ネタバレ・感想ありComic Lueurかつて女の子だった人たちへのレビュー

すかっとした。
2023年10月27日
レミの酷すぎる心の声は、美人さんはこんな事思ってるんだろうなって納得しながら読んでました。
ブスだと思ってる女の子は、凄くひがむか、弓ちゃんのように性格がいい子かどちらかだとこれまた納得しながら読んでました。ゆみちゃんやったね!😁
どっちもどっち。
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミも敬士も、どっちもろくでもないー。みぃちゃんはちょっと想定外だったけど(笑)素朴なワガママボディだった(笑)レミの幼少期のツラさも可哀想とは思うけど、だからって許される行動じゃないよなー。弓は敢えて敬士をレミに紹介したんだね。本当の彼氏を紹介したら取られるもんね。続きが気になるー!
はぁぁぁスッキリ
2023年10月25日
まだ途中ですが。

ひとまず超〜あざと勘違い女が早く成敗されるところが想像できたのでよしとしますか。

蝶よ花よとちやほやされるのも若いうち。

外見だけに寄ってくる男なんてそんなものよ。

しっかりといい男を見極めできるようにならないとね。
友達
2023年10月25日
友達面して影でバカにしてる人、結構いるけどイライラする。徐々に孤立していくようで、ちょっとスッキリする。
まさかの展開
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかでスカッとすると思って読み進めてきたけれど、こういう展開だったとは!
次回から弓目線の話になるのかな?
胸スカッとする
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の男奪うやつどこでもいるからね。99%クーポン使って1円で購入してみました。
1話だけであまりわからないので全部購入してみますね。
一気読み
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みして続きが気になり3話まで一気に読みました。私も身なりには気をつける方で、でも節約はしないといけないのでコスメもそれほど高いものは使わないし服もメルカリをよく利用します。
なので主人公とちょっと共通点あるかもと気になりました。自分が美人だから他人より上だとかそういうのはありませんが、両親不仲なのも似ていました。
結論から言うと読み終わって後味悪かったです。出てくる3人ともこわい。善人そうな弓もこれまでの事があったからとはいえ嵌めたわけだし、彼も主人公を利用しただけ。
主人公は始めから性格悪いと思ってましたが。生い立ちのせいもあるのでしょう。
ラブラブハッピーなストーリーの方が好きですが、これはこれで惹き込まれて読んでしまう面白さはあったので星四つ付けました。
この先が知りたいです。
続きは気になる
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画的には人物描写、コマ割りや進み方などに拙さと微妙な点はいくつかありますが、お話としては続きがとても気になります。
レミとタカシはどっちもどっちで、ある意味お似合い。弓はどう思ってるのかが気になってましたが、最新刊で弓の現状に意味ありげな終わり方をしていたので続きがとても気になります。
レミに対して思うところがあって大人になってから仕返しをした、的であるのなら弓も完全な善人ではなくよくいる普通の人なんだなと思ってしまいますが…。作品内で性格が良いとされている弓が何を感じて、どういう目的であの行動に出たのかを知りたいなと思いました。
ある種リアル
2023年10月22日
残念だがこの手の女がまともな男に愛されないのは本当にあるある
クズかキモメンにしか相手にされず たまに彼氏が出来れば大体既婚者
しっかりした男にはあざとさは通用せず 下手するとストーカー化する
美意識が高く見た目に労力使ってる女程そうなる
どうしてなんだろうな
努力するところが間違っている 言うとヒステリー起こすから言えない…
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員が実際に居そうなタイプで(弓みたいな良い子はそんな居ないかな)リアリティ感じて読めました。
最初からタカシには引っかかる点があったし、弓が本当は何を考えていたのか、今後の伏線回収も楽しみです。
レミみたいに、男に好かれる行動が上手くて中身は性格が悪い女は現実でも上手く生きている気がしますが人生そう上手くはいかないもんですよね。
わかりやすくていい
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の敵は女。主人公みたいなわかりやすく美人だけど性格の悪い女性っていると思う。幸せになりたい気持ちはわかるけど、自分さえ良ければ何やってもいいってタイプはダメなんだと思った。次回の展開に期待してます。
つづきが気になる
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となくそうかなと思って読んだけど、でもスカッとするというか面白くて続きが早く読みたい。
結局はレミも男を見る目がなかったし、松田もクソ男だし、賢いのは弓。
弓も裏ではほくそ笑んでだんだろうな。
こえ~
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性根の腐った女が主人公ってわかって読んだので期待通りともいえる。ただ家族仲の悪い家庭環境で育ち、他人を見下すのが彼女なりの強がりで、そうしないとやっていけなかったんでしょうね…と同情も。性格悪いから性欲男しか寄ってこないし、教えてくれる友達もいない、学びも成長もしないままアラサー…悲惨。現在4話までなので続きが気になりますね~
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓が幸せになれてるっぽいのでよかったです。だいたいスッキリしない展開のものもあるのですが、結婚後は弓には幸せで優しい家庭を築いてほしいです。そして、今後は今回の4話のように自分だけでなく家族を守っていってほしいです。などと、主人公以外に感情移入してしまいました。
主人公に関しては、正直興味なしです。
そんな気はしたが…
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味可哀想な主人公…途中から、あら?この彼氏やばいかも…と思ったけど、思っていたより嫌なやつだった!!4巻まで読むと主人公が痛々しくて少し可哀想に思えて来る。そして次の巻が早く読みたい!!
続きが楽しみ
2023年10月21日
令美の性格の悪さは言うまでもないけど…弓も そんな風に令美の事を思ってて、同僚に話してたのが意外
単にお人好しの天然さんではないということかな

続き柄楽しみです!
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。
弓、そんなにおバカな女じゃないと信じてたよ…!!続きが気になる。
令美のような、こういう内心で人をバカにしている人は実際のとこ大体どこかで痛い目見てるので、かつ痛い目見てることに自分で気づいてさえいない可哀想な人なので、あんまり腹も立たずに読みました。
今後も楽しみです。
ゆみちゃん、、まさか。
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からどれだけレミが周りから嫌われていて、ゆみちゃんが会社で好かれてるのかの描写が面白い。
細かく見ると、情報が散りばめられてる。

そこでたどり着いた結論。
まさか。まさか、ゆみちゃんは、今まで要らなくなった男や、面倒な人間関係などをレミに押し付けてきたのでは、、。何でも欲しがるレミに、悔しそうな風で押し付け、嬉しそうに奪いにくるレミを実は笑ってた、、??
ユミちゃん幸せになってね
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユミちゃんやるじゃん!略奪ドヤ顔のレミの鼻を明かしてくれてスッキリ。ただユミちゃんが性格悪くなるところは見たくないのであくまで自分を守るために結婚を隠していただけで今までの復讐で敬士と引き合わせたっていうオチではないことを願います。
あとレミは自業自得だけど敬士にも何かバチが当たってほしい。みいに本気だったけど修羅場に巻き込まれて敬士にドン引き→フラれるとか。
ああ、次巻が待ち遠しい。

待望の5巻読みました。弓ちゃんかいい人のままで良かった。
ただ…レミはもちろん悪いけど略奪される昔の恋人も恋人で…もしも婚約者がレミに奪われるならその程度だったわけである意味レミがクズ男役ホイホイになってた気もする。何となくだけど弓ちゃんの旦那さんはレミの性格の悪さも見抜きそうだしレミを紹介されたとしても弓ちゃんしか眼中になかったんじゃないかな、なんて思えました
因果応報ってやつ
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく描かれていて、また絵柄も安定しています。
4話までストレスなく読めました。
5話から弓の別視点の過去編に入ることで、れみの性悪な話しがひたすら続くことを回避できる構成だ思います。

以下、ネタバレをだいぶ含みます。
過去れみにされてきたことを鑑みて、たかしを当て馬にして夢中にはさせておく、そうすることで邪魔されたり強奪されることもない。
それはそう、自己肯定感のために自身の様々なことを踏み続けてきた女「れみ」がまたしてくることは目に見えてますものね。
スッキリとしました。
ただ、すんなりとこの先終わるのかわからないので星は4つです。
逆上した女が、弓に何をしてくるか…。
サクッと終わるか、れみの勘違い逆恨みで今度は嫌がらせような踏み躙りが始まるのか…前者であると良いですね。
弓と周りの人々の今後の逆襲が楽しみ
2023年10月19日
私は、レミにはとことんまで不幸になってタカシにも捨てられて、自分が今までしてきたことのしっぺ返しをくらってほしいと思いますね。
確かにスキンケアやメイク、ネイルなど外見の自分磨きしてるのは女の子らしくていいとは思うけど。中身が最悪。
そして弓はそんなにイケメンではなくても弓と家族ちゃんと愛してくれる人と、めちゃくちゃ幸せになってほしいですね。
弓ちゃんがんばれ!
続きが楽しみ
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から続きが気になって読みました。
弓は何もかもお見通しだったんですね。ひょっとして、令美の略奪癖を逆手に取って、わざと同僚でも有名なクズ男に片思いしている芝居をして令美に略奪させたのかなと思ってます。本命は略奪されると困るので、令美には内緒にしていて、結婚後は海外までは不倫略奪しに来れないでしょう。弓が一枚上手でしたね。
次号も楽しみにしてます。
レミは性格悪いけど…
2023年10月17日
レミの職場の男は普通にセクハラでは?
断ってるのに強引に食事に誘ってくるんだから、あのくらい強く言ってしまう気持ちは分かるけどな。
女性は顔じゃない
2023年10月17日
容姿ばかりにこだわって、人を見下す性格ブスだと男は遊ぶには最高だけど、すぐ飽きますよね。
友達もできるはずなし。
これから、立場逆転の展開が楽しみです。
早く続きが読みたい
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミさ美容頑張ってるのはすごいいいことだけど、
嫌な女丸出しだよね。さすがの男性社員も気づきはじめてるし。ユミちゃんや会社の女子社員を下に見てたり、男にも媚びてるけど、将来性のあるカレしか相手にしない。そういうのを反省して性格磨きなよと思う。今回ユミちゃんに逆にやられたんじゃないかな?タカシくんは最初からレミちゃんに遊びで近づいたみたいだし。この先もどんどん落ちてく気がする。早く続きが読みたい。
広告で見て気になり4巻までみました
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になり4巻までみました。
いわゆる、そこそこ美人なのに性格ブスで幼馴染みから紹介された、高スペック男子を奪うというありがち展開ですが、読み始めると内容がそんなに薄くなくてテンポも展開もよくて面白かったです。
幼馴染みの弓ちゃんがこれまで何度も略奪されてきたからか、実は本命は紹介してないっぽいのでこの後の展開が楽しみです。
なかなかリアルだけど二人ともひどい
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミの言葉が
いちいちリアルだなとは思う。
ただ、ひどくて読んでてしんどい。

でも、実際に
対して美人でもないのに
自分で美人だと思い込んで
B級美人がモテると
意地悪して嘘の噂流すような
性格ブスの美人は山ほどいる。
そのままでいれば
モテる美人たちが
性格が悪いのは不思議だった。

しかし、この作品では
ブスと言われている
この弓もなかなかの性格。

美人=性格悪い、
ブス=性格がいい、
みたいな
世間の常識と違って
モテない側のリアルも
描かれているのがいい。

続編は、弓視点かな。
楽しみだ。

追記:
思っていた以上に、
弓もなかなかきっばり
できるひとで安心した。
その後のレミの
脱落ぶりはかわいそうだけど
レミがこんなに
最終的に自己対峙できる
とは、現実的には思えない。

呪いはなかなか消えない。
実際にはみんな
自分の非を認めたがらない
生き物だと思う。

でも、結末がこんな感じで
親に呪いをかけられた
同類としては、
少しホッとしています。
「欲しがり」vs「譲り」
2023年10月15日
作品詳細から、ハイスペ男をかけての「欲しがり強奪女子(レミ)」vs「譲り天然女子(ユミ)」の二人の話と、勝手に思いながら読み始めましたが、大分違った様な・・・特に天然と思い込んでいたユミは天然ではなく養殖かも?あ〰5巻が待ち遠しい〰
スカッとする
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生意気レミちゃんの化けの皮がどんどん剥がれてきてスカッとします
弓ちゃんの動きも出てきたし、早く続きが読みたいです
最高😄
2023年10月14日
やっぱり人生はそれほど可愛くなくても愛嬌が大事だなと思った(笑)✌イラストがあまり凝ってない感じがしたけどそれが逆に読みやすかった!続きが気になる〜
続き早く!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のクズっぷりがすごいです。

お金や地位、ステータスにばかり執着しています。
ハイスペ男に片想いしている幼なじみを差し置いてちゃっかり彼氏にしたのはいいけど、自分はただの都合の良い女に過ぎなかった。
というか、同棲してるのに家賃を払ってくれない時点で気付こうよ。

どうしてそうなったかというと、親同士が仲良い影響で、幼なじみの弓と常に比べられていたから。
性格が歪んで弓を見下して生きている。
そこはかわいそうだなと思った。

でも、勝手に妬まれて彼氏をとられてばかりの弓もかわいそうだし。
主人公は、弓を越えることばかりにとらわれ、本当に幸せになれそうな素敵な出会いを、たくさん逃してきたんだろうな。

主人公にも今までの振る舞いを反省して、見た目やステータスだけじゃなく相手の本質を見られるように変わってくれたらと思うし、弓にも幸せになってほしいです。
ほう。面白い
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓は全て分かっててレミを陥れようとタカシを紹介したのね。やるじゃん弓。。次巻が楽しみ。サクッと5話で終わってくれると嬉しい。
この手の漫画に主人公のお目々が縦長なのがちょっと合わなくて違和感でした。
辛いけど読んじゃいました
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張ってる?主人公。空回ってるなあと思いつつ最新の巻まで読んじゃいました。幸せをつかめる感じがこれっぽっちもなくて、まあまあ薄っぺらいのが辛いところ。「いい気味」では終わらなそうな感じですが、同情できるかというと微妙です□
まあ、よくあるやつかな
2023年10月12日
自分みがきして、会社ではうまくたちまわって、まわりはブスだと思って人を見下しているようなオンナで。おさな馴染みの女性が紹介された、わりといけてる男性を横取りするようなとこで、おわって、実際の続きが気になる話
おもろ
2023年10月12日
誰にでもある気持ちをコミックの中でわかりやすく表現してくれるのがイチオシの理由かな!!

女の子って色々あるよね〜
転落の過程がなかなか期待通りw
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転落の過程が期待通りでした
他人を悪く考えると、そのまま跳ね返ってくるみたいですね
下に見ていた幼馴染からの紹介の仕方にはビックリ

でも、それはそれで可哀想な娘なんだな
痛いドラマ
2023年10月11日
努力って言っても、人それぞれ大事にしてるものは違うし、他人って見えないところで努力しているものだと思う。弓は、レミからしたらダサいのかもしれないけれど、長く暮らすには、顔のお手入れだけじゃなく、心の安らぎを与えられるようにならないと。一日中競走している人と一緒だと、家では安らげない。結婚したいなら、努力の方向が違うよ、レミさん。
一気読みしました
2023年10月10日
一巻無料のあと、続きが気になって一気読みしました。そして、早く次が読みたい!弓の幸せエピソード待ってます!
リアルな女の子の物語
2023年10月10日
女の子ならかわいくなければ認められない、幸せになれないと育てられた女の子、レミ。なんだかかわいそうに思ってしまう。
女の子に産まれたら、容姿で何度も判断されることあるから、女の子なら気持ち分かる部分あるような気がする。
続き早く読みたい!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役のレミは、家庭環境がレミの価値観を拗らせた描写があり、容姿でしか自分の価値を見出せなくなり、可哀想な子だなと思った。他の方が仰っていたが、レミのイライラした態度が少し露呈しただけで、周りの男が手のひら返すのが本当に嫌悪。でも、本当に自分のことを想ってくれる人を見極めるためには、痛い目見ないと気づかない。
レミは幼なじみの弓のことをずんぐりむっくりとした容姿である事を見下していたけど、何故弓の周りに人が集まり自分は孤独なのか嫉妬にかられ、弓が好きになった男を片っ端から落としていった。お前は私の格下なのだと思い知らせるために。弓が好意を寄せる同僚の松田をレミに紹介した時は、この子学ばないなと思ったけど、どうやら違ってた!弓はレミが松田と拗れてる間に他の人と結婚するという。話はここまでで、次回持ち越しだけど、おそらく弓は自分が好きになる人をレミがわざと狙ってたことに薄々気づいてて、好きな人と嘘ついて松田を紹介したっぽい。ドンデン返しを期待する。そして、痛い思いを経験してレミの心が入れ替わる事を祈る。
かつて女の子だったのは
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜3巻まででレミにイライラ、でもタカシはバカっぽいから結婚する気なくて借金とかあるんだろうなくらいに思ってたら4巻まで読んでひっくり返りそうになった。かつて女の子だったのはユミのほう、純粋でおとなしいユミではとっくに無かったのだ。これからレミがどう改心するかしないか楽しみである。
ドロドロの気配
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性特有の世界。こういう要領がいい女が幸せになると思ってる側と、要領上手くなくて努力してない女が悪いと思う側。ワクワクします
広告通り気になる展開!!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で拝見しました。
無料で1巻読んで、続きが気になり今出てる分購入!
早く続きが読みたいです!
人間人それぞれだけど、今読んでる限り主人公は中々な子だなと思いますが、本当は弱くて自分の容姿を武器に強く見せてるのかはわかりませんが、どんなに綺麗に繕っても、いずれ崩れていくんだなと4巻読んで感じました。
早く続きが読みたいです!
なるほどね〜!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んでスッキリ!
弓は全て計算した上で男の存在をちらつかせてたのね〜!本命を最後まで隠し通した弓天晴れ!
男がクソすぎる
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミも大概だけど男もクソすぎて割と誰にも感情移入出来ない。浮気相手に罵った言葉がルッキズム至上主義すぎて反感買うかもだけど、本命とされている立場のレミからしてみたら浮気相手にあれくらい言いたくなる気持ちもあるのでは?男がクソなのは前提だけど。レミは仕事も出来そうだし計画も計算もリスク回避も出来る、頭は決して弱くなさそうなのにどうしてこんなにもやな奴になった?全ては幼少期の家庭環境のせいなのかな。この辺りの掘り下げはないのかな。次巻あたりで終わるなら弓の闇な部分も曝け出して登場人物全員黒って感じでエンドかな?
幼馴染同士それぞれの、、
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読み始め、最初はよくある美人だけど嫌な女と地味だけど性格の良い女の話かと思ったら、主人公の美人も幼少期の家庭の問題があったりと色々複雑で今後が楽しみになってきました。
んー
2023年10月8日
友達だと思ってたのに…。察しないのも、どんまいな気がして騙すというかバカにしてるのが10悪いけど騙されるのも疑えよ!!と思う。でもおもしろい。
2023年10月8日
女同士の確執はよくある話ですが、キャラ設定と話の展開が面白く続きが気になります。
次回、弓がどんな事話すか楽しみです
スカッとしたけど
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミざまぁwwwwwwって思ったけど浮気相手(むしろあの子が本命彼女?)が可哀想…。

敬士にも制裁が必要だな( *´˘`*ꐦ)
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミの内心の声が、リアルで怖いけど、大なり小なり誰にでもある人間の負の感情だよ。ユミちゃん、不良物件をわざと差し出すなんて、なかなかの策士!レミもこれに懲りて、見た目がすべてという呪いを捨てて、いい出逢いがあるといいね!
地道な弓の壮大な復讐だったのね😉
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMを見て読み始めました。レミはしたたかでいつも自分がセンターにいないと気がすまないタイプ、まんまと弓の好きな人を奪って幸せプランを描いていました。でも弓の知らないうちの反撃、詰めが甘かったのはレミの方だったんですね、この先どうなるかが非常に気になる、でも簡単に負けるようなレミではないはず、弓も、ズッと下に見られていて女の執念を侮ってはいけませんね、自分の大切な人の前ではほんとに美しい心も身体もを見せて幸せな人生を歩んでいくんですね。最後レミがそしてひとりになったら残念です
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうどんでん返し系の話って、思わず読んじゃう。だけど、ありふれてる展開じゃないのがいい。リアルはリアルだけど、男の人だってレミほど分かりやすくプライド高い子は本気で相手にしないんじゃないかと。
次で完結だと思うけど、しっかりスッキリさせてくれる話を期待します。
サクサク読める。
2023年10月7日
4巻まで見ました。5巻からはユミ側の描写になるのかな?と思われる予告があるので期待。
レミの苗字が『久原』なのですが、「くばら」と読んだり「ひさはら」と読んだりしていて統一していないのと、少し日本語がおかしいところがあるので(主にてにをはの活用が)、これを書いてるのは日本人ではないのかな?と思ってしまってなかなか作品に集中して読めないところはあるけれど、展開が早いからサクサク読めます。
今後の展開が~
2023年10月7日
自分が絶対モテる、何でも手に入ると見下し、さらにマウントあり得ない。
弓ちゃんの結婚の話に動揺する姿は申し訳ないけど笑えちゃった(笑)
早く新刊読みたいな、展開が楽しみです。🙂
どんでん返し
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミが痛い目をみる展開になってきましたね。
弓は全て分かっていて、都合の良い遊び相手として紹介し、自分は安定した幸せを掴んでいた。最高の復習ができましたね。
意外な展開に。
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま、広告を見て1話を読みましたが次も読みたくなり最新話まで。
弓も彼女の本心に気づいていたから同期イケメンを紹介して案の定略奪したから確信したのかな。
後、本当の結婚相手は取られたくなかったから黙ってたんだね、、。別れになり、職場でも本性が知られてどうなるかが気になります。

レミは、それだけ自分に自信があるのなら何故弓に執着して彼氏や好きな男性を片っ端から奪うのか。
普通にしていたらそれなりに良い男性と付き合えそうなのに。
びっくり
2023年10月6日
まさかの展開でした!続きが気になってしたかたないです。主人公のような人は結構周りにいるような女性です。
何これめっちゃ面白い
2023年10月6日
絵は全然好みじゃ無いけど、みなさんのネタバレレビューを読んで性格悪女が痛い目をみてスカッとするかなと課金して読みました。面白いです!弓ちゃん頭いいわ!
1人目は流行りのあざと女子が痛い目見る系
2023年10月4日
2人目は闇系推活女子。3人目は限界主婦。という感じで主人公も界隈も変わっていきます。ざまぁ系、スッキリ系、色んな形で色んな女の子の物語が読めます。心情も分かりやすいし、絵もシンプルでモノローグも分かり易いし、とても読みやすいです。もっと続いて欲しい。書籍も買いたい。
女の怖い部分を寄せ集めた作品
2023年10月3日
こわいです。読後感はよくないのに面白いので、全巻買ってしまいました。
仮にもこんなふうに思っている友達がいたら怖くて生きていけない笑
ワクワク
2023年10月2日
弓ちゃんの反撃期待しています。
かわいい子ってみんなこうなのかしら…。
それにしても、男ってアホだしゲスだわ。
表情
2023年10月1日
どんなに可愛くたって綺麗だって、心がブスだと、それが人相に出るもんだよね。主人公の女性は自分が心から可愛いと思ってるのね、違うのに。
優秀とは? 努力とは?
2023年10月1日
弓さんが優秀なのはいいとして、レミさんが優秀でないのかどうかはよくわからないような気がする。弓さんと同じ大学出てるし、仕事もできないわけじゃないみたいだし。
努力って必ず実を結ぶわけではないし、人生って運に左右されるから、努力してる私がみたいなことを考えているキャラクターにはハラハラさせられるな。弓さんみたいな人が幸せになれるとも限らない。スカッとな展開じゃなくていいけど、続きはとても気になります
なかなか面白い
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白いです。レミは本当にムカつく女だけどこれはもしかしたら弓の方に軍配が上がるこのかな?ってか、それを祈る感じです!3巻まで一気に読んでしまいました。正直言って、絵は中くらいですが・・・展開を期待してしまいます。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけのつもりが続きが気になり購入しましたが更に続きが気になる展開に 幼なじみの弓ちゃんの気になる人を自分が可愛いからと当たり前のように横取りするレミ でもそれを最初から分かっていたかのような弓ちゃんの態度この先色々分かってくると思うと早く続きが読みたくなります
うんうん、イラッとする
2023年9月23日
わかる、こんな人いる!
なんで人の好きな人ばかり狙うんだろう、、と
リアルに頷きながら読みました。
フレネミー、という言葉がピッタリ。
最後まで読めていないので星4つですが、
このままでは終わらない感じもしますね!
胸焼けするほどやな女だけど
2023年9月23日
この後痛い目に遭うだろうなーって思うような伏線がわかりやすく張ってあって、これからの展開が楽しみでもあります。
女は怖い
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ。
私は女ですが、女のドロドロしたところが苦手で、やはり一歩引いて付き合いをしてしまいます。弓さん、いい人だけど、内心はどうなのかな。続きが気になります。
ゆみちゃんのどんでん返し期待!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読破。
こういう男だったか、、って感じ。
レミもレミだけど、男も男。
恐ろしいことに、こういう男ゴロゴロいるからね。
この漫画は全女子にすすめたい。
私も大学生あたりで読んでおきたかった。笑
なかなかリアル
2023年9月18日
お互い探り合い、駆け引きがリアルすぎて先が読めない…早く続きが読みたいです。男の方が今のところ上手な感じがします
やられっぱなしなわけない気がする
2023年9月12日
この男は絶対自分と同レベル以下とは結婚しないと思うから、レミちゃんこの先どうするんだろうと続きが気になります(笑)
ユミちゃんは性格は柔らかそうだけど、自己肯定感強くて芯のしっかりした人に感じられるので、このまま泣き寝入りはないと思うんだけどな。
やり返すとかそういう方向ではなく、この男よりもっと有能な男性と一緒になるとか、仕事面でもこの男が足元にも及ばないくらい能力発揮するとか、そういうスカッとした展開になるといいな。
全部ハッピーエンドで終わるからよかった!
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つ目の「ユミレミ」の話は、レミがクソ野郎の元カレせいで顔に傷がついたり、公園でユミが勝ち誇ったようにレミに絶縁宣言したり、そういうシーンのせいで少し胸糞感が残ったけど、最後の最後に改心したのかなって思える描写があってよかった。欲を言えばクソ野郎にもっと残酷な制裁が加えられたらもっとスッキリしたのにw
二つ目の「メリーさん」は、正直あんま印象ないけど終わり方がいい感じでホッとした。
三つ目のヒーリング?の話も、夫がクソ過ぎてイライラするし、このまま変なサロンとやらにのめり込んじゃうのかなと思って心配したけど最後めちゃくちゃ平和に終わったからよかった。主人公の息子・絆くんのお陰もあって、余計に平和な終わり方だったと思う。
次の話はまだあるのかな?あるとしたら、どんな切り口で「あるある」話を見ることができるのか、楽しみです。
読んでて苦しくなる
2025年1月4日
全体に不穏な空気が漂って、小さな子もいるから
この先の事を想像して、読んでて苦しくなって来る
こういうお母さん、今どき多いのかな、、、
おもしろかった!
2024年12月14日
私は美人でもないし頭も普通だけど、平凡な結婚をして今は幸せだから読み物として読んだからおもしろいという感想を持った💦現実にこう言う女の人っているんでしょうか?!まだまだ続くみたいだから楽し
一部のみ読みました
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になったので一部のみ読みました。
レミが嫌な子なのは当然ですが、ユミも頑張って勉強して、大手に入って、しっかり仕事してるのに、さっさと結婚して海外赴任に着いてくのって勿体無い!と思ったらなんか読み終わってもモヤモヤ。結局将来有望な男に頼って生きていきたいのはユミもレミも一緒なのね。。。
したたかなのはどっち?
2024年8月26日
女子あるあるかと思ったらもう一癖ありそう。タイトルも女子ではなく「女の子」って書いてあるのは深いと思いました。まだ途中だけどスカッとするラスト希望笑
終わり?
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう三波乱くらいあると思ってたので、無理矢理畳まれた感がありました。
相談できるまともな友達が居なかったらもっとハマりこんでしまってたのかな。
課金は危険って世間に広まりますように。
現実にいそうな子
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿が綺麗なのにすごい勿体無いだと思います。外見はすごい大事ですが、それだけで関係が長続きしませんからね。
6巻の最後はなんか良かった
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直あまり秒で改心するような話は嫌いだけど結果的に嫌な性格してた令美もまた親によって歪められたかつての被害者だったというのはあるあるですがやっぱ少し同情しますね。勿論毒親でも立派な人はいるから人を傷つけてきた令美は自業自得で済むし人のものを奪ってきた代償は高くついてるけどね。また男に走るとかではなく借金とか生活のグレードを下げて仕事する姿を見て憑き物が落ちたような感じでこれから頑張ってほしいなと思いました。
よくある話ではあるけどスッと見れて良かった。
もう終わり?
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり歪んで癖のあるレミちゃん、なぜか嫌いになれなくて6巻でもメンタル強っ!ってどんどん愛着がわきました。
親の呪いに気づいたレミちゃんの今後の人生が楽しみ!って思った途端に次の女の子の話になっちゃったのでかなり残念です。
レミちゃんのストーリーが読めたら星5でした
人間くさい強気美人のレミちゃん大好きです!
リアルにいたら関わりたくはないけれど......ヒロインとしては面白すぎました。
令美編読み終わりました。
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではイケ好かない高飛車女子が痛い目にあってスカッとする話だと思っていたのですが、違いました。
令美さんが色々気付いて、これからはいい方向に向かうんだろうな…という非常に中途半端なところで終わりました。
一見すると尻切れとんぼのように思えますが、令美さんを悪者のまま終わらせることが出来なかったのは作者さんの優しさなのですかね…?
読み進めていったら目覚めた令美さんが再び登場するのかも知れませんが、とりあえず私はここまででやめときます。
広告からの誘導でしたが、なかなか面白かったです。
まあ納得
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見た、転落後のレミが頑張ってるところを読みたくて6巻まで購入したけど、ほとんど描かれてなくて残念だったな…でも終わり方は希望が見えてよかったかも。
初めはレミのあまりにも極端な思考の描かれ方にわざとらしさを感じてしまってたけど、両親からの影響、思い込み、呪いってとこは納得できたし(考え方が間違ってたとしても、あれだけ自分を律して努力できるのは偉いと思う…努力できない私から見れば)ユミの仕返し?も腹黒すぎる感じではなくてよかったな。結果、レミにもユミにも共感できるところがあって、総じて読後感はよかった。
毒親に育てられられた子
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られて読んでみました。主人公の育った家庭環境を考えると主人公も被害者なのかも。家族仲が良く、無条件で親から愛されて自己肯定感を自然に身につけた親友が、両親の不仲からくる歪んだ自己肯定感を身につけさせられた主人公に復讐する形となってしまい友情も終わってしまったけれど。親に植え付けられた歪んだ価値観に気づけた主人公も幸せになれるといいね。
原作者様目当て
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にTL作家の砂川雨路さんの作品なの?と悩ませるストーリーです。
単なる悪役をギャフンするだけじゃない、奥深い闇を描いていて、色々と考えさせられました。
でも、単なる勧善懲悪だけを見てスッキリしたい方には、ちょっと煮え切らないかも……。
良く考えられた作品だし、面白いとは思うけど、評価しづらい作品でした。
面と向かって話せない弓
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からレミどんな子か分かってて、それでも好きで一緒にいたんでしょ?それならもっと早い段階で面と向かって言ってあげればよかったんじゃないかな?と思った。
他人(クズ男)を使ってテストするような度胸があるなら尚更。
それか、言い返されるのが怖かったり、深く傷ついてて言ってあげるのも惜しいなら、最初から今みたいに勝手に去ればよかったのに。
自分は優しくて、どんな事をされてもにこにこできるヒロインとでも思ってたのかな。
弓は善人の面を被ってるけど、やってる事が一番陰湿で性格も悪くて、嫌な気持ちになった。
テストとか言ってるけど、今までされた憂さ晴らしをして、その上で自分の幸せを見せびらかしたかっただけでしょ。
美人じゃなくても性格がいいから結婚できましたよ。と言いたいみたい。性格もブスのくせに。
女の子の顔に一生の傷を残してまでやることじゃないと思った。
顔の傷、弓が直接手を下してないから弓のせいじゃない。なんてことないからね。
弓みたいなインキャ描くのうますぎて本当にイライラした、、
物足りない
2024年1月9日
1〜6巻のユミとレミの話、面白くて楽しみだったんですけどあっさり終わってしまってちょっと残念。レミがずっと植え付けられてた価値観からどう抜け出していくのかみたかった。
6話まで読みました。
2024年1月2日
ランキング等でよくおみかけしていたので最新刊6話まで拝読。(宣伝のお話はこれで終わりっぽいです?)復讐系というかスカっと系なのかな?と思い読み始めたのですが
途中まではどうなるんだろうと読み進めましたが着地してみるとあっさりというか、ママ友の噂話をお茶しながら聞いたような感覚でした。
7話からは違う話みたいなので、オムニバス感覚で他人の不幸を噂話でサクっと読みたい人には向いているかもしれません。
応援したくなった
2023年12月19日
レミは、最初の方こそイヤな女だったけど、生い立ちを考えると仕方なかったのかなとも思える。最後はがんばれ!っていう感じだった。
続きが気になり読んでました
2023年12月15日
人はみんなそれぞれ価値観が違うけれど、育ってきた環境や育てられた親の価値観でそうならざるを得ない事もあると思う。でも学校だったり社会だったり、これから出会う人達との関係で気づく事や、変われることもあると感じさせられました!
胸がつまる…
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある略奪ものかと思ったけど
勝ち組だと思ってた令美の方が実は負けてたっていうのが面白いし、スカッとする。

性格の悪い女も暗い過去から生まれるんだ、
そして人を傷つけ続けながら幸せを掴んだように見えても
結局は幸せになれないんだ、と思うと少しは胸が軽くなる。
うん………
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに最低で嫌な女だけど、顔に傷ができたのは可哀想に思ってしまった……
あの男から慰謝料取れればいいね……
ストーリー自体は良い。
2023年12月5日
⤴6巻まで一気読みしました。
登場人物全員、収まるところにすっきり収まった感じで読後感⤴
他の方はレミちゃんに同情する声も多いけど、性格悪すぎて私には無理。。。ただ、今まであれだけ敵を作ってきていろんな所で評判落としまくっている事実をこれから受け止めていかなければいけないのはキツそう。
傍目にはどう見てもイタい人だったし。
嫌な女、かと思っていたけど
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の物を奪うとか、ダメなことはダメだけど、自分のしたことに気付けるだけましですね。地頭の良い人だったからなんとか立ち直れそうな終わり方だったけど。
レミの幼少期がかわいそうだった。
2023年12月3日
レミの幼少時代が描かれていて、その育った環境に同情してしまいました。レミ自身は自分が今まで信じてた価値観が間違えていた事に気付くようですが、そこから改心してレミも幸せになっていければいいなぁと思いました。
絵は上手くない
2023年12月2日
これ系の物語に絵のうまさを求めていないのでそこまで気になりませんが、ぶっちゃけ絵は下手な方です。
お話は王道のざまぁものなので安定があります。
少し残念!
2023年12月1日
あ~こんな女いそう、っと思って読み始めました。こういう男もいそうだな、とも思い予想通りの展開でした。それでも綺麗な絵で、先に期待を持って読んだのですが…ちょっと腑に落ちない終わり方だったかなと、残念です。
読後感がいい
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。毒親に育てられた女の子の話。毒に気づいたところで終わるんじゃなくて、そこからどうやって再生していくのかを読みたかったから、星は3つです。ルッキズムは根深い問題だし、みんなある程度気づいていると思う、特に女性なら。だから、ただ気づくだけじゃ珍しい話じゃないし、そこからどう発展していくかが物語としての肝だと思う。一番読みたい部分の前に終わってしまうことが6巻で分かったから、続きはもう買いません。でも、読みやすい絵で分かりやすいテーマで、一種の問題提起作品だと思えばちょうどいいのかもしれません。
怖い
2023年11月30日
これだから、女子の人間関係って怖いんだよなって思ってしまいました。現実世界でも、女子の集団に怖さを感じてしまうことがあります。
ありそうでなさそう。
2023年11月30日
こういろ話って漫画ではよくあるけど現実味に乏しく感じる。普通に離れていくよね。ドロドロしながら付き合い続けるのは疲れるじゃん。そのドロドロを楽しむ漫画なんだろうけど。
どろどろ
2023年11月30日
思春期の女の子たちのどろどろとした人間関係が、大人になっても続いているのって現実世界でもあるだろうなって怖いです。
作家名: 花衣ソノ / 砂川雨路
出版社: スターツ出版