ネタバレ・感想あり不幸令嬢でしたが、ハッピーエンドを迎えました アンソロジーコミックのレビュー

どれも良い
2025年3月11日
アンソロジーは色々読みしたが、一冊が全部いいと思う物語が少ないのですが、この巻はそれぞれがとても良かったです。
一味違いどれも良作品
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻に4作品が読めるアンソロジーコミックです。他のアンソロジーだと『ん???』と思う作品が混じっていることがありますが、今作品はどれも一捻りあって面白い。イラストも綺麗な作品ばかりです。満足しました!
好きな作者様
2025年3月6日
好きな作者様、生還先生の作品があり、コミックも購入しました!
アンソロジーは、好きで良く読みます!
続編が出ないかなぁ?
いろんなタイプが読めます
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ しってる作家さんもいれば失礼ながらお初の作家さんまで盛りだくさんなのでうれしいですしお気に入りの作家さんが新しくできますよ
アンソロジーにはめずらしく、すごく良い!
2024年11月22日
3巻まで読みました。アンソロジーって、値段が高い割にハズレに当たることが多いのですが、これは、3巻とも良かったです。全体的に話も暗すぎることなくてちょうど良く、ざまぁもしっかりあって読後感が爽やかでした。良い人や頑張っている人が報われる話は気持ちが良いです!
全部
2024年11月6日
3巻、全部良かったです。アンソロジー大好きですが全部良いのは珍しいです。みんなそれぞれ可愛くて幸せになって最高に楽しめました。
2024年2月27日
アンソロジーいいですね!未読の作家さんのお試しに最適でした。タイトル名からネタバレ感もありますが、安心して読めると思えばいいかな。
2024年2月26日
アンソロジーは好きでよく買うのですが、こちらは全部絵が綺麗で、お話もまとまってて読みごたえありました!
中には、連載してくれないかなぁ〜と思うのも
買って損はない作品でした!
Nは同期速度
2024年2月21日
幸運が幸運を呼ぶという導きの法則なる胡散臭いものがありますが、不幸もまた不幸を呼び寄せてしまうこともあるのかもしれません。全ては気の持ちようなのでしょうが、人の心は不合理ゆえに怪しげなものを信じ、また実現させることもあるのでしょう。
全ての絵が丁寧で好み😄✨
2024年2月19日
全ての絵が丁寧で好み!勿論内容も良く練られていて、色々な人物目線で、見応えが有りました。私は買って損はなかったです😉
満足!
2024年2月18日
生還先生の作品が好きなので嬉しい♪予想外の展開もあってドキドキしました!好きな先生が多く入ってたので大満足です。短いけどサクッと読めて良かったです
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから結果がわかる感じでいいですね。ただ、試し読みが5Pなので、タイトルのみで終わり馬鹿らしいです。結果購入したのでそういう作戦なのかな。
満足
2024年2月15日
今まで、未読の作者様が何人かいらして、好きな作者様が沢山増えました。特に二巻のストーリー3の棘瑞貴先生のお話しは、とても良くて満足しました。
期待通り!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのような展開でラストが飾られるのかを事前にタイトルから推測することができるので、不安要素なく安心して最後まで読むことができます。中身としては一話ごとにシナリオが丁寧にまとめられており、読みごたえがあります。中にはもう少しだけ幸せな様子を長く眺めていたい組み合わせのカップルもいたのですが、そこは短編集物語の宿命でもあり、読者各自が登場人物たちの将来を想像して楽しむのが良いと思いました。主人公たちは先に不幸な経験をしているからこそ、その後に訪れる幸福をより心から楽しめるのかもしれないと感じました。
こういうのあるんですね
2024年2月6日
令嬢が幸せになるお話がたくさん読めて幸せでした~。不幸のどん底とまではいかないほどほどの不幸でしたが私にはちょうど良かったです。短い割にはちゃんとまとまっていたのも高ポイントでした。
10年
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長〜。
もし王太子がヒロインを大事にしていたら呪いはずっと解けず、父王が破滅することもなかったのに。
綺麗にまとまってて良き
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのお話が綺麗に単発としてまとまっていて良かったです。続きが読みたいと感じるものもありましたが、単発だからこそのスッキリ感があっていいですね。アンソロジーは基本的に買わないのですが、全部それぞれ楽しかったです。
2023年11月18日
1番目のお話の作画が好きでクーポンもあり購入しました この先生の作品ならどんな内容でも買っちゃいそう(笑)とはいえ、どの作品もよかった
全話良い
2023年9月19日
アンソロ買うのは冒険ですが、評価が高かったので還元で購入しました。結果全部絵が綺麗で、まとまっていて良かったです。令嬢ものがお好きならぜひ。
まとまりも読後感も良い!
2023年8月30日
令嬢系アンソロを数々読んで来ましたが、これはどの作品も絵が綺麗で、ハッピーエンドの謳い文句通りに読後感も良い。個人的には大当たりでした!
本文170Pの5本立てですが、短い中でも構成がしっかりしてて読み応え十分、無駄ページ無駄ゴマ無しと言えると思います。
まとまり良くてハピエン、でももっと長編独立作品でそれぞれ読みたくもなる…何度も読み返す1冊になりそうです。
どのお話も良かったです!
2023年8月30日
アンソロジーにありがちな、中途半端だったり無理やりだったり過不足がある内容ではなく、どのお話も設定がきちんと練られていて読み応えがありました。一話完結なので物足りなさと若干の駆け足感はありますが、全て絵も綺麗で面白かったです。
ハピエンアンソロ
2025年3月31日
読んでいて、おーよかったねーってなったり、スカッとなったりするような底からハッピーエンドになるお話が集まっています。短いですが、上手にまとめられていますし、長編で読みたかったなとなるくらい面白い作品もありました
無料分のみ読みました
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピックアップだったので無料分のみ読みました。
男性キャラがかっこよかったです。
オムニバス的なのか、違うキャラが出てきました。
2025年3月27日
どの物語も終わりがすっきりとまとめられていていい。もう少しエピローグの部分があってもいいかなと思った。
アンソロジーもいいかも
2025年3月10日
初めて、アンソロジーものとして読んでみました。
時間のある時に完結ものとして読めるので良いと思います。
おやつを食べるような幸福感
2025年3月9日
アンソロジーを読むときは、クッキー詰め合わせ缶を開ける時の気持ちに似ている。どんな味かな~♪と少しずつ楽しむのだ。今まで知らなかった作家さん、漫画家さんを知って「新しい好き」を見つける楽しみがある。そして、ヒロインたちが幸せになるお話を複数読んでほっこりくつろぐのだ。
アンソロ
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ。
不幸の度合いは作品によるけど全体的に可哀想過ぎない感じ。
短編だからある程度仕方ないか〜とは思うけど、急展開すぎて???ってなる話もあった。
当たりでした♪
2025年3月6日
アンソロジー、ハズレが結構あるんですけど、コレは全話良かったです。
内容も、ありきたりな感じじゃ無くて面白かったので
他のも買ってみようと思います
ただ、無料立ち読みで、本編が全然見られないのが、ちょっと残念でした
(目次で終わってた)
不幸
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、期待以上に、よかったです。アンソロジーは、「当たりハズレ」があると思っていますが、どの作品もこのみで、たのしくよむことができました。
それぞれの幸せって泣ける!
2025年1月31日
それぞれの生き方があって、それぞれの幸せに辿り着いていく。そこまで耐えなくても⁈って泣きながら読んじゃう話があって、その話は何回も繰り返し読んでます。
いろんな思いや形があるなー!
2024年10月30日
人の思いはそれぞれ…自分の理想を掲げてしまうことや思い込みで相手をみてしまってしまうこと相手を知ろうとしないで理想ばかりで見られるほうもたまらないけど勝ってな思い込みで自分の思い通りにしてしまう人って嫌だな〜!でも相手を思い遣る気持ちや温かさをもち包み込めるお互いならいいなー!自分自身を過信しないで謙虚に相手を思い遣り向かっていけるといいなー!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に一話目、オリジナリティもあってよかった。
絵も、ものすごく美しい。

ただ、どうしてもアンソロジーなので一話ごとは短い。いいやつは続きもみたくなる。
2024年2月26日
このような短編作品はすきなんだけど、気に入った作品もかなりあるので、つづきがよみたいといつもおもいます。
アンソロジーなのだけど
2024年2月21日
クオリティ高くて読み応えがある作品ばかりでサクサク読めました。アンソロジーだけど、それぞれマンネリ化していないので、設定もしっかりしていてきゅんと切なさもありつつハピエンで読後感良い作品ばかりでした。
私がこの種類のアンソロジーが好きなわけ
2024年2月5日
私は「悪役令嬢と〇〇騎士」の大ファンです。どんなに物語が良くても、この手の物語の絵が、好みでなかったり、きれいでなかったり、萌えるものではなかったり、ギャグ要素が頻繁なものはがっかりしてしまう。でも、このアンソロジーシリーズ、悪役令嬢〜を書かれている漫画家さん(編集者ではないので、読者がアーティストや小説家を先生呼ばわりするのに大変違和感を覚えている。政治家もだけど、、、)が必ず描いてくれているので必ず読んでいます。
不幸から幸福の方が盛り上がるの??
2024年2月4日
令嬢達が不幸に落としいられても最後にはちゃんと救ってくれる王子様とか現れ幸せになれるなら良いのでは。
タイトルで安定感
2024年2月1日
ある意味ネタバレタイトルかと思いますが、ラストが心配な人に向いていると思いました。このようにラストが確約されていると安心感がある人も多いのかもと思いました。
まぁ良かったかな
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが、これはハッピーエンドなのかな?と思う作品もあったり、好みもありますが、作画自体(特に男性画)に違和感があったり。とはいえ、どの作画も綺麗ではありました。純粋にハッピーエンド良かったね。と思える作品もありました。短編作品なので、こんな終わりも仕方ないのかな。主人公の辛いシーンがあっという間に終わり、幸せになるシーンがすぐにくるのでアンソロジーの良い所。と納得しながら読みました。
2巻の不幸令嬢に関して...
2023年12月28日
不幸令嬢いました??というお話ばかりでしたが、どれも面白かったです(*^^*)
ただ、不幸な過去を送っている背景ありきの話を読みたかったので、掲載タイトルと違うかな〜?という感じ...
私がそれ不幸じゃないと思っているだけかもしれませんが笑
溺愛が多いです
2023年12月3日
アンソロジーを時々読みますが、作品ページ数の事あり物足りなさを感じる事が多かったのですが、このアンソロジーは面白くて良かったです。
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれもホッコリするお話でアンソロジーな為短いのでもっと掘り下げた内容の続編を読みたくなりました。絵も良かった。
どれも良かった!
2023年9月20日
こういうアンソロジーは、?というのが1話位はあり、絵も後半まで読み進みると絵も?というのがありモヤッと感が拭えないですが、これはキチンとした話のまとまり、絵も全然アリアリでした。アンソロジーとしては結構オススメです!
無神経
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻の最後のお話。婚約者が無神経すぎてイライラしたし、最終的に反省してるようで全然解っていなくて無理だった。ホントあり得ない。他の話は楽しく読みました。4巻の3つ目のお話はザマァされたあと、本国であの2人どうなったのか気になるところでした。
アソートボックス
2025年3月31日
自分の好みの分野の短編組み合わせは、美味しいお菓子のアソートボックスのようです。彩り味わいさまざまで、好感度に差がでますが、素敵なしめくくりで、疲れた時にはピッタリです。
😢
2025年3月31日
男のくせに、自分の都合よく使おうとするんじゃない!何を考えているじゃなくて、何も考えてないんですね。
2025年3月30日
色んな作家さんの作品が読めるので、きっと好きな作家さんに出会えるはずです。ちょっと物足りなく感じるくらいでちょうど良い感じです。
2025年3月27日
一冊に様々な漫画家さんの独立した短編が複数入ったアンソロジーです。当たり外れはありましたが、全体的に絵のクオリティが高くて読みやすかったです。個人的には一巻と二巻が特に好みでした。
おのおの
2025年3月20日
アンソロジーではおのおの作家先生達の違った作風を1冊で楽しめる利点があるので好きですね。みんなハッピーエンドが良かったですよ。
2025年3月6日
プッシュアップ作品になっていて、気になっていたのと、表紙が色鮮やかでとてもきれいだったので試しに読んでみました!表紙と同じぐらいきれいな絵で良かったです!
てんこ盛り
2025年3月4日
アンソロジーなのでいろんな作家さんの絵が見られるのがいいです
そこから、好きな作家さんを見つける楽しみがあります

短編なので、もう少し話を膨らましてもいいのではと思うこともあるのですが、どんどん読んで、にこにこして居たいのなら、手っ取り早くていいと思います
全体的に悪くないけど4巻の最後は意味不明
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まではアンソロジーとしていい感じの作品が多かった印象ですが、4巻の最後のお話は意味がわかりませんでした。
王子最低すぎません?というか王族なのに周囲の人間関係に鈍感すぎてもはや無能なのでは…あれだけ周りの人間の心情に疎いと今後も同じ問題を起こすことが目に見えてます。
あの態度の女に対して友情だと思ってたは言い訳が苦しすぎる…。
ヒロインが悪い噂が立ってるからもう少し慎重になれとハッキリ伝えているのにまったく聞かずヒロインを窮地に立たせ最終的に君が好きだから別れたくない??しかも何故か王子最後ヒロイン責めるし、サイコパス??
意見全く聞いてくれないくせに好きとか絶対嘘じゃんモラハラ男じゃん。
ヒロインが王子にスパッと別れを告げるなりしてくれればまだ良かったですが、モヤモヤした終わり方で全然納得いかない。
無能の第3王子、結婚するメリットあります?
うーん。
2024年12月28日
3巻までは良かったが、4巻の内容全般で男の方の無神経さが気に障って、令嬢と結ばれてハッピーエンドで終わってもあまりすっきりと良かったなと思えなかった。
3巻までは良かっただけに残念。
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの展開で、テンプレですがアンソロジーなのでサクサク読めますし、ある意味展開がわかっているので、安心して読めます。
2作目
2024年4月15日
心理操作のお話は、ヒーローに詐欺られて貧乏になったのではなく、元々貧乏だったって解釈で合ってます?被害者の名前もパパの顔も出てこないからちょっとモヤりました。被害者とパパが同一人物だったりしたら、不幸でしかない。
あとは概ね楽しめました
2024年2月29日
アンソロジーコミックスは当たり外れがるのですが、この作品はどれもおもしろいです。面白いからこそ短いなって思うこともあるかもしれないなって思います。
2024年2月29日
アンソロジーコミックスって絵が微妙なものも数ある中、どの作品も一定水準を超えていてきれいだし、ストーリーもおもしろいものばかりです。
読みやすい
2024年2月28日
どのお話も短くわかりやすくて良いですね。
絵もわかりやすいです。
ちょっとしたスキマ時間にオススメです。
2024年2月25日
短編でそれぞれストーリーを描かれている方が違うので、好きな漫画家さんや異世界好きな人にはいいんじゃないかな?って思いました。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。特に表紙のグラデーションぽい色の使い方がとても良いと思いました。
呪われていた令嬢、心を操る黒伯爵に愛される令嬢、浮気される令嬢、婚約者に冷たくされる令嬢、偽装婚約の令嬢などいろいろ出てきますが、みんなハッピーエンドになれるところが良いです。
2024年2月24日
アンソロジーなので、色々な作者さんの作品が見れるので好みの絵柄の新発見がしやすいかと思います。テーマが決まっているので、この手のお話が好きならハズレはないのも安心。
気になります
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸令嬢たちが溺愛される幸せラブストーリー、いろいろな立場の男性からアプローチされてどん底からハッピーエンドへ
良作
2024年2月12日
アンソロジーコミックには、玉石混合のものも多いけれど、こちらは、どのストーリーも良作だなって思います。
幸せな気持ちになれます
2024年2月6日
愛されるハッピーエンドは、読んでいて楽しいですね。短編集なので、展開も早くサクサク読めます。昔のより絵が上手ですし、手抜き感ゼロでお得感満載です。
あぁ…
2024年2月4日
アンソロジー作品って、アタリとハズレが凄いよね~でも、サクッと読めて好みの作品と出逢えた時の喜びって最高なんだけど、今回は1冊でお腹いっぱいかな。
🍒
2024年2月2日
アンソロジーのわりには悪くはない。値引きのタイミングで購入するのをオススメ(笑)損した感じが全然なく購入できると思う。
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と完成度の高いアンソロジーです。絵も綺麗だしサクサク読めるし、クセの強い男性が多い気がしますが、みんなハッピーエンドで良かったです。
不幸令嬢と思えないのが多い
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は1作品しか面白いと感じられず2巻のそれぞれのタイトルが気になったので悩んだけど読んでみたら絵は綺麗で稀に笑える箇所も有ったけれど名前が対象年齢幾つなのかな?と思うドン引きなのが含まれてたり設定が雑に感じすぎて合わなかった。
絵が可愛い
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生還さんの絵が大好きです。
アンソロジーの中のものですので
展開が早くスピーディーに終わります。
お話し自体面白いのでもう少し長く読みたかったなと思い⭐︎3です。
イイネ
2025年3月9日
アンソロジーコミックって好きですよ〜同じような話で同じような始まりと終わりなんですが、いいとこ取りしたみたいで得した気分になります。
4巻が、、、
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻が好きで、4巻が出てウキウキ読んだらげんなり。特に最後の第3王子。モヤモヤのイライラで不完全燃焼。
モヤモヤ
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻はちょっと嫌いな男が多すぎるかな…。
そんなにヒロインが大事なら最初から大切にする努力をすればいいのに。
2024年2月27日
なんか一つ一つのストーリーが短過ぎて、なんか続編を期待してしまう。いーなあと思ったところでおわっちゃうんだよねー