ネタバレ・感想あり二番手の女 歌姫としての誇りを胸に、最後のご奉公をいたします 分冊版のレビュー

音楽は素敵です
2025年3月30日
辺境伯のところで、いろんな目に遭いながらも皆を導いていく彼女の魅力に釘付けです。怪しい動きが心配ですが、無事乗り越えて幸せになって欲しいです。いっきに読みました。
音楽の力!
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にも選ばれない辛い思いをしてきた主人公。辺境の地に追いやられても音楽の力で周囲を変えていきます。音楽付きの映像で見てみたい作品🎶
最新刊まで購入しました。溺愛ヨシュア様イケメン!ただアリシアとのことはっきりしてほしい。違うんだったら公に否定してほしい!裏で色々動いている人たちへのザマァを早く見たいです!
なんで評価低いのかわからない
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い。単行本一気買いした。
あんまり見ない設定だからいいなって感じ。
主人公も性格のおかげかあんまり可哀想に感じないから程よい。
ヒロインのアホ女はちゃんとうざいからザマァを期待
ステレオタイプでない面白さ
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯は美しいし時折みせるくだけたかんじや照れた顔にはっとします。
なによりアリエッティが良いですねー。続きが気になる。
原作が大好き過ぎて
2024年6月22日
原作を何回も隅から隅まで読み直し、、
ベタな言い方ですが、
色々なシーンでときめいてます😄♡
コミカライズを読んで、みんな姿そのままに想像しながら、また原作を読む!の繰り返し。
コミカライズも、絵もシーンの雰囲気も丁寧に構成されていて、素敵です🙂♡
実力で選ばれた訳ではナイ(と思われる)巫女姫
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。主人公は実力もある歌姫なのに花が足りないから?神殿での権力者達の思惑?巫女姫には選ばれず・・私個人の主観としては実力も性格も能力も足りないのに何故か巫女姫に選ばれる女性と実力があるのに権力者から冷遇されている主人公が比べられ・・やっと主人公も幸せを掴めるのかと思ったらその巫女姫の代理だとか、なんでここまでバカにされないといけないのかと読みながらモヤモヤしました。でも、主人公は諸々の想いを糧にして乗り越え力強く派遣された領地の為に動く。カッコいいです。辺境伯様には是非ともこのひたむきな主人公を選んで欲しい。
今、一番のお気に入りです。
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になりweb小説も読みましたが面白いと思います。先がわかってても何回も読み直している一押しの作品です。
でも、web小説では何となく恋の成就の辺りの物足りなさを感じてので漫画では濃厚な熱烈シーンが欲しいですが期待してます。
本当の素晴らしさ
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巫女姫にもヨシュアの伴侶にもなれなくてアリエッティの
哀しさと絶望感が心に響く。それでも彼女の健気さに皆んなが引っ張られ花祭りの成功して良かった。ヨシュアとも少し距離が縮まりこれこらが楽しみ。
悔しさをバネに!
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版の先が気になりWEBの原作も読んでみました。 元々ストーリーが良いのですが、文章で描ききれていない箇所を漫画が埋めている感じがして、漫画版の成功例だと思います。 これから一波乱も二波乱もあり、ヤキモキする展開ですが、それも楽しみです!
面白いですよ
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽に合わせて話を作っていく発想が良かったです。新鮮な感じがして面白いです、あっという間に発行されてる話を全部読んでしまいました、課金怖いですね
辺境の地で音楽を広めるため奮闘
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽は貴族だけが楽しむものとされ、色々な嫌がらせを受けるアリエッティ。
そんな逆境にも負けず奮闘するアリエッティが好きです。ヨシュアもそんなアリエッティのことを認めはじめます。
ヨシュアがアリシアを選んだのも何か理由がありそうで今後の展開に期待しています。
丁寧なコミカライズで良作に
2024年1月5日
歌の力を信じ、愛し、不当な境遇におかれても、不屈の精神と時には少々型破りなこともする行動力で、役目を真っ当する、派手さはなくとも意思が強く真面目で能力のある賢い主人公。最悪な始まりをした美形の若い辺境伯がなんやかんや事件やらトラブルやらを解決していくうちに彼女に惹かれていくーーというような話なんだろうな、と思って読み始めた。
絵は丁寧で見やすい。美しいって種類ではないけど、話が上手で何か気になりweb小説の方も読んでみた。
コミカライズ成功。漫画家さんの力凄い。小説の方が話がわかりにくかったり、描写力がなくただ出来事を書き連ねて進めていくだけに感じられたり、何よりアリエッティの語りが軽薄で知性を感じられずガッカリ…頑固で可愛気がイマイチ…の印象。コミカライズがそれらを色々フォローしてずっと良くなっている。歌とか行進とか見せ場をちゃんと描いてくれてるし。最後まで描ききってほしい。
何か
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立読みページが少ないのであまり詳しくはわかりませんが、巫女姫にはなれなかった?っぽいけど、14巻15巻を読むと音楽関係の何かには、なれているみたいでよかったです。個人的にはアリエッティの前横髪ちょろんがとても気になります。前に出過ぎっていうか、目の下まで…。現実の女の子がやってるぐらいのフェイスラインにさりげなく…だったらよかったと思います。
何やら裏があるせいで説明不足
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨシュアが何を考えているのか分からない。領の為に巫女姫を迎えようとしたなら何故心変わりしたのか?納得できるほどの絡みも無かったし、アリエッティに心変わりして周囲を固める手段が、婚約を断っておきながら神官としての赴任を求めた無神経さと同じ気がする。だからアリエッティ良かったねと思えない。戸惑って当然だよ。ここまで全くいい気分で読めた事が無いんだけど・・・。歌姫が離れていっている神殿の事情含めどんでん返しがあるのだろうけど、その時も良かったねとは思えない予感。絵が綺麗なのでおまけで星3。◆web原作を読みに行ったけど、したいようにしているヨシュアに腹立つ。原作のわちゃわちゃしてるアリエッティの方が好き。
選ばれない悲しさ
2024年9月30日
常に自分なりに頑張っていても必ずしも報われるわけではないというのは わかっていても結構辛い。 ましてや選ばれそうで選ばれない、必要とされないのかなと負のループに陥る可能性大。ヒロインには頑張ってほしい
絵がイケメン
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の奉公って言うから死にゆく運命の人なのかなって思って読んだけど、巫女姫落選~、婚約者としてイケメン辺境伯の元に行くことが決まったと思ったら、やっぱなしで神官としてきてくれ、両親はがっかり実質勘当されて・・・はいいんだけど、そこまで絶望的な感じじゃなくて正直あ、その程度なのかって思っちゃった。ただ作画は上手く、漫画の構成もわかりやすいのでそこは良かった。
続きが気になってweb小説読んだけど、一日で婚約やっぱりなしからの神官として来てほしいっていうのが、本当はなんか話のすれ違いが出来て起きた出来事なのかと思ったら、本当にヒーローは婚約者は巫女姫が良いって望んで、ヒロインとの婚約を破棄にしてて、神官としてきたヒロインの人と形を知って好きになったっぽいけど、それって一度婚約白紙にしておいて、実際接したらこいつ良い女じゃねやっぱりこいつがいいやってなってるわけで、普通にヒーローダメなやつじゃんって思った。
漫画ではそこらへんちゃんとフォローして欲しいな。小説読みづらいし、ワーキャーヒロインが叫んでて無理だ。
いうほどの不幸は感じない
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のツカミのヒロインの悲劇?(巫女姫落選とか婚活?失敗とか、家族との距離感とか???)がたいしたことなく、読者として置いてけぼり感があったので、なんとなくグッとこないまま最新話まで読了。
際立った悪人もハラスメントもないため(それらしい扱いは多少あるものの)主人公に全く同情心も湧かず、ザマァを楽しみにする要素も薄く、どこに期待して読めば良いのかわからないんですけど、なぜか微妙に先が気になる…という面白い塩梅のお話です。
セカンドライフは計画的に。
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
歌姫として巫女姫を目指していたが落選したうえ、婚活もしてこなかった主人公アリエッティのセカンドライフに辺境伯との婚約の打診があるもお流れ。家からも追い出され、音楽に生きる!と心機一転神官として辺境領に向かうも追い返されそうに…?な1話。愛想がなく家族から孤立、婚活せず音楽漬けだったとある意味落選した場合の身の振り方を決めてなかった甘さがアリエッティに見られる。巫女姫になる自信があったのか?5年後に婚約者の巫女姫嫁いでくるのに辺境伯といい雰囲気になるんですか、どして?え、愛人?続きが気になりました。
気にはなるんだけど…
2024年5月12日
無料分を読んだり、続きの立ち読みをしてみて とーっても気にはなるんですが…。やっぱり怒りの感情が堪えられず購入できません。卿はきちんとした方なのでザマァは見られるんでしょうけども、そもそも神に仕える人が心優しい誰かを蔑ろに扱ってそれでいいのかなぁ モヤモヤします