま、そんな彼を攻めが好きになるのですがね。
じれったい。
2014年5月29日
受けが簡単には落ちない、そこが現実的で好きでした。絵はあまり好きではありませんし、受けが髪長すぎるのが気になりますが内容は好きです。久しぶりに全巻まとめ買いしてしまいました。もう少し受けが素直になってくれたらさらにいいのにと思います。
先が気になって眠れない
2014年5月20日
はじめは受けの頑固さや素直じゃないところにイライラしてましたが、ストーリーが進むにつれどんどん恋しちゃっていくかんじがたまらなくキュンキュンしました。一気に買ってしまうほど乗めり込んでしまう内容てす。エロも好きな画です。早くつづきが読みたいです。
い!
2014年5月11日
内容がすごい面白かったです!全部買えてないので、ポイントがたまりしだい買いたい!
先輩のキャラが良い
2014年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森永くんも良いワンコ攻めですが、先輩のホモ嫌いの受け、というあり得ない設定が面白い。おもわず書籍まで買いそろえてしまいました。先輩のちょっとおっさん臭いしゃべり方がまた、ギャップ萌です。先輩のツンギレからツンデレへの崩落の過程が、何度読んでもニヤニヤしてたまらないです。
おもろすぎ!!
2014年5月7日
何回読んでも面白くていい作品です!一回読んで期限切れになっちゃったんですが、一巻無料のチャンスにもう一度読み直しました!絵もキレイだし、ストーリーも心理描写が丁寧で話にムリがない!受けの先輩がなんだかんだ言いつつほだされていく展開にもムリがありません。ポイントが貯まったら、また全巻購入しようと思います!オススメ!!
2人の視点から
2014年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料から読み始め、全巻購入の上続きが気になり過ぎてコミックまで買いました。
先輩と森永くん、お互いの気持ちや考えがその場面に合わせて出てくるんですが…そのバランスがとてもいいです。2人のすれ違いに、読んでる私達だけが気付きます(笑)
先輩の心と体の変化が、真面目に丁寧にかつ笑いも混ぜて表現されてます。とっさに出た行動にその変化がすごく現れていて、思わず何度も読み返しては比べて楽しんでます!
本当にオススメなシリーズです(^O^)
まとめ買い!
2014年5月2日
思わず一気にまとめ買いしちゃいました!
一巻無料につい。。。
でも買ってよかったー!イラストも綺麗だし、受の気持ちの変化に胸キュンしちゃいました。
2014年5月2日
ちょっと先輩がツンデレ過ぎて心配になることもあるけど哲博くんのぐいぐい感についつい頑張って!と思うような作品でした。すごくのめり込んでしまいました。
今一番好きです!
2014年5月2日
森永君大好き!早く続きが読みたいです。森永君のたまに強引になるところ、ダイスキ💔先輩もまんざらじゃないところもかわいいです!
BLの趣味は人それぞれですが
2014年5月1日
年下ワンコ系攻と年上ツンデレ受が好きな人にはたまらない話だと思います!
というか私がたまらなかった!

この方の作品を10代のころ雑誌で初めて読んで、その時はあまり惹かれなかったのですが、20代後半でまた巡りあって一気にハマりました!
1話単品でみるとそこまでなかったのに、ちゃんと続けてストーリーで読むとこんなに面白かったなんて!という衝撃でした

とくにこの作品がダントツ一位です!
私の萌えをつきまくりでした!
一度ぜひお試しください!
お薦めです☆
2014年4月30日
先輩に一途なわんこの様に健気な森永くん、
大切な弟を男に捕られホモが大嫌いになった
けど芯は優しい先輩、2人のキャラに引き込まれ、
一気に読めます!
なかなか素直に慣れない先輩が、どうなるのか
読んで損はないと思います。
脇キャラのエンゼルくんの相談役の
ママとの会話も面白いですよ。
暴君いいね☆o(≧▽≦)o
2014年4月29日
巽の暴君ぶり、苦手な人もいると思いますが私は好きですね!だからこそ気をゆるした時がたまらん(*゚▽゚*)森永くんも一途でかわいい!普段は暴君にやられっぱなしですが、たまの強引さがいいです。2人とも魅力的で、気持ちの描写も細やかなのでオススメです。
この作品でBLにハマりました
2014年4月28日
私がBLにハマったきっかけの作品です。人間模様もさながら、登場人物がすごく魅力的で何度読んでも飽きません。
2014年4月21日
ここまでツンデレ! ここまでメロメロ! の先輩と後輩の、王様と下僕のような恋模様。半ばギャグですかね? 先輩が見かけの割りにバイオレンスで後輩くんが気の毒ですが、たま~に隙だらけの先輩とのエロシーンに突入すると、まー素晴らしいです(笑)。作者さんが絵もお話も上手な方で、すごく説得力があります。本当におススメですよ!
ツンデレ好きにはたまらん!
2014年4月13日
何回読み返しても飽きないくらい大好きです!ツンツンしてるノンケ先輩が徐々に、確実に後輩に惹かれて、だんだん見せてくるデレな部分がたまらなく可愛い♡
絵も綺麗で素敵です(#^.^#)
迷っている方はぜひ、騙されたと思って一度読んでみてください。
早く続きが読みたい♡♡♡
一気に読んじゃった
2014年4月2日
森永くんが健気。せつなくてせつなくて…半分泣きながら読みました(:_;)きゅぅぅんとします。
サクサク読め、Hシーンはエロい、でもせつなくて泣けて来たり…全体的に話しが面白かったので、パック買いで損はしないです(^O^)
ハマります!!
2014年3月18日
私がBL にはまるきっかけになった作品です!!
とにかく大好き!!
絵もキレイだし、先輩がホモは嫌いなのに…の感じは読んでいてたまらないです!!
2014年3月16日
絵は綺麗だし、ストーリーもありきたりじゃなくいつまでも読んでいたい内容なのに、エッチシーンも濃厚で。かなりあまのじゃくな主人公にきゅんきゅんします。
2014年3月6日
健気で可愛い森永くんが攻めで、ツンデレなホモ嫌いの先輩が受けですがエロなシーンでは立場が逆転・・先輩が色っぽいです。ストーリもしっかりしいて本当に面白い作品で大好きです。巻を重ねるごとにどんどん引き込まれて行きます。8巻まで発売されているので早く配信して欲しいです!!
ツン9割デレ1割
2014年3月2日
ホモ嫌いで、暴君な先輩の時々見せるデレが、なんともたまりません!
そして巻を追うごとに絶対後輩の事好きだろと感じる描写がありながらなかなか素直になれない先輩に悶々とさせられてしまいました(笑)
ドハマリ注意😊
2014年2月11日
コミック思わず買っちゃうくらい本気ではまりました😩初めはちょっと苦手な受けだったんですが読めば読むほど無自覚ツンツン具合が可愛いすぎてたまらん🙂攻めのもりながくんの健気さに胸がキュンッてなりますが🍒攻め具合半端ない‼ぜひおすすめです😉
巻を重ねるごとに
2014年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が進むほど、キュンキュンする作品です。
ワンコなヘタレ攻めが大好きな方は文句なしだと思います!
絵柄も綺麗ですし、お話も笑いあり涙あり…ギューっと胸が苦しくなる場面もあって、blでここまで読ませるか!と感心してしまいます。
愛ですね😺
2014年1月23日
森永くんの一途さには関心です😓あんなに先輩に冷たくされてもメゲないとは…。でも何だかんだ先輩もほだされちゃって😕エンゼル君の勝利ですね(笑)この先どう進展するのか、このツンデレカップルから目が離せません❗
なかなか更新されないのでコミック購入すべきかすごく悩みます💨
先輩のツンデレ可愛すぎる!!
2014年1月22日
もともとyoutubeでOVAを見つけてたまたま作品を知りました。受けの先輩の声が、緑○光氏で、それを想像して読むとたまりません!!てか、youtubeでドラマCDも聞けます笑
内容は他の方の通り…とにかく、自覚の無いツンデレっぷりがサイコーに可愛すぎる!!早く更新してくれー!!!
萌えるギャグ調BL
2014年1月11日
年下敬語ワンコ×年上暴君ツンデレ。
もうもう、先輩のメガネ外し&髪降ろし姿がツボでツボで…!
暴君だけど身内思いで根は優しい受けが、ホモ嫌いなのに(←重要)攻めにほだされていく様がたまりません。萌えと勢いならピカイチだと思います!
高永先生の絵は線が美しくて、見やすいです。男の人の体も色っぽい〜。大好きなシリーズなので★5で。
はやく
2014年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやく続きみたい!森永君のお兄さんとその親友の話もつづきが気になる!
大好きです。
2014年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで一話だけ購入し、そのあと書店で全巻購入しました。よやで損はないと思います。攻めの森永くんの葛藤、受けの先輩のホモ嫌いが存分に出てて本当におもしろい。流されていく先輩も可愛いです。
素晴らしい(*´∀`)
2014年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気でホモは敵とみなす攻めっぽい性格なのに受けという
2828止まらん設定。
4年間もそんな先輩に片想いする森永
でもそんな先輩が酒と間違えて飲んだ薬のおかげ?で先輩と一夜を過ごすが…
先輩から強く拒絶された森永は学校にも家にも姿を見せなくなってしまう。

でも話は、きゅんきゅんしながら進んで行きます(*´∀`)
もー先輩可愛すぎてとにかくおすすめ!!
気になってるなら読むべし!!
ちぐはぐでラブラブな2人
2013年12月23日
年上の受×年下の攻‼先輩の普段の暴君っぷりと、ベッドでの可愛い仕草のギャップには毎度のことながら燃えます( ^ω^ )後輩君も普段は弱々しいのに、夜になるとガラッと悪戯になるのがいいです。ストーリーもしっかりしていて、先輩の心の変化にも注目です‼
今年一番はまった作品
2013年12月22日
これは文句なしにいいですよ!チャレンジャーズという作品から派生した話になるので、「ん?何のこと?」というネタもチラホラ出てきますが、それを読んでなくても大丈夫というか、謎みたいな感じで逆に知りたくなってしまうのが悔しくもおいしい効果になっている気がします(笑)。とにかくおにーさんが色っぽいし、葛藤する様子がたまらなくキュンキュンします。これは買って損のない作品というか、むしろ売ってください!状態でした(^ω^)
最高!!
2013年11月6日
ツンデレで、思い通りにならない先輩。先輩を好きすぎる後輩。エッチの絡みが、濃厚で読んでる自分がドキドキしちゃうくらい、絵もきれいだし内容も満足。はまりました♪
兄さん…
2013年10月30日
何だかんだで受け入れてしまう先輩と,何だかんだで離れない後輩の話ですが…やりとりも笑ってしまうぐらい面白いし,ドキドキするシーンもいっぱいあってずっと続いて欲しいなぁと思えるマンガでした☆
話の内容やエロエロな部分も含めてオススメですよ!
BLにはまるきっかけ
2013年9月24日
BLはせいぜい1話読みだった私が、この作品にはぐいぐい引き込まれててしまいました。続きを読まずにはいられませんでした…。
先輩と後輩の森永の関係がじわじわと丁寧に描かれています。脇を支えるキャラも魅力的。ギャグっぽいシーンもあり、シリアス、葛藤ありの自信をもってオススメできる作品です。まとめ買い推奨です✨
もちろんエチシーンも魅力的です!
恋する暴君になりたい!
2013年9月28日
森永君、凄くカッコいー!
キュンキュン心に刺さる
エピソードと(笑)も
次次次って
ハマリましたー!
絵が
2013年9月24日
とってもきれいで好きですね!でも暴君の長髪がちょっといやかなぁー
兄さーん!
2013年9月20日
一巻無料に飛びついて、全部読んでしまいました。昔紙書籍でレンタルで全部読んだんですけど、やっぱりおもしろい…!暴君シリーズ最高です!いかんせん私も攻めの森永くんと同じく恋愛脳なので、思考が色恋沙汰にあれこれ悩むようにできていない先輩の言動に、なんで?なんで?と振り回されているのですが笑、その先輩の気持ちを考えてる時間がもう楽しくって…。そう、深く掘れば掘るほど楽しい。何回も何回も読み直してます。
2013年9月11日
わたしはアニメも見てましたが、漫画もやっぱり面白いですねーちょっと高いけど、続き気になるんで、買うしかないですね♪(*^^*)絵がすごいキレイで読みやすいですね。
無料
2013年9月10日
だったので1巻だけ読みました!
テンポが早くて読みやすいし、キャラもしっかりたっていて面白いです!
ポイントがたまったら続き読みます!
2013年9月4日
一巻読みました。
絵がきれいで読みやすいストーリーで、思わず引き込まれました!!
ポイントに余裕があれば、続きを読みたいと思いました。
読みやすい!
2013年9月4日
無料で読んで、今後の二人の関係がどうなって行くのか気になったので、もう一冊購入。面白く、読みやすい作品だと思います。
最高☆
2013年9月3日
高永さんの作品で一番好きです😍

何と言っても攻と受のキャラがそれぞれとても魅力的✨
笑えるし、キュンキュンするし、ちょっと泣けたりもします(/_;)
キャラに感情移入しちゃうんですよね。

ゲイ嫌いで短気で素直じゃない先輩(受)と、ゲイで先輩が大好きでひどい扱いにも耐えつつ先輩の心を手に入れようと頑張る後輩(攻)
この組み合わせは、個人的にかなりツボです😄
一進一退しながらも確実に距離が縮まっていく様子がとてもキュンキュンします!😍

巻で買っても損しませんよ🎶
次の巻が待ち遠しいです(*^_^*)
ラブコメ?
2013年9月3日
好き嫌い別れるかもしれないですが、私は好きです。笑いあり涙ありエロもあり!
先輩
2013年9月2日
先輩がとにかく意地っ張りで可愛い!耐える後輩君も可愛かったけれど、なかなかにしたたかで…このカップルの行く末が気になります!
ハマった
2013年8月16日
高評価なので読み始めました。最初、先輩は苦手なタイプだったけど読んでいくうちに可愛く見えるようになりました(笑)面白いのでコミック購入しちゃいました!読んで損はないですよ。
鉄板
2013年8月13日
ホモが嫌いなエスの先輩とホモなエムの後輩の駆け引きラブストーリー。エッチのときは立場逆転するのがいい。王道。必ず読んだ方がいい作品です。
2013年7月30日
話の内容がおもしろい
2人のすれ違いの感じがじれったいけど、受けのツンデレ感がいい
ゆっくりな感じで進んで行くけど、全然飽きない
絵もきれいでとてもよかったです
優男の鏡、森永!
2013年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご存知、ゲイ嫌いの先輩とそんな先輩が大好きな後輩くんの話です。
ツンツンツンな先輩が徐々に絆され、抵抗できなくなっていく所が見所です。そんな自分に戸惑う先輩、萌え!
嫌がられるのが分かっているのに…それでも先輩を前にすると気持ちを抑えきれなくなる森永も切くて応援したくなります。
先輩が笑顔で森永を迎えてくれる日はいつくるのか…私は見届けたい!!
納得の評価!
2013年7月22日
ここまで高い評価で、今さら…とは思いますがレビュー投稿します!だってホントに面白い作品だから!初めは、ロン毛キャラは苦手…とか思ってたんですが、内容が良くて何にも気になりません!同じように食わず嫌いな方にもオススメします。
エロのシーンが上手い
2013年7月17日
先輩が本気で嫌がってるからリアリティがある。長編だけにストーリーが深く、読み応えもあり、エロだけどエロだけじゃない。エロでのからみの描写は難しいから、体のバランスとか違和感あるマンガのが多いけど、これは上手い。
受けさんが
2013年7月15日
ツンデレ?ツンツン?
ホモは嫌いだーと言う割に森永のことは、ついつい流されてしまって、でもそんな流されるとこが好きです!
だいすき!高永さん!
2013年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高永さんファンで、作品はほとんど読みました^^
絵もめちゃくちゃ綺麗で、Hシーンも汚くありません。
初っ端から森永が先輩にゾッコンです。だんだん先輩の気持ちが変化していくのにドキドキしますww 本人はまだ気づいてないですけどね。私は愛のあるHがないとそーゆーシーンは読めないので、高永さんの作品はどれも好きです。これは本当にきゅんきゅんしますしオススメです。不器用なサイレント読んでない方はおすすめしますー!ちょっと落ち着きますけど、
が、がんばれっ。エンゼル君っっ😓😓
2013年7月13日
ここまで究極にツンで暴力的な受けはいない‼←(断言)
『恋する暴君』のタイトルに偽りなし、と言い切れるくらいの先輩が見られるのは何巻かなぁ・・・😢

毎巻の冒頭は、森永がバーの友人ヒロトくんに「先輩に袖にされてるエピソード披露」なんですが・・・。
その時の森永の現実逃避っぷりが笑えます😊
森永の報われなさ加減が読者としてもじれったいんだけど、そのグチの回が来る度に「やっぱり二人はそうでなくちゃ」ってなっちゃうんですよね💨💨

しかし。
配信スピードもっと早くならないかなぁ。
紙媒体ならもう8巻で完結してるんですよねぇ~😓😓
2013年7月13日
年下攻めの作品の中で一番好きです!!
イケメンで、絵がきれいです
早く続きが読みたくなる作品です!!😊
キュンキュンします!
2013年7月7日
この作品最高です。BLにハマったのは最近ですが今のところNO.1の作品です。先輩が森永君に徐々に引かれていく感じがとても良く描かれていてキュンキュンします。まだ、4巻までしか配信されてませんが5巻以降はさらにgoodですよー!
早く5巻~!!
2013年6月26日
お願いします!早く5巻を~😩
買って後悔なしです。はまりました。
宗一先輩大好き💋
2013年5月16日
森永君、暴君な先輩で大変だねでも幸せそうな感じで良かった。宗一先輩なんか色っぽく綺麗で大好きだよ。森永君と先輩と結婚した良いのになー(^o^)
お似合いのカップルだね😊
作家名: 高永ひなこ
出版社: 海王社