ネタバレ・感想あり黒のシンデレラ~愛に飢え復讐の炎を燃やして~のレビュー

おすすめします!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この内容で35ポイントでした!お買い得が過ぎます笑
城を落とされた王女の復讐劇でしたが
絵も綺麗だし読み応えもありました
王女も苦労しましたが兄王子も悲惨な日々を
過ごしていました
最後はハピエンなので安心して読み進めてください
とてもよかったです
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国に滅ぼされた小国の王女が娼婦に身を落としながら復讐を誓うという、シンデレラぽくはないお話でした。
お値段がお安いですが、内容はチープじゃないです。ヒリつくところがありながら読後感はよい、深井先生らしい作品でした。読み応えがありました。
2010年12月 総85ページ
女性だって強い。
2022年4月20日
絵も内容も とても 好みでした。女性が 自分の性を売り物にして、自分の家族のために 闘わなければいけないのは、やっぱり 心苦しいことでした。でも、周りの味方になってくれる男性がいて、綺麗ごとなハピエンではなかったけれど、彼女の勇敢な姿に心打たれました。
めっちゃ よかった
2022年4月20日
久しぶりに勇敢な女性のストーリーを読んで 気分が上がっています。彼女だけでなく、彼女の旦那や兄も 男性としては 理不尽な決断をしない良い人なんじゃないかな、と思いました。
ほお!!!
2022年2月3日
こんなに安いのに、この充実した内容!大満足しました。
最後、心が痛みましたがお兄様の寛大な対応に痺れました。
この値段で
2022年1月3日
こんなに満足できる作品!買わないのは勿体なさすぎる。お買い得だと思います!内容もとても上手くまとめられています。
凄い‼
2022年1月1日
短編なのにこの読みごたえ‼シーモアの本棚整理していて、購入したのに読んでいないのを見つけ読んでみたらビックリ。
この漫画家さんの他作品を購入して、読んで良かったのでなんとなくでコチラの本を購入したんだけど、オススメします。
レンタルだと21ptで読めますよ‼
2021年11月10日
絵に惹かれて購入を考えたのですが、35pt⁉という価格の安さにまず驚きでした。
短いのかな…なんて思いながら、ひとまずレンタルにて読みました。
85ページで21ptだなんて安すぎる~💦
絶対お買い得です‼
カールもエラも復讐のため、すべてを取り戻すため、辛い思いをして生きてきたのですね。
とても強い精神力の持ち主だと思います。
でも、ファビアンも何もできない自分に苦しんできたのですよね。
皮肉な運命の出会いでしたが、よい方向に向かってよかったです。
戦ばかりでなく、安らぎの時間が持てますように…祈らずにはいられません。
逞しいシンデレラ
2018年11月5日
隣国の王に攻め入られ王女だった女の子エラが娼婦に身をやつして復讐のために生きる話です。エロいシーンもありますが、結果的には今まで読んだシンデレラの話で逞しくもあり勇ましいので好きですね。
お得
2018年8月9日
安いのに話の内容、画力といい、買いです。自ら命をたつことなく、復讐するために生き、力強い女性。
レビューを参考に読んだら良かった
2016年1月10日
深井さんのBL漫画は読んでいたのでBL作家さんの印象が強かったのですが、レビューの評価が高かったので読んだらイイ作品!
原作のシンデレラとの共通点は、題名に「黒の・・・」とついているし、「短いお話」なストーリーの尺の長さだけかな (笑)
レンタルでも読める上にとてもお得価格なので、掘り出し物です!
2015年2月24日
シンデレラ?
はあまり関係関係ないけど、とにかく話が良かった。
作者さんの話はちょっとダークなのが多いと思ってたけど、これはシンデレラ通りハッピーエンドですね!
主人公の女の子が魅力的。サクッと読めるし後味も良いです!
😄
2014年11月9日
シンデレラ風なかんじだったけど、それよりもこんな短さでここまで見応えがあり、上手くまとまってるのにびっくり😄
満足です⤴
原作とは
2013年9月10日
全くちがうけどすごくおもしろい
この人の絵がすごくキレイでみやすい
幸せは自らの手で✨
2013年8月26日
新解釈なシンデレラ👑
童話のシンデレラは、どちらかと言えば『受け身』の印象だったのですが、この話では完全に『攻め』の姿勢です。

両親を殺され、国を追われ、兄とも離れ😢それでも復讐を誓い、娼婦になろうとも決して負けること無く、力強く生きる✨
そんな強さに王子は惹かれたのかも…

愛と幸せは自ら勝ち取るもの❗って事でしょうか。

兄のカールにも!👁!ドキッ、凄い人だと思います。
感動デス
2011年9月14日
復讐のためとはいえ、幾多の困難にも誇りを失わず、人生に挑戦していく強さ!

つねに凛とした美しさに惚れ惚れしました

大好きな深井結己センセです。絵もキレイで文句ナシです
かっこいいシンデレラ
2011年9月13日
このシンデレラには魔法使いもガラスの靴も出てきません。
幸せは転がっているものではないと気づかせてくれる作品です。
自分で幸せを掴み取り、守り抜いていく姿がかっこいい。
シンデレラじゃない😃
2011年7月20日
あたしが知っているシンデレラとはまったく掛け離れたストーリーでした❗

いい意味で裏切られました😃

でもシンデレラとしてじゃない、別なタイトルで十分イケるんじゃないかと思いました😃

これだけ完成度が高くて200ポイントって安くないですか(笑)
(他のどーでもいー話のくせに1話50ポイントの作品があるくせに)

とにかく、読む価値ありです❗
絶対パック買いでいっきに読破で間違い無し❗❗
なかなか!
2011年5月6日
強いシンデレラです!
意表をついたストーリーで登場人物も魅力的です。
良かったです😃
2010年9月4日

深井先生の話が好きでパックで購入しました。
いろんな要素を含んでいるけど、やはり短編なので話の展開が早い。でもまとまっているので読みやすいです。

ヒロインが精神的に強いかんじの愛憎劇。
ラストはハッピーエンドです。
カッコイイ!
2010年7月13日
全く新しいシンデレラ✌
王女から娼婦に!😌

屈辱の日々を堪えながら、復讐の為だけに生きる美しい主人公
だけど、初めて愛を知り…

こんなにカッコイイシンデレラは初めて🖤

絵も綺麗だし、ストーリーもスピード感があって飽きません😃
シンデレラって
2010年6月20日
これはエロチックだけどちゃんとストーリーもあり、予想外のオチがあって良かったです。
シンデレラっぽくないけど、ちゃんとシンデレラの設定も生かされてるし、自分の力で幸せになるところがいいですね😃
読みごたえあります
2010年6月4日
こんな話もありなんだ?て思うストーリーですが、壮大で、話もしっかりできていて読みごたえもあり、お勧めです。面白いですよ
…!
2010年5月5日
レビュー高評価の作品は期待しすぎて逆にがっかりすることが多いのですが、この作品はそんなこともなく買って良かった。

ただのおとぎ話のオマージュではないです。ラストのサンドリヨンのかっこよさはなんとも言えず爽快!
是非パック買いをオススメします(^-^)b
復讐
2010年5月3日
復讐のためにどんな苦境にも立ち向かう主人公がすごいですね

最後はハッピーエンドで良かった
愛の強さは
2010年5月1日
単なる黒かと思ったら全然違う展開に引き込まれる。

憎しみと愛情と思いやりと切なさが入り交じっているけれど最後には素敵と思える作品でした。

さすがです!
復讐劇のシンデレラ
2010年4月9日
この作品の作者さんのファンです
この方の作品は、作中の絵が扉絵と違わず綺麗なので、表紙に騙されたということがありません。なので安心して読めます(^-^)v

レビューを書いてる時点で4話まで配信されてますので、そこまでの感想。1話から4話まで、シンデレラ要素とこの作品の世界観が見事にマッチしています。特に4話の、シンデレラでいう『魔法が解ける』シーンに相当するところが劇的でした。復讐をして終わりだと思っていましたが、まだ続くようなので次の話が楽しみです。同作者の『北風と太陽』や『ヘンゼルとグレーテル』もオススメですよ
すばらしい
2010年4月8日
絵、ストーリーとも抜群にいいです。絶対オススメ!
グリム最高傑作の一つだと思います。ぜひ読みましょう。
レビュー通りの作品
2022年8月29日
「極道婚」を読み、とても分かりやすく、ちゃんと完結していたので、この作者さんに好印象を持ちました。
レビュー数の多い方々が、高評価なので購入してみましたが、すっきりとまとまっていて、満足です。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名のシンデレラから想像していた結末とは違いましたが、面白かったです。美しい主人公が復讐の為に逞しく生きる姿がカッコ良かったです。
こういうシンデレラも良い
2022年4月6日
強いシンデレラ。
守られる可愛いシンデレラも良いけど、強いシンデレラも良いと思えた。
成り上がりストーリーはやっぱいい!
安いのに
2015年5月17日
35ptと安いのに、内容もページも濃かった!シンデレラは名前、ジャンヌダルクからは戦いをとったって感じのところもあって面白かった。
カッコいいシンデレラ😶
2014年1月16日
原作のシンデレラとは設定も何もかも殆ど全部違うような気がしますが、話はとても面白かったです😊 主人公が逞しくてとても格好良い‼😄 自分もこんな風になれたら、と憧れるような強さを持った女性ですね😺 キャリウー志向な女子に特にオススメな作品です🎶😉
確かに…
2012年12月9日
原作「シンデレラ」から使われているのは名前くらいなので、まったく違うお話といっていいかと思いますが、“復讐の果てに愛が…”みたいな話の展開は好きなので、私的にはおもしろかったです(^-^)
シンデレ……ラ?
2011年9月18日
灰被りなのに黒の、とはこれいかに。
同じ作者のもう一つのシンデレラのほうから読んだのですが、同じなのは主人公の名前くらいで中身は全く別物。
シンデレラの原形は名前くらいにしか残っていません。

こっちのシンデレラは戦乙女だなあ。実に逞しい。

文字通り体一つで復讐を成し遂げようとする主人公。
テーマが復讐なのでもっとドロドロしたお話を想像していましたが、過酷な状況の中にあっても失われない登場人物達の優しさや潔さが感じられて、後味もすっきりと読めました。

青年ヘイゼルの想いが、一目惚れ以上のものに感じられなかったのはちょっと勿体なかったかな。
恋ってそんなものかもしれませんが。
兄、つらいのぅ‥
2010年9月14日
二人の、生きていこうとする姿に感心、というか自分なら無理だろうと感じました。
くじけないから物語になるのですかね。

兄妹が予想してたのとは違う状況だったのもまた面白く、妹の想定外な兄の姿にまた驚かされ、想像から二転三転して面白かったです。
綺麗…ではなくても
2010年8月20日
強い主人公です。好感がもてました。
ストーリー構成もそのトリックもとてもよく出来ていますが、
…そろそろ深井さんの作品は展開がどれも同じに見えてきてしまいました。
幾つも読んでいると「ああまたこのパターンか…」と思ってしまうかも。
最初に深井さんの作品を読んだ時の衝撃は忘れられませんが。
展開は読めるが…、
2010年6月15日
ラストも幸せだし、二人はラブラブだし、綺麗にまとまっていました。
兄がかわいそうだけれども…。王子はもうちょっと変人でもよかったかな?
強い女性✨
2010年6月3日
この作者さんのグリム童話は絵柄とストーリーの無理のない発展が好きで読んでますが
シンデレラはすごい演出になっててびっくり😁
でも、ヒロインが強くてでも女性の面が残ってて良かったです✨
ハッピーエンドなのも🖤
ただ五話のわりに話の掘り下げができてなかった用に感じました
あまりにも暗すぎて
2019年2月21日
ちょっと暗すぎてびっくりしました。絵はとても奇麗です。汚れ物ってなかんじなのかしら。ちょっと残念。
安い
2015年8月19日
安いのに中身はきちんとあり、読み応えもあります。シンデレラ的な要素は薄く、ジャンヌダルクなイメージでしたが😄
短い中に
2015年8月10日
読みごたえあり。シンデレラ的な所は薄く、復讐劇要素が濃い。主人公は強くて素敵なのに、あの王子に惹かれるのはなぜ?
うーん( ̄~ ̄;)
2010年10月15日
個人的な意見ですが、淡々としていて感情移入はできませんでした😔
ポイントがあまってたのでパック買いしたけどイマイチでした💦
う~ん
2010年6月14日
皆さん高評価だったので購入してみましたが期待外れでした。
オリジナリティ強すぎて別物…。
まぁシンデレラにはこだわってはないので良いのすが…、展開早いし…ラストは微妙でしたね…。
とりあえずエロはちらっとしかないです。
キャラクターに感情移入できれば楽しめるかも…?
良いお話
2018年10月6日
あっさり読めますが、内容はしっかりしています。この作者らしい仕上がりだと思います。